Аргументы с точки зрения СГ можно прочитать в href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =32&t=7579 Я же хочу привести и другие аргументы и факты. А так как склоняюсь к Коту, то и буду приводить аргументы за Кота ;-)
1759 (год Кота королевский для Кота) - отдан в Дворянскую Артиллерийскую и Инженерную школу;
1767 (год Кабана оборотневый для Кота) - привлечён переводчиком для работы в "Комиссии по составлению нового Уложения";
1771 (год Кота королевский для Кота) - получил чин подполковника;
1772 (год Дракона кармический для Кота) - Позволил себе передразнить главнокомандующего Румянцева, за что был отправлен во 2-ую Крымскую армию. С того времени у него выработались сдержанность и осторожность, он научился скрывать мысли и чувства, то есть приобрёл те качества, которые стали характерными для его полководческой деятельности;
1774 (год Лошади хранительский, разрушительный для Кота) - в сражении у деревни Шума Кутузов тяжело ранен пулей, пробившей левый висок и вышедшей у правого глаза);
1785 (год Змеи апостольский для Кота) - Командуя корпусом егерей и обучая их, он разработал для них новые тактические приемы борьбы (здесь апостольское - а мы пойдём другим путём);
1795 (год Кота королевский для Кота) - был назначен главнокомандующим над всеми сухопутными войсками, флотилией и крепостями в Финляндии. Екатерина 2 ежедневно приглашала его в своё общество;
1802 (год Собаки оборотневый для Кота) - жил в своём поместье в Горошках, продолжая числиться на действительной военной службе;
1805 (год Быка хранительский, разрушительный для Кота) - во время Аустерлицкого сражения ранен осколком в щеку;
1811 (год Козы эльфийский для Кота, год удачи и славы) - дважды нанес туркам поражения;
1812 (год Обезьяны эльфийский для Кота, год удачи и славы) - Александр 1 назначил Кутузова главнокомандующим всеми русскими армиями и ополчениями, ему был пожалован титул светлейшего князя. Русская армия показала себя достойно в сражении при Бородино. А после, благодаря стратегии Кутузова, огромная наполеоновская армия была практически полностью уничтожена.
1813 год 28 апреля (месяц хранительский для Кота) - Кутузов скончался.
Его действия, идущие вразрез с ожиданиями армиии и общества - это действия Апостола (Кот/Дева).
И последнее: если бы он родился в год Быка, то его бы образами жизненного сценария были: Пророк/Феномен, а если в год Кота, то тогда: Воин/Волшебник. Я за Кота