Физика и революции. Сила действия равна силе противодействия

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 16 июн 2013, 18:20

Выдающийся социолог 20 века Питирим Сорокин исследовав множество революций: французские, германскую, английскую, египетскую, персидскую, ряд среднеевропейских, ряд античных и другие крупные революции, пришел к выводу, что все они развиваются по схожему сценарию и что

реакция не есть явление, выходящее за пределы революции, а неизбежная часть самого революционного периода - его половина.

В период революций:

язык развязывается, начинаются бесконечные речи, митинги, собрания, демонстрации, выходит много газет, царит свобода слова и печати, язык начинает поносить, бичевать, обличать. Подчиненные перестают слушаться начальство, дети - родителей. Возрастает количество убийств, грабежей. Царит анархия, ухудшается рабочая дисциплина. Революция вместо одного лентяя плодит сотни, вместо одного паразита, спекулянта, махинатора - создаёт десятки.

В итоге революции имущественное неравенство возрастает, наблюдается рост половой разнузданности и падение святости брака и прочности семьи.

Признаки революционной психики:

нелогичность, забвение традиций, лихорадочность мыслей, фантазийность, экстремизм, "мания величия".

Во время реакции происходит ликвидация последствий произведенных во время революции.

Начало периода реакции можно определить по торможению речевых реакций. На язык надевается узда, масса газет закрывается. Вместо разнузданной речи, люди начинают держать язык за зубами. Подавляется свобода слова и печати, запрещаются митинги и собрания.

Во время реакционной стадии начинает ограничиваться и вводиться в рамки самодурство новой аристократии и правящего класса.

источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 30 июн 2013, 20:01

Значит нужно быть точнее и корректнее в формулировках, дабы не оскорбить представителей любой религии - в нашем случае в Интернете, на форуме (сектанты от религии не рассматриваются).

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

в "условиях современного общества и огромной скорости распространения информации подобные преступные действия в отношении чувств верующих, попавшие в интернет, могут приводить к трагическим последствиям и социальным катастрофам".
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Феникс

Сообщение Феникс » 30 июн 2013, 20:54

Столичная полиция с 1 июля начинает массовую облаву на преступников, будет увеличена плотность нарядов полиции, которая будет в усиленном режиме вести борьбу с грабежами и разбоями, нелегальной миграцией, этнической преступностью, нелегальным такси, производством контрафактной продукции и фальсификатом.

источник

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 30 июн 2013, 21:44

таловский писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Так воспринимают в самой массовой нашей газете эту стрррррашную "реакцию".
Может вам и не страшно, но с завтрашнего дня в России вводятся новые штрафы: за гей-пропаганду - до 1 млн. рублей, за оскорбление чувств верующих - до 500 тысяч рублей.
Не страшно не одному мне, но очевидно целому нашему гражданскому обществу. Законы бешеного принтера, как известно всем заинтересованным, юридически крайне расплывчаты, и уже поэтому практически неприменимы. Ну, может быть, опять-таки за точечными исключениями.
таловский писал(а):Столичная полиция с 1 июля начинает массовую облаву на преступников, будет увеличена плотность нарядов полиции, которая будет в усиленном режиме вести борьбу с грабежами и разбоями, нелегальной миграцией, этнической преступностью, нелегальным такси, производством контрафактной продукции и фальсификатом.
В добрый час! Я уже писал, что у нас в последнее время принимаются законы, системно прямо обратные друг другу, а не то чтоб сплошная чернуха бешеного принтера. Что однако ж интенсифицирует непредсказуемость развития общей обстановки. Это, показал я тогда же на конкретном примере, замечательно изоморфно ситуации приближения к фазовому переходу в физике, в свою очередь не менее замечательно изоморфному социальной революции.

Такие дела.

Феникс

Сообщение Феникс » 02 июл 2013, 06:31

Евгений Наклеушев писал(а):
таловский писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Так воспринимают в самой массовой нашей газете эту стрррррашную "реакцию".
Может вам и не страшно, но с завтрашнего дня в России вводятся новые штрафы: за гей-пропаганду - до 1 млн. рублей, за оскорбление чувств верующих - до 500 тысяч рублей.
Не страшно не одному мне, но очевидно целому нашему гражданскому обществу. Законы бешеного принтера, как известно всем заинтересованным, юридически крайне расплывчаты, и уже поэтому практически неприменимы. Ну, может быть, опять-таки за точечными исключениями.
Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, Путин устанавливает на всей территории России жесткие антигейские законы.
источник

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 02 июл 2013, 08:27

таловский писал(а):Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, Путин устанавливает на всей территории России жесткие антигейские законы.
В добрый час!

