в преддверии начала активных домостроительных (летних) дел дам вам свою собственную сводку разного "строительного" (местами - субъективного, конечно)
зато любое что здесь будет упомянуто - вас не подведет гарантированно
поскольку моя личная особенность отслеживать качество/цена (а не цена/качество) ... то дешевого будет мало
без исключения все упомянутое - опробовано лично, проверено временем (срок - не менее 10 лет), выдержало ... и получило оценку 5+
уговаривать вас брать эти материалы.....боже упаси, выбирайте и радуйтесь своим), я всего лишь знакомлю вас со
своим выбором
1 Штукатурка
лучшая штукатурка - штукатурка на цементной основе
но лучшая штукатурка на цементной основе...это клей плиточный Старатели Стандарт
атмосферостойкость требует цемента, гипсовые и полимерные основы - оставьте для "ну совсем сухих помещений")
линейка Ветонита была, есть и будет - прекрасным выбором для соответствующего помещения
2 вы не найдете сейчас затирку для плиточных швов Атлас (Польша)...но если она появится в продаже (помечтаем о возведении дружеских мостов между нашими политиками), то предпочтите ее всем иным, сегодняшние топовые марки ей по факту - уступают
3 идя за линолеумом - идите за Синтеросом
и думайте своей головой - куда вы его будете укладывать
потому что сложные эксплуатационные условия могут "затребовать" полу коммерческий вариант... а вы тыкаете в бытовой, восклицая "ой, какие квадратики....хочу!"
а потом смотрите, как меняется его цвет...и делаете вывод "какой плохой производитель"
правильно подобранный Синтерос - живет не менее 10 лет, а совсем правильно....будет 15 лет как новый
4 если я беру эмаль, то беру Эмаль акриловую ALPA ECOLAQUE п/матовую (семья в полном составе не любит глянцевые поверхности вообще)
эта поллитровая баночка - прекрасна (и не дешевая, к сожалению)
разбавление водой (а не растворителем), коэффициент белизны высочайший из возможных, без запаха...и прекрасная укрывистость
это значит, что свое "черное" вы закрасите за два раза - и оно будет белоснежным)
как ложится....просто песня!...там, где другие дадут подтеки....эта эмаль их не даст
отдаю предпочтение валикам искусственным, маленьким и средним (зависит от площадей), с коротким ворсом, и только для грунтования беру ворс средний)
научитесь валики выбирать, начиная изучение витрин с самых дорогих вариантов! - иначе существует риск, что вами никогда не будет узнано, что для получения качественной красивой поверхности одной хорошей краски не достаточно! "правильный" валик способен "вытащить" даже посредственную краску....в то время как "дешевый обычный" загубит и элитную(
5 краску я беру всегда одну (учитывайте, что я маньяк чистоты - значит буду регулярно драить все подряд))))), включая потолок

Краска воднодисперсионная для кухни и ванной Dufa Expert Kuche & Bad Farbe, есть фасовка 2,5 литров - ее и беру, она реально хорошо моется!
колеруется тоже хорошо, полуматовая, при рьяном "здесь кажется пятнышко - надо протереть с чистящим средством"... попросите домашних закатать вам в лоб, если в руках у вас губка с абразивным слоем - возьмите себе за правило мыть свои стены (или что там у вас) обычной хлопковой тряпочкой белого цвета - только она будет щадяще воздействовать на поверхность, при этом действительно смывая грязь....и именно она единственная, кто сообщит своими потертостями - какую, собственно, нагрузку вы не особо-то думая приложили к своей расчудесной поверхности)
6 у марки шпатлевок ВГТ есть "королева" - акриловая белая водостойкая (кажется три фасовки, может четыре)...
и мало кто знает, что именно она - один из лучших клеев, если вы способны организовать длительную фиксацию склеиваемых поверхностей (постарайтесь - выигрыш по прочности соединения того стоит), сокровище реализовало свое желание иметь звукоизоляцию потолка в комнате, наклеив на него плиты пенопласта 50*100*5 см без применения "грибов"...и я знаю точно - что они мне на голову не свалятся)

