Освобождение от долларового ига. Прогноз

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 10 апр 2014, 07:16

Григорий Кваша писал(а):Четвёртые 36-летия имперских 144-летних циклов внешне очень похожи чрезвычайно. Их легко выделить в череде исторических перемен. Единый властитель, единый порядок, стабильность власти, громкие победы, решение всех мыслимых проблем и одновременно грандиозные планы на будущее
1017 - 1053 гг - четвёртое 36-летие первого имперского цикла

1019 - 1054 гг - срок правления Ярослава Мудрого. Карамзин: "Ярослав заслужил в летописях имя государя мудрого; не приобрёл оружием новых земель, но возвратил утраченное Россиею в бедствиях междоусобия. Ярослав вернул русские земли, захваченные поляками, и посадил на престол своего ставленника Казимира. Полностью устранил опасность набегов кочевников : в 1036 году он разгромил печенегов под Киевом.

1461 - 1497 гг - четвёртое 36-летие второго имперского цикла

В 1462 - 1505 гг правил Иван III Великий. Иван III объединил вокруг себя православные земли в пределах древнерусского государства. После двух войн с княжеством Литовским, православное население переходило на территорию Русского государства. Решена задача выхода к Балтийскому морю и участие в морской торговле без посредников. Окончательно сброшено монголо-татарское иго. Иван III полностью отказался выплачивать дань Орде.

1761 -1797 гг - четвёртое 36-летие третьего имперского цикла

1762 - 1796 гг - время правления Екатерины II Великой. Россия перестала быть чьим-то постоянным союзником, её политика сделалась абсолютно самостоятельной. Разъединённая Европа как заворожённая наблюдала парад российских побед. Румянцев, Суворов, Ушаков одержали свои победы над многократно превосходящим противником.
Екатерина отвоевала у Польши и Турции земли с населением до семи миллионов человек. Не на протесты Турции, Екатерина II в 1783 году присоединила Крым к России.

1989 - 2025 гг - четвёртая 36-летняя фаза четвёртого имперского цикла

1999 - 202? гг - Время правления Владимира Путина. Владимир Путин отразил первый набег англосаксов, под руководством которых наши доблестные либералы в 90-х годах чуть не обрушили Россию в пропасть. Путин взял контроль над нефтегазовыми доходами, остановил распад государства, укрепив вертикаль власти. Значительные средства были вложены в армию.

Прогноз

Исходя из повторяемости и схожести событий всех четвёртых фаз имперских циклов можно предположить что в 2013 - 2025 гг Россию ждут блестящие перспективы. В прошлом году впервые после 20-ти лет пораженчества, Россия начала отстаивать свои интересы, что проявилось в событиях в Сирии и на Украине. Россия не дала развязать Западу войну в Сирии, вернула себе Крым, увеличив тем самым своё население, как и в предыдущих четвёртых фазах. Блестяще была подготовлена, проведена и выиграна Олимпиада в Сочи. Но главное будет впереди. Россия сейчас находится в финансовом плену у англосаксов, продавая свои ресурсы за бумажки. В ближайшие годы последует великолепная операция по освобождению от этой зависимости, переход на собственную платёжную систему. Англосаксонское иго будет сброшено и мы больше не будем платить дань Орде.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

История одного доллара. Как менялся курс доллара к рублю с 1792 по 2015 гг.

источник

KubKaramazoff
Экономика и политика
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Aragorn
СГ: Не определился
.: преображенный

Сообщение Aragorn » 03 май 2015, 12:38

Господи из Путина святого?
Даже меня эта идея покоробила.
ни церковь ни кабак ничего не свято - Высоцкий
с такими святыми
я за русский мир, но святость Путина очень плохая идея.
vektor.link

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 03 май 2015, 12:42

Вивьен писал(а):

святым ему никогда не быть хотя бы потому, что "святых в разводе" не бывает. но СДЕЛАТЬ святого можно даже из куска дерева - было бы желание!
Путин собирает весь мир, России не легко. Ей еще многие антагонисты скажут, спасибо.
И ваши дети и внуки скажут, спасибо, Русскому миру.
Каждому свое.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 03 май 2015, 12:50

Вивьен писал(а):потому что за долларом стоит экономика, права, свободы, принципы. Вот сейчас доллар эквивалентен рублю по отношению 1:50. Это значит, что экономика и цивилизация американская в 50 раз сильнее. А рубль всегда был и будет деревянным, пока общество не избавится от деревянной экономики, деревянных принципов, деревянных "свобод".
Запад поддерживает высокий уровень жизни возможностью печати необеспеченных денег и покупки на эти деньги ресурсов: минеральных ископаемых, дешевой рабочей силы, утекаемых мозгов.

