Я-Вектор.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 11 июн 2016, 21:35

сегодня в переписке на др форуме Сб-Вс, Профессор, мне говорит: моя хорошая знакомая сказала как-то, что мужчина, не могущий угостить Даму мороженым, не имеет право заводить себе женщину (сорри за заводить, это принятое выражение, я за такие тоже не сильно цепляюсь вообще-то), когда активный разговор идет
вот он у меня и спрашивает: а что надо теперь, себя уже мужчиной перестать считать - если я не богат!?
сдержалась...потому что ответ я быстро рождаю на подобные экспромты)))
я тебя, товарищ, коньяку выпить приглашу - на свои...а там ты сам уже разберешься, кем себя считать))
зараза я вреднючая)

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 18 июн 2016, 10:11

что было: было нормальное безобразие, до которого не доходили ни руки - ни деньги), ибо декоры дело дорогое)))
Изображение
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 18 июн 2016, 10:15

в сезон активного выпаса малолетних родственников на природных территориях, где обычно водится зелень в ассортименте, предлагаю вашему вниманию рецепт улетной окрошки
точнее - уплывчатой, поскольку основой является вода (найдите, пожалуйста, самую вкусную и сырую (без кипячения)
перья зеленого лучка режем...режем...нарезали (я беру 2 сильные луковицы с их перьями)
в пиалу ссыпали, пригоршню (это не три щепотки - это около половины столовой ложки, не меньше) соли добавили...и толкушечкой минут так 3-4 активненько поразминали....отложили - пусть лук очухается
чистим 4 средние картошки - и жарим в порезанном виде соломкой среднего размера...прямо на подсолнечном масле - и безо всяких выкрутасов, до готовности .... отложили - пусть остывает
к этому моменту 4 сваренных вкрутую яйца уже должны показать свои остывшие бочка...чистим и крошим
первое движение по наполнению нашей 2.5 литровой кастрюльки - покрошенные яйца отправляются в месилово, сами того не подозревая....
3 огурчика - режем каждый вдоль и много-много поперек..... отправка в кастрюлю
с десяток редисок кружками - по тому же адресу
укропа (чтобы ладошка пучок обхватила и сердце возрадовалось: це добрый пучок) режем как обычно - и догонять редиску с огурчиками
и ... спокойствие, только спокойствие! .. мы открываем банку кильки обыкновенной в томатном соусе и отправляем ее в будущее плавание: потому что можно добавить все ранее нами заготовленное и залить холодной вкусной водой..лейте воду столько, сколько вам надо - ибо густоту мы все любим разную, а края кастрюльки вас все же вовремя остановят))))
особам Векторной породы разрешается попробовать два раза: один - до внесения в содержимое кастрюльки сметаны, граммчиков не менее 150....и после внесения)
скажу честно: рецепт секретный
время приготовления "от и до" - 40 минут, из которых картошке 15 минут выделяется, как Королеве))))
время поедания окрошки всеми, кого я угощала, составила 5 минут( на суповую тарелку))))
количество повторов: не ограниченно...пока не кончится окрошка - из-за стола у меня не выходят

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 09 фев 2017, 03:50

промежуточный результат: прикреплены профили и по совету сынули забиты, обратите внимание, пенопластом (спасибо сыну! я сильно оценила эту его подсказку - реально жизнь упростилась при прикручивании гипсокартона)
Изображение

Отправлено спустя 43 секунды:
угол для работы крайне неудобен - он отстоит от унитаза всего на 1.5 см...и не подойдешь к нему никак(
пришлось заделаться птичкой и парить в воздухе на стремянке...та еще красота)))
по сетке прошпатлевала своей любимой шпатлевкой ВГТ на цементной основе - ибо дальше идет поклейка плитки, а это тяжелое - и на листы "просто так" не клеят ни в коем случае
Изображение

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 18 июн 2016, 10:28

окончательный результат
только смеяться и остается....
уровень плиток не совпадает, потому что внизу нет ничего, что могло бы плитку при приклеивании стопорить - внизу проходят инженерные коммуникации, и я желаю видеть как ведут себя сварные швы в любой момент времени
поэтому мои ухищрения дать основу для поклейки плитки нижнего ряда успеха не принесли - плитка сползла на 2.5 см
увидела я это только тогда, когда она намертво уже приклеилась....
хожу теперь улыбаюсь))) глядя на эту зону))) таких косяков у меня еще не было))))

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Изображение

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 18 июн 2016, 19:07

поскольку две Дамы, элена и Лунная соната, переформатировали Буратино во вполне приспособленное к жизни сокровище...с поклоном благодарности за оказанное внимание вам, девочки, от меня презент
наскакавшееся сегодня по весям с Козо-Ракиней сокровище)))) - Коза меня и щелкнула для вас)

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Изображение

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Я-Вектор.

Сообщение Элен » 20 июн 2016, 19:53

Так и знала, что вы- Кудряшка Сью)

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 20 июн 2016, 21:19

пока лучшие умы нашего форума определяются с местом своего нахождения, я предложу воздать дань памяти человеку, чье творчество не прошло мимо всех, чей ДР случился до 70 - ых годов прошлого столетия
сегодня исполнилось бы 84 года Роберту Рождественскому, вот это да...Обезьяний Аристократ!
его стихи молодежь моего поколения читала запоем...
а песни, написанные на его слова, будут жить веками
https://youtu.be/n8s9rSyCgv8
Я прошу, хоть ненадолго,
Боль моя, ты покинь меня.
Облаком, сизым облаком,
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

если вы не знаете, что подарить на ДР своей подруге...подарите сборник его стихов - и вам будут благодарны еще долгое-долгое время....
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну –
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное –
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою –
такой уверенной –
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье –
я прошу,
робея, –
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.
1962, Роберт Рождественский
светлая ему память от меня, и от вас, я тоже на это надеюсь...

Л&C

Я-Вектор.

Сообщение Л&C » 20 июн 2016, 22:25

сокровище из алм писал(а):поскольку две Дамы, элена и Лунная соната, переформатировали Буратино во вполне приспособленное к жизни сокровище...с поклоном благодарности за оказанное внимание вам, девочки

Рисунок/images/smil-ti/air_kiss.gif

Изображение

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 20 июн 2016, 23:06

Соната, а Вы знаете что я Вам расскажу интересного?...

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

что люди котовьей породы предпочитают именно так складывать руки (пальчики)
делают они это интуитивно, и кто знает эту особенность из сторонних людей - достаточно легко угадывают годовой знак)
если потребуется сохранить в тайне свой возраст (а камуфляж дело полезное, в редких случаях крайне необходимое)) - совершите малое деяние по изменению положения рук: ладошка одна кладется на ладошку другую, образуя не тугой мягкий замочек....положение ладошек оказывается горизонтальным (ни-ни - не вертикальным!)
Вы ничего не проиграете из того, что стОит сохранить - но приобретете)
спасибо за приятность

Рисунок/images/smil-ti/air_kiss.gif

Ответить

Вернуться в «проект алисы»