Рекорды и революции Змеи, Девы

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 04 сен 2012, 07:20

1. А, Л, Ч, Крыса, Овен;
2. Б, М, Ш, Бык, Телец;
3. В, Н, Щ, Тигр, Близнецы;
4. Г, О, Ъ, Кот, Рак;
5. Д, П, Ы, Дракон, Лев;
6. Е, Р, Ь, Змея, Дева, Июнь;
7. Ё, С, Э, Лошадь, Весы;
8. Ж, Т, Ю, Коза, Скорпион;
9. З, У, Я, Обезьяна, Стрелец;
10. И, Ф, Петух, Козерог;
11. Й, Х, Собака, Водолей;
12. К, Ц, Кабан, Рыбы

Вчера 3 сентября 2012 года была потрачена рекордная в России сумма на покупку футболистов. Новые футболисты Халк и Аксель Витсель обошлись клубу в 100 млн. долларов.

Шестой тур российской футбольной премьер-лиги повторил рекорд результативности за всю историю. Было забито 36 мячей или 4,5 гола за игру.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 22 авг 2025, 19:45

Хемуль писал(а):
21 авг 2025, 15:19
нигде не нашла дату рождения Марины Старовойтовой,
Она Эльф и стала капитаном во время Эльфа и в свой эльфийский год и месяц, родилась 8 сентября 1981 года.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение keks » 22 авг 2025, 23:35

Инфинити писал(а):
20 авг 2025, 22:56
Впервые в истории
женщина стала капитаном атомного ледокола!

08.2025 :aa:
Марина Старовойтова
Изображение
Можно я прокомментирую 🫣
Читаю два дня назад новость. Спрашиваю Козерога, как он относится к этой новости. Он ответил: главное , чтобы человек был хороший.
Начала изучать ее биографию, у тут у меня не бьётся что-то. Есть определенные правила и устав, где-то 5 лет ее жизни выпали. Опять спрашиваю Козерога, откуда возможна такая головокружительная карьера, как от буфетки (морской сленг буфетчицы) стать капитаном ледокола. Козерог вообще такое не любит обсуждать))) Захотела, говорит и стала!
Но у Козерога есть друг - стармех Рома. Рома - язык без костей. Рома мне ссылок накидал на морские чаты и форумы. И там естественно, кто и как ее танцует. И 5 лет жизни нашлись.
Вывод:
В общем, я завидую, что к меня нет таких влиятельных друзей.

ПыСы:
Козерог уже позже, что должность капитана на ледоколах, это всегда есть капитан - наставник, офицер, который старше по званию. Всегда представитель службы безопасности (офицер ФСБ). Плюс отдельные сотрудники, которые обслуживают технически реактор. И у всех капитан ледокола в подчинении.
Очень много административной работы. Единственный плюс - это хорошее жалование.

Возможно - это пиар компания. Чтобы поднять патриотизм, боевой дух. Что как много значат и могут достичь женщины в РФ. Не хочу обесценивать ее достижения, это труд. Но я не верю, что она обошла 1000и мужчин на эту должность, только из-за профессионализма и смогла это сделать технически раньше на 5 лет выслуги. (Что и подтвердили сплетни в морских чатах.)
Там, на флоте есть девушка старпом. Так вот к ее послужному списку у меня вопросов нет. Там всё, как у мужчин (кроме практики на паруснике). И вышка очная, а не заочная. И без резких карьерных ростов, без выслуги лет. И без сказок в биографии.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1902 раза

Сообщение Хемуль » 23 авг 2025, 04:47

keks писал(а):
22 авг 2025, 23:35
...
у меня нет таких влиятельных друзей.
можно подумать, что у мужчин нет влиятельных друзей)) я сейчас копаюсь в биографиях политиков - там такие клубки встречаются - одно спасение: найти что-нибудь векторное, чтобы не думать плохо о моральном облике всего человечества :(
нашла несколько её интервью за разные годы, нигде нет упоминания о муже, при наличии сына это тоже странным показалось, ясно, что не обошлось без протеже
Птица - волевичка, Дева - тот ещё трудоголик (типа нашей Махи), так что - семь футов под килем! Кстати, сразу вспомнилась украинская Надежда Савченко - её ровесница, тоже Птичка и Профессор, только майская. Тоже были те, кто её продвигал (вплоть до министров), но главное - её собственное желание лезть куда не надо бы....