Россия может достигнуть западного уровня жизни только если рубль станет мировой валютой и Россия начнет собирать со всего мира "колониальный налог". Обойти "золотой миллиард" по части ограбления подсаженных на кредитную иглу колоний Россия не сможет. Но, как только эта зависимость будет устранена (БРИКС, расчет в нацвалюте и пр) высасывать ресурсы из других стран "свободной экономике" будет проблематично. Вот тогда Россия и страны запада можно будет рассматривать на равных. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Jek » 03 май 2015, 12:50

прямо как в той песне:

"ваша песня хороша!
начинай сначала!" )))))))

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Александр » 03 май 2015, 12:52

Aragorn писал(а):Господи из Путина святого?
*http://ru.tsn.ua/svit/v-rossii-poyavila ... rista.html

Aragorn

Сообщение Aragorn » 03 май 2015, 12:54

Александр писал(а):
Aragorn писал(а):Господи из Путина святого?
*http://ru.tsn.ua/svit/v-rossii-poyavila ... rista.html

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

ну это несерьезно))
Каков поп такой и приход.
vektor.link

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 03 май 2015, 12:59

про доллар кстати. сын мой очень любит "Орел и решка" на Пятнице. И вот буквально пару минут назад показали очередное путешествие. в Вашингтон. и там ведущий пришел на БЕСПЛАТНУЮ экскурсию в музей национальной валюты. и что меня поразило - там он идет по анфиладе здания, где за толстенным стеклом он видит, как ПЕЧАТАЮТ эти самые доллары. стопки напечатанных денег,люди работают... просто фантастика, мы с сыном не могли поверить, насколько это все наглядно! я уж молчу про экскурсии в овальный кабинет, по белому дому...вот что значит - демократия в действии.

и двухнедельной давности моя экскурсия в Кремль. в 700 рублей она бы мне обошлась, если бы не удостоверение многодетной матери, которое заканчивается через месяц. а уж бесплатно пройти в Гознак и посмотреть, как печатают наши рубли - это из области фантастики.

почему у нас в стране так засекречено то, что и так все знают?

Aragorn

Сообщение Aragorn » 03 май 2015, 13:02

Вивьен писал(а):про доллар кстати. сын мой очень любит "Орел и решка" на Пятнице. И вот буквально пару минут назад показали очередное путешествие. в Вашингтон. и там ведущий пришел на БЕСПЛАТНУЮ экскурсию в музей национальной валюты. и что меня поразило - там он идет по анфиладе здания, где за толстенным стеклом он видит, как ПЕЧАТАЮТ эти самые доллары. стопки напечатанных денег,люди работают... просто фантастика, мы с сыном не могли поверить, насколько это все наглядно! я уж молчу про экскурсии в овальный кабинет, по белому дому...вот что значит - демократия в действии.

и двухнедельной давности моя экскурсия в Кремль. в 700 рублей она бы мне обошлась, если бы не удостоверение многодетной матери, которое заканчивается через месяц. а уж бесплатно пройти в Гознак и посмотреть, как печатают наши рубли - это из области фантастики.

почему у нас в стране так засекречено то, что и так все знают?
Водолейская страна, такая особенность видимо Водолея.
Все секрет - но ничто не тайна.
vektor.link

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 03 май 2015, 17:19

granik писал(а):Вы мне теорию выложили. Спасибо
Не факт что она единственно верной окажется. А вы уже народ смущаете.
С претензиями - к Кваше.
Просьба не тролить на форуме.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 03 май 2015, 19:18

granik писал(а):Как именно я троллю?
Предъявлять Фиджи претензии НА ЭТОМ форуме, что она рассуждает в парадигме СГ, то же что придя на форум генетиков обвинять их в пропаганде генетики. Это и есть тролинг.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»