Назад в СССР

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 13 май 2013, 14:36

Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".

10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.

12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.

Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.

В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.

В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.

После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Назад в СССР

Сообщение немо » 27 сен 2014, 19:49

Aragorn писал(а):Мне мама в 1985 ботинки в Москве купила, помню.
Платья шили себе сами, кофты вязали, а вот обувь сами почему-то не шили. Этот дефицит серьёзный.
Да, рассказывают про летние тапочки, делали сами, подошвы из верёвочек, верх из ткани. Но это эпизоды, сделать такие тапочки и зубным порошком покрасить, чтобы беленькие. На один вечер, чтобы сходить на свидание. Это ещё до войны.

Ну а нынешняя обувь, как почитать, сплошь вредная. Про высокие каблуки уже молчу, да оказывается, что кроссовки вредны, слишком мягкий задник. Может, сейчас есть (интернет)магазин "Полезная обувь"? Или хотя бы ""Невредная"?
алиса писал(а):Тимур-орёл - фронтмен и идейный вдохновитель.
Тимур - Сорока, всё облетел, всё узнал, всех проинформировал. Сорока - не в обиду, он так родился. По-зороастрийски.
алиса писал(а):Немо - честь и совесть партии СГ.
Про совесть, и обиды. На этом форуме есть раздел "Новости", стоит почитать, там много хорошо прописано.
Ещё есть раздел "Совет по этике", почти в самом низу Главной страницы. Там админ (Евгений Савенков) царит, выносит решения, кто виноват, кто не виноват, кого забанить. Стоит посмотреть, чтобы узнать, какие бывают конкретные случаи.

Люди иногда непонятно на что обижаются. По недоразумению. Бывает, не угадаешь.
Алиса могла бы на меня обидеться. Она сказала, что было три журнала с выкройками. А я нагугливаю сведения ещё про три журнала. Наверно и ещё были.
Так вот, тут развилка: можно порадоваться за СССР, что разных журналов на самом деле было немало, причём дальше-больше. А можно обидеться, что я придираюсь.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Назад в СССР

Сообщение Товарищ Кибиров » 01 окт 2014, 04:21

Вивьен писал(а):Силовики - это собаки, которые должны охранять стадо от волков. А когда собаки сами становятся волками - стаду конец. Мое мнение.
Олигархи стадо или волки?
алиса писал(а):Тимур, если вам с Вивьен объединиться, - Дерипаскам кирдык !

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Её надо аннексировать!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 01 окт 2014, 05:54

Дерипаску или Вивьен?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Назад в СССР

Сообщение Товарищ Кибиров » 02 окт 2014, 08:35

Обеих.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Назад в СССР

Сообщение алиса » 02 окт 2014, 10:37

Тимур, не надо аннексии, мы согласны добровольно в Оккультную империю. Ещё Юбика с собой возьмём, он в грибах разбирается

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

^~^

немо

Назад в СССР

Сообщение немо » 02 окт 2014, 10:54

Вивьен писал(а):
немо писал(а):1. Вольготно - силовикам. Это мы назад - куда? В какую страну?
В СССР, кажись, партия была главнее силовиков.

2. Да пусть себе суд считает. Пусть шахматисты играют в шахматы, а юристы - в юриспруденцию.
1. Была такая страна СССР сталинского разлива. Когда днем пели песни "широка страна моя родная", а по ночам черные воронки шныряли и верных строителей коммунизма наутро расстреливали толпами. wikipedia.org/wiki/%C3%D3%CB%E0%E3 Сами ГУЛАГи строили, потом самих же в них расстреливали.
Это, понимаете ли, не значит, что силовики были главнее партии. Просто в процессе партийной борьбы сменялись лидеры и тех, кто был (или предполагался) сторонниками других лидеров, старались устранить.
Те, кого устраняли - "верные (кому?) строители коммунизма", до этого тоже устраняли - других.
Вивьен писал(а):2. Ну, если Вы переходите дорогу исключительно на зеленый свет, соблюдаете все ПДД, не воруете, платите налоги, взносы и платежи, живете в мире с соседями, взрослые дети Ваши не ходят на ночные вечеринки, а маленьких детей Вы самолично сопровождаете в школу/садик и обратно, включая лифт, у Вас нет преуспевающего бизнеса с оборотом несколько миллионов, дома Вы в пять вечера, а Ваша машина на охраняемой стоянке - тогда можете спать спокойно, проблемы юриспруденции Вас не касаются. Да, еще не ездите по трассе "Дон" в ночное (а теперь уже и в дневное) время.
Наука юриспруденция - одно. О том, как в суде лучше разбираться.
Охрана порядка - другое. Разницы не видите?

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Назад в СССР

Сообщение Вивьен » 02 окт 2014, 15:28

немо писал(а):Наука юриспруденция - одно. О том, как в суде лучше разбираться.
Охрана порядка - другое. Разницы не видите?
Пардон, но это мнение дилетанта. Юриспруденция занимается всем - и судами, и охраной порядка, и властью, и законами. Как Вы собираетесь охранять порядок - без закона, суда и правоприменения? Как если бы Вы сказали - здравоохранение - это написание стандартов медицинской помощи, а операция, диагностика - это совсем другое. Если хотите разобраться, обратитесь к учебнику "теория государства и права".

