Режиссёр - Марк Захаров - КотВесы, Аристократ,Хранитель
сочетание со знаками актёров:
Андрей Миронов - ЗмеяРыбы
ЗмеяВесы - Шут
КотРыбы - Профессор
Анатолий Папанов - СобакаСкорпион
СобакаВесы - Профессор
КотСкорпион - Профессор
Весы и Скорпион - Шут
между ним и Мироновым - Шутовская пара СобакаРыбы, Профессорская СкорпионРыбы, Вектор ЗмеяСкорпион viewtopic.php?f=285&t=15208&p=532954#p532954
Ролан Быков - ЗмеяВесы
Георгий Вицин - ЗмеяОвен
Олег Табаков - КабанЛев
КабанКот - Профессор
КотЛев - Вектор(Шут)
Андрей Миронов и Анатолий Папанов пробовались на эти же роли у Леонида Гайдая - КабанВодолей,Шут, но не прошли отбор (нет Профессорского сочетания))
у Гайдая в главных ролях:
Арчил Гомиашвили - ТигрОвен
ТигрВодолей - Профессор
КабанОвен - Шут
Сергей Филиппов - КрысаРак
КабанКрыса - Шут
КабанРак - Профессор
между ним и Гомиашвили
ТигрРак - Шут
КрысаОвен - Король
оба - Алхимики, как и режиссёр
Михаил Пуговкин - КабанРак
для сравнения
Караченцов - ОбезьянаСкорпион,Шут,Оборотень - Двойной Вектор с Мироновым
+
обнаружился старый спектакль "12 стульев" с Папановым и Спартаком Мишулиным (Тигр/Весы/Скорпион)
Андрей Рожков - КабанОвен,Шут, Оборотень
Вячеслав Мясников - КозаСтрелец,Шут, Оборотень
два Шута с двойной Профессорской связью (по зодиаку Векторно-Профессорская)
В 2018 году Андрей Рожков и Вячеслав Мясников откололись от коллектива шоу "Уральские пельмени" и запустили свой проект "Ваши пельмени"....Ведь не секрет, что многие фанаты ходили на концерты "Пельменей" именно ради Рожкова и Мясникова, чьи уморительные дуэты всегда отличались особой глубиной и содержательностью....
по инициалам - тоже Шутовская и Профессорская связи
Юля Михалкова - КабанРак,Профессор,Оборотень - Профессорская связь с обоими, по инициалам - Шутовская и Векторная)
63-летняя (возраст Дракона) Мадонна в гостях у Джимми Фэллона:
- Что люди почерпнут для себя от просмотра твоего нового альбома ?
- Что искусство играет в жизни огромную роль и мы не осознаем этого до конца. Я не устаю повторять, что миссия искусства - нарушать покой. Надеюсь, твой покой я сегодня уже нарушила...
- О, и не только сегодня!
- Но в хорошем смысле.
- Ага, то есть создать проблемку, но на позитиве?
- Именно!
- Вот-вот... Э! Э, ты чо творишь!? Боже, нет! НЕ-ЕЕЕ-Т!!!
https://t.me/kozakrichala/13650
в целях защиты нравственности особо впечатлительным по ссылке переходить запрещается!!!
у Мадонны год Антикармы, если что
кстати
Иван Ургант - ЛошадьОвен, у него с Феллоном тоже Профессорско-Шутовская связь, шоу практически копия))
Как только нас не обзывали: Державин и Ширвал, Державин и Ширвинута, Державин и Шишермунд, а под Ашхабадом вообще написали: «Сегодня у нас в гостях артисты Театра сатиры Дарвин и Равенглодт». Ну, то, что один Равенглодт, видно невооруженным глазом, но почему второй — Дарвин?»
Крыса и Собака - Апостол
Рак и Близнецы - Шут
Собака и Близнецы - Профессор
Александр Ширвиндт 19.07.1934 СобакаРак,Вождь, Оборотень в Петуха
Михаил Державин 15.06.1936 - 10.01.2018 КрысаБлизнецы, Рыцарь,Алхимик
по инициалам: А и Д - Профессор
А и М - Шут
Ширвинд о Державине на его 80-летие:
«Так получилось, что мы общаемся уже 70 лет.
интервью
https://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s2 ... /8671.html https://www.kommersant.ru/amp/3006700
Мы с Державиным начали шутить, когда большинство, скажем, читателей "Огонька" ещё не родились.
Почему вы столько лет вместе, как вам это удалось, как это возможно?.. Все об этом спрашивают.
Это, наверное, в первую очередь какая-то идентичность мироощущения. Вот она, наверное, и даёт возможность и вдохновение для того, чтобы что-то делать вместе.
