ввиду высокой стоимости (у нас нашла только за 550р тюбик) магазы нашего города Тиккуриловскую шпатлевку по дереву не продают, прошерстила основные и только задорность моя, основанная на точном знании, что лучше ее другие производители не предлагают, меня спасла)))) ... один завалящий тюбик цвета Бук сокровище все же нашло, продавать мне ее не желали...отпуск товара в магазине предполагает, что отдел отпуска товара точно знает и подтверждает, что товар соответствует выписанному товарному чеку на отпуск...
и вот специалист "завис"....русского обозначения цвета упаковка (тюбик) не содержала...
стою я и думаю....что бы такого сделать?))) чтобы мне, мной уже оплаченный, идеально мне по цвету подходящий, тюбик перекочевал в мои страждущие ручки....
а спец по отпуску не сдается....виснет и виснет....
начинаю с ним разговаривать))))
говорю: давайте, уважаемая, вспомним цвет Бук вообще в принципе....
вот он относится к светлым цветам - вы согласны? мне отвечают - да
вот у него есть "розовинка" - вы согласны? мне отвечают - да
если цвет "в массе" - то розовинка эта и темнее, и насыщеннее...дева опять соглашается
тут наглое сокровище выхватывает из рук девушки тюбик, секундно его открывает....и тыкает открывшимся взору содержимым прямо в нос уже убитой горем девахи....
ровно эта описанная мной масса на нее и поглядывает....
тут уже сокровище тактику меняет и упоминает, что данные тюбики в количестве несколько сотен (а это чистая правда) в более ранний период времени мной отпускались, и что Буковость мной опознана))))

забирать открытый тюбик (а там простая винтовая крышка, никаких дополнительных пленочек, можно сразу использовать содержимое) милая девушка у меня уже не захотела....
станцевала джигу-дрыгу (всем хороша эта шпатлевка, нет у нее изъянов вообще никаких ни при нанесении, ни при последующей эксплуатации дерева - превосходная консистенция для нанесения, замечательная первичная полируемость влажным покрытием, не хуже - окончательная сухая
и, что не менее важно, - "живет" она долго и внимания на разные воздействия не обращает....
приехавший сынуля видел уже готовый результат, накануне все имеющиеся щели в паркетной доске я обработала..... - и наконец-то словил чувство "хорошо получилось", чему я несказанно рада...

- ну и мы с ним "забабахали" плинтусы)

из меня делали "юного электрика" (я боюсь электрики)
ныла (что не могу-не хочу-не умею) профессионально!...театральные подмостки явно меня ожидают

да конечно....Королевское величие хрен перешибешь)))

смирилась....и села собирать люстру самостоятельно

сынуля подходил только и поправлял (или давал предупредительные советы) мои движения
что куда и как правильно присобачить
ныть уже расхотелось... особенно после слов "а я что - электриком что ли родился? у меня что - корочка по этой специальности? почему я должен это уметь - а ты как крошечка (сленг) только вздыхать глядя на схему способна...

))
твердая уверенность, что лампы не зажгутся, меня не покидала до самого конца...(вот умею я себя развлекать всяко)))))
однако...на схему даже не взглянувший сын (вот как он в этом разбирается!???) спокойно мной собранное присоединил к проводу питания....и все загорелось)
его третья попытка меня усадить монтировать розетку .... опять успехом не увенчалась)
я обещала с ним "развестись")))

когда страсти утихомирились....я призналась себе, что собирать люстру мне понравилось...
и что приятность такую я ни за что бы не получила - если бы не королевское монументальное "давай сама"

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)