Время собирать камни: Россия в 2013-2025 гг

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Феникс » 29 ноя 2013, 16:52

Константин Пензев отметил, что история России имеет определённый циклический порядок и делится на периоды берущие начало в годы Змеи:

1. Период взрывного изменения характера общественно-политического процесса (период подрыва, дестабилизация, революционность)
1917-1929 гг, 1953-1965 гг, 1989-2001 гг

2. Период строительства и накопления сил (период строительства и стабилизация)
1929 - 1941 гг, 1965 - 1977 гг, 2001 - 2013 гг

3. Период выплеска сил (период издержек)
1905 - 1917 гг, 1941 - 1953 гг, 2013 - 2025 гг

Через каждые 36 лет в периоды издержек наша страна вступает в борьбу за переделы международного рынка, и приступает к возврату утраченных территориальных позиций.

Таким образом в этом году Россия вступила в очередной период выплеска сил и передела международного рынка, что наглядно проявилось в событиях, касающихся Сирии и Украины.

Цикличность российской истории
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 05 май 2021, 19:00

Хемуль писал(а):
02 май 2021, 21:47
Для России пандемия стала важным фактором национального сплочения и локализации интересов внутри собственных границ. Реальные последствия этого мы будем осознавать в предстоящие годы, но одно ясно уже сейчас: внутренняя устойчивость и развитие имеют для выживания большее значение, чем способность отвечать на внешние вызовы или пользоваться возможностями, возникающими за пределами российского государства.
статья Тимофея Бордачёва БыкВодолей
И эти внутренние изменения важнее любых внешнеполитических манёвров или приспособления к состоянию международной политики.
Один из важнейших вопросов, связывающих международную политику, историю и географию в Евразии, – это вопрос о трансформации геополитики постсоветского пространства за последние тридцать лет.
Окончательно историю этой общности должна завершить трансформация России в «последнюю империю» – державу, по своим ресурсным показателям близкую к России до 1917 года, а по внешнеполитическому поведению – в национальное государство XXI века и участника глобального баланса сил. Именно это происходит сейчас, и практические последствия оказываются для одних стран обнадёживающими, а для других – обескураживающими.
Приоритет национального сплочения - это признак фашизма.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1909 раз

Сообщение Хемуль » 05 май 2021, 21:44

Почему же? Русские - единственный народ, который после революции 1917 остался без государства (РСФСР - это объединение разных национальностей)
Не пора ли заняться теперь собой?

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 07 май 2021, 23:26

Хемуль писал(а):
05 май 2021, 09:22
Медуза+ Варламов .....да, им верить нужно, однозначно))
Верить не обязательно, особенно, если есть возможность проверить. Цифры есть, не Медуза с Варламовым их предоставили.
Я (и не только я), например, верила Путину, когда он говорил, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет. Ему верить можно-то? Из какой логики?
Про Медузу не особо знаю, а Варламов вполне в своем архетипе, плюс Кр - Архитектор, очень такой у него архитекторский взгляд на среду.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Сообщение Маха » 08 май 2021, 02:00

Хемуль писал(а):
05 май 2021, 09:30
для кого-то время идёт вперёд, а для кого-то 🤷
Время само не идет вперед - в том смысле, что все улучшения идут через недовольство тем, что есть. А иначе - жизнь бобров "от Копытного". Всё у бобров - из века в век, одно и то же... Гомеостаз.
Есть люди, которые не довольны тем, как есть - и благодаря им что-то сдвигается, а не потому что время как-то идет вперед - или не вперед))
Л. Росток писал(а):
05 май 2021, 06:15
Теперь Тюмень образец качества жизни, в сравнении с Уралом и с Новосибирском. Европа конкретно!
Что-то мои родители уехали из Тюменской области (уже после того, как я поехала из нее учиться в Москву) - и обратно не стремятся вообще, в эту "Европу". Климат там ужасный, только выживать.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 19 май 2021, 22:32

Изображение
...вот как-то само собой так всё и получается )

Маха

Сообщение Маха » 23 май 2021, 00:35

21 мая 2021 Малка Лоренц

В недавнем интервью какому-то неизвестному мне каналу (названия не запомнила, что-то про эмпатию) Божена Рынска высказалась в том духе, что не любит работать. И не хочет. И никогда не хотела. И хочет наконец уже никогда больше.