Отец Державина, Михаил Степанович, был одним из ведущих актёров Вахтанговского театра. Они жили в доме, специально построенном в 1937 году для артистов театра; в этих квартирах на 30 квадратных метрах собирались уникальные люди. Актёры, режиссёры, музыканты. За пианино сидел сам Рихтер... Это все были большие друзья наших родителей, а потом и наши. В этом доме выросло несколько поколений "вахтанговских детей". Там была традиция устраивать для детей представления, ёлки, шарады. Там мы и познакомились, будучи детьми, на квартире у великого чтеца Дмитрия Журавлева...
В том советском мире, где всё было ясно, всё расставлено по местам и понятно, что это навсегда, существовали такие оазисы, гейзеры внутреннего свободомыслия. Мы все тогда стремились жить в своём мире.
Позже эти оазисы свободомыслия уже существовали в рамках домов культуры. Дом актера, Дом архитектора, где совершено официально советские "органы" давали возможность интеллигенции "выпускать пар". Когда в СССР приезжали какие-то симпатизирующие левые и говорили: "А у вас тут застенки", им отвечали: "Вы что, с ума сошли?.. Зайдите туда. Зайдите сюда... Вот смотрите, сколько у нас можно всего". В этом Доме актёра ночью такие как мы собирались, шутили, острили, несли бог знает что — по тем временам. Это было время замечательных команд единомышленников. Михаил Козаков, Андрей Миронов, Майя Менглет... Алексей Козлов сидел в углу со своим саксофоном и со своим бэндом.
В театре мы тоже были вместе — сперва в Ленкоме, куда пришёл Анатолий Эфрос. Недолгий период, когда мы наигрались хороших ролей. Потом вслед за Эфросом перешли в театр на Малой Бронной. Затем Державин перешел в Театр сатиры, а затем, вместе с Андреем Мироновым и Марком Захаровым, он перетащили туда и меня. Такой вот у нас совместный поход получился, на всю жизнь.
Наша эстрадно-телевизионная стезя протекала параллельно с театром, примерно 50 на 50. Но всё равно эстрада оставалась для нас в большей степени хобби... Наверное, это наш дуэт и спасло.
Авторов у нас долгое время не было, на 70 процентов наши номера состояли из импровизации. Потом нам Григорий Горин помогал, Аркадий Арканов. Горин для нас написал "Счастливцев — Несчастливцев". Фазиль Искандер — "Привет от Цюрупы!".
Эстрадных дуэтов на моей памяти было масса. Мужской дуэт — это сейчас редкость, а раньше было очень распространено: Юрий Тимошенко и Ефим Березин, Лев Миров и Марк Новицкий, Павел Рудаков и Станислав Лавров, Александр Шуров и Николай Рыкунин... У них была необыкновенная популярность и востребованность. А внутри этих коллективов взаимоотношения были, как правило, невыносимыми. Потому что творческие люди, круглые сутки нос к носу, ссоры, семьи из-за этого разваливались... А мы с Державиным этого счастливо избежали. Потому что
с ним нельзя поссориться. Он линяет от всяких конфликтов. Его жизнь — антиконфликтная.
Мы ведь с ним абсолютные антиподы, во всём.
Так повелось в нашем дуэте, что я — худрук, а он — актёр... и парторг. Он был во всех партиях, а я к партиям близко не подходил, ни к одной.
Я очень против самого слова "сатира". Меня оно никогда не привлекало. Сатира предполагает все-таки злость, а я ближе к такой сострадательной грусти. У нас скорее ирония, пародия, улыбка. В этой стилистике мы всегда с Державиным и работали. Не в лоб, а намекать. Раньше без этого "второго дна", без аллюзии, без "фиги в кармане" не могло быть номера. Это невозможно было представить. А сейчас всё вроде бы можно говорить вслух, но за этим почему-то... пустота. И наоборот, когда у тебя внутри накопилось, а на-гора выдается только какой-то тонкий намёк, подсказка, игра слов... Мне кажется, это всегда тоньше и даёт возможность зрителю самому соображать — "туда" это или нет, в ту сторону или в эту... А когда тебе в лоб лепят что-то, ну в результате только это на лбу и остаётся.
Наш дуэт — все-таки результат генетической случайности. То, что наша дружба стала ещё и творчеством, на сцене. Вообще жизнь артиста, не говоря уже о жизни дуэта,— это всегда дико индивидуально и исключительный случай. В этой профессии вообще случай — это 90 процентов успеха. Вдруг неожиданно обрушилась роль, она сыграна — и она дает трамплин для биографии. Неожиданно режиссёру ты понравился. И наоборот. Есть масса замечательных актёров, подававших надежды, которые блистали на дипломах, и не сложилось, не состоялись.
А нам повезло.
