Время собирать камни: Россия в 2013-2025 гг
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Константин Пензев отметил, что история России имеет определённый циклический порядок и делится на периоды берущие начало в годы Змеи:
1. Период взрывного изменения характера общественно-политического процесса (период подрыва, дестабилизация, революционность)
1917-1929 гг, 1953-1965 гг, 1989-2001 гг
2. Период строительства и накопления сил (период строительства и стабилизация)
1929 - 1941 гг, 1965 - 1977 гг, 2001 - 2013 гг
3. Период выплеска сил (период издержек)
1905 - 1917 гг, 1941 - 1953 гг, 2013 - 2025 гг
Через каждые 36 лет в периоды издержек наша страна вступает в борьбу за переделы международного рынка, и приступает к возврату утраченных территориальных позиций.
Таким образом в этом году Россия вступила в очередной период выплеска сил и передела международного рынка, что наглядно проявилось в событиях, касающихся Сирии и Украины.
Цикличность российской истории
1. Период взрывного изменения характера общественно-политического процесса (период подрыва, дестабилизация, революционность)
1917-1929 гг, 1953-1965 гг, 1989-2001 гг
2. Период строительства и накопления сил (период строительства и стабилизация)
1929 - 1941 гг, 1965 - 1977 гг, 2001 - 2013 гг
3. Период выплеска сил (период издержек)
1905 - 1917 гг, 1941 - 1953 гг, 2013 - 2025 гг
Через каждые 36 лет в периоды издержек наша страна вступает в борьбу за переделы международного рынка, и приступает к возврату утраченных территориальных позиций.
Таким образом в этом году Россия вступила в очередной период выплеска сил и передела международного рынка, что наглядно проявилось в событиях, касающихся Сирии и Украины.
Цикличность российской истории
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Приоритет национального сплочения - это признак фашизма.Хемуль писал(а): ↑02 май 2021, 21:47Для России пандемия стала важным фактором национального сплочения и локализации интересов внутри собственных границ. Реальные последствия этого мы будем осознавать в предстоящие годы, но одно ясно уже сейчас: внутренняя устойчивость и развитие имеют для выживания большее значение, чем способность отвечать на внешние вызовы или пользоваться возможностями, возникающими за пределами российского государства.статья Тимофея Бордачёва БыкВодолейИ эти внутренние изменения важнее любых внешнеполитических манёвров или приспособления к состоянию международной политики.
Один из важнейших вопросов, связывающих международную политику, историю и географию в Евразии, – это вопрос о трансформации геополитики постсоветского пространства за последние тридцать лет.
Окончательно историю этой общности должна завершить трансформация России в «последнюю империю» – державу, по своим ресурсным показателям близкую к России до 1917 года, а по внешнеполитическому поведению – в национальное государство XXI века и участника глобального баланса сил. Именно это происходит сейчас, и практические последствия оказываются для одних стран обнадёживающими, а для других – обескураживающими.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Хемуль
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- .: триада
- П о л: ( ж )
Почему же? Русские - единственный народ, который после революции 1917 остался без государства (РСФСР - это объединение разных национальностей)
Не пора ли заняться теперь собой?
Не пора ли заняться теперь собой?
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Верить не обязательно, особенно, если есть возможность проверить. Цифры есть, не Медуза с Варламовым их предоставили.
Я (и не только я), например, верила Путину, когда он говорил, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет. Ему верить можно-то? Из какой логики?
Про Медузу не особо знаю, а Варламов вполне в своем архетипе, плюс Кр - Архитектор, очень такой у него архитекторский взгляд на среду.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Маха
Время само не идет вперед - в том смысле, что все улучшения идут через недовольство тем, что есть. А иначе - жизнь бобров "от Копытного". Всё у бобров - из века в век, одно и то же... Гомеостаз.
Есть люди, которые не довольны тем, как есть - и благодаря им что-то сдвигается, а не потому что время как-то идет вперед - или не вперед))
Что-то мои родители уехали из Тюменской области (уже после того, как я поехала из нее учиться в Москву) - и обратно не стремятся вообще, в эту "Европу". Климат там ужасный, только выживать.
