может, я преувеличиваю, но, бывало, шла против я поведения большинства, следовала своему мнению и внутреннему побуждению, что ли. За что, бывало, была бита и даже очень, а иногда выигрывала.
Вот, к примеру, работала в лагере. Все считали, что надо ходить на ночные планёрки и покорно выслушивать старшую вожатую, а я быстро поняла, что это бесполезно, просто тупое отсиживание, чего я не люблю очень, и вместо этого ходила к детям. Сидела там, укладывала их спать, пела песни, разрешала против правил лагеря включать свет и доделывать всякие мелкие вещи, которые они не успели: то пуговицу пришить, то зубы почистить, а потом когда все, наконец, засыпали, следовала мимо комнаты заседающих. На меня косо смотрели, шептались по углам, но не трогали, так как дети меня любили, и я так себя поставила, что было понятно, что ходить я туда не буду.
В институте у нас как-то тест провели на знание английского. Все написали на "три пишем, два в уме", а курс был с уклоном английского. Прибежала зав. отделением, наша англичанка, стали на нас наезжать, а у нас учитель очень слабенькая была, просто халявщица, ничего не делала. Все сидела и молчали, а меня кто-то словно дёрнул внутри, я встала и говорю при всех как есть: " Почему мы никакие диски не слушаем, почему нами не занимаются?" Все в шоке сидят, на меня восхищённо глядят, потом с восторгом высказывают одобрение, а после занятия эта учительница мне говорит: "У вас с головой не всё в порядке?" И так смотрит удивлённо, даже по-доброму и давай меня гномить дальше.
Сейчас я бы, наверное, уже отсиделась в той ситуации. А тогда за правду на гору шла.
И так всю жизнь. Если считаю, что лучше не то, что навязывают, а другое, делаю по-своему или ищу своё и поступаю иначе. Вообще мне иногда говорили: "Ты не такая, как все". Не могу сказать, что я сама так считаю или что я хочу быть не такой, как все, просто говорили. В подростковом возрасте натерпелась насмешек, а потом как-то меня приняли, зауважали такую как есть и полюбили.
Насчёт знания будущего глобального этих знаний у меня никогда не было - и Слава Богу, не хочу я этого, а вот сны вещие частные видела. И про себя, и про близкого человека. Далеко не все я это правильно понимаю. Бывает, мучаюсь и ошибаюсь с расшифровкой, только спустя годы понимаю, что это значило, поэтому сейчас уже перестала пытаться всё понять, а просто живу настоящим.
В общем, может, это не относится к посту, но вот как-то интуитивно я немного себя в нём увидела. )