Вообще случай в актерской судьбе... это страшно. Актёрская профессия — единственная в мире круглосуточная. И она же ускользающая. Сегодня сыграл, выложился, хорошо, овации, а завтра нужно начинать всё с начала. Все мироздание заново. Человек другой профессии всё-таки имеет возможность отключиться, забыться, а тут... невозможно отключиться. Актёрская профессия — это глобальный дамоклов меч.
Мы познакомились с Державиным, когда мне было 12, а ему — 10. И всю жизнь так: он — "молодой", я — "пожилой". Но сейчас, когда Михаилу Михайловичу 80, у меня просто гора с плеч. Потому что после 80 мы — почти ровесники.»
и, конечно, Крыса и Рак - Аристократические отношения:
а вот в этом случае уже построились строго по Деловой Пирамиде:
Миронов - ЗмеяРыбы
Рыбы - Шутовская связь и с Собакой и с Крысой, Профессорская - с Раком.
Кабан и Крыса - Шут
Водолей и Весы - Профессор
на роль Жоржа Милославского Гайдай (КабанВодолей) провёл обширный кастинг:
Анатолий Кузнецов - ЛошадьКозерог
Сергей Никоненко - ЗмеяОвен
Андрей Миронов - ЗмеяРыбы
Георгий Юматов - ТигрРыбы
Вячеслав Невинный - СобакаСтрелец
Георгий Бурков - ПетухБлизнецы...
а выбрал скромнейшего по жизни Леонида Куравлёва, который в это время снимался в роли Робинзона Крузо у Говорухина (КрысаОвен,Король, и у Короля любимая книга была именно про Робинзона))
кстати, в паре Куравлёв - Яковлев (ДраконТелец) - тоже присутствует и Шутовская (Крыса и Телец) и Профессорская (Крыса и Дракон) связи, как и с Демьяненко (БыкБлизнецы).
На тумбочке в спальне Надежды Крупской в музее «Кабинет и квартира В.И.Ленина в Кремле» стоит портрет Инессы Арманд.
Крупская - ЗмеяРыбы
Арманд - СобакаТелец
ЗмеяТелец - Профессор
СобакаРыбы - Шут
+ Ленин - КоньТелец статья
Папа
Знак года: Кот
Зодиак: Скорпион
Знак дня: Обезьяна
Мама
Знак года: Лошадь
Зодиак: Рыбы
Знак дня: Петух
а теперь попробуйте что-то вычислить об их 50 летних отношениях
Сокровище, для себя я определила, что самые более-менее идеальные отношения, когда люди хорошо понимают друг друга - если между их знаками есть именно профессорско-шутовские имиджи, или проще - совпадение по психологии и мышлению.
У Ваших родителей как раз это идеально:
Лошадь-Скорпион - два соседних знака, хорошая психологическая совместимость, а Кот-Рыбы - это знаки одного типа мышления, и пока женщина нарабатывает свой разум, ей просто и понятно пользоваться разумом мужа.
А знаки дня Обезьяна и Петух - это Апостольская парочка, единственный знак Апостола, отвечающий за психологическую совместимость, здесь срабатывает либо ключ к замочку - в случае совпадения, либо - попытка взлома с невозможностью ремонта. У Ваших - совпало.
я так для себя хоть определила, чего это боевито мамуля иногда нападает ...
эта милейшая добрейшая сострадательного х-ра Дама - и вдруг атака на возмутителя спокойствия (вне дома)
это такой Петух просыпается на очень короткое время...я всегда дивилась - вот как оно так) причем на невиновных это не происходило, надо было нарушить какую-то черту (видимо курятника, где только она хозяйка), чтобы мгновенно получить клювом в опу)
и что еще страннее было - покинувший ееНую "территорию" не преследовался
потрясающие преобразования, прямо потрясающие!)))
спасибо, Хемуль - нарабатывание своего разума шло как-то очень медленно) потому что если что не так - мамуля ныряла за спину отца, и оттуда мило поглядывала на обстановку, сообщая при этом спине, что он мужчина - он разберется)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
я так для себя хоть определила, чего это боевито мамуля иногда нападает ...
эта милейшая добрейшая сострадательного х-ра Дама - и вдруг атака на возмутителя спокойствия (вне дома)
ключевое - "вне дома")) социальный имидж ЛошадкиРыбки - это всё-таки Вектор(Вождь+), как ни крути. А ведь если Вектор не будет использовать свою энергию вне дома, то эта энергия начнёт либо самого человека разрушать, либо провоцировать проблемы семейные...так что Ваша матушка просто умничка. А день Петуха - это векторная привязка к мужу Коту. Бонусом, так сказать, изюминка в отношениях, чтоб совсем уж не скучно было.