Сокровище, а Вы сынульку в 19-ть лет родили, получаетсясокровище из алм писал(а):он Лошадь....улыбаюсьJek писал(а):Ему сейчас 22-23 года? Тогда он уже не юноша, а молодой человек.![]()
)))ему 24 года)
у него ДР в один день со мной))) мы оба Весы породистые))))
только он Хозяин...а я так....служу то там то здесь))))
Я-Вектор.
Я-Вектор.
-
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Я-Вектор.
Аспирантура сейчас - это отдельная ступень образования. Можно закончить, получить корочку, но без защиты диссера. Хотя для чего - не знаю.Liliana писал(а):Мне кажется, в аспирантуру стоит идти только если в дальнейшем хочется связать жизнь с наукой и преподаванием. Просто ради потенциального звания "кандидат наук" вряд ли это нужно..сокровище из алм писал(а):..... разговор сынули с отцом прошел именно об этом...Сб-Лев выдал приблизительно следующее:
ну я тебя, конечно, ни к чему не призываю.....ты сам расставишь свои приоритеты....но должность замдир и дир в серьезной конторе (мы говорим не о коммерческих "малышах") ты не получишь ввиду отсутствия определенных достижений.....
и теперь у нас новый "заплыв" - мам, а что ты думаешь вообще об аспирантуре....
ему действительно ее предложили вчера
а мама пытается всеми силами ЗмееОвна на работе удовлетворить (эта неделя у меня секретутская) с утра до ночи)
У меня одногруппник (кстати, тоже Лошадь, только Рак) как раз сейчас в аспирантуре учится, и хоть и занимался наукой во время учебы (публикации, исследования, конференции), но аспирантура ему уже надоела.Преподавать не очень нравится, денег мало за это получает, в несколько раз меньше, чем на др. работе по специальности, но более практической.
Раньше аспирантура тесно сочеталась с последующей защитой.
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
Я-Вектор.
угу) вместо праздника своего ДР....схватки-роды и писк младенца)Лунная соната писал(а):Сокровище, а Вы сынульку в 19-ть лет родили, получаетсясокровище из алм писал(а):он Лошадь....улыбаюсьJek писал(а):Ему сейчас 22-23 года? Тогда он уже не юноша, а молодой человек.![]()
)))ему 24 года)
у него ДР в один день со мной))) мы оба Весы породистые))))
только он Хозяин...а я так....служу то там то здесь))))
3-6 курсы института училась по ночам))) днем я была мамой))))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
- сокровище из алм
Я-Вектор.
Jek писал(а):Мне кажется, в аспирантуру стоит идти только если в дальнейшем хочется связать жизнь с наукой и преподаванием. Просто ради потенциального звания "кандидат наук" вряд ли это нужно..
У меня одногруппник (кстати, тоже Лошадь, только Рак) как раз сейчас в аспирантуре учится, и хоть и занимался наукой во время учебы (публикации, исследования, конференции), но аспирантура ему уже надоела.Преподавать не очень нравится, денег мало за это получает, в несколько раз меньше, чем на др. работе по специальности, но более практической.
Jek, я высоко ценю опыт, достигнутый при попадании в не классические жизненные ситуацииАспирантура сейчас - это отдельная ступень образования. Можно закончить, получить корочку, но без защиты диссера. Хотя для чего - не знаю.
Раньше аспирантура тесно сочеталась с последующей защитой.
в них - своя прелесть, своя полезность и свои умения
часть этого всего - даст только аспирантура, т. е. сын окунется в специфические условия жизни со специфическими задачами, специфическим видом взаимоотношений со специфическими же людьми....
не ценить это? .....Jek, это для меня невозможно...
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
- сокровище из алм
Я-Вектор.
видимо я плохо объясняю....Liliana писал(а):Сокровище, у него есть публикации? Он хочет быть ученым или преподавать?
Это ведь уже не 17 лет, когда мы не знаем, чего хотим.
да не причем тут "быть ученым или преподавать"....
можно быть готовым (иметь знания) для успешных действий в качестве ученого или преподавателя....
ими не обязательно пользоваться!
это называется готовностью (степенью готовности)...
это ценимо у меня! а не ... я пойду туда-то...
да может и не пойду! но дорога - уже устлана своими предыдущими завоеваниями (образно)
можно не только тушенку на черный день запасать
ровно так же я запасаю умения (и в больших, Liliana, количествах)
чуть понятнее стало?
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Я-Вектор.
Сокровище, мы с вами по-разному мыслим. Такое бывает.сокровище из алм писал(а):можно быть готовым (иметь знания) для успешных действий в качестве ученого или преподавателя....
ими не обязательно пользоваться!
это называется готовностью (степенью готовности)...
это ценимо у меня! а не ... я пойду туда-то...
да может и не пойду! но дорога - уже устлана своими предыдущими завоеваниями (образно)
можно не только тушенку на черный день запасать
ровно так же я запасаю умения (и в больших, Liliana, количествах)
чуть понятнее стало?
Я не могу запасаться умениями на всякий случай, если не планирую этими умениями пользоваться.
- сокровище из алм
Я-Вектор.
конечно - это фирменный стиль Кабана "бежать вперед-знать-уметь")Liliana писал(а):Сокровище, мы с вами по-разному мыслим. Такое бывает.
Я не могу запасаться умениями на всякий случай, если не планирую этими умениями пользоваться.
зачем Змее быть Кабаном?!
- granic
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
Я-Вектор.
Может в этом различия мужского и женского мышленияLiliana писал(а):Сокровище, мы с вами по-разному мыслим. Такое бывает.
Я сейчас жалею что не продолжил обучение. но у меня не было возможности.
Не был занят-пошел на изготовление пластиковых окон. Вроде и не надо, а теперь пригождается.
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Я-Вектор.
Если желание еще осталось и появилась возможность, можно продолжить уже сейчас.granic писал(а):Может в этом различия мужского и женского мышления
Я сейчас жалею что не продолжил обучение. но у меня не было возможности.
Не был занят-пошел на изготовление пластиковых окон. Вроде и не надо, а теперь пригождается.
Я тоже жалею, что бросила второе высшее, но тогда мне это казалось единственным вариантом. Я не могу на себе пахать. Т.е. доводить себя до исступления на занятиях, тренировках, пытаться достичь совершенства в каком-то элементе, на основной работе так же- я могу, а когда не знаю, зачем я это делаю, для чего или для кого, не уверена, нужно ли мне это-не могу. Вот и не получилось тогда совместить.
Мне нравятся люди, которые могут иметь четкий план во всем (ну не до фанатизма конечно, но все же). Знают, что хотят и как этого добиться, поэтапно. К некоторым это умение приходит сразу, к некоторым с возрастом, к некоторым никогда не приходит.
А вы какое именно обучение не продолжили?