Это просто путаница в названиях, боги у индусов называются дэвы, по-гречески тео, то же, что Зеос, Деус и т. д, а демоны асурами, а у персов наоборот дэвы - это демоны (слово опять одно и то же), а боги - ахуры были, главный из ни назван Ахура-Мазда. Тут в принципе просто языковые особенности, не более того, так бывает, что значение слов меняется на противоположное и противоположные слова меняются местами.Виндемеатрикс писал(а):Если говорить о религ. представляющей то я давно заметил что т. н. дэвы есть в разных религиях причем в одних они типа богов а в других злые духи. У индусов дэвы безусловно боги. И в Иране дозороастрийском тоже. А вот Зороастризм назвал их злыми духами!
Поляризационные свойства Векторного Кольца
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Ты меня не понял! Ты не о том сейчас. Как значения меняются на противоположные?Девы и демоны одно слово -это и так понятно! Просто у индусов демоны это боги!Тимур Кибиров писал(а):Это просто путаница в названиях, боги у индусов называются дэвы, по-гречески тео, то же, что Зеос, Деус и т. д, а демоны асурами, а у персов наоборот дэвы - это демоны (слово опять одно и то же), а боги - ахуры были, главный из ни назван Ахура-Мазда. Тут в принципе просто языковые особенности, не более того, так бывает, что значение слов меняется на противоположное и противоположные слова меняются местами.Виндемеатрикс писал(а):Если говорить о религ. представляющей то я давно заметил что т. н. дэвы есть в разных религиях причем в одних они типа богов а в других злые духи. У индусов дэвы безусловно боги. И в Иране дозороастрийском тоже. А вот Зороастризм назвал их злыми духами!
Продолжаю свои измышления
Впринципе на Востоке(в Китае кажись или Японии) плохими числами считаются вовсе не 13 а как раз 4 и 9. И в этом есть смысл -месяц Рака вообще считается самым опасным в Зороастризме например! Впрочем и в древнем риме. Зороастрийские песьи дни или древнеримские каникулы -ужасное время разгула темных сил. Как раз 20е числа июня которые идут сейчас. Вообще я бы не стал говорить об однородности холодного полюса! 4 и 9безусловно принадлежат сатанистким силам но 10 и 11 - есть духовное преоражение. Не спроста Ахура-Мазда символ Козерога в Зороастризме. 10ка -Иисус, Митра и прочие пришли чтоб покончит с властвованием Сатаны в хол. полюсе, с властвованием 4ки и 9ки! Я думаю так.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Виндемеатрикс
Каким образом?Или Юпитер у нас теперь Козерог?Тимур Кибиров писал(а):Юпитер, Зевс и Ахура-мазда - это один и тот же бог.Виндемеатрикс писал(а):Юпитер-зевс по одну сторону, Ахура-Мазда по другую. Хотя тут все непонять -ну вот Зевс Юпитер это стрелец конешно! 9ка. Но Ахура -мазда противник девов как бы в Зороастризме под козерогом часто
- Виндемеатрикс
Если говорить о нумерологии -то 2 это материнское начало, природа, матушка-земля. 9 это 3 на 3 умноженное, тройная гармония. Впрочем гармоний в нумерологии много -начиная от самой простой банальной 3цы, также и 6гармония, биологи считают чтов се 6чно. Многие спорят что 7 гармония, гармония победы! 8 -тоже гармония, совершенность и бесконечность. 9гармония тройная уже говорил, типо совершенство. 12 гармония? безусловно. А вот 15 и 18? Вот это тоже гармония, но считается нехорошей гармонией. 15 и 18 оч. тесно связаны с числом зверя 666, что кстати тоже гармония опред. уровня
ПС А почему холодный полюс назван 9кой? Все таки он в начале козерога! Почему не 10ка? или проще 1чка? как 1 +0. Ну да, ноль в нумерологии ослабляет, но тем не менее
