Ослабевает намагниченность людей

Модератор: A1exander

Правила форума
A1exander устанавливает правила
Ответить
Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 28 июл 2015, 18:26

Выкидывают и тех, кто в браке. Особенно, если имущество было приобретено до брака. Я о том, что можно и просто так жить, без росписи, и в случае чего разойтись, довольными друг другом. А вот. ко времени, когда детей запланировали, уже нужно расписаться. Дети- это серьезно.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Элен

Сообщение Элен » 28 июл 2015, 18:28

К пожилому возрасту обычно у каждого есть свое жилье. И при жизни с другой женой отдавать уже сейчас квартиру детям- весьма непредусмотрительно.

Элен

Сообщение Элен » 28 июл 2015, 18:39

Моя гл.бух жила себе с мужчиной в его квартире, потом они расписались и он сказал ей ( а он намного старше), что если что со мной случится, ты будешь доживать в ней до своей смерти, а уж потом квартира достанется моим детям. К слову, у детей есть свои квартиры.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 28 июл 2015, 18:45

элена писал(а):Выкидывают и тех, кто в браке. Особенно, если имущество было приобретено до брака. Я о том, что можно и просто так жить, без росписи, и в случае чего разойтись, довольными друг другом. А вот. ко времени, когда детей запланировали, уже нужно расписаться. Дети- это серьезно.
не буду возражать - и приведенное Вами случается, разумеется
есть такое понятие "колея"
вступив в нее с началом "брак" и потихоньку совершая движения в сторону "мы ближе и ближе"....можно дойти и до совместно-нажитого (путем улучшения жил условий)
путь просто в эту сторону партнерам как бы облегчается....
не женившись радуешься своей свободе (условно свободе), зная что примешь решение расстаться - сможешь это сделать с минимальными затратами времени и сил
(а мы ведь любим их считать и беречь, верно?))))
проигрывая в силе - выигрываешь в расстоянии....
это как процентовки 100 и 0
98 и 2
70 и 30 и тп
не получится как-то суметь "выиграть везде" - к моему глубочайшему сожалению.....)))) но не стремиться к такому я никак не могу научиться))))
мне бы и рыбку ...и ....сесть...и все это желательно - с темпераментным итальянцем на вилле с видом на море-горы-равнины)))) ой, смайлы не вставляются - но вы и так догадываетесь о широте моей улыбки)))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 28 июл 2015, 18:45

сокровище из алм писал(а):
молния писал(а):сокровище из алм вырастает новая дилемма, угнетать себя или не угнетать себя. Жалеть кого то или не жалеть кого то. Сознательно можно держать себя и быть с нелюбимым человеком, но это приведет к тому что Душа в виде заскоков подсознания будет бунтовать против таких попыток самообмана. Личность идет вразнос и наносит вред партнеру. И со временем появляется снова выбор, уйти или остаться.
а вот если совсем серьезно - что-то подобное Ваши девы Вам говорили на исходе отношений?
что "я тебе всю себя отдала - а ты....поматросил - и бросил?"
"мою молодость-то не вернешь назад....я на тебя не в обиде - но годы-то прошли впустую"
у меня в семье есть всего одна закрытая тема: отец Кт-Скорп-Проф до брака с мамой встречался три года с дамой.... почему расстались - не известно
о судьбе ее знаю, что замуж она не вышла, потом родила "для себя" (все относится к глубокому СССР)
я знаю мнения обеих сторон при таких ситуациях - думы-то разные у людей...
одни говорят: раз не женился за год встречаний- надо рвать и уходить
другие говорят: что два-три года до брака - это самый нормальный период для узнавания человека, и что ранее этого срока - вступать в брак рисковано
что скажете, молния?
сорри - на этом компе не могу выделить жирным шрифтом обращение к Вам
ничего дамы не говорили, отношения разрывались по обоюдному согласию, либо они сами свинчивали.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 28 июл 2015, 18:58

