Мир будущего (послекарантинный)

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1870 раз

Мир после карантина

Сообщение Хемуль » 08 янв 2021, 11:36

Лукашенко:
«Как я и предполагал до выборов, пандемия обернётся тем, что крупные игроки на мировой арене начнут делить мир. Пандемия из чисто медицинской проблемы стала не просто экономической, а уже геополитической. Это надо было ожидать, она никогда и не была медицинской проблемой.»
типа: кто твою вакцину покупает, тот твой друг ? 🤔

Хемуль

Мир после карантина

Сообщение Хемуль » 09 янв 2021, 13:00

Главред «Страны» Игорь Гужва о блокировании Трампа в соцсетях:
«Блокирование Twitter Трампа, безусловно, не пройдет бесследно и в мировом масштабе.

Простая житейская логика: если у американских соцсетей не дрогнула рука выпилить президента США, то уж тем более ничего не дрогнет, чтоб уничтожить любой другой аккаунт, если он покажется «политически неправильным». Особенно в странах, с которыми у США (а точнее у демократического истеблишмента) напряженные отношения.
Собственно, это было понятно уже давно.
Но удаление Трампа из Twitter просто уже последний звонок для самых глухих.
Реакцией на это будет национальная сегментация интернета. Ограничение работы американских соцсетей на территории отдельных стран, либо наложение на них штрафов и санкций за блокирование аккаунтов национальных пользователей (по такому пути, например, уже пошла Россия).
Фаерволы, которые еще недавно казались китайской экзотикой, могут скоро стать очень распространенным явлением.
А наличие своих поисковых систем, социальных сетей и мессенджеров будет таким же атрибутом суверенитета великих держав, как и обладание ядерным оружием.
В ближайшей же перспективе глобальной альтернативой американским соцсетям станет Телеграмм. Особенно если он, как и обещает Дуров, запустит программы монетизации для пользователей.
Правда, если Телеграмм будет демонстрировать большие успехи, то в США его могут объявить «инструментом Кремля», а Google и Apple удалят из своих магазинов. Но такая угроза, в свою очередь, побудит создавать альтернативные каналы продажи и распространения приложений.
Это будет большая IT-битва, которая изменит мир не меньше (а может быть и больше), чем пандемия коронавируса».
но есть и приятные новости:
Забанив Трампа, администрация Твиттера оживила распродажи своей акции на бирже. Если днём в пятницу она сползла на полтора процента, то в вечернюю сессию - почти на четыре. А что будет в понедельник?

Хемуль

Мир после карантина

Сообщение Хемуль » 09 янв 2021, 22:45

Тина Канделаки +
искусственный интеллект
Я думаю, что в пределах 20-25 летнего горизонта появятся полностью автоматизированные дома; и, более того, появятся роботы, которые будут обеспечивать саморемонт, самообслуживание. Условно говоря, холодильник, который понимает, что у него скоро перегорит лампочка, заказывает новую лампочку. Появится и рука, которая эту лампочку может ввернуть. Дальше – автоматизация производства сырья и энергии, без этого дом не будет работать. Производство энергии уже сейчас высоко автоматизировано. Я думаю, что в пределах 10 лет появятся системы, которые будут работать практически по замкнутому циклу. Это всё основано на системах предиктивной аналитики. В «Сколково» полсотни стартапов минимум этим занимаются.

С едой разобрались, с домом разобрались, с ресурсами разобрались. Безопасность. Юристы мне не верят, что в обозримом будущем, наверное чуть больше, чем 20 лет, всё законодательство, все правоотношения перейдут в форму автоматизированного самоисполняемого контракта. Самое сложное здесь – создать адаптивное законодательство, которое будет подстраиваться под новые потребности людей бизнеса, выдумывать новые правила, которые бы учитывали, какие-то особые кейсы.

Если посмотреть на предмет принятой в России программы «Цифровая экономика», то одна из базовых конструкций, на которой она стоит – это система управления изменениями в нормативном регулировании. В плане работы нашего центра компетенций Вы увидите, что много сил мы планируем потратить в ближайшем будущем именно на это: разработку процедур, машиночитаемого права, создание адаптированных систем законодательства. Если мы это сделаем, если мы зададим данный тренд сейчас, то снимем и эту проблему.

