Я-Вектор.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Я-Вектор.

Сообщение Алиса Селезнева » 09 янв 2015, 21:43

шоколад писал(а):
TATA1974 писал(а):да, это я, все женщины-одиночки-воины, жизнь жестока и слабости не прощает
Вы не слышите, TATA1974....

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Алиса Селезнева, halp!

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

ага)) уже тоже читаю все это про кисейных барышень которые одни не выживут...как раз в жизни кисейной как тут выразились барышни есть место мужскому подвигу, нужно только расслабиться и позволить пространству впустить этот подвиг, да у такой барышни отбоя от помощников не будет, если внутри действительно уважаешь мужскую энергию, а не соревнуешься с ней. Дали бы кисейной барышне хоть годик одной посидеть. если бы...
какая же низкая самооценка "мне не помогут, я не достойна", как же женщины себя уродуют и мужчин за одно, укладывая их на диван отдыхать...
вот думаю это с детского сада вбивается или уже в школе заканапачивают про карьеру, ипотеку, "я саму" и прочее....

Помню еще в 2009 когда была одна и не замужем поехали с подругой в Крым, так у меня был такой настрой, что я ни на одном отрезке пути ни разу не тащила свою сумку и ни разу даже никого не просила, водители, прохожие...сами выхватывали, а подруга "САМА" корячила, сильная же она у меня.
свою голову не приставишь, привет всем сильным и одиноким

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 09 янв 2015, 22:04

шоколад писал(а):
сокровище из алм писал(а):
Кто-то из модераторов таких женщин Химерами называет. Забыла кто именно.
о, не попадалось....алиса - где такое было о Химерах? подскажете?
Сокровище, я не алиса, но очень её лю

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

*./viewtopic.php?f=40&t=8697
ой неее...
я не Химера...
перекрытия по деньгам мужу не было (точно)
истерики закатывать....стервозность проявлять???? ... мой Воин ходит воевать на работе - дома он всю семейную жизнь пек пирожки и готовил вкуснятину)))
про одежду и вообще вид пишут........(улыбаюсь) в своем управлении я почти самая женственная по части одежды))) и взяла бы пальму первенства - если бы не ограничение по деньгам - просто не могу себе позволить, но хотела бы
остальное в себе узнаю - Химера я наполовину)))

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 09 янв 2015, 22:17

Алиса Селезнева писал(а):
шоколад писал(а):
TATA1974 писал(а):да, это я, все женщины-одиночки-воины, жизнь жестока и слабости не прощает
Вы не слышите, TATA1974....

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Алиса Селезнева, halp!

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

ага)) уже тоже читаю все это про кисейных барышень которые одни не выживут...как раз в жизни кисейной как тут выразились барышни есть место мужскому подвигу, нужно только расслабиться и позволить пространству впустить этот подвиг, да у такой барышни отбоя от помощников не будет, если внутри действительно уважаешь мужскую энергию, а не соревнуешься с ней. Дали бы кисейной барышне хоть годик одной посидеть. если бы...
какая же низкая самооценка "мне не помогут, я не достойна", как же женщины себя уродуют и мужчин за одно, укладывая их на диван отдыхать...
вот думаю это с детского сада вбивается или уже в школе заканапачивают про карьеру, ипотеку, "я саму" и прочее....

Помню еще в 2009 когда была одна и не замужем поехали с подругой в Крым, так у меня был такой настрой, что я ни на одном отрезке пути ни разу не тащила свою сумку и ни разу даже никого не просила, водители, прохожие...сами выхватывали, а подруга "САМА" корячила, сильная же она у меня.
свою голову не приставишь, привет всем сильным и одиноким

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

и Вам привет, Алиса джан)))
папа с мамой такой основной акцент сделали - все должна уметь сама, и только - сама
и образование очень важно - чтобы самой себя прокормить, а то мало ли...)))
пойти родителей расстрелять? куда уж) они точно хотели как лучше
а может они такие потому что отец вырос мой без отца - и бабуля моя пахала за всех? в то самое послевоенное время, когда мужики-то по объективным причинам почти отсутствовали?
или потому что другой мой дед, хоть и вернулся с войны - но болел (а не жил нормально), потому что с осколком ходил - а детей надо пятерых на ноги ставить......и бабушка это делала?
как видите - у меня в роду примеры очень сильных женщин, как на ладони
почему бы моим родителям, при таких вот мамах, - не транслировать и на меня "ты должна быть сильной"?
а, Алиса Селезнева?
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Я-Вектор.

