Тайны Скорпиона, Козы

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 866 раз

Тайны Скорпиона, Козы

Сообщение Феникс » 25 окт 2011, 07:45

Месяц Скорпиона, месяц Август и год Козы, как и все восьмые знаки, связаны с тайной, а значит в эти периоды нас ждёт много открытий чудных.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Восьмой знак. Тайны Скорпиона и Козы (Ж, Т, Ю)

Сообщение немо » 26 окт 2013, 14:19

Vadym писал(а):ВСЕ символические системы прекрасно работают! Дело не в том, что лучше - нумерология, СГ, китайская или европейская астрология... Хороша та, которой Вы умеете пользоваться.
Может, мне показалось. Вадим ведь астролог, да? Не нумеролог? Мне показалось, что Вадим то ли считает, что нумерология возможна только одна, на 10-ричной основе, то ли эта десятитиричная нумерология встроена в европейскую астрологию. А на самом деле?
Vadym писал(а):
таловский писал(а):Цифр тоже 12
Возможно открою вам "тайну" , но "12" - это не "цифра", а "число", сложенное из двух цифр - 1 и 2
Возможно, Вадим принял Таловского за 10-ричного нумеролога, причём неточного в нумерологических терминах.
Насколько я знаю - Таловский нормально пользуется 12-ричной системой в которой "цифр", то есть символов - двенадцать.
Vadym писал(а):Далее. 12-ть астрологических Зодиакальных Знаков НЕ СООТВЕТСТВУЮТ 12-ти "животным" СГ или "китайского" гороскопа. Кваша говорит об этом постоянно,
Не понимаю. Раз так - откуда взялись у Кваши имиджи?
Мне Шриман рассказывал (писал в ЛС), что эта идея - соотнести зодиакальные знаки китайским животным - пришла Кваше на его глазах.
Vadym писал(а):Архетип "Козы" и архетип "Скорпиона" - это не просто разные архетипы, обладающие разными свойствами, но еще и архетипы, принадлежащие разным символическим системам. Произвольно "соотносить", "скрещивать", "отождествлять" их друг с другом НЕВОЗМОЖНО!
Произвольно невозможно, а как-то возможно?
Возможно какое-то сопоставление систем?
Возможен ли перевод с одного языка на другой? Там ведь тоже сплошь архетипы. Я имею в виду и язык систем и языки человеческие. Говорят, стихи непереводимы, но вовсю переводят. Прозу тем более.
А вот пример смеси, вроде неплохо получилось, в таком стиле всё длинное стихотворение, я даю начало.
Иосиф Бродский писал(а):
Я есть антифашист и антифауст.
Их либе жизнь и обожаю хаос.
Их бин хотеть, геноссе официрен,
дем цайт цум Фауст коротко шпацирен.
Тут такая штука. Некоторые последователи Кваши - да и зачастую и сам Кваша - пользуются 12-ю животными примерно как числами. Примеряют и применяют ко всему.
Говорят, у некоторых архаических народов разные числительные для разных предметов, например, отдельно для больших и маленьких, отдельно для длинных и отдельно для круглых. Они, значит, архетипы не смешивают. А мы что слонов что зайцев считаем одними и теми же числами. Что монеты, что спички.
таловский писал(а):О том, что топикстарстер оперирует понятиями собственной системы, уже давно известно почти всем участникам форума. И это не тайна.

Может быть, для Таловского это вызов и повод ещё раз рассказать об этих понятиях, об этой системе. Ведь многие путаются как учесть и зодиакальные границы и календарные месяцы, и с инициалами непонятно - учитывать имя и фамилию или чего-то одного достаточно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 26 окт 2013, 20:56

таловский писал(а):О том, что топикстарстер оперирует понятиями собственной системы, уже давно известно почти всем участникам форума. И это не тайна.
Тогда все понятно :) . Можете дать ссылку, чтобы познакомиться, в общих чертах, с особенностями Вашей системы?

