в сезон активного выпаса малолетних родственников на природных территориях, где обычно водится зелень в ассортименте, предлагаю вашему вниманию рецепт улетной окрошки
точнее - уплывчатой, поскольку основой является вода (найдите, пожалуйста, самую вкусную и сырую (без кипячения)
перья зеленого лучка режем...режем...нарезали (я беру 2 сильные луковицы с их перьями)
в пиалу ссыпали, пригоршню (это не три щепотки - это около половины столовой ложки, не меньше) соли добавили...и толкушечкой минут так 3-4 активненько поразминали....отложили - пусть лук очухается
чистим 4 средние картошки - и жарим в порезанном виде соломкой среднего размера...прямо на подсолнечном масле - и безо всяких выкрутасов, до готовности .... отложили - пусть остывает
к этому моменту 4 сваренных вкрутую яйца уже должны показать свои остывшие бочка...чистим и крошим
первое движение по наполнению нашей 2.5 литровой кастрюльки - покрошенные яйца отправляются в месилово, сами того не подозревая....
3 огурчика - режем каждый вдоль и много-много поперек..... отправка в кастрюлю
с десяток редисок кружками - по тому же адресу
укропа (чтобы ладошка пучок обхватила и сердце возрадовалось: це добрый пучок) режем как обычно - и догонять редиску с огурчиками
и ... спокойствие, только спокойствие! .. мы открываем банку кильки обыкновенной в томатном соусе и отправляем ее в будущее плавание: потому что можно добавить все ранее нами заготовленное и залить холодной вкусной водой..лейте воду столько, сколько вам надо - ибо густоту мы все любим разную, а края кастрюльки вас все же вовремя остановят))))
особам Векторной породы разрешается попробовать два раза: один - до внесения в содержимое кастрюльки сметаны, граммчиков не менее 150....и после внесения)
скажу честно: рецепт секретный
время приготовления "от и до" - 40 минут, из которых картошке 15 минут выделяется, как Королеве))))
время поедания окрошки всеми, кого я угощала, составила 5 минут( на суповую тарелку))))
количество повторов: не ограниченно...пока не кончится окрошка - из-за стола у меня не выходят

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)