ПС А почему холодный полюс назван 9кой? Все таки он в начале козерога! Почему не 10ка? или проще 1чка? как 1 +0. Ну да, ноль в нумерологии ослабляет, но тем не менее
кстати комбинация 22 особая. и соответствует 4ке 2+2! Тетраграматон-бог богов тоже читал соответствует 4ке, как и Юпитер, который, даже символический знак Юпитера 4ка! Кстати Юпитер хозяин Стрельца но кульминации достигает в Раке! Юпитер это Рак и Стрелец -4ка и 9ка!Т.е. по сути везде "2-ка" или комбинация "22". Это выражение сути Бога ДВОЙКИ. Как бы непривычно это не звучало
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Я понял, я говорю, что это не война девов и асуров, а путаница слов.Виндемеатрикс писал(а):Ты меня не понял! Ты не о том сейчасТимур Кибиров писал(а):Это просто путаница в названиях, боги у индусов называются дэвы, по-гречески тео, то же, что Зеос, Деус и т. д, а демоны асурами, а у персов наоборот дэвы - это демоны (слово опять одно и то же), а боги - ахуры были, главный из ни назван Ахура-Мазда. Тут в принципе просто языковые особенности, не более того, так бывает, что значение слов меняется на противоположное и противоположные слова меняются местами.Виндемеатрикс писал(а):Если говорить о религ. представляющей то я давно заметил что т. н. дэвы есть в разных религиях причем в одних они типа богов а в других злые духи. У индусов дэвы безусловно боги. И в Иране дозороастрийском тоже. А вот Зороастризм назвал их злыми духами!
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Козерог тут вообще ни при чём в принципе. Юпитер имеет больше отношения к Ахура-мазде. Но вообще Юпитер, Зевс и Ахурамазда - этот один бог, верховный, такой же, как Иегова, Аллах и др., это просто разные имена единого главного бога.Виндемеатрикс писал(а):Каким образом?Или Юпитер у нас теперь Козерог?Тимур Кибиров писал(а):Юпитер, Зевс и Ахура-мазда - это один и тот же бог.Виндемеатрикс писал(а):Юпитер-зевс по одну сторону, Ахура-Мазда по другую. Хотя тут все непонять -ну вот Зевс Юпитер это стрелец конешно! 9ка. Но Ахура -мазда противник девов как бы в Зороастризме под козерогом часто
Владислав,если можно объясните пожалуйста,почему самые значимые события в моей жизни сопровождаются цыфрой-22 ,я ведь нейтральна? Не задумывалась над этим пока знакомая не заметила закономерность-дата свадьбы,22 года-значимые для меня,номер квартиры ....Я уверена ,что это число позитивно влияет на меня. Люблю посещать православные храмы,но ко всем религиям отношусь уважительно.Владислав Михеев писал(а):Эт точно. Христианский Бог любит Троицу. Иудейский Бог любит "Двоицу"... Вполне в духе "2" vs "9".Мая писал(а):Очень интересно это всё..
Значит выражение Бог троицу любит - не для всеx верноКто-то любит и "двоицу")
Кстати, сегодня Троица. Поздравляю всех христиан с этим праздником.
В дополнение темы отмечу: христианскими теологами считается, что зачатки учения о троичном Боге есть и в ветхозаветном откровении. В частности фраза из книги Иисуса Навина «Бог богов Господь, Бог богов Господь» (Нав.22:22) интерпретируется, как подтверждение триединой сущности Бога. Но в свете теории полюсов каждые видит, что это совершенно ошибочное суждение. Еще раз взглянем на эту цитату: «Бог богов Господь, Бог богов Господь» (Нав.22:22(!!)). Фраза "Бог богов Господь" повторяется ДВА!! раза подобно тому, как в 22!! главе Книги Бытия (Ветхий Завет) (Книга Берейшит) Бог обращается к Аврааму: "...Я благословлю, благословлю тебя и умножу, умножу потомство твое... (22:17 http://toldot.ru/tora/library/humash/bereshit/vaera/). Т.е. по сути везде "2-ка" или комбинация "22". Это выражение сути Бога ДВОЙКИ. Как бы непривычно это не звучало...