Дальше - производство контента. Это как раз история про того самого робота, который умеет синтезировать контент, подходящий вам по языку, по эмоциональному состоянию, соответствующий вашим задачам. Это более отдаленная перспектива, но это тоже очень скоро – в пределах темпов развития человеческой цивилизации. Мой прогноз – это наверняка случится за следующие 30 лет.

- А вопрос социальной сферы, пенсий как будет решаться?
- Думаю, по развилке – нужна ли мне пенсия в принципе? Зачем мне она, если мой дом меня кормит, поит, выдает мне любой необходимый мультимедийный контент, обеспечивает мои коммуникации с любыми людьми, с какими я хочу разговаривать на любых языках, как языках стран, так и языках компетенций. Вы можете поговорить с Эйнштейном, и робот-переводчик будет переводить его сложные понятия на ваши простые, будет подбирать образы, которые будут понятны Вам. Не только языковой барьер будет снят. Профессиональный языковой барьер будет снят также.

Хемуль

Мир после карантина

Сообщение Хемуль » 17 янв 2021, 10:30

Валентина
СГ: Не определился
.: три тигра
Благодарил (а): 122 раза

Мир после карантина

Сообщение Валентина » 21 янв 2021, 16:12

Мистер Джо на коне, январь 21 года заканчивается, нэп не получился, вирусную эпопею пора закруглять и проводить запись желающих лететь на Марс )))
"Кот в перчатках мышь не поймает" Б. Франклин

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Мир после карантина

Сообщение Товарищ Кибиров » 21 янв 2021, 20:17

Валентина писал(а):
21 янв 2021, 16:12
нэп не получился
какой нэп?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Хемуль

Мир после карантина

Сообщение Хемуль » 05 авг 2021, 13:48

Участник рабочей группы рынка FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин:
✔️ Через 100 лет у нас не будет такого понятия как "сельское хозяйство", земля перестанет быть фактором производства, исчезнет понятие урожая, а также необходимость убивать животных, вырубать леса и так далее. Молоко будет производиться по аминокислотному составу, как нынешние виды альтернативного молока - миндальное, банановое, кокосовое и так далее.
✔️ У нас XXI век на дворе, который можно назвать смело веком производства именно еды. К чему мы придем с вами через столетие? Во-первых, мы с вами понимаем, что мы все созданы из молекул. Молекулярная химия будет двигать рынок вперёд, на ее базе будут и уже создаются так называемые функциональные ингредиенты для продуктов питания. Вторая история - генные технологии. Мы говорим о том, что нужно вырабатывать новые виды штаммов микроорганизмов. Многие употребляют пиво, квашеную капусту, хлеб - по сути это и есть продукт жизнедеятельности микроорганизмов, которые вы потребляете.
✔️ Продукты будут создаваться с использованием систем искусственного интеллекта, когда мы раскладываем на молекулы традиционные продукты и собираем их, например, из растительных ингредиентов, еще одна история - аддитивные технологии, то есть печать продуктов на 3D-принтере.
✔️ Каждый будет иметь индивидуальный рацион, составленный с учетом особенностей персонального здоровья, данных ДНК и наследственности. То есть в мире будет существовать более 10 миллиардов персональных рационов, предназначенных конкретным людям с учетом также их возраста, географии проживания и так далее. Массовые производства продуктов исчезнут за ненадобностью.
✔️ Мы отправляем сегодня в отходы более одной трети всей произведенной пищевой продукции. Новые технологии через 100 лет избавят нас от этого недостатка, потому что большая часть потребляемых продуктов будут создаваться безотходными. К примеру, еда будет напечатана на 3D-принтере, а остатки - отправлены в компост, который будет использован при строительстве.

Lulu
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: Рак Петух
Благодарил (а): 377 раз

Мир после карантина

Сообщение Lulu » 05 авг 2021, 13:58

Как страшно жить...

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Мир после карантина

Сообщение Феникс » 05 авг 2021, 15:08

Чего бояться? Через 100 лет нас уже не будет...
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2360 раз

Мир после карантина

Сообщение pevchaya » 05 авг 2021, 15:36

Феникс писал(а):
05 авг 2021, 15:08
Чего бояться? Через 100 лет нас уже не будет...
А внуки?
Вам не страшно за них?

Ответить

Вернуться в «проект алисы»