Профессор+ /Хранитель / Бык-Дева

Модераторы: Феникс, алиса

_Milla
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Milla » 08 окт 2009, 16:13

Григорий Кваша
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=2
Идеологическая структура (тип мышления):
для мужчин: Логический
для женщин: Волевики
Социальная структура: Ортодоксальный
Психологическая структура (Бытовой тип) - Безжалостный (Возмужание, Грубость)
Темперамент - природный оптимист (сангвиник)
Знак судьбы - Везунчик
Адекватный возраст - 13-17 (Старшекласник)
Векторный хозяин по психологии - Собака
Векторный слуга по психологии - Тигр
Романтический брак - Кот, Коза, Кабан
Патриархальный брак - Бык, Змея, Петух
Равный брак - Лошадь
Духовный брак - Крыса, Обезьяна, Дракон
БЫК-ДЕВА.
Бык - знак в любом случае рассу дительный. рациональный, дисциплини рованный. В сочетании с Девой он должен стать еще более дисциплинированным, рациональным, рассудительным.
Точнее, в этом сочетании образ Быка приходит в соответствие с его сутью (это положение относится только к мужчинам). Бык становится безупречным, строго стандартным, таким, каким он и должен быть по теории.
В первую очередь речь, конечно, о военных успехах, причем без всяких там наполеоновских вдохновенных художеств, привносимых Львом. Слава русского оружия - Михаил Кутузов (16.9.1745). обративший в бегство Наполеона.
Алексей Брусилов (31.8.1853), по имени которого назван знаменитый "Брусиловский прорыв". Хотел было сказать о нем "блестящий полководец", да осекся - полководцы не должны блистать. Их удел - все посчитать, все вычислить и победить в результате этих сухих, почти бухгалтерских расчетов (воинский дух тоже просчитывается).
Но холодный ум и бухгалтерский расчет, отбросившие нравственные условия, не доводят до добра. Так случилось с попавшим в плен генералом Власовым (1.9.1901), вставшим на путь предательства.
Холодность ума, как уже не раз было сказано, не помеха поэзии. Лучшего свидетельства, чем творчество Алексея Константиновича Толстого (5.9.1817), не найти.
Писательству четкость мысли могла бы и помешать, но есть из правил исключения: в один день родились величайший фантаст современности Аркадий Стругацкий (28.8.1925)
и летописец "Дома на набережной" Юрий Трифонов (28.8.1925).
Любопытно взглянуть на нашего современника Иосифа Кобзона (1 1.9.1937). В любых обстоятельствах ни один мускул не дрогнет на его лице. Однако не будем забывать, что это всего лишь образ, маска, его создает сочетание знаков. Судим же о человеке по его делам. А дела, как говорят, у Иосифа Давидовича вполне живые, человеческие.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Бык-Дева/ Профессор+ /Хранитель

Сообщение немо » 26 окт 2013, 00:20

Кто как мыслит, я наверно картинками.
Знакомый Бык-Дева - умница-красавец-талант-эрудит-спортсмен, каковые качества успешно уравновешиваются злоречивостью и замкнутостью.
При том, что часто груб и насмешлив, моя "картинка" про него: младенец в пелёнках. Если грубит - надо сменить пелёнки на сухие и дать тёплого молока. Ему всё время кажется, что люди злые, другим - что злой он.
Мне казалось - маменькин сынок, мама у него учительница младших классов. Не знаю её, может быть как учительница - всегда недовольная, всегда старается сделать более правильным. Именно такого отношения он ждёт ото всех, ждёт, что на него наедут, наезжают - и даже способен с кулаками броситься в случаях, где более мирный человек просто пожал бы плечами. Косой взгляд, неудачная шутка - и ты навсегда его враг. Говорит он много, но и от собеседника требует не молчать, а всё время его нахваливать. Молчишь - значит наезжаешь, значит, злодей.
Мне казалось - такой уникум, но в длинной теме "Соблазнить Быка", похоже, рассказывают о чём-то однотипном.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение алиса » 16 мар 2019, 11:08

день Кабана
реверс Рыцарь-, ср Ферзь
12 сентября 1973
погиб 30 ноября 2013 год :Snake: месяц :Monkey:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уокер,_Пол
Изображение Изображение
- американский киноактёр и модель. Широкую известность получил благодаря роли Брайана О’Коннора в серии фильмов «Форсаж».