- Маха
https://texterra.ru/blog/macht-frei-rab ... hleba.html21 мая 2021 Малка Лоренц
В недавнем интервью какому-то неизвестному мне каналу (названия не запомнила, что-то про эмпатию) Божена Рынска высказалась в том духе, что не любит работать. И не хочет. И никогда не хотела. И хочет наконец уже никогда больше.
Выступление обсуждало пол-Рунета, и это признание страшно всех взволновало. Не хочет работать, надо же. Какой цинизм. Ниже падать некуда.
Тот факт, что бедная Божена всю жизнь пахала как бобик, ее нисколько не извиняет. Во-первых, ну что она там пахала – статейки строчила. Умственный труд сограждане работой не считают, если только он не сопряжен с каким-нибудь самолетостроением или с чем-нибудь таким же таинственным. В этом смысле картина мира у большинства сограждан застряла где-то посреди Петровских реформ: если человек занят чем-то мудреным посреди циферблатов, то сограждане все-таки допускают, что он занят делом; если же человек что-то пишет на бумажке и при этом он не счетовод, то это не работа, а дурь собачья. Работа – это бревна ворочать. Творческая деятельность у нас вообще проходит по разряду удовольствий и развлечений, то есть является злостной разновидностью безделья. Это все базовые постулаты крестьянского мышления, которое по-прежнему широко и привольно колосится у народа по всей области бессознательного, невзирая ни на какие космические корабли.
То есть в народных глазах это выглядит так, что барыня всю дорогу занималась ерундой, писала в альбомы, а теперь кричит, что она упахалась, пожалейте бедную.
Во-вторых, если мадам сама признается, что работать она не любит, то выходит, работала-то она без любви! Неискренне, стало быть, работала. Тем более нещитово.
Что касается нежелания работать в принципе, то это вообще сотряс устоев. В таком признается только совсем уж пропащая личность, которой нечего терять. Наш внутренний крестьянин такого не то что не одобряет – он за такое и на вилы поднять не поленится. Он и сам не понимает, почему такие заявы его нервируют до судорог. Если его спросить – он станет лепетать что-то про общественную пользу, потом про самореализацию, потом вспомнит слово «миссия», может внезапно отвлечься на финансовую независимость, нечаянно брякнет про macht frei, сразу спохватится про счастье в труде, окончательно запутается и разозлится уже всерьез.
Человек всегда начинает злиться, когда чует подставу, но не в силах разобраться, в чем она состоит. Такого рода когнитивный коллапс у Толстого описан формулой «Я не понимаю, что вы говорите, но я чувствую, что это дурно». Внутренний крестьянин чувствует, что его дурачат, причем уже давненько, и что все эти лозунги, которыми он привык изъясняться, ему вколотили в башку не ради его блага, а с какими-то низменными целями.
Я поработаю за тебя, а ты отдохни, или Кто платит за билет
Сперва все было ясно и понятно. Хлеб в поте лица никто не трактовал как самореализацию, его трактовали как большую неприятность. Слово Arbeit, которая якобы macht frei, в средневерхненемецком означало тяготы и лишения; это знает всякий, дочитавший Нибелунгов до четвертой строчки. Этимология русского слова «работа» вообще не требует комментариев. Архаика вообще проще и честнее смотрит на вещи. Вплоть до индустриального капитализма эту простоту никто особо не пытался переосмыслять: работа означала обмен куска жизни и здоровья на кусок еды, это был печальный, но неизбежный удел бедняка. Протестантизм как-то изловчился приторочить к этому занятию высший смысл, но ровно такой же высший смысл имело умерщвление плоти у католиков – обе схемы, что честный труд до упаду, что пост и флагелляция, воспевали богоугодность страдания.
Социальные теории, порожденные индустриализацией, поначалу имели мишенью именно эту грустную реальность. Рабочий несчастен, потому что до фига работает, найдем виноватого, все переустроим, и рабочему не надо будет работать до фига. А пока устроим стачку, чтобы рабочий работал хотя бы чуть поменьше. Насчет счастья в труде в те времена заикались только совсем уж безумцы, на митинге такие благоглупости не имели бы никакого успеха – люди на митинг приходили хоть и неграмотные, но все же в своем уме.
