В общем-то…, сама задумка зрела давно, материал накопился, но все никак не получалось придумать заход: очень боюсь как-то задеть или обидеть милых моему сердцу Петушечек))
Чтобы ничего не сочинять, расскажу тогда , как бежала моя мысль.
Собирала я как-то фотографии для топика «Знаменитости в образе» *./viewtopic.php?f=14&t=9485, наткнулась на фото Дженнифер Энистон (Петух) в стиле «а-ля Барбара Стрейзанд» , один из «звездных» фильмов которой носит название «Смешная девченка». И ПОНЕСЛОООСЬ..!))))

…Как-то так, в духе женской логики волей-неволей вспомнилась роль Рейчел Грин из сериала «Друзья», которая меня всегда приятно удивляла тем, что совершенно не боялась выглядеть смешной на весь мир (а учитывая популярность «Друзей», так оно и было), даже в пору своего замужества за Бредом Питом. Например, Анжелину смешной я не могу представить. Она скорее скучно-помпезная и лично для меня малоинтересная, даже с учетом всех ее выдающихся достоинств.

А вот Дженнифер, она другая. Она не боится выглядеть смешно или глупо, вызывать смех. Даже с совершенно юродивым Тигром Джимом Кэри не боится в паре играть! Не потеряться на фоне такого явного комедийного дарования – это большого стоит.

При этом сама Дженнифер Энистон регулярно входит в списки красивейших людей планеты, самых стильных актрис, самых сексуальных женщин и прочее и прочее!!
Может быть, кто-то скажет, что в этом нет ничего парадоксального, и кто-то спокойно ставит знак равенства между «сексуальный/красивый» и «смешной/забавный». Я к таким людям не отношусь и честно сказать, … ОФИГЕВАЮ от такого сочетания!))) Вот, потому в моем представлении Петушки каким-то непостижимым образом умудряются сочетать в себе несочетаемое!
Ну в общем-то… основной тезис этого крохотного «исследования» я выдвинула)))) Об этом парадоксе характера/образа женщин, родившихся в год Петуха и пойдет речь.
Вы возможно уловите суть еще быстрее, когда я представлю следующую участницу. Бейонс Ноулз – певица в стиле R’n’B, музыкальный продюсер, актриса, танцовщица, модель и просто безумно красивая женщина.

….. Вот для сравнения - скажите, можете ли вы представить допустим Викторию Бэкхэм с дредами?... Или в клоунском парике?.... Или например, ту же Анжелину Джоли в костюме человека –паука?.... Тогда точно конец света наступит)))) У Петушек такие номера проходят на раз-два, причем их имидж «самой-самой» ни грамма от этого не страдает!

Упомянув о Джиме Кэри, вспомнила еще одну его партнершу по фильмам - Рене Зеллвегер, более известную в роли незабываемой Бриджит Джонс – простодушную девушку слегка за 30, обладающую талантом попадать в глупые ситуации. Фактически, на этой особенности некоторых женщин построена книга Хелен Филдинг. И которую блестяще воплотила на экране Петушка Рене.

Выдержка из рецензии к фильму: «….Комедии, которая умеет светить пятой точкой на весь экран, но не выглядеть пошло, многое можно простить. А уж если она действительно смешна, заставляет сопереживать персонажам, и иступлёно бормотать: «Ну давай же, дура, что ж ты творишь?», при этом влюбляя в эту самую дуру, то… Кто-нибудь знает адрес Рене Зеллвегер? Мне срочно нужно отправить посылку с сердцем….»
… Вот эта особенность – попадать в забавные/смешные/глупые ситауции – по моему мнению берет корни в Возрастном гороскопе. Ведь знак Петуха соответствует возрасту до года!
За примером далеко ходить не буду – Серена Уильямс, звезда моя, не дает папарацци отдыхать совершенно!)) Что ни фото – то шедевр! И хотя титулов у Серены больше, чему у иных мужиков-спортсменов, у нее очевидная потребность заявить миру о себе прежде всего как о красивой и сексуальной женщине! …отсюда наверно и проистекают те «несуразности», которыми пестрят желтые СМИ и сайты.

Наверно и любовь к цирку также имеет связь с младенческим возрастом)) Иначе как еще объяснить тот факт, что светская львиц и «икона стиля» Ксения Собчак перевоплощается в клоунессу?... На похожем поприще также замечена и Татьяна Догилева .

Вот еще один «секс-символ тире клоун» - мисс Бритни Спирс!

Просто ходячий парадокс. Ее поведение и выходки СМИ объясняет то алкоголем, то наркотиками, то психотропными средствами. Наверно. Но мы все таки с Петушкой имеем дело))) Что-только «Принцессе попа» ни пророчили, а она взяла себя в руки и вернулась на сцену. С новой программой под названием «ЦИРК» (!)

