Я-Вектор.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 01 апр 2015, 12:03

ОДНА МУДРАЯ ПРИТЧА О ТРУДНОСТЯХ
Порою жизнь, чтобы испытать человека, посылает ему одно испытание за другим, не давая возможности отдышаться. В связи с этим мне вспомнилась одна мудрая притча.

Жил-был фермер. У него был осёл, который исправно служил ему всю свою ослиную жизнь. Однажды осёл по неосторожности провалился в колодец и страшно закричал, зовя на помощь. Когда фермер прибежал и увидел в чём дело, он, конечно, очень огорчился, ведь осёл был у него один. Стал фермер думать, что же ему делать. Думал-думал и рассудил так: «Осёл мой уже старый, своё он почти отслужил. Да и колодец этот почти высохший – я давно собирался его закопать. Осла мне всё равно не вытащить никак, так что закопаю его в колодце, да и, когда он умрёт, запаха разложения слышно не будет. А себе со временем куплю молодого ослика, выносливого.»

Взял фермер лопату и стал закапывать колодец. Осёл, поняв в чём дело, принялся истошно орать на своём ослином языке. И вдруг он умолк. Бросив в колодец ещё несколько лопат земли, фермер решил всё же посмотреть, почему осёл молчит. Как же он был поражён тем, что увидел! Каждый ком земли, который падал ему на спину, ослик стряхивал и подминал под себя ногами. Таким образом он поднимался всё выше и выше. Скоро под осликом оказалось так много земли, что он смог выпрыгнуть из колодца.

В жизни каждого из нас бывает немало трудностей. Иногда они следуют одна за одной. Но не стоит их воспринимать как попытку жизни «закопать» вас. Трудности – это ступени. Трудности – это опыт. А когда мы приобретаем опыт, то становимся на ступеньку выше в своём развитии.

Как бы ни было вам трудно, какие бы испытания не посылала вам жизнь, никогда не сдавайтесь. Последуйте примеру ослика: встряхнитесь и поднимайтесь. Если не останавливаться, то можно выбраться даже из самого глубокого колодца.
из чего проистекает

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

факт 1 - сокровище осел 43 лет от роду) и сваливаться должна все чаще и чаще.....(в сторону: Вектор аж зажмурился от счастья)
факт 2 - двигающий ножками активнее многих других...ослов?))))
факт 3 - 1 апреля меня тянет "на подвиги")))) котовый день - что вы хотите....
всем хорошего настроения!

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Я-Вектор.

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 01 апр 2015, 12:08

Главное, думаю, не растеряться, не запаниковать от этих сваливающихся на тебя комьев земли, и от предательства Хозяина, а догадаться: что же делать, как действовать.
Сначала Ослик кричал от ужаса и безысходности, а когда начал думать, нашёл ход решения, то и замолчал.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 01 апр 2015, 12:19

Князь Мышкин писал(а):Главное, думаю, не растеряться, не запаниковать от этих сваливающихся на тебя комьев земли, и от предательства Хозяина, а догадаться: что же делать, как действовать.
Сначала Ослик кричал от ужаса и безысходности, а когда начал думать, нашёл ход решения, то и замолчал.

я знаю точно про себя - что дало этому толчок
давным -давно, когда я свалилась с последствиями для рук-коленок.... отец посмотрел на меня и говорит: больно?...конечно больно....от рева меньше больно стало? кровь капать перестала?...вот мне скажи - и смысл тогда реветь, если ничего не изменилось?...давай лучше зеленку искать - а то грязь в ранку попала, может еще и в больницу придется ехать, если не будем сейчас лечить твои ранки....
папе (Кот-Скорп-Профессор) - поклон! все его речи были с псих точки зрения не просто правильными - они вообще единственно-верными были....
очень его люблю)))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Я-Вектор.

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 01 апр 2015, 12:24

сокровище из алм писал(а):... я знаю точно про себя - что дало этому толчок
давным -давно, когда я свалилась с последствиями для рук-коленок.... отец посмотрел на меня и говорит: больно?...конечно больно....от рева меньше больно стало? кровь капать перестала?...вот мне скажи - и смысл тогда реветь, если ничего не изменилось?...давай лучше зеленку искать - а то грязь в ранку попала, может еще и в больницу придется ехать, если не будем сейчас лечить твои ранки....
папе (Кот-Скорп-Профессор) - поклон! все его речи были с псих точки зрения не просто правильными - они вообще единственно-верными были....
очень его люблю)))
Как Вам повезло с отцом, сокровище из алм!
Родители нас любят, но не так уж часто они бывают мудры, как воспитатели...

__Мистик
СГ: Не определился
П о л: Левый

Я-Вектор.