Это тема из совсем другой оперы. Запад умирает, как цивилизация, и его инстинкты извращаются до наоборот: от выживания - к быстрейшему самоуничтожению. Мы, слава Богу, культура, чей расцвет впереди, и нам их антизакон не писан.

Феникс

Сообщение Феникс » 04 июл 2013, 09:53

таловский писал(а):Выдающийся социолог 20 века Питирим Сорокин исследовав множество революций: французские, германскую, английскую, египетскую, персидскую, ряд среднеевропейских, ряд античных и другие крупные революции, пришел к выводу, что все они развиваются по схожему сценарию и что

реакция не есть явление, выходящее за пределы революции, а неизбежная часть самого революционного периода - его половина.

Во время реакционной стадии начинает ограничиваться и вводиться в рамки самодурство новой аристократии и правящего класса.

источник
Госдума приняла в первом чтении закон о реформе Российской академии наук. Скандал с реформой РАН возник из-за того, что сейчас на каждого академика приходится по 2 гектара российской земли, которая используется не эффективно.

Комсомольская правда

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 июл 2013, 12:57

Интересно ли вам, что думает о реформе РАН не какой-нибудь оппозиционер, но наш железный государственник Проханов? Вчера на "Эхе":

"Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР – ...вы мне можете объяснить, что происходит с реформой РАН? Кто кого там одолеет?

А.ПРОХАНОВ – Я не могу вам этого объяснить, я могу понять фон, на котором происходит эта реформа.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Хорошо, фон – это тоже очень важно.

А.ПРОХАНОВ – Этим фоном являются мои два визита, которые я сделал на прошлой неделе. Первый визит на коллегию министерства обороны, которую вел новые министр обороны Шойгу и на эту конференцию.., которую вел Рогозин... Скажем, Рогозин сказал, что мы чудовищно отстали, что американцы этой весной испытали ракету, идущую на гиперзвуке. То есть, это гигантская скорость ракеты, которая уменьшает подлетное время к нашим объектам в десятки раз. И американцы будут очень скоро в состоянии создавать это сверхточное количество в массовом количестве, и тогда они уничтожат наш ядерный потенциал. Примерно 95% нашего ядерного потенциала будет уничтожено этими неядерными средствами. А оставшиеся 5% будут перехвачены американскими ПРО. Для того, чтобы этого не произошло, нам нужно преодолеть это чудовищное отставание. Чудовищное отставание преодолевается не инженерами, и не рабочими, и не политическим руководством - это отставание преодолевается наукой... ...и разгром науки, конечно, окончательно закрепит стратегическое превосходство американцев.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР – А реформа РАН – это, по-вашему, разгром науки?

А.ПРОХАНОВ – Да – это разгром, это второй этап разгрома..."

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 04 июл 2013, 15:45

Думаю Евгений своей серией публикаций (наезд государства на своих, на армию, на науку и т.д.) с использованием необъективных источников пытается вызвать возмущение у читателей и искусственно приблизить революцию.

А по сути он опровергает свою теорию ибо получается что государство не трещит по швам в предшествии революции, а наоборот - закручивает гайки, наводит порядок, ставит всё под свой контроль. На точку фазового перехода это не похоже!
С уважением, Евгений.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 04 июл 2013, 15:49

Admin писал(а):А по сути он опровергает свою теорию ибо получается что государство не трещит по швам в предшествии революции, а наоборот - закручивает гайки, наводит порядок, ставит всё под свой контроль. На точку фазового перехода это не похоже!
В чем вы видите порядок, Евгений? Закручивание гаек (причем огульное) - да, присутствует. В последнее время нет, кажется, ни одного закона, принятого нашей славной ручной Думой, где кому-либо что-либо разрешалось бы... Из последних "шедевров" - ввели наказание за оскорбление религиозных чувств верующих (при этом неясно, как быть с чувствами атеистов - это ведь тоже вера... нарушение Конституции, дискриминация явная). Смешно смотреть, как они то вводят нулевое промилле, то через год отменяют его... Не будет ли так и с какими-нибудь еще законами, поспешно и бездумно запретившими что-либо? Вызывают ли уважение эти люди-флюгера?..
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 04 июл 2013, 18:45

Tat писал(а):Закручивание гаек (причем огульное) - да, присутствует. В последнее время нет, кажется, ни одного закона, принятого нашей славной ручной Думой, где кому-либо что-либо разрешалось бы...
Вот и я примерно об этом. И ни о какой революции сейчас Евгений и речи быть не может, потому что нет революционной ситуации, нет даже симптомов фазового перехода. Скорее прав таловский - сейчас время реакции. :)
С уважением, Евгений.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»