^~^

алиса

БыкДева

Сообщение алиса » 29 янв 2020, 21:54

день Кабана
реверс Рыцарь-, ср Ферзь
(30 августа) 11 сентября 1877
умер 20 июля 1926 год :Tiger: месяц :Cat:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дзержин ... Эдмундович
Изображение — российский революционер польского происхождения, советский политический деятель, глава ряда наркоматов, основатель и глава ВЧК.
как сам вспоминал, "вместе с кучкой ровесников дал (в 1894 году) клятву бороться со злом до последнего дыхания". Ему было семнадцать лет.
Жизнь Феликса Дзержинского очень быстро превратилась в легенду, а сам он — в пример образцового бойца революции. И в этом было много правдивого: хорошо знавшие его люди отмечали, что Феликс Эдмундович был неподкупным и непоколебимым революционером, скромным и не подверженным никаким порокам, а еще невероятно трудолюбивым и настойчивым в достижении целей. И неважно, ставил ли он их перед собой сам или это делали другие: есть задача — значит, должен быть результат, которого Дзержинский добивался любыми методами и любой ценой.
Изображение
За 12 лет своей подпольной революционной деятельности Феликс Дзержинский шесть раз был арестован и заключен под стражу — и трижды бежал из-под нее. Легенды говорят, что Дзержинский стал первым арестантом, сумевшим совершить побег из Бутырской тюрьмы, но это только легенды.
Изображение
Все три раза Феликс бежал из ссылки в Сибири. Первый раз он сделал это в августе 1899 года, после того, как его, арестованного по доносу и отсидевшего год в тюрьме, выслали на три года в Вятскую губернию. Второй побег Дзержинский совершил в июне 1902 года, когда его пересылали из Александровского централа в Верхоленск. А третий раз ему пришлось бежать из бессрочной ссылки, к которой его приговорили в 1908 году: в ноябре 1909 года Феликс сумел из Сибири удрать на Капри, в партийную школу РСДРП, располагавшуюся на вилле Максима Горького. Вероятно, мог быть и четвертый побег, как раз из Бутырской тюрьмы, в которой Дзержинский оказался в 1916 году в качестве каторжника, но его освободила Февральская революция.
^~^

алиса

БыкДева

Сообщение алиса » 14 фев 2020, 22:41

день Лошади
реверс Вождь+, ср Шут,+
27 августа 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Форд,_Том
Изображение
«Чтобы стать хорошим дизайнером, мне пришлось покинуть Америку. Культура моей страны тормозила меня. Здесь, в отличие от Европы, изысканный стиль не в цене».

с партнёром - Ричард Бакли, родился 20.08.1948 КрысаЛев,Профессор,Хранитель,день Петуха - умер 19 сентября 2021 (год Быка месяц Змеи - время рождения Форда) - Романтический Союз двух Профессоров + две Шутовские связи, Аристократическая и Вождевая.
Изображение Изображение "Это нормально, что творческий человек мыслит как бизнесмен"
^~^

алиса

БЫК-ДЕВА

Сообщение алиса » 16 фев 2020, 18:57

день Змеи
реверс Профессор+, ср Король
6 сентября 1973
умер 23 июня 2022 год Тигра месяц Кота
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шатунов ... Васильевич
Изображение - родился в Векторной семье, причём отец - 1950 г.р.-Тигр (Слуга), ушёл из семьи, когда Юре было три года
мама - 27.01.1955 КозаВодолей - умерла 7 ноября 1984
Изображение
В октябре 1986 год :Tiger: в интернате Юрий знакомится с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым (6.01.1964 ДраконКозерог), с которым записали самые первые песни....а потом - появился Андрей Разин (КотДева), и возник феномен "Ласкового мая"

сейчас

о личной жизни предпочитал не рассказывать
Изображение
^~^

алиса

БыкДева

Сообщение алиса » 28 фев 2020, 06:52

день Змеи
18 сентября 1973
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Марсден,_Джеймс
Изображение Изображение
— американский киноактер и модель. Он получил мировую известность благодаря роли Циклопа в блокбастере «Люди Икс», а позже продемонстрировал, что является многоплановым актёром и способен не только на супергеройские амплуа.
Изображение

Изображение

Изображение
Я люблю скуку! Мэтт Дэймон всегда был одним из моих любимых людей. Он каждый раз возвышает каждый фрагмент фильма, а потом вы ничего о нём не слышите. Это будто: «Нет, я ношу футболку каждый день, и вы на меня не раскопаете никакой грязи». Я это обожаю. Если бы вы спросили меня, какую карьеру я бы выбрал, то я бы сказал: «Такую. На все сто процентов».
Мэтт Даймон - СобакаВесы,Профессор,Эльф
Изображение
^~^

алиса

БыкДева

Сообщение алиса » 04 апр 2020, 22:46

день Петуха
реверс Профессор-, ср Профессор+
11 сентября 1937
умер 30 августа 2018 год :Dog: месяц :Snake:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кобзон,_Иосиф_Давыдович
Изображение
третья жена Нинель - 13.12.1950 ТигрСтрелец - Двойная Векторная Слуга
^~^