, потому что именно на эту шпатлевку и клеила)
7 штпатлевка по дереву -только Тиккурила
8 жидкие гвозди - линейка TITEBOND (особо любим Хэви дьюти в желтой тубе), это клей сверхсильной фиксации
сколько бы вам не совали под нос Момент (они сравнимы по цене)...тяните руку к TITEBONDу)))
9 продолжает (что радует) держать марку сантехника Vidima (братья-болгары молодцы), вполне бюджетные модели смесителей - при длительном времени эксплуатации
экзальтированным личностям данная продукция малоинтересна, болгары выбирают классику)
10 при выборе плиточного клея - начните с UNIS, лично я переплачиваю и беру UNIS+...нравится мне он как никто другой) это уже мое чудачество (
ИрЛео говорит - Меркурий шалит))))
хотя даже простой UNIS - прекрасный выбор, в то время как...
когда создалась сильная и внушающая доверие марка Старатели, два брата-акробата (учредители) рассорились и "развелись"...так появился лет 15 назад Боларс
Старатели усилили рекламную деятельность, уровень которой Боларсом так достигнут и не был...
продвижение относительно нового UNISа...по 10 бальной шкале маркетинговой компашке можно выставить 9, хотя качество всегда рекламировать легче всего остального)

11 двери, шпонированные натуральным шпоном (тссс...это очень личное, однако....)
в Питере есть компания Престиж, где уже лет 20 (это я столько знаю) производят двери весьма умелые товарищи...
да, мало кого удивишь двойным покрытием полиуретановым лаком .... и палитра цветов шпона - вполне классическая
но у шпонированных дверей всегда "старшая" проблема - появление трещин
мелких ли....крупных ли....но натуральный шпон стремится растрескаться(
филенка стремится усохнуть и вывалиться (шучу)...вот престижевские двери во времени - очень и очень молодцы), перечисленные проблемы их не касаются)
вас может смутить цена...увы - она скорее высокая, чем средняя(
если вам ближе ульяновские модели...я не дам именно описание их "жизни" во времени(
12 обои...обои Zambaiti... и хор со мной согласных будет дружным

давно завозятся в страны СНГ...давно популярны...и так и не нашли себе достойного конкурента
13 мебельная фурнитура
если кто помнит - сокровище аж три года жизни посвятило изучению (и практике) рынка отделочных материалов, работая в первом крупном ТЦ своего города
именно тогда (то есть в 2000 году) впервые я взяла в руки продукцию фирмы ARCHIE
чистый технарь, причем механик, просто не мог остаться равнодушным к этим ...эээ...произведениям искусства: мой торговый центр начал продажи ручек дверных этой знаменитой ТМ
и до настоящего времени (а я слежу за этим рынком особо, почему - узнаете позже) - конкурентов у них нет
так что во времени, пережив бури и ураганы... дверная фурнитура ARCHIE действительно останется как новая (поклон им за эту надежность от Кабана)
14 замки...я не могу писать на тему замков - у меня не будет здесь слушателей точно(
и не потому что я разбираюсь в них на уровне уверенного пользователя
и не потому что знаю все торгуемые модели (а я знаю)
и не потому что механизмы каждого из них "ощупаны" (а они ощупаны при открытых корпусах)
а потому что есть такое понятие - "моя мелодия"...

)
мелодия моего папы-Кота...замки, он главный разработчик замков повышенный секретности (тн 4 класс, наличие полицейского сертификата) - и его "повернутость" на механике мне передалась действительно с кровью, здесь нет никакого мистицизма
так что многие из вас, пользуясь гаражным или дверным замком грязно-розово-бежеватого цвета...дотрагиваются именно до моего папы) - это его мозг поставил защиту вашим личным сокровищам), он ушел на пенсию в свои 70 лет - победив во Франции на конкурсе идей для одного из изделий....изделий будущего.
вот такие они - Коты)))

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)