Выступление обсуждало пол-Рунета, и это признание страшно всех взволновало. Не хочет работать, надо же. Какой цинизм. Ниже падать некуда.
Тот факт, что бедная Божена всю жизнь пахала как бобик, ее нисколько не извиняет. Во-первых, ну что она там пахала – статейки строчила. Умственный труд сограждане работой не считают, если только он не сопряжен с каким-нибудь самолетостроением или с чем-нибудь таким же таинственным. В этом смысле картина мира у большинства сограждан застряла где-то посреди Петровских реформ: если человек занят чем-то мудреным посреди циферблатов, то сограждане все-таки допускают, что он занят делом; если же человек что-то пишет на бумажке и при этом он не счетовод, то это не работа, а дурь собачья. Работа – это бревна ворочать. Творческая деятельность у нас вообще проходит по разряду удовольствий и развлечений, то есть является злостной разновидностью безделья. Это все базовые постулаты крестьянского мышления, которое по-прежнему широко и привольно колосится у народа по всей области бессознательного, невзирая ни на какие космические корабли.

То есть в народных глазах это выглядит так, что барыня всю дорогу занималась ерундой, писала в альбомы, а теперь кричит, что она упахалась, пожалейте бедную.
Во-вторых, если мадам сама признается, что работать она не любит, то выходит, работала-то она без любви! Неискренне, стало быть, работала. Тем более нещитово.

Что касается нежелания работать в принципе, то это вообще сотряс устоев. В таком признается только совсем уж пропащая личность, которой нечего терять. Наш внутренний крестьянин такого не то что не одобряет – он за такое и на вилы поднять не поленится. Он и сам не понимает, почему такие заявы его нервируют до судорог. Если его спросить – он станет лепетать что-то про общественную пользу, потом про самореализацию, потом вспомнит слово «миссия», может внезапно отвлечься на финансовую независимость, нечаянно брякнет про macht frei, сразу спохватится про счастье в труде, окончательно запутается и разозлится уже всерьез.

Человек всегда начинает злиться, когда чует подставу, но не в силах разобраться, в чем она состоит. Такого рода когнитивный коллапс у Толстого описан формулой «Я не понимаю, что вы говорите, но я чувствую, что это дурно». Внутренний крестьянин чувствует, что его дурачат, причем уже давненько, и что все эти лозунги, которыми он привык изъясняться, ему вколотили в башку не ради его блага, а с какими-то низменными целями.

Я поработаю за тебя, а ты отдохни, или Кто платит за билет
Сперва все было ясно и понятно. Хлеб в поте лица никто не трактовал как самореализацию, его трактовали как большую неприятность. Слово Arbeit, которая якобы macht frei, в средневерхненемецком означало тяготы и лишения; это знает всякий, дочитавший Нибелунгов до четвертой строчки. Этимология русского слова «работа» вообще не требует комментариев. Архаика вообще проще и честнее смотрит на вещи. Вплоть до индустриального капитализма эту простоту никто особо не пытался переосмыслять: работа означала обмен куска жизни и здоровья на кусок еды, это был печальный, но неизбежный удел бедняка. Протестантизм как-то изловчился приторочить к этому занятию высший смысл, но ровно такой же высший смысл имело умерщвление плоти у католиков – обе схемы, что честный труд до упаду, что пост и флагелляция, воспевали богоугодность страдания.

