Admin писал(а):Евгений Наклеушев писал(а):Евгений Наклеушев писал(а):таловский писал(а):"Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность".
В таком случае отрицать закономерность 16-ти подряд пар зеркальных (иногда не в одном отношении) поворотных вех могут только (назовите сами)...
Гробовое молчание "охранителей"...
1. Да ответили уважаемый Евгений Вам уже давно.
2. У Кваши в основании его теории лежат кардинальные события эпохи.
3. подобраны часто второсортные события, на поворотные вехи никак ни тянущие.
4. среди огромного количества событий в течении года, всегда можно подобрать пару похожих или пару зеркальных событий.
5. Всегда какойто банк закрывают, а какой то открывают,
6. всегда кто-то умирает, а кто-то рождается. Ну и что это доказывает? Ничего!
7. Да и по характеру событий есть откровенные несоответствия как например с "принудительно/спасительными" пароходами.
8. Не найдено Вами ничего и за пределами этого очень небольшого исследуемого периода России. Не показан также аналогичный ряд и в других государствах.
9. Поэтому доказательств пока недостаточно.
10. я не видел ни одного не только охранителя но и либерала кто бы поддерживал Вашу теорию(кроме как не из уважения к Вам).
1. Ответили - а я в ответ показал полную неквалифицированность тех ответов. Пройдёмся ещё раз.
2. У Кваши
все годы Быка и Петуха (плюс-минус), и Змеи (почти без исключений в точности) знаменуют годы, как он форсированно выражается, "революций". Я сдержанней именую
их же поворотными. То есть не только
ничего в этом пункте не придумываю, но умеряю нашего почтенного Автора.
3. У меня подобраны "самые выпуклые", как я выразился в той статье, события тех самых "революционных", по Автору, лет. Если в очень немногих случаях те события не тянут и на значение "поворотных" (дело в общем-то вкуса, что часто подводит и профессиональных историков, не говоря о слишком слабо квалифицированных любителях, но на том же уровне собственного вкуса готов признать, что да, в тех очень немногих случаях, кажется, и впрямь не тянут), предъявляйте претензии к истории или её истолкованию Автором, а потом уж и ко мне. Или попробуйте отыскать (Википедия даёт списки сколько-нибудь заметных событий для каждого из лет рассматриваемого периода, набирайте "Википедия, год такой-то") события, более, на ваш вкус, выпуклые.
4. Это, как я уже показывал,
фантастическая гипотеза. В той самой Википедии, от коей я главным образом отталкивался, списки событий для большинства рассмотренных лет
разительно скудны - даже с учётом спортивных мероприятий, театральных постановок и тому подобного!
5. Банки всегда открывают (закрытия я не упоминал), но Дворянский банк, нацеленный на упрочение пошатнувшегося материального положения сословия, бывшего главной опорой трона, открыли
один раз в целой истории России.
6. Всегда кто-то умирает (рождения мной не фиксировались). Но смерти именно в поворотный ("революционный") год Змеи Сталина или рядом с таким годом Александра III (другие смерти мной не упомянуты)
равно отмечаются мной и Автором как эпохальные.
7. Откровенно поражаюсь вашей удивительной оценке тех, воистину веховых (от "вехи") для российской культуры, высылок.
8. Да, в истории случаются события и целые исторические процессы совершенно уникальные. Таким представляется в пределах мне известного и наш "вывих". Ну, и что?
9. Ну-с, повторимся.
Таловский: "Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность".
Я: В таком случае отрицать закономерность 16-ти подряд пар зеркальных (иногда не в одном отношении) поворотных вех могут только (назовите сами)...
Для человека с элементарным математическим соображением эта доказательность очевидна, как солнце в ясный полдень.
Я кстати не поленился подсчитать, что чисто случайно такой ряд мог выстроиться с вероятностью, в знаменателе коей число, большее, чем число
миллиметров меж Землёй и Луной [ims]/images/smil-ti/ai.gif[/ims] .
10. Сколь бы ни мало было число меня поддержавших, это меня, в отличие от обывателей, не волнует. Аристарх Самосский ждал признания своей правоты полторы тысячи лет (считая только от признания научным истэблишментом системы Птолемея во 2 в.н.э.)
Мне осталось ждать обнаружения публикой моей правоты меньше 4-х месяцев. (Вам кстати тоже.)