алиса

Сообщение алиса » 05 апр 2020, 09:39

день Змеи
31 августа 1949
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гир,_Ричард
Изображение - американский актёр
Изображение
Цитаты:
Мне кажется, что каждому из нас пригодился бы такой инструмент, как дерьмометр. Это вроде барометра, только честнее. Бывает, ты сомневаешься в человеке, и тогда ты наводишь на него дерьмометр. Тебе может казаться, что человек хороший и стоящий. Но дерьмометр не обманешь. И вот ты видишь, как стрелка ползет куда-то и останавливается у отметки «дешёвка». Тогда ты говоришь: до свидания, жмёшь ему руку и расстаёшься - с надеждой больше никогда его не встретить.
Изображение
Мне кажется, что про современный мир очень важно понять одну вещь: изобилие информации не гарантирует её достоверности.
Я прекратил читать прессу уже довольно давно. Кажется, это произошло после того, как кто-то написал, что однажды я затолкал себе в анус хомячка, а потом вызвал бригаду хирургов и ветеринаров, чтобы его достать.
К сожалению, сегодняшние демоны - это почти всегда завтрашние ангелы.
Мы даём нашему сознанию слишком много власти над нами. Примитивной части нашего сознания.
Если ты не посвятишь себя полностью тому, чего хочешь достичь, ничего не придёт само.
Миром правят те, кому мы позволили им править.
По-моему, зрелость наступает тогда, когда все поверхностные интересы - секс, деньги, власть и подобное этому - трансформируются в нечто более значимое.
Изображение
Человек узнает о честности не с твоих слов, а из твоих поступков, из твоего поведения, твоего присутствия в ежедневной жизни.
Вот, что меня пугает: мне уже 60, а я ни разу не покидал Землю.
Камера всегда способна разглядеть больше, чем человеческий глаз.
Изображение
В девяти случаях из десяти злоба, ненависть, нетерпение и нетерпимость могут исчезнуть, если ты внимательно посмотришь на то, чем они вызваны.
Сочувствие значительно мощнее злобы. Если в вас появляется сочувствие, то вы можете противостоять злобе, которая вызвана чаще всего больным сознанием.
Я заметил, что чем старше ты становишься, тем сложнее тебе отличать друзей от врагов.
Каждый человек находится в постоянном поиске необычного - даже если никогда и никому в этом не признаётся.
Совершенно точно, что в мире есть актёры, которые играют значительно лучше меня. Но им не удалось сделать карьеру. Почему так получилось? Мой ответ вас разочарует: я не знаю.
Когда ты смотришь фильм, у тебя нет представления о том, как он сделан. Подключается своего рода магия.
Слова - это всего лишь звуки. Это мы наделяем их смыслом, мы придаем важность тому, что на самом деле может быть совершенно неважным.
Я вообще не считаю, что кино может чему-то научить. Скорее оно работает как зеркало, в котором мы можем увидеть себя и свои поступки и сделать выводы. И зеркало у каждого своё.
Американским президентам пора усвоить: Америка - это не весь мир.
Когда Буша избрали на второй срок, мне позвонил один из моих европейских друзей. «Вы что, снова избрали этого парня? - спросил он. - Вы избрали его после всего, что он сделал?» И я пробормотал: «Прости». Помню, что я хотел сказать что-нибудь ещё, но вдруг понял, что мне абсолютно нечего добавить.
Взрослый мужчина обычно чувствует себя вполне комфортно, оставаясь тем, кто он есть, без этой жажды обожания и признания от всех, как это присуще альфа-самцам. У зрелого мужчины нет нужды в том, чтобы нравиться абсолютно всем.
Изображение
Однажды один мой хороший друг спросил Далай-ламу о том, как воспитать хорошего человека, добросердечного, с моральными устоями. Спросил потому, что он и его жена в то время ожидали ребенка. Далай-лама ответил так: «Научи его ценить жизнь насекомого».

в начале кинокарьеры Ричард предлагал свои услуги тем режиссёрам, от съёмок фильмов которых отказывался Джон Траволта (ЛошадьВодолей,день Змеи) - Косой Вектор+один день рождения.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 07 апр 2020, 19:35

день Собаки
реверс Вектор (Аристократ-), ср Вождь+
16 сентября 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Илларио ... Николаевич
Изображение Изображение
Сколько на самом деле лет президенту РФ Владимиру Путину, кто является его наиболее вероятным наследником, какого числа и в котором часу Иосиф Сталин планировал напасть на Германию, начался ли уже мировой экономический кризис. Об этом, а также о схожести украинского президента Владимира Зеленского с последним российским императором Николаем ІІ в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал российский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов
рs: Бык довольно откровенен в рассказах о своём экс-начальнике.....позиция Хозяина? Хотя я бы не особо доверяла Быку, рождённому в день Собаки, ещё и живущему ныне в стране Тоталитарного Двойника....а так информированность зашкаливает, конечно)
Изображение

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»