реверс Профессор-
стрессореактивность Рыцарь+
родился в Москве 4 (16) декабря 1866
умер во Франции 13 декабря 1944 год и месяц Обезьяны
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кандинс ... Васильевич

— русский художник и теоретик изобразительного искусства, стоявший у истоков абстракционизма.
Один из основателей группы «Синий всадник».

Родители видели сына юристом, и он не ослушался их. Более того, он поступил и блестяще закончил юридический факультет МГУ. Женился, остепенился, занимался наукой. В 1893 году стал преподавателем родного факультета, а три года спустя 30-летнему учёному Дерптский университет в Тарту предложил место профессора юриспруденции, но он отказался. Кандинский решил оставить науку ради живописи…
«Я решил оставить свои занятия наукой.... Прежде всего я убедился, что не способен к постоянному усидчивому труду, но во мне нет еще более важного условия — нет сильной, захватывающей всё существо любви к науке, а самое важное — во мне нет веры в неё».
картина "Красная площадь" (1916)«Я решил оставить свои занятия наукой.... Прежде всего я убедился, что не способен к постоянному усидчивому труду, но во мне нет еще более важного условия — нет сильной, захватывающей всё существо любви к науке, а самое важное — во мне нет веры в неё».