Назад в СССР
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Назад в СССР
Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Назад в СССР
Я думаю, что люди без собственного дома жить не могут, это аксиома. Так что уже "идеал коммуниста" рушиться. Как можно жить не имея при этом за собой тыла? Мне кажется, это все для запудривания мозгов людей.Маха писал(а):из ВикипедииЯ... родился в 1922 году, вырос на идеалах коммунизма. Я не был никогда апологетом того общественного устройства, какое складывалось в России после 1917 года. Но я рос в нем, усваивал его лучшие идеалы, делал из себя человека, которого можно назвать идеальным или психологическим коммунистом. Идеальным коммунистом мы считали тогда человека, живущего и трудящегося во имя интересов коллектива и всей страны, готового жертвовать ради своего народа всем личным, довольствующегося малым, не стремившегося к собственности и карьере и т. д. Я и сейчас придерживаюсь этих принципов. Для меня, например, до сих пор нет ничего ненавистнее собственности, хотя и живу на Западе. ("Завтра", 1993, № 2)
Александр Александрович Зиновьев (29 октября 1922 года, Костромская губерния — 10 мая 2006 года, Москва) — советский и российский учёный-логик, социолог и социальный философ; писатель.
Чтобы человек был Человеком, не надо унижать его и лишать элементарного права собственности, а конкретно, право на собственное жилье. Самое ужасное, что людей лишили именно этого, а теперь все хотят это вернуть. Логичное завершение этого "идеала".
Надо быть Человеком, а идеологическая составляющая "не взрослого разума" делает личность дикой и не управляемой, даже опасной для общества (государства).
Идеалы у каждого есть, но они лишь фантазии, а жить-то хочется здесь и сейчас, есть-то хочется каждый день. Так что "идеалисты" слишком далеки от людей и уж тем более от государства.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- миг-29
Назад в СССР
Или у коммунистов Семья не самое главное в жизни? Потому что жилье и дает возможность физически как-то создать Семью. Без жилья это невозможно сделать. Мы же не в космосе находимся, мы же не в невесомости-то существуем. Правильно?
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Назад в СССР
justice1986,помните, у Прудона, собственность - это кража?justice1986 писал(а):Или у коммунистов Семья не самое главное в жизни? Потому что жилье и дает возможность физически как-то создать Семью. Без жилья это невозможно сделать. Мы же не в космосе находимся, мы же не в невесомости-то существуем. Правильно?
Я вот давно поняла, что мужчина - это дух, женщина - материя. Мужчина может жить в лесу, спать, подложив под голову бревнышко - и нормально. Женщина вроде и заботится о материальных воплощениях (помимо всяких шопингов), чтоб не на бревнышке ее потомство спало, как муж, чтоб не сливаться с растениями))) Женщина мужа заземляет, мужчина женщину одухотворяет))) Такой дуализм, Природа vs. Бог. Мужчина внешне ищет Бога, женщина внешне ищет материю. Сходятся в точке, которую условно называют "любовь". Но к СССР это отношения не имеет, я всё же думаю, что коммунистическая идея - чётко мужская, т.е. "духовная".
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- миг-29
Назад в СССР
Ну, так чтобы Семью создать, надо как-то совместить и мужской Дух и женскую заботу о материи и Детях. Собственность - это все-таки не кража, если человек сам создал этот предмет материального мира. Ведь ремесленники создавали свою собственность с нуля и по своему усмотрению ее могут продать. Собственник в полном понимании этого слова тот, кто умеет создавать эту вещь, а не только тот, который может ее купить.Маха писал(а):justice1986,помните, у Прудона, собственность - это кража?justice1986 писал(а):Или у коммунистов Семья не самое главное в жизни? Потому что жилье и дает возможность физически как-то создать Семью. Без жилья это невозможно сделать. Мы же не в космосе находимся, мы же не в невесомости-то существуем. Правильно?
Я вот давно поняла, что мужчина - это дух, женщина - материя. Мужчина может жить в лесу, спать, подложив под голову бревнышко - и нормально. Женщина вроде и заботится о материальных воплощениях (помимо всяких шопингов), чтоб не на бревнышке ее потомство спало, как муж, чтоб не сливаться с растениями))) Женщина мужа заземляет, мужчина женщину одухотворяет))) Такой дуализм, Природа vs. Бог. Мужчина внешне ищет Бога, женщина внешне ищет материю. Сходятся в точке, которую условно называют "любовь". Но к СССР это отношения не имеет, я всё же думаю, что коммунистическая идея - чётко мужская, т.е. "духовная".
Вот в этом и есть большая проблема в понимании как люди относятся к вещам, как продукт итоговый труда человека (или же группы людей).
- Маха
Назад в СССР
Тут есть идея о непривязанности творца к продукту творчества. Мужчина обычно делает что-то - соответственно, мужчина склонен и отвергать то, что он создал. А ведь есть такое, что за каждым великим мужчиной стоит женщина - она материализует то, что мужчина создает, тем более с ее помощью. Но вот есть мужчины без женщины - те же Кант, Кэролл, Лермонтов, еще другие (навскидку не помню). Мне интересны те, кто без женщин)))justice1986 писал(а):Вот в этом и есть большая проблема в понимании как люди относятся к вещам, как продукт итоговый труда человека (или же группы людей).
- миг-29
Назад в СССР
Истинный Хозяин должен уметь имуществом пользоваться, но не только это, он также должен уметь это имущество чинить и создавать с 0. В 20 веке, да и теперь в 21 веке как-то люди разучились чинить имущество свое и создавать его с самого начала.
Сейчас путают собственника (Хозяина) и потр###теля (Покупателя рядового), потому что люди не понимают в чем разница и никто не объясняет эту разницу.
