Тимур Кибиров писал(а):таловский писал(а):...до весны (революции) ещё очень далеко. ;-)
Это зависит от людей. Если рабы поймут, что надо бороться за свободу, то революция будет
таловский писал(а):Евгений Наклеушев писал(а):Уже в этом году вам возразит Время.
Не возразит, так как вы забываете - кто есть мистер Путин.
Разительным образом, когда речь идёт о прогнозировании исторических событий, никто, за моим единственным исключением, на этом посвящённом СГ форуме, не пытается рассуждать в системе представлений СГ. Все безвылазно сидят в болоте системы механической причинности, где адекватное прогнозирование сложнейшей динамики исторических процессов, с их множеством неизвестных, а также взаимозависимых переменных, невозможно в принципе. В системе механической причинности, повторю лишний раз, невозможным остаётся доселе - при всех успехах сверхбыстрой компьютерной техники - уже общее решение задачи трёх тел в самой отточенной области физики - небесной механике. Тем безмерно более, все в этой системе разговоры о "революционных" и "нереволюционных" ситуациях, массах и лидерах, (как многократно и скандально показал опыт их наиболее известного автора - Ленина) - ещё менее почтенны, чем гадания на кофейной гуще.
СГ демонстрирует однако на колоссальном историческом материале, в особенности Имперских циклов, что прогнозирование истории весьма и весьма осуществимо. Поскольку, в отличие от хаоса начальных причин, единственно учитываемых в механической причинности, СГ имеет дело со стройной
самоорганизующейся целенаправленностью причин конечных. В каковом ключе я и работаю.
Соответственно, возражать мне имеет смысл только с позиций СГ. Автор возразил бы мне, указав лишний раз на свою "52-летнюю политическую лакуну", венчающую окончания классических Имперских циклов. Я ответил бы ему в очередной раз, что все те циклы происходили в эпохи подъёма культуры, но не во времена "воли к бездарности" (Бердяев), "пришедшего хама" (Мережковский) и "восстания масс" (против культуры - Ортега-и-Гассет). Уже поэтому стандартное Имперское прогнозирование оказывается в таких условиях более чем сомнительным.
Я указал бы ему далее на открытую мной "зеркальность" двух половин 132-летнего (если обрезать его решающими в нём годами Змеи) "вывиха" вторичного закрепощения России, прослеженную более или менее убедительным - иногда неоднократным! - образом для 16 пар вех (!) в уже прошедшей части вывиха. Вообразить чисто случайное происхождение столь сложной и стройной (при всех её частных непонятностях) зеркальности - вероятность такой случайности равняется единице, делённой на число, много большее числа миллиметров между Луной и Землёй! - вообразить такое может только фантаст прямо бредовый (или уж совсем тёмный и категорически не желающий со своей темнотой расставаться).(1)
Повторюсь, непонятности выявленной зеркальности сами по себе не значат ровно ничего. Созданная в 20-30-х годах вантовая механика доселе остаётся принципиально более непонятной для самих её создателей и разработчиков. "В сущности никто не понимает квантовую механику", и "тот, кто думает, что понял квантовую механику, заведомо её не понял" (Ричард Фейнман, один из её создателей). Она удовлетворительно работает в описании и предсказании поведения микрообъектов и их ансамблей на уровне математических формализмов, но ни один физик не сумел доселе членораздельно изъяснить, какие конкретные физические явления стоят за теми формализмами. Я, по крайней мере, свою зеркальность в общем и целом понимаю, откуда, как и куда она идёт. Требовать от Господа Бога (
неизъяснимого во всех развитых религиях) полной понятности для нас его дизайнов и планов - наглость без берегов! Требовать от меня, чтобы я убедил моих оппонентов в том, что они категорически не желают понимать, даже и того более странно. С благоговением следует отнестись уже к тому, что найденная закономерность
работает в течение существенно более века, открывая нам своей зеркальностью совершенно неведомую дотоле кухню исторических свершений - и вдобавок точный - текущий - год, когда страна выйдет из вывиха. К тем, кто не желает с тем соглашаться, просьба потерпеть меньше года, прежде чем мне возражать, - если, разумеется, вы не считаете, что превзошли Автора в понимании СГ.(1)
Сопоставлять с громадой означенного 132-летнего исторического дизайна - какого-то Путина или даже какие-то, пусть и многомиллионные, но остающиеся покамест инертными массы - просто смешно, как многотонные башенные часы - с сидящими на их стрелках микробами и мошками. Самые крупные из мошек могут воображать, что двигают стрелки в нужном им направлении, тогда как Время (Гегель говорил то же о Мировом Духе) использует их всех, со всеми их грязными планами, в точности так, как Ему нужно. В определённый момент - в пределах текущего года - создадутся все, какие понадобятся, объективные и субъективные условия, чтоб разбудить любые нужные революции миллионы.
(1) Замечу, что Автор не мог не узнать от Азазелло о публикации на его форуме этой моей заранее заявленной работы. Тогда, заранее, Автор ответил на то моё заявление на том же форуме весьма раздражённо, и предложил мне пари на большие деньги, что я никак не могу оказаться прав (я, в свою очередь, предложил ему пари на публичное извинение неправого - пари в любом случае послужившее бы на пользу СГ, но это его не устроило). Однако, на саму ту публикацию Автор не отреагировал ни словом...
Такие дела.
Отправлено спустя 49 секунд:
Ещё раз прошу моих оппонентов обратить внимание на сноску (1) к моему предыдущему посту.
Потому как уж очень надоели мне постоянные разговоры с ними
не по делу.