В странах победившего марксизма эта тема, однако, зазвучала очень скоро. Надо было как-то замотивировать людей на работу в новых условиях. Новые условия отличались от старых тем, что работать надо было столько же, если не больше, но платить за работу никто не собирался. Чекиста с наганом к каждому тоже не приставишь, этак наганов не напасешься. Дешевле промыть мозги. Этот гипноз работает небыстро, но въедается глубоко. Уже в следующем поколении каждый школьник знал, что работа – это не каторга, а подвиг и геройство, т. е. опять-таки все та же флагелляция, умерщвление плоти ради бессмертия души.
Западная левота пришла к тому же самому более долгим и замысловатым путем, зато и результат получился всем на радость.
Macht frei: работа – самореализация или продажа жизни за кусок хлеба?
Спросите какого-нибудь баристу, ради чего он варит кофе, и он вам расскажет, что он это делает не ради того, чтобы оплачивать свой съемный угол и свой самокат, а потому что варить кофе – это круто и заряжает его позитивной энергетикой. На вопрос, не идиот ли он, он вам ответит, что вы ничего не смыслите в радостях жизни и что вам надо менять приоритеты. Всего каких-то сто лет, и вуаля – народ готов работать просто ради того, чтобы работать, и это без всякого красного террора, без хунвейбинов и без ГУЛАГа, одной лишь силой слова.
На Божену эта тонкая обработка не подействовала. Она сама говорит в той же передаче, что она человек старой формации. Того старого мира, где человек считался состоявшимся не когда начал работать, а когда перестал.
Работа на удаленке – благо или происки ушлых предпринимателей
Я хочу сделать заявление. В этом вопросе я с Боженой солидарна. Да, можете кидать в меня тапками. Здравствуйте, меня зовут Малка Лоренц, и я ненавижу работать.
У меня две работы. Обе умственные. Обе творческие. Я преподаю немецкий язык и пишу тексты. И то, и другое я делаю хорошо. Я рада, что у меня именно такая работа, а не какая-нибудь другая. Но будь я проклята, если я стала бы заниматься этим по доброй воле, а не ради заработка. Ради заработка я продаю время моей жизни всем желающим. Нет, я не считаю, что успех – это когда твоя жизнь дорого стоит. Успех – это когда тебе вообще не нужно продавать свою жизнь за деньги.
Так уж сложилось, что я обладаю иммунитетом против этих заклинаний. Когда меня пытаются убедить, что работа важна сама по себе как таковая, что это часть моей идентичности, что это возможность самореализоваться и повод для самоуважения – я слышу то, что за этим стоит. А стоит за этим желание убедить меня, что это нужно не кому-то, а мне самой. То есть убедить меня работать бесплатно. Следующая станция – платный вход на завод, как в том анекдоте. Нам солнца не надо – нам партия светит, нам хлеба не надо – работу давай. Это даже не коммунистические куплеты, это гораздо, гораздо более древние напевы. Это риторика дьявола.
Так насильник убеждает жертву, что она сама этого хочет. И жертва начинает сомневаться, прислушиваться к себе. А вдруг правда?
Во всех рассуждениях на эту тему я вижу очень грубую подмену.
Тебе нужна работа, потому что вдруг тебя бросит муж – что будешь делать? Когда меня бросит муж, мне будут нужны деньги. А не работа. Тебе нужна работа, тогда ты почувствуешь себя нужной и значимой. Нет, мне не нужна работа. Мне нужно чувствовать себя нужной и значимой. Тебе нужна работа, иначе тебе будет скучно. Если мне будет скучно, мне понадобится не работа. А интересное занятие.
Сделай свое хобби работой, и у тебя не будет работы, а будет одно сплошное хобби. Нет. Если я сделаю хобби работой, у меня просто не будет хобби.
Представьте, что вы обожаете делать бисерные украшения. Представили? А теперь представьте, что вам нужно шарашить эти украшения по десятку в день, иначе вам нечего будет есть. Все еще обожаете? Вам нравится секс? Теперь представьте, что за каждый секс вы получаете тарелку супа. Нет секса – нет супа. Вам все еще нравится секс? Вы увлеченно ведете свой «Инстаграм»? ОК, вас наняли вести за деньги чужой «Инстаграм». Три поста в день. Все еще увлечены?
Нет, так это не работает. Вы будете ненавидеть бисер, секс и соцсети уже через несколько дней. Потому что теперь вы их раб. Потому что человек не может радоваться несвободе.
