Назад в СССР
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Назад в СССР
Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- П о л: ( ж )
Назад в СССР
А недавно моя дочка из винилового диска ''Чикаго'' (американская джаз-роковая группа с советским саксофонистом) сделала прелестную коробочку. Инфаркта не было лишь потому, что дочка Собака/Скорпион/Хранитель, а значит, если она что-то разрушила, то этим освободила место для новых идей. Спасибо СГ ! Да, немо, очень нравится мне именно загранишная музыка, но переписывали мы тогда ''Алису'', ''Нау'', ''Агату'', ''Кино'', ''Крематорий'', ''Аквариум''... А шью я лет с семи, но журналов с выкройками было всего три, ''Бурда'' при Горбачеве уже появилась.
^~^
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Назад в СССР
Запрещённенькое. Оно вкуснее.алиса писал(а):Да, немо, очень нравится мне именно загранишная музыка, но переписывали мы тогда ''Алису'', ''Нау'', ''Агату'', ''Кино'', ''Крематорий'', ''Аквариум''...
После перестройки многие репутации схлопнулись. Всё можно, всё скучно.
"Всего три" - искать пытались? Немножко погуглив, полного списка не вижу, но судя по разным материалам - больше трёх. "Бурду" хвалят за то, что её выкройки легко подгонять на фигуры разного типа.алиса писал(а):А шью я лет с семи, но журналов с выкройками было всего три, ''Бурда'' при Горбачеве уже появилась.
А кроме "развивающей игрушки" швейной машинки, были книги по кройке и шитью, можно было выкройку самим выстраивать. Да, ещё были общедоступные курсы кройки и шитья.
Мне, например, почти все синие джинсы кажутся одинаковыми. И почти все чёрные куртки, что за мода на чёрное.
Нынче щёголи отслеживают "Модно или не модно, какая фирма". Так? А раньше смотрели: "У, как пошито, надо приглядеться, я тоже так себе сошью".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- алиса
Назад в СССР
Бр-р-р, напомнили. Кроить - это выше моих сил, это к моей маме: каждый миллиметр семь раз проверит. А ткань была в свободной продаже либо ацетатка, либо расцветка такая, что лишь на пижаму, чтоб никто не видел. В Москву ведь не именно за колбасой ездили, но, вообще, и за одеждой, и за обувью, и за техникой, ... А поезда, возвращавшиеся из столицы, пахли копчёной колбасой. Хорошая швейная машинка - дефицит, и стоила две-три зарплаты. Журналы: Работница, Крестьянка и - что-то белорусское. А что из музыки запрещенное, а что разрешённое - мало волновало, на первом месте были эмоции. Нужно было видеть Костю Кинчева или легендарную четвёрку киношников, а БГ с его блеющим пением - если бы брат не заставил вслушаться, сама бы ни в жисть не поняла ничего.
^~^
- Aragorn
- .: преображенный
Назад в СССР
Мне мама в 1985 ботинки в Москве купила, помню.алиса писал(а):В Москву ведь не именно за колбасой ездили, но, вообще, и за одеждой, и за обувью, и за техникой, ... А поезда, возвращавшиеся из столицы, пахли копчёной колбасой. Хорошая швейная машинка - дефицит, и стоила две-три зарплаты. Журналы: Работница, Крестьянка и - что-то белорусское. А что из музыки запрещенное, а что разрешённое - мало волновало, на первом месте были эмоции. Нужно было видеть Костю Кинчева или легендарную четвёрку киношников, а БГ с его блеющим пением - если бы брат не заставил вслушаться, сама бы ни в жисть не поняла ничего.
А потом в начале 1990-ых поезда снова стали пахнуть копченой колбасой, когда уже возили колбасу из Украины в Москву.
vektor.link
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Назад в СССР
Кстати я астрологией начал заниматься с рубрики в Работнице, моя мать выписывала, в декабре 1989 года там опубликовали статью о Глобах, а с января 1990 была рубрика где Тамара Глоба, Петух-Рыбы, рассказывала основы астрологии в авестийском толке, потом мать перестала выписывать и я в январе 1993 года даже ездил с отцом (Змея-Телец) в библиотеку за номерами журнала, один номер там кажэца оказался или два ) Кстати щас там литературу на дом не выдают!
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- алиса
Назад в СССР
Да, при Союзе мы выписывали (и покупали в киосках) очень много периодики, причём литературное качество было высоким, сейчас уклон идёт больше на развлекаловку, а тогда гораздо важнее ценилась познавательная информация. Жалею, что не сохранила пионерские журналы. А я ещё про астрологию читала в каком-то медицинском журнале (не Здоровье, другой), раздел психологии.
^~^
-
Назад в СССР
алиса писал(а):А шью я лет с семи, но журналов с выкройками было всего три, ''Бурда'' при Горбачеве уже появилась.
алиса писал(а):Журналы: Работница, Крестьянка и - что-то белорусское.
Чтобы не забыть.немо писал(а):"Всего три" - искать пытались? Немножко погуглив, полного списка не вижу, но судя по разным материалам - больше трёх.
"Рижские моды" - пишут, что сверхпопулярный журнал.
"Силуэт" издавался в Эстонии - тоже гордятся, что был интересен миллионам.
"Журнал мод" - начали издавать после войны, сначала был малотиражным и доставался в основном портнихам, потом стал более массовым.
Это я пишу, чтобы не забыть, это удалось нагуглить по-быстрому за два-три дня.