Сообщение Вивьен » 09 янв 2015, 22:23

сокровище из алм писал(а):
шоколад писал(а):
Но льстить и говорить то, чего нет никогда не стану.
Зря

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Женскую хитрость ещё никто не отменял

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

поздравляю!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

реальной причиной неудачи в личном у женщин точно является их неумение красиво лгать) своему мужчине)
так что TATA1974 - садитесь вырабатывать умение на ровном месте им (мужчиной) восхищаться.....
а когда он свою самооценку за счет этого поднимет - ему по статусу будет положено иметь молодую, краше нас))) ведь он еще тот самец-молодец))))

Рисунок/images/smil-ti/yahoo.gif

Ужас ужасный

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Сначала делаем вышеперечисленное, а потом задаем вот такие вопросы:
может кто растолкует - КАК надо смотреть на жизнь, чтобы в мужчине видеть вожака?
милые дамы (и прочие зашедшие) - вот объясните как надо уметь отдавать бразды правления тому, чья голова соображает хуже твоей собственной?
правильно думаете - надо изначально выбирать умнее себя
а если они "умнее" в бизнесе - но не умнее в личных отношениях? в человеческих отношениях? или еще там где то чего то...
Женщины сами себе придумывают, приделывают, привязывают, приманивают, привораживают - а потом бегают с этим и спрашивают - а че делать-то дальше с ним?
Вы не замечали, что на косметику и тряпки женщины тратят 99% своего дохода в девичестве, и только 1% (в лучшем случае!) на умную книжку по мужской психологии? Главное ведь - заполучить и быть не хуже других. А потом разберемся. Женщины на полном серьезе думают, что в них вмонтировано безукоризненное умение: а) жить семейной жизнью б) воспитывать детей в) распоряжаться деньгами.

Милые женщины, зачем вам мужчина, разберитесь сначала. Для "здоровья"? Для престижа? Для хозработ? Выгуливать в свете? Честно ответьте на этот вопрос хотя бы себе. А потом можно и решения искать....
;-)

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Я-Вектор.

Сообщение A1exander » 09 янв 2015, 22:28

Алиса Селезнева писал(а):так у меня был такой настрой, что я ни на одном отрезке пути ни разу не тащила свою сумку и ни разу даже никого не просила, водители, прохожие...сами выхватывали
Я бы не тащил. Я бы подумал. А не чо девушкам одним без М расхаживать да отдыхать, не заслужили. Тем более если мнооого шмоток

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

(это у меня калькулятор в голове все просчитывает. Если несоразмерно много, не по своим силам, не разумно выпендрежно все хапнуто чтобы тело разбаловать, себя разбаловать). Наверно еще и потому что как-то я не вижу Ж предоставленноую самой себе и сильно свободной, для меня это странно видеть, только в связке "владения" ею (семьи или М).

TATA1974 Тигр-скорпион или Тигр-рыбы попадались?
путь

Алиса Селезнева

Я-Вектор.