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 27 окт 2013, 09:56

Не понимаю. Раз так - откуда взялись у Кваши имиджи?
немо, сушествуют понятия соотношения а существуют соответствия. Вадим писал о соответствии, Кваша о соотношении. И ГС неоднократно подчеркивал что нельзя воспринимать буквально и подменять одно другим. И на форуме неоднократно писалось разными квашинскими сподвижниками, да и относительными оппозиционерами Кваши такими как я и Тимур Кибиров например. В этом моменте с Квашей пожалуй согласны представители различных точек зрения на СГ!! А вы такой момент упустили
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 27 окт 2013, 10:29

Некоторые последователи Кваши - да и зачастую и сам Кваша - пользуются 12-ю животными примерно как числами. Примеряют и применяют ко всему
это мягко говоря не совсем корректно. Это еще и упростиловка помимо смешения моделей. Но это возможно. Ибо какое то неполное соответствие есть -Кваша именно так и пишет -неполное. Понимаете, мне кажется Кваша люьит ухватывать суть и игнонировать остальные моменты, проще говоря занимается упростиловкой, если сказать грубо
Нумерологи же меня тоже смущают тем что направо и налево приводят аналогии цифр и алфавитов. Причем различных- как английского, так и русского. Причем в русском некоторые не учитывают й, ъ, ь. Поэтому мне нелегко преодолеть свои сомнения. таловский же оч. любит совмещать астрологию, нумерологию и алфавит. Но мне кажется к этому нужно подходить осторожно и вроде бы таловский подкрепляет свою систему примерами, но к этим самым примерам подходит чрезчур свободно, т. е видя только то, что ему хочется видеть. Тем не менее прогнозы таловского действуют, его система как то работает. А это главный критерий!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 27 окт 2013, 14:55

Vadym писал(а):Но в каждой из этих систем СВОЙ набор символов и СВОЯ методолгия использования этих символов. Даже если в некоторых системах случайно совпадает количество основных архетипов - это еще не повод отождествлять или соотносить их между собой.
Во-первых, не свой и не своя, во-вторых, не случайно. 12 знаков в году и 12 годов в цикле - это две линии одних и тех же архетипов, хотя и отличающиеся друг от друга, но связанные между собой.
Vadym писал(а):А уж тем более, не следует этого делать, если количество архетипов существенно отличается.

Количества, которые отличаются, можно всё равно связать между собой, что я и сделал с зороастрийским и 12-летним циклами, точнее, это и до меня сделали, 96-летний цикл есть и у Глобы, но я придумал соответствия между годами того и другого циклов, например, Олень совпадает с Овном, Сорока соответствует Близнецам, а Дельфин Рыбам, что вполне логично. Более того, число знаков и 7 планет отличается, но есть соответствия их как архетипов.
Vadym писал(а):Далее. 12-ть астрологических Зодиакальных Знаков НЕ СООТВЕТСТВУЮТ 12-ти "животным" СГ или "китайского" гороскопа.
Очень даже соответствуют, да ещё как.
Vadym писал(а):Кваша говорит об этом постоянно, но его не всегда слышат.
Да мало ли кто что говорит.
Vadym писал(а):Архетип "Козы" и архетип "Скорпиона" - это не просто разные архетипы, обладающие разными свойствами, но еще и архетипы, принадлежащие разным символическим системам.
Разные, да не такие уж разные, есть и много общего.
Vadym писал(а):Произвольно "соотносить", "скрещивать", "отождествлять" их друг с другом НЕВОЗМОЖНО! Хотя понимаю, что "если очень хочется, то все возможно". Может казаться, что между ними есть какие-то параллели..
Не произвольно, но возможно. И не кажется.
Vadym писал(а):Но это не повод свалить их в одну кучу и перемешать.
Это никто не делает.
Vadym писал(а):Надеюсь, Вы рассмотрите мой пост позитивно, как попытку обратить внимание на важный (с моей точки зрения) аспект астрологической и нумерологической практики. А также практики применения СГ.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Не надейтесь.
Vadym писал(а):P.s. Уже писал, что допускаю, что топикстартер оперирует понятиями "Коза", "Скорпион", "8"-ка не в рамках СГ, астрологии или нумерологии, а в рамках какой-то своей собственной символической системы.
Все системы, где есть знаки зодиака - это астрология. И СГ, и другие подобные системы существуют в рамках астрологии.
Vadym писал(а):В этом случае было бы желательно в общих чертах обозначить ее границы и основные понятия.
Это и делается.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 27 окт 2013, 16:32

Тимур Кибиров писал(а):Да мало ли кто что говорит.
Выше я высказывал не свою точку зрения, а напоминал азы методологии астрологии. Это не вопрос: "согласен/несогласен". Это нужно просто знать, если речь идет об астрологии.