Социальные теории, порожденные индустриализацией, поначалу имели мишенью именно эту грустную реальность. Рабочий несчастен, потому что до фига работает, найдем виноватого, все переустроим, и рабочему не надо будет работать до фига. А пока устроим стачку, чтобы рабочий работал хотя бы чуть поменьше. Насчет счастья в труде в те времена заикались только совсем уж безумцы, на митинге такие благоглупости не имели бы никакого успеха – люди на митинг приходили хоть и неграмотные, но все же в своем уме.

В странах победившего марксизма эта тема, однако, зазвучала очень скоро. Надо было как-то замотивировать людей на работу в новых условиях. Новые условия отличались от старых тем, что работать надо было столько же, если не больше, но платить за работу никто не собирался. Чекиста с наганом к каждому тоже не приставишь, этак наганов не напасешься. Дешевле промыть мозги. Этот гипноз работает небыстро, но въедается глубоко. Уже в следующем поколении каждый школьник знал, что работа – это не каторга, а подвиг и геройство, т. е. опять-таки все та же флагелляция, умерщвление плоти ради бессмертия души.

Западная левота пришла к тому же самому более долгим и замысловатым путем, зато и результат получился всем на радость.

Macht frei: работа – самореализация или продажа жизни за кусок хлеба?
Спросите какого-нибудь баристу, ради чего он варит кофе, и он вам расскажет, что он это делает не ради того, чтобы оплачивать свой съемный угол и свой самокат, а потому что варить кофе – это круто и заряжает его позитивной энергетикой. На вопрос, не идиот ли он, он вам ответит, что вы ничего не смыслите в радостях жизни и что вам надо менять приоритеты. Всего каких-то сто лет, и вуаля – народ готов работать просто ради того, чтобы работать, и это без всякого красного террора, без хунвейбинов и без ГУЛАГа, одной лишь силой слова.
На Божену эта тонкая обработка не подействовала. Она сама говорит в той же передаче, что она человек старой формации. Того старого мира, где человек считался состоявшимся не когда начал работать, а когда перестал.

Работа на удаленке – благо или происки ушлых предпринимателей
Я хочу сделать заявление. В этом вопросе я с Боженой солидарна. Да, можете кидать в меня тапками. Здравствуйте, меня зовут Малка Лоренц, и я ненавижу работать.

У меня две работы. Обе умственные. Обе творческие. Я преподаю немецкий язык и пишу тексты. И то, и другое я делаю хорошо. Я рада, что у меня именно такая работа, а не какая-нибудь другая. Но будь я проклята, если я стала бы заниматься этим по доброй воле, а не ради заработка. Ради заработка я продаю время моей жизни всем желающим. Нет, я не считаю, что успех – это когда твоя жизнь дорого стоит. Успех – это когда тебе вообще не нужно продавать свою жизнь за деньги.

Так уж сложилось, что я обладаю иммунитетом против этих заклинаний. Когда меня пытаются убедить, что работа важна сама по себе как таковая, что это часть моей идентичности, что это возможность самореализоваться и повод для самоуважения – я слышу то, что за этим стоит. А стоит за этим желание убедить меня, что это нужно не кому-то, а мне самой. То есть убедить меня работать бесплатно. Следующая станция – платный вход на завод, как в том анекдоте. Нам солнца не надо – нам партия светит, нам хлеба не надо – работу давай. Это даже не коммунистические куплеты, это гораздо, гораздо более древние напевы. Это риторика дьявола.

Так насильник убеждает жертву, что она сама этого хочет. И жертва начинает сомневаться, прислушиваться к себе. А вдруг правда?

Во всех рассуждениях на эту тему я вижу очень грубую подмену.

Тебе нужна работа, потому что вдруг тебя бросит муж – что будешь делать? Когда меня бросит муж, мне будут нужны деньги. А не работа. Тебе нужна работа, тогда ты почувствуешь себя нужной и значимой. Нет, мне не нужна работа. Мне нужно чувствовать себя нужной и значимой. Тебе нужна работа, иначе тебе будет скучно. Если мне будет скучно, мне понадобится не работа. А интересное занятие.