Сообщение __Мистик » 01 апр 2015, 12:35

Князь Мышкин писал(а):Главное, думаю, не растеряться, не запаниковать от этих сваливающихся на тебя комьев земли, и от предательства Хозяина, а догадаться: что же делать, как действовать.

Правда похоже на векторные отношения?
Когда кто- то предаёт, не всегда хочется истошно орать. Хочется прибить на месте.
Прямо взять и бить, пока кровь не брызнет на лицо. А потом ещё контрольный в голову.
Но чтобы остыть, ты уходишь. Я во всяком случае всегда так делаю. А когда чувствую, что хочется побить, но уже без крови, то возвращаюсь))))

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Я-Вектор.

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 01 апр 2015, 12:41

Мистик писал(а):Правда похоже на векторные отношения?
Когда кто- то предаёт, не всегда хочется истошно орать. Хочется прибить на месте.
Прямо взять и бить, пока кровь не брызнет на лицо. А потом ещё контрольный в голову.
Но чтобы остыть, ты уходишь. Я во всяком случае всегда так делаю. А когда чувствую, что хочется побить, но уже без крови, то возвращаюсь))))
А когда сам предаёшь, то как себя чувствуешь? Поэтому мне не хочется бить предавшего, ему и так нелегко.
А вот уходящего, убегающего под кусты, хочется удушить в Змеиных объятиях (шутка).

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 01 апр 2015, 12:46

есть очень большая разница в выставлении целей
1 вар - "буду с ним..и далее - а причитайте вдумчиво свадебную клятву, не поленитесь дать глазу и сердцу эту нагрузку)
2 вар - "буду с ним жить в радости"
надо чтобы "открылось" сознанию имя вашей цели - так оно откроется
только что это за имя будет?....тут находится ключевая точка в планировании своего будущего

__Мистик
СГ: Не определился

Я-Вектор.

Сообщение __Мистик » 08 фев 2017, 19:17

Мистик писал(а):

Правда похоже на векторные отношения?
очень похоже! слишком даже как-то))))
единственно что у меня была другая реакция - никаких решений я не искала (вот удивительно просто - даже мысли такой не возникло)
зато "хряпнуло" конкретно, что надо обязательно садиться в этой происходящей чертовщине разбираться, причем разбираться досконально....(привет Робеспьеру))))
то есть весь поток был перенаправлен вообще в другое русло - я занялась сбором данных и фактов, аналитикой и еще много чем прикладным....

Отправлено спустя 38 секунд:
Князь Мышкин писал(а):
Мистик писал(а):Правда похоже на векторные отношения?
А когда сам предаёшь, то как себя чувствуешь? Поэтому мне не хочется бить предавшего, ему и так нелегко.
А вот уходящего, убегающего под кусты, хочется удушить в Змеиных объятиях (шутка).

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

А мы с вами разные))) Соционика, мля, сильная вещь. Я Макс, если не ошибаюсь.
Только есть предающие, которые осознают это и могут испытывать угрызения совести.
А есть те, кто одевает маску и продолжает играть.
Со временем злость утихнет и, возможно, бить уже не захочется.

_Olgamber
СГ: Кот-Лев / Вектор

Я-Вектор.

Сообщение _Olgamber » 01 апр 2015, 14:06

Мистик,как то вы слишком Векторно живёте)))

Есть предающие, которым стыдно?...Наверное...Мой бывший муж гулял и ему походу было дискомфортно от этого)Потому что сам дискомфортил...и меня обвинял во всех своих косяках))))Я была по его мнению причинно следственной всегда))))
Меня вообще предающие веселят своей эго-логикой))))
Из своего чисто векторного могу отметить качество дожимания ситуации предательства (когда я уже в курсе происходящего) и наблюдения за человеческим поведением со стороны. Штормит прикольно людишек) Но они то свято верят в тот момент,что я абсолютно не в курсах) Причём лично меня забавляет ситуация,когда мне плюют в спину,а я людям добро,осознанно)
Мне всегда было интересно, насколько человеческая подлость может быть глубока и как человечек может свою гниль проявить.
А ещё всегда развлекает надавить немножко туда, где прорывает потом) Иногда задумываюсь - что за качество натуры моей такое?
Причём я абсолютно ненавижу конфликты. Всегда свято верю в то,что есть компромиссное решение. И что в каждом человеке есть вечное,доброе,ценное.

Книгу закончила - Панова Елена, Пробуждение на планете незрячерождённых.
Перевариваю. По информативности для меня книга очень,и вовремя.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 01 апр 2015, 14:15

Olgamber писал(а):Причём я абсолютно ненавижу конфликты. Всегда свято верю в то,что есть компромиссное решение. И что в каждом человеке есть вечное,доброе,ценное.
когда будет осознанной целью находить и активировать - приходите, перетрем)

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Ответить

Вернуться в «проект алисы»