Вопросы таловскому

Модераторы: Феникс, алиса

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Вопросы таловскому

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 29 сен 2012, 17:44

Serene писал(а): немо, и как Вам оно ...
когда игнорят и не обращают внимания на просьбы пояснить-прояснить ?
лес вопрос от Вас и И тишина, и мёртвые с косами стоят от уважаемого таловского ?!?
аль ошибаюсь ...
немо писал(а):Когда не отвечают сразу - считаю нормальным проявлением уважения.

— Но есть и проявление неуважения.
Адресат не может знать по какой причине ему не отвечают и волнуется.
Не грех бы коротко сказать: Не беспокойтесь, поразмыслю и отвечу.

Значит, человек думает. Мгновенно только отстреливаются.
Утро вечера мудренее и так далее. У человека могут быть другие дела.
Думать неделю - вообще норма для форумов, о чём и Админ писал когда-то. Быстро идут только чаты.

— Думать, конечно, неплохо, это я согласен.
Только можно ведь так долго думать, что адресат уже и забудет о своём корреспонденте... [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Вопросы таловскому

Сообщение Феникс » 29 сен 2012, 20:15

немо писал(а): Как вы делаете, чтобы был автор?
1. "Цитата";
2. Выбираем только тот кусок, на который нужно ответить;
3. Отвечаем;
4. Ещё раз "цитата";
5. Из этого же текста оставляем другой кусок;
6. Отвечаем;
7. Предпросмотр;
8. Отправить.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Вопросы таловскому

Сообщение немо » 01 окт 2012, 14:07

Предупреждаю читающих: другим цветом Князь Мышкин выделил свои слова.
Князь Мышкин писал(а):
немо писал(а):Когда не отвечают сразу - считаю нормальным проявлением уважения.

— Но есть и проявление неуважения.
Адресат не может знать по какой причине ему не отвечают и волнуется.
Может быть, такому адресату стОит раз навсегда объяснить, что он находится на форуме. Что это не живой разговор в реальном времени.
Что касается конкретно меня - я ведь понимаю, что не всегда на вопрос есть готовый ответ. И даже было бы странно, если бы готовые ответы бывали часто.
Кроме того. Мы в интернете, и не знаю, как у других, а у меня те или иные сбои бывают "не каждый день, а только два раза в неделю".
Плюс человек может быть чем-то занят, увлечён.
То есть, стоит иметь в виду этот список причин (который стоит дополнить?) и не волноваться.
Понимаете? Выучить наизусть список причин и не тратить зря силы на волнения.
Князь Мышкин писал(а):Не грех бы коротко сказать: Не беспокойтесь, поразмыслю и отвечу.
И забивать тему короткими бессодержательными сообщениями? Здесь, спасибо, Таловский сам себе модер и может почистить тему от сиюминутных переговоров. Плюс сама тема довольно свободная, вопросы могут быть разными. А представьте ситуацию: автор себе не модер и начинаются короткие переговоры... и тема расползается в непонятно что...
немо писал(а):
Значит, человек думает. Мгновенно только отстреливаются.
Утро вечера мудренее и так далее. У человека могут быть другие дела.
Думать неделю - вообще норма для форумов, о чём и Админ писал когда-то. Быстро идут только чаты.

— Думать, конечно, неплохо, это я согласен.
Только можно ведь так долго думать, что адресат уже и забудет о своём корреспонденте... [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]
Забудет - напомним. Всего и делов.
Тут ещё такая штука. Если бы у Таловского была только эта тема. Тогда, с большой натяжкой, ещё можно было бы ждать, что хоть что да скажет. С большой натяжкой, подчёркиваю. А я в курсе, что у Таловского много тем, много замыслов... нет, нетерпение Серены меня изумляет.

И ещё. На этом форуме пока что не помню, чтобы чужой текст выделяли цветом. Может быть, к этому разумно прибегать, но пока это не обычай - стоило бы говорить (и даже каждый раз), чьи слова вы выделяете.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Вопросы таловскому

Сообщение немо » 01 окт 2012, 14:16

Таловский, спасибо за быстрый и чёткий технический ответ.
Дело в том, что иногда бывает нужно стирать уж очень много, и мне казалось, что можно не копировать цитату несколько раз, а просто разбивать квоутами. Автора можно "подрисовать" - вставить в квоут, а может, и не подрисовывать - народ и так догадается.
Есть ещё вариант с "копировать-вставить". Я пока ищу наилучшие варианты.
Это разговор скорее для раздела "Новости", но втиснуть туда все такие переговоры не получается.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Вопросы таловскому

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 01 окт 2012, 20:05

Князь Мышкин писал(а):Не грех бы коротко сказать: Не беспокойтесь, поразмыслю и отвечу.
немо писал(а):И забивать тему короткими бессодержательными сообщениями?
В любом случае считаю долгое игнорирование спрашивающего неверным.
Можно уведомить о том, что корреспондент не забыл адресата в Личном Сообщении.
Князь Мышкин писал(а):Только можно ведь так долго думать, что адресат уже и забудет о своём корреспонденте...
немо писал(а):Забудет - напомним. Всего и делов.
Оптимистично! Но не всегда реалистично! ;-)
немо писал(а):И ещё. На этом форуме пока что не помню, чтобы чужой текст выделяли цветом. Может быть, к этому разумно прибегать, но пока это не обычай - стоило бы говорить (и даже каждый раз), чьи слова вы выделяете.
Учту, хотя непонимания тут не вижу. Мои ответы начинаются после соответствующих мыслей собеседника и перед каждым ответом ставится длинное тире (―), что указывает на прямую речь.

