Векторные отношения в обществе.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 25 дек 2020, 21:08

Хемуль писал(а):
25 дек 2020, 21:01
пока справляется ))
В 4-й фазе любой знак справится.
Иван III Васильевич - Об, четверофазник 2 России:
О Московской Руси времени Василия II пишет историк А. Зимин: "Бояре возглавляли государев двор как военно-административную корпорацию. Они выполняли отдельные общегосударственные поручения... Постепенно у них складывается круг функций, который станет традиционным в более позднее время... Именно двор стал организатором побед Василия II и кузницей кадров для администрации Русского государства" [5].

Итог третьей фазы выглядел ужасным и никак вроде бы не предвещал очень скорых побед. Революция 1461 года началась с массовых казней... Кругом одно беспокойство и не-устройство. В Большой Орде к власти пришел энергичный и честолюбивый Ахмат, мечтающий возродить былой блеск державы Чингисидов. Над восточным рубежом нависает но-вое Казанское ханство, держава сыновей Улу-Мухаммеда. Обостряется конфликт с Великим Новгородом. Неспокойно в Пскове, на вече произошло драматическое событие - наместника "спихнули" со степени. Оскорбленный князь поехал жаловаться в Москву. Новый митрополит Феодосий, жесткий и суровый аскет, руководствуясь требованиями церковной дисциплины, вздумал приструнить московских посадских священников. Церкви стояли без попов, отрешенных от службы. Посад роптал...

И тем не менее четвертая Имперская фаза (1461-1497), идеально совпадающая с временем правления Ивана III (1462-1505), явилась общепризнанным периодом национального триумфа.

Ю. Алексеев: "Для стратегии Ивана Васильевича характерно стремление действовать на разных направлениях, на широком фронте с конечной целью выхода к главному политическому центру противника. С таким размахом военных действий, с такой постановкой задач, с таким упорством в их достижении мы встречаемся в русской истории впер-вые" [6].

В результате этой стратегии вассалом Москвы стало Казанское ханство; было окончательно сброшено татаро-монгольское иго (Стояние на Угре, 1480); разбиты войска Ливонского ордена. И это все несмотря на то, что Русское государство стояло перед реальностью войны на три фронта: Литва, Орден, Орда.

Мощь Москвы была столь велика, что Иван III поставил задачу объединения вокруг нее всех православных земель в пределах древнерусского государства. Две войны с Великим княжеством Литовским положили начало этому процессу - православное население переходило на территорию Русского государства. Была поставлена и решена на данном этапе и новая задача - выход к Балтийскому морю и участие в морской торговле без посредников.

При Иване III идет мощнейший процесс законотворчества, итогом которого стал Судебник 1497 года. Идет строительный бум. Это при нем построены Грановитая палата, Успенский и Благовещенский соборы Кремля...
"Теория войн"

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Хемуль писал(а):
25 дек 2020, 21:01
да и Россия Драконов любит, а к нему отношение до сих пор настороженное....хотя наведённый знак сказывается, однозначно))
Драконы - больше идеология...
У меня создается ощущение, что "любит" - это не о нас. С таким уровнем самокритики сложно любить кого-то. Но Путина поддерживают, безусловно, и многие. Я разговаривала по этому поводу с отцом (он как раз родился в 1950 - Тг), почему голосует за Путина (кстати, про Собянина те же аргументы) - до него было хуже (про Собянина развернутее - отец пожил и при собянинской деятельности в Сибири, из того же субъекта Федерации, ну, т.е. он сравнивает "было-стало", по делам).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Сообщение Чук и Гек » 25 дек 2020, 22:26

viewtopic.php?p=547247#p547247
по поводу интервью:
перво-наперво СК - политический деятель, а все эти геологоразведка и театральное режиссирование студенческих театров это, простите, факультатив и базовое образование, на котором была построена карьера.
Не впечатлилась.
Последний раз редактировалось Чук и Гек 25 дек 2020, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1846 раз

Сообщение Хемуль » 25 дек 2020, 22:27

Чук и Гек писал(а):
25 дек 2020, 22:26
по поводу интервью:
перво-наперво СК - политический деятель, а все эти геологоразведка и театральное режиссирование студенческих театров это, простите, факультатив и базовое образование, на котором была построена карьера.
Не впечатлилась.
Это ведь тоже Векторное, не ))

Хемуль

Сообщение Хемуль » 07 фев 2021, 22:43

Алексей Улюкаев с 15 ноября 2016 (год :Monkey: месяц :Goat: )— обвиняемый в вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов США у исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина.
15 декабря 2017 (год :Rooster: месяц :Monkey: ) суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Приговор вступил в законную силу 12 апреля 2018 (год :Dog: месяц :Rat: )
Алексей Улюкаев - 23.03.1956 ОбезьянаОвен,Вектор(Профессор+)
Игорь Сечин - 07.09.1960 КрысаДева,Оборотень(Вождь+)
между ними Двойной Вектор
Изображение
прослушка