«Долгое время — не время, если оно миновало»
- Виндемеатрикс
Теория Владислава это лишь ЧАСТЬ! оч. важна классическая нумерология еще! Вот у вас какие классические нумерологические цифры? Дата рождения? А еще где увас Асцендент!ЗОЯ писал(а):Владислав,если можно объясните пожалуйста,почему самые значимые события в моей жизни сопровождаются цыфрой-22 ,я ведь нейтральна? Не задумывалась над этим пока знакомая не заметила закономерность-дата свадьбы,22 года-значимые для меня,номер квартиры ....Я уверена ,что это число позитивно влияет на меня. Люблю посещать православные храмы,но ко всем религиям отношусь уважительно.Владислав Михеев писал(а):Эт точно. Христианский Бог любит Троицу. Иудейский Бог любит "Двоицу"... Вполне в духе "2" vs "9".Мая писал(а):Очень интересно это всё..
Значит выражение Бог троицу любит - не для всеx верноКто-то любит и "двоицу")
Кстати, сегодня Троица. Поздравляю всех христиан с этим праздником.
В дополнение темы отмечу: христианскими теологами считается, что зачатки учения о троичном Боге есть и в ветхозаветном откровении. В частности фраза из книги Иисуса Навина «Бог богов Господь, Бог богов Господь» (Нав.22:22) интерпретируется, как подтверждение триединой сущности Бога. Но в свете теории полюсов каждые видит, что это совершенно ошибочное суждение. Еще раз взглянем на эту цитату: «Бог богов Господь, Бог богов Господь» (Нав.22:22(!!)). Фраза "Бог богов Господь" повторяется ДВА!! раза подобно тому, как в 22!! главе Книги Бытия (Ветхий Завет) (Книга Берейшит) Бог обращается к Аврааму: "...Я благословлю, благословлю тебя и умножу, умножу потомство твое... (22:17 http://toldot.ru/tora/library/humash/bereshit/vaera/). Т.е. по сути везде "2-ка" или комбинация "22". Это выражение сути Бога ДВОЙКИ. Как бы непривычно это не звучало...
- Виндемеатрикс
а доказательная база где? Между иудейской религией, христианством и исламом много противоречийТимур Кибиров писал(а):Козерог тут вообще ни при чём в принципе. Юпитер имеет больше отношения к Ахура-мазде. Но вообще Юпитер, Зевс и Ахурамазда - этот один бог, верховный, такой же, как Иегова, Аллах и др., это просто разные имена единого главного бога.Виндемеатрикс писал(а):Каким образом?Или Юпитер у нас теперь Козерог?Тимур Кибиров писал(а):Юпитер, Зевс и Ахура-мазда - это один и тот же бог.Виндемеатрикс писал(а):Юпитер-зевс по одну сторону, Ахура-Мазда по другую. Хотя тут все непонять -ну вот Зевс Юпитер это стрелец конешно! 9ка. Но Ахура -мазда противник девов как бы в Зороастризме под козерогом часто
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Я уже давно не верю в потусторонние войны, так как пришёл к выводу, что духи не такие тупые, чтобы воевать, в духовном мире царит полный порядок и гармония, а идеи о духовных небесных войнах - это попытка переноса несовершенного мира людей на небо по своему образу и подобию. Девы и асуры просто тихо исполняют свои функции, которые входят в общую программу космоса, так как с точки зрения космоса нет ни добра ни зла, есть только единая космическая программа, а добро и зло есть только для людей и животных, добро - это совершенство, которого в них нет, а зло несовершенство, которое есть только в них, то есть зло реально существует только в людях, оно есть и в несовершенных духах, но они в отличие от людей беспрепятственно развиваются, поэтому это нельзя назвать в полном смысле злом. Девы (добрые духи) ведут людей к развитию духа и освобождению от материи, асуры втягивают их в материю, для этого поддерживают нужный уровень зла, так как если люди будут слишком совершенны, жизнь на Земле исчезнет, так как она по природе несовершенна, а это не входит в программу космоса, по которой жизнь на Земле нужна для полноты энергии космоса. Кстати, зороастризм и язычество не ставит целью освобождение от земной жизни, в отличие от индуизма, поэтому всё-таки что-то есть в том, что ты говоришь, возможно этим и объясняется то, почему персы поменяли местами названия девов и асуров.Виндемеатрикс писал(а):Какая путаница слов? Это война девов и асуров!