немо

Вопросы таловскому

Сообщение немо » 02 окт 2012, 18:08

Жуть что. Получается, что спрашивая, я беру человека на крючок. К чему-то обязываю.
Кто как, а я хочу уважать чужую свободу. Молчание - тоже вариант ответа. Наскучит ждать - переспрошу.
Мало ли, как считает КМ. Другие вполне могут считать по-другому.
Да, разговор из специфики раздела Новости плавно переходит в специфику Совета по этике.
Да, бывает такая штука как "нетерпение сердца". Есть такой роман, и врачи говорят, что сердце плохо терпит, надо ему потакать. Но это получается сер-дить-ся.

Что до выделения цветом - КМ не видит непонимания, хотя я прямо об этом говорю. На моём компе разница цвета почти не видна. Длинное тире кроме прямой речи ещё значит паузу. мне стоило труда понять, в чём дело, и это при том, что по уши в этой теме.

Таловский, прошу прощения, может быть, всё-таки перенесёте этот разговор в другой раздел? Кстати, я автор этой темы, и мой замысел был спрашивать Таловского в рамках его теории.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Вопросы таловскому

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 02 окт 2012, 19:11

немо писал(а):Таловский, прошу прощения, может быть, всё-таки перенесёте этот разговор в другой раздел? Кстати, я автор этой темы, и мой замысел был спрашивать Таловского в рамках его теории.
Прошу прощения, уважаемый немо, я проглядел, что это именно Ваша тема.
Отвечал здесь только потому, что некоторые Ваши высказывания коснулись меня.
Доотвечаю ещё и не буду больше здесь говорить, если только какие-то слова не будут обращены ко мне.
немо писал(а):Молчание - тоже вариант ответа.
Обычно такой вариант считается на форуме игнорированием и может быть весьма болезненно воспринят хорошо воспитанным собеседником.
немо писал(а):Что до выделения цветом - КМ не видит непонимания, хотя я прямо об этом говорю. На моём компе разница цвета почти не видна. Длинное тире кроме прямой речи ещё значит паузу. мне стоило труда понять, в чём дело, и это при том, что по уши в этой теме.
Вот только сейчас я правильно понял Вас, уважаемый немо, потому что Вы об этом сейчас рассказали.
Я постараюсь больше так не делать , если у Вас затруднения в работе с монитором.

немо

Вопросы таловскому

Сообщение немо » 04 окт 2012, 10:12

Мне есть, что сказать Князю Мышкину, но в теме "Вопросы Таловскому" это прозвучит нелепо.

Таловский, а какой зверь страшнее: просто Кабан или оборотень Дракон-Весы? Или оборотень Лошадь-Лев? В русский сказках леший это вроде бы зверь кабан. Очень сильный, от людей умело прячется. Как бы невидимый.
Говорят, один дурак может задать столько вопросов, что сорок мудрецов не ответят. Я как раз такой дурак, так что на отсутствие ответов не в претензии. Тем более, что в этой теме у меня не столько вопросы, сколько направления размышлений.
У меня слабо брезжит мысль: не увяжется ли "Светлая революция" Наклеушева, его слова про вывих истории - со сказкой о Финисте, или о лягушке, которой надо свой срок носить лягушечью шкуру.

немо

Вопросы таловскому

Сообщение немо » 03 дек 2012, 01:00

Начну с обычной присказки. что приёмы Таловского - сказки легкомысленные и я в них не верю.

Павел Петрович Кваша родился 4 марта 1967 года в Кустанае.
Кустанай - это в Казахстане.
Знаки Коза-Рыбы, то есть Коза-Кабан.
Значит, инициалы состоят из Кабаньего К и Драконьего П. Место рождения и время рождения содержат по два К.

Знают его обычно под псевдонимом Кашин, это Павел Кашин.
Что к этому можно добавить?

немо

Вопросы таловскому

Сообщение немо » 15 дек 2012, 19:35

Так и хочется открыть здесь отдельную тему про Пушкина. Но хозяину раздела, боюсь, не понравится. Потому пишу здесь.

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Думаю - как Пушкин своими Драконьими П и Д распоряжался, как Котовые Г и О терпел, что с Кабаньими К и Ц решил?

Гоголю (Г) Пушкин пару тем подкинул. Не так, говорят, подкинул, как Гоголь сам ухватил. Но тот персонаж, который у Гоголя Хлестаков, в заметках Пушкина начинался с К.

В "Пиковой Даме" Герман (Г), конечно, проигрывает. То есть, пока она графиня (г), он ещё может надеяться, но потом она является Пиковой дамой (П, Д) - и всё.
В "Полтаве" Пётр выигрывает у Карла, почему? На стороне Петра Полтава. Но мало того. На стороне Петра получается Кочубей! И это нейтрализует Карла.
В "Капитанской дочке" Гринёв, конечно, при первой же встрече помогает Пугачёву. Чувствует хозяина. Но в конце выигрывает всё-таки Гринёв. И только потому, что капитанская дочка (к, д) на его стороне.

"Евгений Онегин" на сладкое. С Татьяной-то у них вектор Змея-Коза (Е-Т). Но сам выбор фамилии героя - значит бесславный проигрыш. (То ли дело у славного Дубровского.)
(Про "Гавриилиаду" всё ясно. Не мог Пушкин по молодости про Г утерпеть. С царями тоже брыкаться пытался, но дальше-больше уважал и слушался.)
Таловский, всё так?

А у Толстого... у Достоевского...

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»