немо

Назад в СССР

Сообщение немо » 05 окт 2014, 11:02

Вивьен писал(а): Как если бы Вы сказали - здравоохранение - это написание стандартов медицинской помощи, а операция, диагностика - это совсем другое.
Разговор начался с того, что Вивьен сказала, что не стоит считать олигарха вором (преступником), если это по суду не доказано. Мол, презумпция невиновности.
Я думаю, что презумпция невиновности не должна запрещать нам думать. Презумпция - вообще не закон природы. Её придумали. В одних случаях она помогает, в других может помешать.
Канцелярия одно, полевая работа другое. Пусть, например, про кого-то не доказано, что он убийца, но тому, кто его ловит, от этого не легче.

немо

Назад в СССР

Сообщение немо » 06 окт 2014, 21:53

Вивьен писал(а):Если Вы претендуете на исключительное знание русского языка, извольте выражаться грамотно и оформлять свою речь надлежащим образом.
...
Если Вы не готовы изъясняться по правилам - так не учите других этим правилам и не говорите о проблемах с русским языком.
Не в спор, а в некоторый комментарий.
Тех, "кто изъясняется по правилам", на форумах, похоже, боятся. То ли видят в них советского чиновника, с языком суконным, пронафталиненным. То ли вспоминают школьную училку, и боятся, что начнёт такой правильный участник всех править и всеми командовать.
Может, в советские времена (Мы в теме "Назад в СССР") отличники и чистюли были в моде, а сейчас в моде троечники и хулиганы. И в этом отношении возврат к СССР пока не просматривается.

Меня раза два-три или больше укоряли за слишком правильный язык. Были случаи - начинали "ходить" за мною и вредничать. Может, помочь хотели. Мол, ненормально, что человек говорит так правильно.
Так что важное правило форумов - правила не соблюдать. Тогда будешь свой в доску штаны в полоску, а не "умник, который взялся всех учить".
Хороший пример Джастис. Принципиально говорит "ться" во всех случаях. Вот её и не боятся. Камуфляж, наверное. И её любовь к кошкам, может, тоже прикрытие.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Назад в СССР

Сообщение миг-29 » 18 окт 2014, 13:55

A1exander писал(а):
justice1986 писал(а):20 век самый бездуховный век, так как тоталитарными режимами по всей планете отвернулись от Бога и сейчас не могут к нему прийти. И снова уроки не извлекает человечество, все время думает о своем физиологическом состоянии. Я вообще стараюсь не думать о физиологии, о социальной справедливости и так далее, потому что это не дает развития Разума.
В духовные века тоже весело было.
Святая инквизиция в лице римско-католической церкви с 12 века по 19 вырезала и жгла инакомыслящих. Да и в Руси недоумков хватало, чтобы заниматься поиском религии, которая бы отмазала подонков перед богом (самим собой), дав тем взятку. Некоторый вид психотерапии. А для тех, кто видел гниль и не прощал предателей своего народа, всячески вывешивал их на доску позора, ждала расправа.
Для одной толпы недоумков факт заключался в том, что они верили, что так оно надо, чтобы спасти души грешников от сетей "дьявола" , ведь это важнее чем мирская жизнь. Фактически человек умирал вообще ни за что, за ложь.
Другие недоумки думали, что наступит порядок и жизнь нормализуется, бог их спасет и прочее, сами при этом взять на себя ответственность за свою судьбу не решались, понимать и думать себе и детям запрещали.
Продвинутые, на которых охотились и свои же предавали, знали что борются за знания и свободу недоумков. А те кто в высшем кругу католико и других сект знали, что борются за власть над людьми и всем миром, они вообще не молились ни каким богам.
Все нужно для развития Разума он дает Меру с которой можно соблюдать баланс или смещать его между добром и злом.
Я не могу понять людей 20 века, они все поверхностные люди и совсем не развитые Личности, они не глубоко мыслят и они не могут решить свои проблемы, они безвольные, они выхолощенные в плане философии, они все время думают о политике, они физиологичны, но никогда не были духовно независимыми и развиты. Люди 20 века это всего лишь бывшие рабочие и крестьяне (во всех странах мира к концу 20 века уже правят своими странами), которым не место при власти и среди аристократии. Вся пошлость идет именно от бездуховных людей. Они очень сильно утомляют и забирают много жизненной энергии, потому что у самих нет жизненной энергии и тупо воруют у людей. Есть такой момент: "при желании можно у людей украсть Судьбу". Вот они воруют целые Судьбы у более духовных людей.

Все это печально...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Я не оптимист, никогда не думаю, что все будет хорошо и человечество осознает свои ошибки. Я просто в людей не верю и не понимаю их. Я обыкновенный реалистичный пессимист (да, во мне сочетаются и реализм и пессимизм).
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»