элена писал(а):Моя гл.бух жила себе с мужчиной в его квартире, потом они расписались и он сказал ей ( а он намного старше), что если что со мной случится, ты будешь доживать в ней до своей смерти, а уж потом квартира достанется моим детям. К слову, у детей есть свои квартиры.
у меня очень хорошие знакомые, меня знающие с моих 17 лет (под 60 паре) ... узнав о моем разводе дружно сказали: мы тебя сосватаем
ну невозможно такой ахахах Даме одинокой-то на свободе оставаться)))))
уговаривали познакомиться год почти....(М было 52 - мне 41)
я держала оборону и сдалась, когда услышала о его Львиной принадлежности.......
поскольку все было известно, то инструктаж до знакомства был произведен "правильный"
двушка в хорошем доме, дарственная на дочь оформлена
иномарка новая - но не представительского класса
рукастый и головастый
интеллигент породистый
проблемы в половой сфере порешаем (дама виднейший спец в гинекологии))
почему бы и нет, сокровище?....
у сокровища расхлопнулось простанство.....как оно живет, радует и радуется, доживает до своих ээээ.....62
и ее премило отправляют на дожитие ....куда?
вот тогда я и порешала внутри себя вопрос с "завожу Гнездо Кабана")))) и начала рыть землю в этом направлении)))))
а М оказался великолепным....но не сексопритягательным (не люблю худощавых вообще)
но за историю эту до сих пор благодарна знакомой паре: иначе Гнездо Кабана так и висело бы под большим вопросом)))))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Элен

Сообщение Элен » 28 июл 2015, 18:59

Ну не то, чтобы выиграть везде..Я о том, что во многие ситуации люди сами себя непредусмотрительно загоняют. А если бы просчитывали варианты последствий....)

Элен

Сообщение Элен » 28 июл 2015, 19:09

Гнездо свое надо вить в любом случае. Чтобы в случае чего, было куда ретироваться). И было что оставить после себя потомству. Внукам, видимо).
Моя бабушка на Украине жила одна. У нее был брат, который по недальновидности написал дарственную на детей- на все имущество: квартира, дача. а сам пошел жить к женщине..Потом женщину что-то не устроило, и она его вытурила..А детки про*ли уже все его имущество. Куда ему идти? Пошел жить к сестре. Он был только прописан в этой квартире. Бабушка умирает, я 4 года плачу за квартиру и не могу ею воспользоваться (потому что дед вот так со своим имуществом поступил, а я ж не стану его выгонять, естественно). Через 4 года дед умирает, и я ее продаю.
Вот пример собственной непредусмотрительности..В каком-то смысле по достижении какой-о зрелости что ли жить стоит так, как будто тебе завтра кирпич может упасть на голову. Особенно, если у тебя есть какое-о недвижимое имущество. Должно быть понятно, кто его может получить, а кто - не имеет права даже претендовать.

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 28 июл 2015, 19:13

элена писал(а):Ну не то, чтобы выиграть везде..Я о том, что во многие ситуации люди сами себя непредусмотрительно загоняют. А если бы просчитывали варианты последствий....)
да я бы сказала, что отсутствует в природе понятие "непредусмотрительно"
это искусственного происхождения понятие (честно-честно)
муляжное слово (постарайтесь им не оперировать, плиз)
в моменты и времена принятия решений мы исходим из доступных нам знаний-умений-расчетов-видов-точек зрения
все наши решения всегда "правильные" - они наши и они приняты
этого достаточно - чтобы они до смерти! оставались с нами как "тогда единственно возможные и верные"
только с их помощью и именно таким восприятием мы обрастаем уверенностью в себе, своих силах - и мостим дорогу в область будущих свершений и достижений
ну очень четкое имхо)))))

Элен

Сообщение Элен » 28 июл 2015, 19:14

Есть категория пожилых людей, которые , видимо, считают, что будут жить вечно, и после их внезапной кончины оказывается, что детки передрались за наследство: кому много, кому несправедливо недодали. А я вот думаю, надо при жизни все распределить. Пусть дети лучше обижаются в случае чего на тебя, а не друг на друга. Потому что это была твоя воля. И надо брать свою ответственность за это. Не стоит их обрекать на свары между собой поведением: аа, после меня разделите как-нибудь. Из-за мягкотелости и трусости взять на себя подобные решения родные братья и сестры порой становятся врагами.

Ответить

Вернуться в «Проект A1exander»