Но уже выше выяснили, что в данном случае речь идет не о астрологии, а о авторской методке. Поэтому дальнейшие дискуссии тут неуместны. :)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 28 окт 2013, 02:05

Vadym писал(а):
Выше я высказывал не свою точку зрения, а напоминал азы методологии астрологии.
Никаких таких азов нет.
Vadym писал(а):Это не вопрос: "согласен/несогласен".
Именно такой и вопрос.
Vadym писал(а):Это нужно просто знать, если речь идет об астрологии.
Невозможно знать то, чего нет.
Vadym писал(а):Но уже выше выяснили, что в данном случае речь идет не о астрологии, а о авторской методке.
Именно об астрологии. Это астрологическая авторская методика.
Vadym писал(а):Поэтому дальнейшие дискуссии тут неуместны. :)
Неуместны ваши непонятные тезисы )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

дракоша

Сообщение дракоша » 28 окт 2013, 07:57

Интересно, что меркурий (близнецы) обретает невероятный потенциал именно в скорпионе. С таким меркурием и ведутся самые впечатляющие и громкие журналистские расследования.

Жизни многих представителей года Козы окутаны тайной, эти люди становятся легендами ещё при жизни.

Тайны не имеют никакого отношения к знаку рыб и 12-му дому, но именно к 8-му и Плутону.
12-й - это Таинство, в смысле, посвящение.
А вот связь восьмого (Коза) и 12-го (Кабан); на примере таинственной фигуры Андреотти (Коза) :
Свою правительственную карьеру (посвящение) Андреотти начал 31 мая 1947 года, став помощником председателя совета министров.

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 28 окт 2013, 20:51

Vadym писал(а):
Выше я высказывал не свою точку зрения, а напоминал азы методологии астрологии. Это не вопрос: "согласен/несогласен". Это нужно просто знать, если речь идет об астрологии.

Но уже выше выяснили, что в данном случае речь идет не о астрологии, а о авторской методке. Поэтому дальнейшие дискуссии тут неуместны. :)
"Дальнейшие дискуссии тут неуместны". Ух как страшно.
А если у кого-то остались непонятки? А зачем тогда форум?
Может, Вадим хотел всего лишь сказать про себя, что отменяет свой упрёк Таловскому про цифры. Раз уж это авторская методика.
А я, конечно, больше всего хочу молчать и со всеми соглашаться. Но у меня остались непонятки.
1. У Таловского - нумерология или что?
2. Кто-то встречал нумерологию не на основе 10-ричной системы?
3. Астрологам есть дело до нумерологии, то есть им как астрологам не плавно ли, двоичная ли система, 10-ричная, 12-ричная?

И большой вопрос Таловскому: сколько у него "цифр", неразъёмных понятий?

Вот Кваша худо-бедно, да соотнёс знаки зодиака с животными. Иначе откуда бы появились люди-Векторы сами по себе, вмещающие векторных соседей и в точности совпадающие с векторными парами по Кваше.
Что можно соотнести по-другому - я в курсе. Тимур, кажется, ещё два варианта приводит. И у знаков зодиака четыре закреплённых стихии, а у китайских животных скользящих пять, впрочем, у Кваши свои стихии.

Когда обнаружилось, что вариантов 144, их сгруппировали в 7 имиджей.

Таловский учитывает: китайских животных, западный зодиак, календарные месяцы, буквы (или же 12 своих "цифр", ибо он буквы цифрует), а также имиджи и образы. Больно много вариантов.
Может, ещё раз об этом рассказать?

У меня в проекте Таловского есть одна тема "Вопросы Таловскому", больше не разрешил. Потому там всё вместе, и литература и география. Смех смехом, а до смешного срабатывает. Если буквы переводить в номера и зверей - там и совпадения и ВК.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 866 раз

Сообщение Феникс » 30 окт 2013, 17:40

Цетробанк ввёл сегодня в массовое обращение синие "олимпийские" сторублёвки

Изображение

Гудок

Сегодня представлена форма волонтёров на Олимпиаду в Сочи

Изображение

sports.ru
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»