…Вспоминаю, что как-то во время одного интервью у тогда совсем еще юной Бритни спросили, как она относится к славе секс-символа. Она тогда засмеялась и сказала что –то типа «Когда я такое слышу мне делается смешно: какой я секс-символ?! Я совершенно чокнутая!»

Видимо, эта самая легкая «чокнутость» сдружила Бритни и еще одну небезызвестную Петушку - Перис Хилтон.

Хотя у Пэрис немного другая степень «юродивости» - она специалист по попаданию в глупые ситуации. То юбка невзначай задерется, то каблук сломается, то Пэрис упадет на ровном месте – в общем, в лучших традициях Бриджит Джонс опять же)))

Умение посмеяться над собой - это одно из ценнейших свойств человека. И бесспорный признак ума. Эта особенность крайней ценна, когда речь заходит о комедийном кино. И тут Петушки занимают одну из лидирующих позиций.
Как Наталья Селезнева, «хорошая девочка Лида» из приключений Шурика и «Ивана Васильевича». При этом, что она безусловно красивая женщина даже по современным меркам.

Натали Портман к комедийным ролям не привыкать, хотя она также вполне сложилась и как драматическая актриса.

А еще есть Бетт Мидлер, Голди Хоун, Татьяна Догилева, Татьяна Божок, Марина Голуб , у всех безусловный комедийный дар.

Джессика Альба – это вообще нонсенс для меня!)))
Идет такая…. хрупкая, с глазами лани и нежной улыбкой – вдрух бабаааах! и башкой об столб! (описываю вам кадр из фильма «Удачи Чак!») .

Выдержка из рецензии:
«…героиня Джессики Альбы феноменально неуклюжа: спотыкается на лестницах, опрокидывает столы, бьется головой о столбы и калечит собой больше людей, чем Терминатор за все серии. Поэтому на один постельный гэг приходится два о том, как у девчонки вылетели зубы…»
Опять же все в стиле Бриджит Джонс

Примерно тот же типаж, что и Джессика имеет и следующая наша героиня – звезда сериала «Женская лига» Ольга Медынич.

Тоже, знаете, когда впервые ее в этой передаче увидела, да еще и в компании с такими звездами как Ардова и Тумайкина, сказать что я удивилась – это ничего не сказать. Девушка небесной красоты, действительно красивая, хрупкая, такая вся воздушная! …ПА-РА-ДОКС!)))…Интересно, сколько раз я уже написала это слово?)))
Вот кстати, Анна Ардова.

Очевидный комедийный дар. Совершенно не боится выглядеть некрасиво или смешно. И директрису покажет. И женщину-президента. И зечку. И алкоголичку. А также базарную бабу, стриптизершу, еврейскую маму…. Кого угодно! «Одна за всех»

В напарницы к себе вполне логично также позвала девушку Петуха, обладательницу яркой внешности , в прошлом звезду юмористической программы «Маски-Шоу», Эвелину Бледанс.

Крис и Энджи.

Как будто выбрали безопасный повод поржать над пафосными дурами))
Мария Берсенева, любимая многими «Маргоша». Вот посмотрите, что творит со своей внешностью актриса с лицом Меган Фокс

Еще одна светская львица, виджей, как сейчас модно говорить, Маша Малиновская. Не одну пластическую операцию девушка перенесла. Видимо, чтобы быть красивее и сексуальнее. Для чего?... Может быть, чтобы быть похожей на Анжелину Джоли? .... А может для того, чтобы позволить себе потом такие фотографии?))))))

В свете всего вышенаписанного хочу высказать одну мысль... По возрастной шкале Петуху соответствует возраст до года. А последний Возраст (после 85) - возраст Тигра. У Азазелло есть подборка "Юродивый Тигр", и это качество - юродство, выделено как одна из характеристик знака. Ощущение у меня, что как будто бы круг возрастной замкнулся - и юродство Тигриное также присутствует и у младенчиков-Петухов. Возможно только у женщин)))
В жизни тандем Тигр-Петух наблюдаю довольно часто. Причем именно в таком раскладе - он Тигр, она Петух.
Возможно, это уже кто-то до меня говорил и писал, не видела копилок пока для "юродивых Петушек")))) В любом случае эта тема частичто иллюстрирует этот феномен.
Спасибо всем, кто дочитал до конца)) [ims]/images/smil-ti/fl347.gif[/ims]
Песенка в подарок от Тигра- Робби Уильямса - Have You Met Miss Jones? , саундтрек к фильму "Дневник Бриджит Джонс"
http://www.youtube.com/watch?v=zHGFo7fRIqc