Предупреждаю читающих: другим цветом Князь Мышкин выделил свои слова.
Князь Мышкин писал(а):
немо писал(а):Когда не отвечают сразу - считаю нормальным проявлением уважения.
— Но есть и проявление неуважения.
Адресат не может знать по какой причине ему не отвечают и волнуется.
Может быть, такому адресату стОит раз навсегда объяснить, что он находится на форуме. Что это не живой разговор в реальном времени.
Что касается конкретно меня - я ведь понимаю, что не всегда на вопрос есть готовый ответ. И даже было бы странно, если бы готовые ответы бывали часто.
Кроме того. Мы в интернете, и не знаю, как у других, а у меня те или иные сбои бывают "не каждый день, а только два раза в неделю".
Плюс человек может быть чем-то занят, увлечён.
То есть, стоит иметь в виду этот список причин (который стоит дополнить?) и не волноваться.
Понимаете? Выучить наизусть список причин и не тратить зря силы на волнения.
Князь Мышкин писал(а):Не грех бы коротко сказать: Не беспокойтесь, поразмыслю и отвечу.
И забивать тему короткими бессодержательными сообщениями? Здесь, спасибо, Таловский сам себе модер и может почистить тему от сиюминутных переговоров. Плюс сама тема довольно свободная, вопросы могут быть разными. А представьте ситуацию: автор себе не модер и начинаются короткие переговоры... и тема расползается в непонятно что...
немо писал(а):
Значит, человек думает. Мгновенно только отстреливаются.
Утро вечера мудренее и так далее. У человека могут быть другие дела.
Думать неделю - вообще норма для форумов, о чём и Админ писал когда-то. Быстро идут только чаты.
— Думать, конечно, неплохо, это я согласен.
Только можно ведь так долго думать, что адресат уже и забудет о своём корреспонденте... [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]
Забудет - напомним. Всего и делов.
Тут ещё такая штука. Если бы у Таловского была только эта тема. Тогда, с большой натяжкой, ещё можно было бы ждать, что хоть что да скажет. С большой натяжкой, подчёркиваю. А я в курсе, что у Таловского много тем, много замыслов... нет, нетерпение Серены меня изумляет.
И ещё. На этом форуме пока что не помню, чтобы чужой текст выделяли цветом. Может быть, к этому разумно прибегать, но пока это не обычай - стоило бы говорить (и даже каждый раз), чьи слова вы выделяете.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам