Зеркала

Модератор: A1exander

Правила форума
A1exander устанавливает правила
Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Зеркала

Сообщение Маха » 07 май 2023, 16:15

И вообще, в чем практический смысл зеркал?
В той же статье Автора:
Теперь о зеркалах. Это открытие из разряда ожидаемых. Все эти намеки на то, что после определенного возрастного рубежа люди как бы идут назад, постепенно возвращаются в детство. Структурный гороскоп всегда активно возражал против так называемой горбатой модели жизни, по которой человек сначала поднимается в гору, достигая вершины в середине жизни, а потом спускается вниз, как бы копируя пройденные когда-то этапы. По сути своей эта концепция не верна, человек идет исключительно вверх, по крайней мере имеет такие возможности. И тем не менее система зеркал работает, хотя и совсем в другом смысле. Речь идет не о возвращении в детство, что совершенно невозможно, а всего лишь о подобии стадий входа в жизнь и выхода из нее...
В случае Бк и Кб - наверное, Бк - это экспансия, Кб - проявление силы в "своём лесу".
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 747 раз

Зеркала

Сообщение Инфинити » 07 май 2023, 18:34

Маха,
Вот сегодня Г.Кваша вывесил про зеркала
https://xsp.ru/sh/projects/temseries.php?id=58

Ещё на форуме была похожая тема
viewtopic.php?t=1507

По структуре судьбы три пары зеркалят
пионер (начинатель) - везунчик (завершатель):
Коза - Змея
Кабан - Бык
Петух - Кот

По идеологической структуре зеркалят все те же
реалист - логик (мужчины), и мистик - волевик (женщины):
Коза - Змея
Кабан - Бык
Кот - Петух

По структуре энергетической у этих пар близкие темпераменты:
Коза - Змея - холерики (оптимист)
Кабан - Бык - сангвиники
Петух, Дракон - флегматики (скептик)
Обезьяна, Кот - меланхолики

По психологической структуре зеркалят:
Взлетные - приземлённые
Кот - Петух
Дракон - Обезьяна
Совпадают
Коза - Змея - чувствительные
Кабан - Бык - возмужание (безжалостные)

"Зеркало" - это, наверное, просто следствие структур. Факты обязательно найдутся, если уж встретились в одной точке истории два знака, противоположных и одновременно похожих в чем-то.
Последний раз редактировалось Инфинити 07 май 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Маха

Зеркала

Сообщение Маха » 07 май 2023, 18:57

Инфинити писал(а):
07 май 2023, 18:34
Петух, Дракон - меланхолики
Обезьяна, Кот - флегматики (скептик)
Петух, Дракон - флегматики, Обезьяна, Кот - меланхолики.

Я вспомнила, что у мужа - Дракона фильм "Зеркало" вызвал полное недоумение. Он сказал: да это же бред какой-то...

Маха

Зеркала

Сообщение Маха » 07 май 2023, 19:01

Кстати, "Зеркало" мы с ним в первый раз смотрели вместе. Переглянулись в недоумении потом... Говорит, второй раз смотрел - без меня. Но ничего не понял всё равно.

Маха

Зеркала

Сообщение Маха » 07 май 2023, 19:29

Впрочем, учитывая, что любимые писатели Драконыча - Достоевский (много из него наизусть цитирует) и Ильф-Петров, то понимаю, что не особо и жалует собратьев по мышлению.
Тут ещё один казус случился давным-давно: при встрече мужа Др и моего любимого дяди Об - диалог у них вообще не сложился... Вот вообще(((
Несмотря на то, что мама моя, старшая сестра дяди - полная однозначница мужа, я по году однозначница...
А вот сидели и напряжённо молчали, ужасно...

Инфинити

Зеркала

Сообщение Инфинити » 07 май 2023, 22:16

Маха писал(а):
07 май 2023, 18:57
меланхолики
Да. Правда. Ошиблась. Думала у Кваши крайние точки в таблице стоят флегматики и холерики, а у него меланхолики на последнем месте
https://xsp.ru/sh/structures/temp/temp.php

Инфинити

Зеркала

Сообщение Инфинити » 07 май 2023, 22:49

Маха,
Четыре взлетных Дракона на одну приземленную Обезьяну) Сочувствую Обезьяне, возможно ей Достоевского мироощущение вообще не близко. Достоевский, конечно, очень хороший писатель. Мой муж его всего прочёл. Я - нет. "Записки из подполья" говорит с трудом себя заставил. Мрачный он. Я жизнь все-таки не так траурно вижу. У меня мама Бык, веселая и волевая. Папа Петух, логик - без конца толкал меня заниматься чем-то интересным и важным. Перечитаю, Маха. И "Зеркало" посмотрю.

Маха

Зеркала

Сообщение Маха » 07 май 2023, 23:08

Инфинити писал(а):
07 май 2023, 22:49
Маха,
Четыре взлетных Дракона на одну приземленную Обезьяну) Сочувствую Обезьяне, возможно ей Достоевского мироощущение вообще не близко. Достоевский, конечно, очень хороший писатель. Мой муж его всего прочёл. Я - нет. "Записки из подполья" говорит с трудом себя заставил. Мрачный он. Я жизнь все-таки не так траурно вижу. У меня мама Бык, веселая и волевая. Папа Петух, логик - без конца толкал меня заниматься чем-то интересным и важным. Перечитаю, Маха. И "Зеркало" посмотрю.
Дядя Об-Ов, мама сказала, что я одна его с днём рождения поздравила из семьи (мама, его старшая сестра, понятно, тоже). Дядя Об - моё детское счастье)) он военный, приезжал к бабуле в отпуск.
А ещё его отпуск пришёлся на мои почти 2 года, когда мама рожала сестру. И он меня надрессировал. Говорил: "спать!" - и я ложилась спать. Хотя никогда не отличалась поддатливостью, спала фигово... С дядей было по-другому. Вот чью власть я принимала без споров - дядину. Впрочем, он не злоупотреблял своим влиянием.

Маха

Зеркала

Сообщение Маха » 07 май 2023, 23:18

Дядя учился в Суворовском училище, в Новосибирском Академгородке. Я туда тоже попала через какое-то время, но в Физматшколу.

У дяди был приёмный сын - мой ровесник Тимур, Др-Бл. Они тогда жили в Питере (дядя там служил), я в гости приезжала. Тимур умер, ему не было 30-ти, помню. У него не было вредных привычек, занимался спортом... Сердце.
Он классный был, чистый такой...

Инфинити

Зеркала

Сообщение Инфинити » 07 май 2023, 23:56

Маха,
С военными дядями особо не поспоришь)))
А Драконам может так и надо, чтобы порядок и не лезли в душу? Думаю, что мальчики Драконы сильно от девочек отличаются. Вы же реалистка, а значит ближе к жизни, может и ближе к приземлённой Обезьяне) Но Ваш бездельник на работе, все равно, не заслуживает помощи. Помогать хочется тем кто понимает и ценит это.

Ответить

Вернуться в «Проект A1exander»