Периодическая система Вашкевича

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 13 апр 2014, 05:58

Все русские слова и выражения без исключения объясняются арабскими корнями, а непонятное, немотивированное в арабском языке объясняется русским. Слова других языков в конечном итоге объясняются либо русским языком, либо арабским. При этом факт заимствования в большинстве случаев исключается.

источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 13 мар 2016, 17:39

caitt писал(а):Для начала вариант Вашкевича:
Все эти ваши варианты совсем не то, что хотелось бы мне обсуждать.
Более всего мне интересен вопрос о наличии системы, и более конкретно о деталях системы.

У Вашкевича, и вас вслед за ним, очень много, что я характеризовал бы, как шельмование.
Все эти подмены букв ("при чередовании Х-П", т. п.) есть сплошное шельмование, "искусство" замены букв.
Использованием таких приемов, должно быть, можно много чего ЛОЖНО обосновать -

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

- я более склонен к варианту, что нельзя изменять ни один звук, ни одну букву в слове.

У Вашкевича есть признаки системности - это обратное чтение слов языков русского и арабского с сохранением смысла.
Существование пары языков с таким свойством очень примечательно и ведет, по-видимому, к взаимной дополнительности двух мужского и женского полов.

_caitt
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _caitt » 13 мар 2016, 18:45

antol писал(а):
caitt писал(а):Для начала вариант Вашкевича:
Все эти ваши варианты совсем не то, что хотелось бы мне обсуждать.
Более всего мне интересен вопрос о наличии системы, и более конкретно о деталях системы.
Вопрос был о том, что есть истина, а не система. Мне мало интересна система Вашкевича, однако некоторые из полученных им результатов пересекаются со сведениями из очень, на мой взгляд, достоверного источника о совсем неизвестном времени, когда были заложены основы русского языка.
antol писал(а):У Вашкевича, и вас вслед за ним, очень много, что я характеризовал бы, как шельмование.
Все эти подмены букв ("при чередовании Х-П", т. п.) есть сплошное шельмование, "искусство" замены букв.
Использованием таких приемов, должно быть, можно много чего ЛОЖНО обосновать -

- я более склонен к варианту, что нельзя изменять ни один звук, ни одну букву в слове.
Согласен, изменять не надо, но что делать с тем что " всё течёт, всё изменяется", к тому же разные люди в разное время и в разных условиях запишут одни и те же звуки разными буквами. Как восстановить в этом случае исходный смысл?
Не отрицаю наличия у себя шельмования, но, любопытно, какое вы имели ввиду?
antol писал(а):У Вашкевича есть признаки системности - это обратное чтение слов языков русского и арабского с сохранением смысла.
Существование пары языков с таким свойством очень примечательно и ведет, по-видимому, к взаимной дополнительности двух мужского и женского полов.
Зачем очевидной дополнительности полов ещё какие-то доказательства? Может быть вы хотели сказать обратное?

_caitt

Сообщение _caitt » 13 мар 2016, 19:01

antol писал(а):
caitt писал(а):Что есть истина?!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Предложите, для начала, ваш вариант.
Посмеемся вместе.

Вообще-то, в моей теме "О небесах", я обсуждаю один из смыслов этого термина.
*./viewtopic.php?f=42&t=13366

Однако продолжу предварение своего варианта ответа, на этот раз цитатой из "Речевого словаря Поокской земли" Аристовых:

"ИСТИНА- (смотр. И.) духовно- философское понятие Б.Р. Сущность СВЕТА.
Истина не имеет предела. Подтверждающий истину факт есть- догмат, а сказанное догма. Но между тем все явленное и сказанное не является Светом, это лишь его производная- луч света.
Истина смысл беспредельного значения. (Это убедительно отражается в понятии БАРБА в трактовке легенды о трех сыновьях при одном отце Свете.)
Истины достичь в настоящем для человека физическом и духовном не возможно, к ней можно лишь приблизиться. Так как достижение истины само по себе подразумевает новую духовную и физическую ступень развития. И эта лестница уходит в бесконечность. И каждый новый подъем уже формирует где то там впереди все новые и новые ступени познания истины.
И- знак характеризующий озарение, истина, именуемый ГАРУНА.
“И” имеет три символических значения (смотр. Рис ) в зависимости от его степени и значимости.
1) земное значение- неволя
2) духовное значение - торжество озарения
3) божественное значение- власть, сила. "

antol

Сообщение antol » 13 мар 2016, 20:27

caitt писал(а):Однако продолжу предварение своего варианта ответа, , на этот раз цитатой из "Речевого словаря Поокской земли"
У меня к отношение к поокскому словарю скептическое (содержат жалкие и путанные осколки знаний, по которым не возможно восстановить целое).