Сообщение Алиса Селезнева » 09 янв 2015, 22:36

сокровище из алм писал(а):и Вам привет, Алиса джан)))
папа с мамой такой основной акцент сделали - все должна уметь сама, и только - сама
и образование очень важно - чтобы самой себя прокормить, а то мало ли...)))
пойти родителей расстрелять? куда уж) они точно хотели как лучше
а может они такие потому что отец вырос мой без отца - и бабуля моя пахала за всех? в то самое послевоенное время, когда мужики-то по объективным причинам почти отсутствовали?
или потому что другой мой дед, хоть и вернулся с войны - но болел (а не жил нормально), потому что с осколком ходил - а детей надо пятерых на ноги ставить......и бабушка это делала?
как видите - у меня в роду примеры очень сильных женщин, как на ладони
почему бы моим родителям, при таких вот мамах, - не транслировать и на меня "ты должна быть сильной"?
а, Алиса Селезнева?
конечно в 40 с гаком все родители виноваты, а еще Путин и тетя Маша из соседнего подъезда :)
а в понятие сильной женщины мы с Вами вкладываем совершенно разные представления. Сильную женщину я вижу совершенно по другому, феминистки для меня отнюдь не сильные женщины.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 09 янв 2015, 22:47

конечно в 40 с гаком все родители виноваты, а еще Путин и тетя Маша из соседнего подъезда :)
а в понятие сильной женщины мы с Вами вкладываем совершенно разные представления. Сильную женщину я вижу совершенно по другому, феминистки для меня отнюдь не сильные женщины
никто не говорит про "виноваты"
скидывать со счетов не надо - только и всего
ранее решались и искались ответы на другие вопросы
теперь пришла очередь искать ответы на эти, про "сильность"
хотите присыпать землей наши изыскания? едва ли...помочь хотите - помогайте, милости просим
но что Вы будете делать с информацией, от которой не спрятаться?
от факта того, что мой добровольный выбор в возрасте 3-7 лет (не поощряемый, но и не задавливаемый родителями), это выбор
1) я не пеку куличики из теста на кухне - я сижу кручу гайки/шурупы/шайбы/винты/болты....и тихо млею часами над папиным ящиком со всевозможными шурешками........
2) как бог собираю (не умея читать чертежи) те конструкции, которые мне по возрасту должны "пойти" только через три года
3) не плету косички куклам - я играю в ножички с пацанами
4) я не играю в дочки-матери - я плавлю свинец из аккумуляторов
все, без исключения, мальчишеские игры - родные по зову крови
если бы это все перечисленное было бы результатом воспитания......но нет, это явление заложенного в человеке
кем и когда - хотела бы знать, пусть даже с опозданием
в первом классе было задание....принесите с собой любимую игрушку
ну только у меня это был пистолет

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Алиса Селезнева

Я-Вектор.

Сообщение Алиса Селезнева » 09 янв 2015, 23:08

сокровище из алм писал(а):никто не говорит про "виноваты"
скидывать со счетов не надо - только и всего
ранее решались и искались ответы на другие вопросы
теперь пришла очередь искать ответы на эти, про "сильность"
хотите присыпать землей наши изыскания? едва ли...помочь хотите - помогайте, милости просим
но что Вы будете делать с информацией, от которой не спрятаться?
от факта того, что мой добровольный выбор в возрасте 3-7 лет (не поощряемый, но и не задавливаемый родителями), это выбор
1) я не пеку куличики из теста на кухне - я сижу кручу гайки/шурупы/шайбы/винты/болты....и тихо млею часами над папиным ящиком со всевозможными шурешками........
2) как бог собираю (не умея читать чертежи) те конструкции, которые мне по возрасту должны "пойти" только через три года
3) не плету косички куклам - я играю в ножички с пацанами
4) я не играю в дочки-матери - я плавлю свинец из аккумуляторов
все, без исключения, мальчишеские игры - родные по зову крови
если бы это все перечисленное было бы результатом воспитания......но нет, это явление заложенного в человеке
кем и когда - хотела бы знать, пусть даже с опозданием
в первом классе было задание....принесите с собой любимую игрушку
ну только у меня это был пистолет