И тогда придут они и скажут, что это и есть свобода, надо всего лишь посмотреть на это иначе. И многие им поверят, потому что так легче.
Но не я, нет.
- Хемуль
Про Божену даже говорить не хочется, тем более читать. Не хотят работать, пусть не работают - делов то...
- Хемуль
Кто и как принимает законы в РФ? Ни дума, ни правительство ни черта НЕ принимают решения. Субъекта законодательной инициативы в РФ по сути нет. Все инициативы исходят от иностранных консультантов, которые заседают в министерствах. Законодательная инициатива также исходит от специализированных международных органов, в основном от МВФ и ВОЗ
Депутаты ГД законы не пишут, они их при-ни-мают. В уставных обязательствах депутата нигде нет пункта про умение или обязанности писать законы или разрабатывать законы, только - принимать. Разрабатываются законы иностранными консультантами: Deloitte Touche, PriceWaterhouse, Oliver Wyman, McKinsey, KPMG. Осуществляют они эту функцию через колониальную 15 статью Конституции
Если взять штатное расписание любого министерства РФ, там не будет отдела по производству управления, а бумаг это ведомство издаёт очень много, т.е. нет отдела по разработке законодательства, нет стратегического отдела. Да, есть административно-юридические отделы. Но нет мозгового центра, чтобы аналитики выдавали стратегию в фабулу законов. Юр отдел не занимается стратегией и аналитикой, он занимается процедурой. Комитеты ГД вправе лишь рассматривать готовые законопроекты, готовить проект заключения по законопроекту
Как голосуют депутаты? Они голосуют четко по фракционной дисциплине, это основа любого парламентаризма, в СССР точно так же было, только в СССР центр принятия решений был Кремль, а после проигрыша в холодной войне – Вашингтон. Депутат НЕ имеет права проголосовать против решения партии. У оппозиционных партий больше маневра и они часто решения «против» используют для самопиара, такие голоса «против» все равно ничего не решают. А депутаты правящей партии должны четко придерживаться фракционной дисциплины, иначе их уволят. Поэтому ваши претензии к депутатам - мимо. Они исполняют рабочие обязанности, как и вы свои
Про право вето у Путина. Путин подписывает закон в обязательном порядке, если процедура соблюдена, имеет право наложить вето только в одном случае -- если закон противоречит колониальной конституции. Если закон является полностью антинародным антироссийским по сути, но соблюдена процедура и соответствие колониальной конституции - вето наложить он НЕ имеет права.
Да, некоторые пророссийские законы все же проходят, только потому, что Путин путем неимоверных усилий выстроил систему ручного управления в колониальном гос-ве. Но это мизер.
Посмотрите на все решения по повышениям налогов, по пенсионному возрасту и сравните с рекомендациями МВФ. Вбиваете в гугл, и вам тут же все рекомендации. Только это не рекомендации, а приказы. Ослушаться не имеют права по конституции. А указы Путина НЕ исполняются. Ни один из его майских указов не был исполнен
Это был мой сокращенный текст, который раньше писала в фб. На видео Советского Федоров еще лучше объясняет. Поэтому все, кто блажат, что Федоров голосовал за что-то- просто считают вас идиотами, которые не могут разобраться в основах оккупации. Не позволяйте им вас так унижать
https://t.me/boyart777/13066
Депутаты ГД законы не пишут, они их при-ни-мают. В уставных обязательствах депутата нигде нет пункта про умение или обязанности писать законы или разрабатывать законы, только - принимать. Разрабатываются законы иностранными консультантами: Deloitte Touche, PriceWaterhouse, Oliver Wyman, McKinsey, KPMG. Осуществляют они эту функцию через колониальную 15 статью Конституции
Если взять штатное расписание любого министерства РФ, там не будет отдела по производству управления, а бумаг это ведомство издаёт очень много, т.е. нет отдела по разработке законодательства, нет стратегического отдела. Да, есть административно-юридические отделы. Но нет мозгового центра, чтобы аналитики выдавали стратегию в фабулу законов. Юр отдел не занимается стратегией и аналитикой, он занимается процедурой. Комитеты ГД вправе лишь рассматривать готовые законопроекты, готовить проект заключения по законопроекту
Как голосуют депутаты? Они голосуют четко по фракционной дисциплине, это основа любого парламентаризма, в СССР точно так же было, только в СССР центр принятия решений был Кремль, а после проигрыша в холодной войне – Вашингтон. Депутат НЕ имеет права проголосовать против решения партии. У оппозиционных партий больше маневра и они часто решения «против» используют для самопиара, такие голоса «против» все равно ничего не решают. А депутаты правящей партии должны четко придерживаться фракционной дисциплины, иначе их уволят. Поэтому ваши претензии к депутатам - мимо. Они исполняют рабочие обязанности, как и вы свои
Про право вето у Путина. Путин подписывает закон в обязательном порядке, если процедура соблюдена, имеет право наложить вето только в одном случае -- если закон противоречит колониальной конституции. Если закон является полностью антинародным антироссийским по сути, но соблюдена процедура и соответствие колониальной конституции - вето наложить он НЕ имеет права.