Хемуль

Дракон и Кот

Сообщение Хемуль » 13 фев 2021, 16:46

Владислав Сурков - ДраконДева,Шут,Эльф
Константин Богомолов - КотЛев,Шут,Вектор
по инициалам ТигрЛошадь и КабанБык, Двойной Вектор
Хемуль писал(а):
11 фев 2021, 22:58
давно ожидалось что-то типа этого, и вот, можно подумать, есть ли тут что-то рациональное 🤔
Вектор в Векторное время (+Векторный Брак) Русские разночинцы говорят нам: Россия в хвосте прогресса.
Нет.
Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти.
Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека."
ответ Суркова, просто потрясающий своей Векторностью
Поскольку вопросы журналистов про авторство т.н. «манифеста Богомолова» продолжаются, решил все-таки спросить Владислава Юрьевича об отношении к данному документу.
И вот что он ответил:

«Я, конечно, манифест Богомолова не писал. И тем более не читал. Потому что о манифесте достаточно знать, что он типа против современной Европы. А про современную Европу достаточно знать, что она типа за Навального. (В богомоловском списке европейских тератологических заболеваний этого вида уродства вроде нет, но так о нем и без того всем известно.) А про Костю Богомолова достаточно знать, что он сам был недавно как современная Европа. То есть, был за Навального. А теперь вот он против современной Европы, которая за Навального. А он за старую довоенную Европу, которая, ясное дело, не за Навального, потому что в старину никакого Навального вообще не существовало. Если убрать из уравнения обе Европы, и старую, и новую, которые, как мне кажется, не имеют на самом деле никакого значения для решения поставленной автором задачи, то получим правильный ответ.
Итак, правильный ответ - Костя теперь против Навального. И это главное. И это очень хорошо.
И тут Костя выступает синхронно с Явлинским, который тоже был когда-то за единопартийного Навального, но теперь решительно против него. И этот мощный дуэт приветствуется той частью интеллигентных навальнистов, которая, когда тяжело запахло от навальнизма, начала энергично искать, куда бы спрыгнуть. Вот им указали куда.
А тем временем я/мы первозванные путинские ветераны, так и быть, принимаем неофита Костю в свои железные ряды. С теми же чувствами, с которыми, наверное, православная община приняла бы в свое лоно выкреста - с любовью и недоумением.»
Навальный - ДраконБлизнецы
Явлинский - ДраконОвен
ну и Путин - тоже Дракон (Тигр??)Весы

Хемуль

Коза и Змей

Сообщение Хемуль » 28 июл 2021, 18:18

Изображение
На фото: слева Юлиан Семёнов, справа - Альберт Шпеер. Он поспособствовал, чтобы Москва получила право на проведение Олимпиады-80. Не хватало одного голоса. По просьбе разведки Семёнов попросил Шпеера включить свои связи. Москва получила этот голос.
Юлиан Семёнов - КозаВесы
Альберт Шпеер (нацистский преступник, по приговору Нюрнбергского суда получил 20 лет тюрьмы) - ЗмеяРыбы
Двойной Вектор
Изображение
+
Федор Федорович Шаляпин, Юлиан Семенов, Эдуард Фальц-Фейн во время написания Ф. Ф. Шаляпиным разрешения на перенос праха Ф. И. Шаляпина в Москву.
Изображение
Федор Шаляпин (сын певца) ЗмеяВесы
Эдуард Фальц-Фейн - КрысаДева, с Семёновым - Двойной Косой Вектор
Семенов и барон фон Фальц-Фейн создали комитет за честное отношение к русскому искусству.
Благодаря его деятельности в Ливадийский дворец в Крыму вернулся уникальный ковер — подарок персидского шаха к 300-летию дома Романовых, утраченный после революции.
"В 1981 году Юлиан Семенович обнаружил этот ковер на аукционе во Франкфурте-на-Майне. Позвонил барону фон Фальц-Фейну и сказал: "Эдуард, ты станешь героем России, если вернешь этот ковер на родину". А барон был очень трудолюбивым человеком, он в тот момент был в своем магазине и сказал: "Юлик, я не могу заниматься, у меня сейчас бизнес. Сам торгуйся за меня". И Юлиан Семенович выторговал этот ковер за 50 тыс. немецких марок", — рассказывает Ольга Семенова.
Другим делом комитета стало перезахоронение праха знаменитого оперного певца Федора Шаляпина в России. Вместе с бароном Семенов уговорил сына Шаляпина разрешить перезахоронение. В 1984 году прах певца перенесли на Новодевичье кладбище в Москве.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 29 июл 2021, 09:35

я так давно не была на форуме.что забыла как им пользоваться....меня что то сильно тик ток и ютуб увлек
не в обществе у меня сейчас.а у мужа сестры.он постоянно чертяка меня лапает во сне и намеревается изменить моей сестре со мной.достал уже, при том,что я о нем вообще не думаю, у меня нет чувств к нему,я влюблена в другого, ее муж Лошадь-Весы
подозреваю,что тот блогер,что мне нравился тоже Лошадь,он очень нагло ведет себя во сне, почти так же как и муж сестры!!
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 866 раз

Козёл и Тигрица

Сообщение Феникс » 09 авг 2021, 09:03

На днях в Телеграме разгорелся и с большим скандалом закончился конфликт спутницы владельца «Спартака» Леонида Федуна Заремы Салиховой и бывшего спортивного директора клуба Дмитрия Попова.

Изображение

Много подробностей можно узнать здесь: https://www.sports.ru/dmitriy-popov/
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 авг 2021, 03:37

спор Лошади и Крысы
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 11 авг 2021, 20:03

Интервью Петух - Собака(1982). О Коте много
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «проект алисы»