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

ну да в прошлой жизни Вы были скорее всего мужчиной, Вам сложнее может чем кому-то, но это не приговор, при Вашем желании можно стать все таки тем кем Вы есть сейчас- женщиной! И наряды - не показатель, показатель -Ваше отношение к мужчинам.
А те женатые которыми Вы восхищаетесь, они такие потому что их жены такими сделали, вылепили. Не завидовали, не тыркали "Ты ничего не можешь, ничего не понимаешь, ты слабее меня", а воспитывали. Говорите одни слабые вокруг? Это Ваш настрой, это может Вы их такими видите, а даже если и такие, это у них такая же тяжелая карма как и у Вас быть "сильной", ничего другого и не придет, пока Вы в таком умонастроении.
Мне слабые не попадаются. При желании можно даже слабого мужчину вытянуть из болота и сделать сильным, много таких примеров.
слабый мужчина такая же тошнота для женщины, как "сильная" женщина для мужчины.
Бегут они от Вас, а Вы ищете себе оправдание и нарочитое "не понимаю как надо....", кому надо все давно поняли.
Но Вы не можете решиться, желания Вашего не хватает сменить полюс, и больше ничего.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Я-Вектор.

Сообщение Вивьен » 10 янв 2015, 10:52

феминистки для меня отнюдь не сильные женщины
А те женатые которыми Вы восхищаетесь, они такие потому что их жены такими сделали, вылепили. Не завидовали, не тыркали "Ты ничего не можешь, ничего не понимаешь, ты слабее меня", а воспитывали.
слабый мужчина такая же тошнота для женщины, как "сильная" женщина для мужчины.
Очень верно сказано.

Вообще же скажу, что в последнее послевоенное время это всеобщая тенденция - женщинам становится мужчинами, мужчины становятся женщинами. И отсутствие войн сказывается, и комфорт, и стрессы, и пропаганда унисекса, нивелирование половых признаков мужчин и женщин. Додумались даже до теории "родитель 1", "родитель 2"! Все это играет свою роль в размывании стереотипов поведенческих. Человек перестает себя идентифицировать как мужчина или женщина.

Как-то приехали с мужем к его брату. Он живет с женой, тещей и двумя детьми в Москве. Кандидат наук, умный, интеллигентный человек. Жена- замдиректора колледжа, сутками на работе. Хрупкая, тонкая 30 с небольшим женщина. Мы сидим, пьем чай. Приходит она с работы. И я с ужасом наблюдаю картину, которая напоминает мне классический приход с работы пролетария-мужика. Она садится на лучшее место кухонного уголка, мама ее суетливо подносит ей суп, дает ложку. Та начинает есть. Потом котлеты."Мам, подай то, мам, подай это"..Мы с мужем аж онемели. Для полноты картины только граненого стакана водки не хватало....Разговор стразу сбился, дети разбежались, в воздухе повисло ощущение неловкости....

А когда-то ведь все начиналось мило - он ухаживал за молодой женщиной, дарил цветы. Поженились, хотели троих детей. Но тут пошла карьера в гору. Благо есть безответная мама и муж, которые взяли на себя заботы о доме и детях. И вот получаем на выходе...

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Я-Вектор.

Сообщение алиса » 10 янв 2015, 13:27

Да, картина малопривлекательная. На нашем госпредприятии 80% руководящего состава - женщины. Красивые, молодые, умные, достаточно энергичные. И у многих - совершенно незаметные мужья, с которыми у них дома полный комфорт. Бывает, что и с работой у мужчин трудности возникают, так что наши условия пока не позволяют большинству женщин забить на социальную карму, ведь это - с 8 до 17 ежедневно, как минимум. Да и наши личные возможности очень различны. Что хорошо -есть чему учиться друг у друга, и у каждого есть возможность найти именно свою половинку. Вот у меня нет в знаках Рыцаря-. И даже ни одного малюсенького Аристократа... Печаль... Если у других кокетство в крови, то я общаюсь исключительно напрямую. Сумку и сама донесу, помогут - спасибо и улыбка. Проще и приятнее другим помочь, чем просить о помощи

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

хотелось бы уметь быть слабой, но

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

^~^

Ответить

Вернуться в «проект алисы»