Впрочем, не буду вам мешать.

_caitt

Сообщение _caitt » 13 мар 2016, 21:30

Согласен, почти невозможно ожидать другого отношения к этому словарю по тем отрывкам, из всего лишь его черновика первого варианта, что привожу я, совершенно не квалифицированный для этого человек. У меня же доступ не только к нему, но и контакт с авторами, а так же родовые корни из тех же мест, что и у них. Они же вновь планируют его издать, и ведут исследовательскую работу по его материалам, а так же по другим близким к нему источникам.

_caitt

Сообщение _caitt » 14 мар 2016, 20:51

antol писал(а):
caitt писал(а):Что есть истина?!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Предложите, для начала, ваш вариант.
Посмеемся вместе.

Размышляя о том, как устроено восприятие человеком своего тела и того, что его окружает, приходим к выводу, что по каналам передачи сигналов от сенсоров, могут идти как истинные так и ложные сведения. В частности, в некоторых случаях, невозможно будет отличить реальность от иллюзии, как, например, в осознанных сновидениях. Следовательно истина, в принципе, возможна только одна, и именно о ней, как я понял, сказано в Новом завете. Читаем это место в нём несколько в обратной последовательности. Пилат ставит вопрос: " Что есть истина?" Христос указывает: "Я пришёл свидетельствовать об истине." И подчёркивает: " Я есмь, путь, истина и жизнь." Слово ЕСМЬ в Новом завете встречается только один раз. И это заставляет задуматься - почему? Видимо, оно означает не совсем то же самое, что и слово ЕСТЬ, которое встречается тут достаточно часто. То есть здесь заложен смысл, что для каждого человека единственной абсолютной истиной может быть только то, что он, этот человек, существует. Всё остальное может оказаться иллюзией в силу получения ложных сведений по каналам связи его сенсоров с центром преобразующим эти сведения в информацию о внутреннем и внешнем мире.

antol

Сообщение antol » 15 мар 2016, 09:40

caitt писал(а):Слово ЕСМЬ в Новом завете встречается только один раз. И это заставляет задуматься - почему?
Прежде следовало бы прояснить ответ на вопрос - на каком языке написан оригинал Библии?
Неужели вы полагаете, вслед за Вашкевичем, что это арабский язык?

Я более склонен доверять в этом вопросе исследователю - Романов "На какомъ Языке былъ написанъ Оригиналъ Бїбліи?"
[url]http://www.skibr.ru/content/ass_Dub/img ... biblia.pdf" class="postlink pdf_link

«Исконе Бе Слово, и Слово Бе Богъ, и Богъ Бе Слово»

_Арефьев
СГ: Кабан-Телец / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение _Арефьев » 15 мар 2016, 15:11

caitt писал(а):истина в вине
Латинское выражение "in vino veritas". СТН я здесь не вижу.
Есть разница между тем, что об этом думает человек, и тем, как оно есть на самом деле.

_caitt

Сообщение _caitt » 15 мар 2016, 20:29

Арефьев, а не хотите сходить к Вашкевичу в его Гостевую книгу с этим вопросом? Нам очень интересно, что из этого выйдет.

_caitt

Сообщение _caitt » 15 мар 2016, 20:52

antol писал(а): Прежде следовало бы прояснить ответ на вопрос - на каком языке написан оригинал Библии?
Неужели вы полагаете, вслед за Вашкевичем, что это арабский язык?
Возможно ли нам, не специалистам прояснить этот вопрос, если учёные всего мира не могут его до сих пор прояснить?

Меня пока мало интересует на каком языке написан оригинал Нового завета. Пока достаточно того, что до меня дошёл смысл ответа на вопрос о том, что есть истина.

Известно, что в любом источнике сведений можно найти что либо для себя нужное. Однако не любой источник можно признать своим. Говоров, Шемшук, Хиневич и подобные источники сведений не входят в сферу моих источников.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»