Собственник всегда будет уважать качественно сделанную вещь, если сделано плохо, то он это исправит. А потр###тель лишен возможности исправить это, да и никогда он не сможет оценить качество продукта (вещи), потому что у него нет знаний и умений в этой области.
Философию потребления надо заменить на философию ремесленника, наверное только так можно привить новым поколениям нормальное отношение к собственности в целом и к труду.
Нет нормального отношения к труду, то и отношение к результатам труда такой же будет, а именно, все на низком уровне.
Вот дед и отец мои всегда делали руками абсолютно все, потому что знали что во-первых никто не сделает вещь, никто не отремонтирует сломанную вещь, во-вторых, так они были воспитаны изначально и не было такого "преступного отношения" к своей собственности и уж тем более к чужой собственности.
Сейчас путают собственника (Хозяина) и потр###теля (Покупателя рядового), потому что люди не понимают в чем разница и никто не объясняет эту разницу.
Собственник всегда будет уважать качественно сделанную вещь, если сделано плохо, то он это исправит. А потр###тель лишен возможности исправить это, да и никогда он не сможет оценить качество продукта (вещи), потому что у него нет знаний и умений в этой области.
Философию потребления надо заменить на философию ремесленника, наверное только так можно привить новым поколениям нормальное отношение к собственности в целом и к труду.
Нет нормального отношения к труду, то и отношение к результатам труда такой же будет, а именно, все на низком уровне.
Вот дед и отец мои всегда делали руками абсолютно все, потому что знали что во-первых никто не сделает вещь, никто не отремонтирует сломанную вещь, во-вторых, так они были воспитаны изначально и не было такого "преступного отношения" к своей собственности и уж тем более к чужой собственности.
- миг-29
Назад в СССР
Ремесленники, строители, архитекторы, инженеры это те профессии в которых нет участия женщины вообще. Я художественные профессии не рассматриваю, а вот технические профессии более яркие примеры того, как Человек может делать отлично по своей инициативе.Маха писал(а):Тут есть идея о непривязанности творца к продукту творчества. Мужчина обычно делает что-то - соответственно, мужчина склонен и отвергать то, что он создал. А ведь есть такое, что за каждым великим мужчиной стоит женщина - она материализует то, что мужчина создает, тем более с ее помощью. Но вот есть мужчины без женщины - те же Кант, Кэролл, Лермонтов, еще другие (навскидку не помню). Мне интересны те, кто без женщин)))justice1986 писал(а):Вот в этом и есть большая проблема в понимании как люди относятся к вещам, как продукт итоговый труда человека (или же группы людей).
Подчеркнутое жирным шрифтом утверждение не всегда работает, скорее всего, это утверждение "работает" применительно к представителям творческих профессий.
- Маха
Назад в СССР
Участия женщины нет, когда мужчина-созидатель - это сирота, безбрачный и бездетный. Кто ему внушил идею о самодостаточности?justice1986 писал(а):Ремесленники, строители, архитекторы, инженеры это те профессии в которых нет участия женщины вообще. Я художественные профессии не рассматриваю, а вот технические профессии более яркие примеры того, как Человек может делать отлично по своей инициативе.
Подчеркнутое жирным шрифтом утверждение не всегда работает, скорее всего, это утверждение "работает" применительно к представителям творческих профессий.
Мужчине надо делать, созидать ради кого-то, как правило, не может ради себя самого, это иллюзия))) Мужской мир - иерархичный, ему надо прочуять эту идею иерархии (что, кстати, очень сложно сделать с родителями - слугами по СГ).
- миг-29
Назад в СССР
"Вечный вопрос" - кто и при каких обстоятельствах придумал колесо?Маха писал(а):Участия женщины нет, когда мужчина-созидатель - это сирота, безбрачный и бездетный. Кто ему внушил идею о самодостаточности?justice1986 писал(а):Ремесленники, строители, архитекторы, инженеры это те профессии в которых нет участия женщины вообще. Я художественные профессии не рассматриваю, а вот технические профессии более яркие примеры того, как Человек может делать отлично по своей инициативе.
Мужчине надо делать, созидать ради кого-то, как правило, не может ради себя самого, это иллюзия))) Мужской мир - иерархичный, ему надо прочуять эту идею иерархии (что, кстати, очень сложно сделать с родителями - слугами по СГ).

Может быть сила воли иногда превышает всякое влияние со стороны.
Леонардо Да Винчи, к примеру, создавал ради кого и ради чего? Кому все его изобретения посвящены?
А древнегреческие философы ради чего искали Истину?
Монахи-отшельники тоже искали Истину и тоже занимались полезным трудом параллельно.
Видимо мужчине проще с Природой "общаться", чтобы понять какой-то процент Истины.
- Маха
Назад в СССР
Природу олицетворяет непосредственно женщина.justice1986 писал(а):"Вечный вопрос" - кто и при каких обстоятельствах придумал колесо?Ведь отсутствует ответ и по сей день.
Может быть сила воли иногда превышает всякое влияние со стороны.
Леонардо Да Винчи, к примеру, создавал ради кого и ради чего? Кому все его изобретения посвящены?
А древнегреческие философы ради чего искали Истину?
Монахи-отшельники тоже искали Истину и тоже занимались полезным трудом параллельно.
Видимо мужчине проще с Природой "общаться", чтобы понять какой-то процент Истины.
Леонардо - мистик, я уже приводила примеры мужчин мистиков без женщин: Кэролл, Кант. Наверное, мужчины мистики могут. Хотя тот же Леонардо да Винчи известен главным образом благодаря Моне Лизе - Кб))) А Кэролл - благодаря Алисе Кр))) Кант? Звездному небу надо мной и моральному закону во мне

Но я преклоняюсь перед мужской способностью увидеть разумное.