Да, некоторые пророссийские законы все же проходят, только потому, что Путин путем неимоверных усилий выстроил систему ручного управления в колониальном гос-ве. Но это мизер.
Посмотрите на все решения по повышениям налогов, по пенсионному возрасту и сравните с рекомендациями МВФ. Вбиваете в гугл, и вам тут же все рекомендации. Только это не рекомендации, а приказы. Ослушаться не имеют права по конституции. А указы Путина НЕ исполняются. Ни один из его майских указов не был исполнен
Это был мой сокращенный текст, который раньше писала в фб. На видео Советского Федоров еще лучше объясняет. Поэтому все, кто блажат, что Федоров голосовал за что-то- просто считают вас идиотами, которые не могут разобраться в основах оккупации. Не позволяйте им вас так унижать
https://t.me/boyart777/13066
- Хемуль

Что происходит в Мали
Все просто! Ассими Гойта — малийский полковник, закаленный в боях против джихадистов. Он взял в свои руки власть из-за бездействия малийского руководства в борьбе с терроризмом, чтобы раз и навсегда с ним покончить.
Его стратегия завязана на Российскую Федерацию. На самом деле, малийцы мечтают о повторении сценария ЦАР.
У истоков путча — попытка отстранить пророссийских военных. Асими Гойта обратился за срочной помощью к Путину.
Просьба подразумевает направление не менее двух тысяч военных советников и материально-техническую поддержку. Российская сторона согласилась, но нужен был официальный запрос.
На полях экономического саммита Франция-Африка президент переходного периода Мали воспользовался возможностью и рассказал обо всем Макрону.
Макрон пришел в ярость и приказал убрать всех пророссийских военных, которых считает помехой.
Это первый этап.
Второй этап включал в себя арест указанных лиц, тогда как Мали должна была остаться в рамках концепции Франкофонии.
Так как военные в Мали не дураки, Асими Гойта и его люди арестовали президента переходного периода и его премьер-министра, а затем отвезли их в лагерь в Кати. Их лишили полномочий.
Это новый путч в путче.
Поэтому знайте: то, что происходит в Мали — это продолжение борьбы между Россией и Западом.
Русский медведь вылазит из своей тайги, чтобы оказаться в малийской пустыне.
Малийская молодежь с утра организует сборища у российского посольства, чтобы просить российских военных приехать в Мали.
- Хемуль
Три аксиомы российско-белорусской интеграции
Белоруссия на сегодняшний день находится на грани серьёзной политической трансформации. Эксперты до сих пор спорят о том, что представляла из себя история с посадкой самолета RyanAir и арестом Романа Протасевича — случайностью, операцией белорусских спецслужб или всё-таки провокацией их западных коллег — однако сходятся в одном.. Главным бенефициаром от того, что произошло и ещё произойдет станет Россия.
О том, по какому сценарию должна пойти интеграция:
https://ukraina.ru/opinion/20210529/1031506766.html
Белоруссия на сегодняшний день находится на грани серьёзной политической трансформации. Эксперты до сих пор спорят о том, что представляла из себя история с посадкой самолета RyanAir и арестом Романа Протасевича — случайностью, операцией белорусских спецслужб или всё-таки провокацией их западных коллег — однако сходятся в одном.. Главным бенефициаром от того, что произошло и ещё произойдет станет Россия.
О том, по какому сценарию должна пойти интеграция:
https://ukraina.ru/opinion/20210529/1031506766.html