Сделай свое хобби работой, и у тебя не будет работы, а будет одно сплошное хобби. Нет. Если я сделаю хобби работой, у меня просто не будет хобби.

Представьте, что вы обожаете делать бисерные украшения. Представили? А теперь представьте, что вам нужно шарашить эти украшения по десятку в день, иначе вам нечего будет есть. Все еще обожаете? Вам нравится секс? Теперь представьте, что за каждый секс вы получаете тарелку супа. Нет секса – нет супа. Вам все еще нравится секс? Вы увлеченно ведете свой «Инстаграм»? ОК, вас наняли вести за деньги чужой «Инстаграм». Три поста в день. Все еще увлечены?

Нет, так это не работает. Вы будете ненавидеть бисер, секс и соцсети уже через несколько дней. Потому что теперь вы их раб. Потому что человек не может радоваться несвободе.

И тогда придут они и скажут, что это и есть свобода, надо всего лишь посмотреть на это иначе. И многие им поверят, потому что так легче.

Но не я, нет.
https://texterra.ru/blog/macht-frei-rab ... hleba.html

Хемуль

Сообщение Хемуль » 23 май 2021, 07:06

Про Божену даже говорить не хочется, тем более читать. Не хотят работать, пусть не работают - делов то...

Хемуль

Сообщение Хемуль » 23 май 2021, 07:07

Хемуль

Сообщение Хемуль » 29 май 2021, 22:47

Пинта писал(а):
23 авг 2020, 11:18
...Аналогично Россия мягко и ненавязчиво помогает стабилизировать обстановку в ЦАР, Мали и других африканских странах, куда американцы также успели внедрить свои «Аль-Каиды» и прочие «Ан-Нусры»....
🇲🇱🇷🇺 Продолжая тему пророссийских настроений в Мали, наткнулись на вот такую вот публикацию камерунского аналитика.
Что происходит в Мали
Все просто! Ассими Гойта — малийский полковник, закаленный в боях против джихадистов. Он взял в свои руки власть из-за бездействия малийского руководства в борьбе с терроризмом, чтобы раз и навсегда с ним покончить.
Его стратегия завязана на Российскую Федерацию. На самом деле, малийцы мечтают о повторении сценария ЦАР.
У истоков путча — попытка отстранить пророссийских военных. Асими Гойта обратился за срочной помощью к Путину.
Просьба подразумевает направление не менее двух тысяч военных советников и материально-техническую поддержку. Российская сторона согласилась, но нужен был официальный запрос.
На полях экономического саммита Франция-Африка президент переходного периода Мали воспользовался возможностью и рассказал обо всем Макрону.
Макрон пришел в ярость и приказал убрать всех пророссийских военных, которых считает помехой.
Это первый этап.
Второй этап включал в себя арест указанных лиц, тогда как Мали должна была остаться в рамках концепции Франкофонии.
Так как военные в Мали не дураки, Асими Гойта и его люди арестовали президента переходного периода и его премьер-министра, а затем отвезли их в лагерь в Кати. Их лишили полномочий.
Это новый путч в путче.

Поэтому знайте: то, что происходит в Мали — это продолжение борьбы между Россией и Западом.
Русский медведь вылазит из своей тайги, чтобы оказаться в малийской пустыне.
Малийская молодежь с утра организует сборища у российского посольства, чтобы просить российских военных приехать в Мали.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 30 май 2021, 06:41

Три аксиомы российско-белорусской интеграции

Белоруссия на сегодняшний день находится на грани серьёзной политической трансформации. Эксперты до сих пор спорят о том, что представляла из себя история с посадкой самолета RyanAir и арестом Романа Протасевича — случайностью, операцией белорусских спецслужб или всё-таки провокацией их западных коллег — однако сходятся в одном.. Главным бенефициаром от того, что произошло и ещё произойдет станет Россия.
О том, по какому сценарию должна пойти интеграция:
https://ukraina.ru/opinion/20210529/1031506766.html

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»