Есть такой анекдот, что при советской власти всё было в дефиците, но у всех всё было. Может, было больше денег, чем товаров, и нужное мигом выметали из магазинов. Сейчас наоборот.алиса писал(а): Хорошая швейная машинка - дефицит, и стоила две-три зарплаты.
Если ходить по нынешним книжным развалам - оказывается, сколько книг наиздавали в СССР! В магазинах их почти не видели, кажется, их распространяли через разные организации. Или в магазине можно было купить по знакомству. Или взять почитать в библиотеке.
Журналов было дальше-больше, а спрос огромный, огромные тиражи - и не хватало.
Что такое "хорошая швейная машинка" - не знаю. Обычных надёжных вроде было достаточно. Алиса, вы встречали людей, которые мечтали бы купить швейную машинку и не смогли?
алиса писал(а):А что из музыки запрещенное, а что разрешённое - мало волновало, на первом месте были эмоции. Нужно было видеть Костю Кинчева или легендарную четвёрку киношников,
Кинчев - он вроде что-то кричит. Какие эмоции?
А киношники - это что-то заунывное, там в словах больше смысла, чем в музыке, так?
У БГ, кажется, смысл тоже в основном в словах.алиса писал(а):а БГ с его блеющим пением - если бы брат не заставил вслушаться, сама бы ни в жисть не поняла ничего
Про русские песни вообще говорят, что там главное слова. А про США-нские песни говорят, что там главное музыка.
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Назад в СССР
"Упал — отжался: силовики против миллиардеров
Спекуляции вокруг возможного освобождения из-под ареста основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова 15 привели к буре в котировках акций принадлежащих ему активов. Торги на бирже лишний раз подтвердили, что действия силовиков и регуляторов способны за считанные секунды разрушить или восстановить капитализацию любой российской компании. О том, как подобные атаки отражались на позициях российских миллиардеров в прошлом, смотрите в галерее Forbes.
forbes.ru/sobytiya-photogallery/biznes/268155-upal-otzhalsya-siloviki-protiv-milliarderov/photo/1
Это я пою старую как мир песню, написанную великим русским классиком Некрасовым "Кому живется весело, вольготно на Руси". Выясняется, что весело и вольготно сейчас в России живется силовикам. И если вы думаете, что все вышеизложенное к вам лично не относится, потому что у вас лично нет миллиарда, то вы глубоко ошибаетесь. На вашем лично уровне есть свои силовики, которым могут понравится ваши активы. Или ваш автомобиль занимает не то парковочное место. или в ресторане вы окажетесь не в то время. или просто людям захочется погулять - а вы случайно на машине навстречу..news.bigmir.net/world/811890-Rossiiskie-BTRi-ystroili-smertelnie-DTP-v-Rostovskoi-oblasti
Спекуляции вокруг возможного освобождения из-под ареста основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова 15 привели к буре в котировках акций принадлежащих ему активов. Торги на бирже лишний раз подтвердили, что действия силовиков и регуляторов способны за считанные секунды разрушить или восстановить капитализацию любой российской компании. О том, как подобные атаки отражались на позициях российских миллиардеров в прошлом, смотрите в галерее Forbes.
forbes.ru/sobytiya-photogallery/biznes/268155-upal-otzhalsya-siloviki-protiv-milliarderov/photo/1
Это я пою старую как мир песню, написанную великим русским классиком Некрасовым "Кому живется весело, вольготно на Руси". Выясняется, что весело и вольготно сейчас в России живется силовикам. И если вы думаете, что все вышеизложенное к вам лично не относится, потому что у вас лично нет миллиарда, то вы глубоко ошибаетесь. На вашем лично уровне есть свои силовики, которым могут понравится ваши активы. Или ваш автомобиль занимает не то парковочное место. или в ресторане вы окажетесь не в то время. или просто людям захочется погулять - а вы случайно на машине навстречу..news.bigmir.net/world/811890-Rossiiskie-BTRi-ystroili-smertelnie-DTP-v-Rostovskoi-oblasti
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Назад в СССР
Другие воры спокойно живут, всякие Дерипаски, а вы одного защищаете )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
Назад в СССР
Там была ситуация с неточным цитированием. Я пытаюсь заступиться не за конкретного человека, а за качество обсуждения.алиса писал(а):Ой, немо, очень мило, что Вы заступаетесь за Кибирова, но мне кажется, что когда он вновь снизойдёт к нам со своих горных вершин, то нужно будет Вивьен от этого бабая защищать.
В той ситуации я "не вижу" Кибирова, "не вижу" Вивьен. Я вижу, что "распределение" и "даяние" - разные вещи.
Сапоги - женская обувь. Это страшное женское оружие. Мужчины слабаки, у них голос слабый, тон мирный. На ногах кроссовки.Вивьен писал(а):Я Вам гарантирую, что однажды Вы столкнетесь с ним лицом к лицу в споре и он ничтоже сумняшеся пройдется по Вам сапожищами.
Наклеушев говорит так:
Я понимаю так. Женщины и мужчины говорят на разных языках.Евгений Наклеушев писал(а):Это у женщин (не сочтите за сексизм неполиткорректный, за который на Западе морально убьют, не успеешь рот открыть) внимание в общении акцентировано на ИНТОНАЦИИ (вплоть до того, что рады, если дурами назовут - но НЕЖНО!). В резком контрасте с тем, уважающий себя мужской ум со смыслами НЕ БАЛУЕТ!
Женщина словами выражает эмоции, и она всегда права окончательно: у неё в данный момент такая эмоция, вот и всё. Нет места ни для спора, ни для спорщика.
Мужчина словами выражает мысль. Можно уточнить, дополнить, оспорить, всё это уместно.