keks

Сообщение keks » 23 авг 2025, 08:54

Хемуль писал(а):
23 авг 2025, 04:47
keks писал(а):
22 авг 2025, 23:35
...
у меня нет таких влиятельных друзей.
можно подумать, что у мужчин нет влиятельных друзей)) я сейчас копаюсь в биографиях политиков - там такие клубки встречаются - одно спасение: найти что-нибудь векторное, чтобы не думать плохо о моральном облике всего человечества :(
нашла несколько её интервью за разные годы, нигде нет упоминания о муже, при наличии сына это тоже странным показалось, ясно, что не обошлось без протеже
Птица - волевичка, Дева - тот ещё трудоголик (типа нашей Махи), так что - семь футов под килем! Кстати, сразу вспомнилась украинская Надежда Савченко - её ровесница, тоже Птичка и Профессор, только майская. Тоже были те, кто её продвигал (вплоть до министров), но главное - её собственное желание лезть куда не надо бы....
Ну, это понятно. Только она пришла на судно буфетчицей и там познакомилась с 3 помощником.
И потом он начал делать карьеру в пароходстве одном за экономику отвечать, потом в другом на другой должности. Потом получил должность руководителя и бах, девушка получила диплом 3 помощника. Потом ушла под иностранный флаг (в это время друг занимал какую-то промежуточную должность), когда его назначили начальником, и вдруг Петушка вернулась 1 помощником, сразу, и меньше, чем за 1,5 года получила капитана. (По законодательству не менее 5 лет надо было, в экстренных за год и 8 месяцев. Что за экстренные обстоятельства???) Просто ее так пиарят, что всё сОма. Да не сама. Крыса и Петух.

Думаю сын тоже от Крыса.

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение Инфинити » 23 авг 2025, 12:28

keks,
зачем это тащить на свет. Какой смысл? У Вас же нет чувства собственной несостоятельности. Сама или с чьей-то помощью. Трудом это точно. Быть на этом месте, думаю не каждая хотела бы и способна. А награды нам достаются в жизни всякие, иногда мимо, иногда в минус, иногда в плюс. Вы же знаете что справедливости не существует)) Согласна с Хемуль, у мужчин с протекцией также происходит, и они считают это нормальным. Интересно просто, что Петух-Дева и в год Змеи. Презентация такая)) Петухи женщины очень целеустремлённые и умные, и умеют людей организовать так, как им нужно. Поэтому я не удивлена. Порадовалась, что женщин тоже не забывают, двигают.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 23 авг 2025, 22:11

Инфинити писал(а):
23 авг 2025, 12:28
keks,
зачем это тащить на свет. Какой смысл?
давайте я отвечу со своей колокольни, про это "зачем тащить"
да потому что люди профессионально опытные и знающие терпят внутреннюю катастрофу, если ими начинает руководить МЕНЕЕ опытный и знающий человек
хитросделанность не спасает там, где вмиг нужно принять взвешенное решение
потому что вероятность того, что решение будет лучшим из возможных - дают реальные знания и реальный опыт
а не количество звезд на погонах, выслуги, исчисляемые в годах (если их отсидели в теплушках) и пр. вкуснятина
поэтому смотреть карьеру с позиции ОПЫТА - можно и нужно
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

keks

Сообщение keks » 24 авг 2025, 02:02

Инфинити писал(а):
23 авг 2025, 12:28
keks,
зачем это тащить на свет. Какой смысл? У Вас же нет чувства собственной несостоятельности. Сама или с чьей-то помощью. Трудом это точно. Быть на этом месте, думаю не каждая хотела бы и способна. А награды нам достаются в жизни всякие, иногда мимо, иногда в минус, иногда в плюс. Вы же знаете что справедливости не существует)) Согласна с Хемуль, у мужчин с протекцией также происходит, и они считают это нормальным. Интересно просто, что Петух-Дева и в год Змеи. Презентация такая)) Петухи женщины очень целеустремлённые и умные, и умеют людей организовать так, как им нужно. Поэтому я не удивлена. Порадовалась, что женщин тоже не забывают, двигают.
Мне вообще всё равно, я всех с точки зреня СГ изучаю, на автомате . Начав читать биографию, и в силу деятельности зная регламент назначения потеряла миним 5 лет из ее жизни (точнее вообще 7,5 лет). Не я ее биографию публиковала. Но у нее реально со стажем мухлеж оказался. Да, так даже мужчины делают, когда у них есть связи и они точно знают, что сядут на этот пароход, конкретно на эту должность. Они уходят под иностранный флаг на контракт, и возвращаются старшими помощниками.
Я знаю такого бывшего охранника (хороший парень, но на капитана он вряд-ли сдаст), а не то, что школьную учительницу )))
Моя Тига, например, знает, как выглядят мужчины (и женщины тоже) на такой работе. Они не улыбаются и не восхищаются, они постоянно сосредоточены. У них в кровь сорваны руки, снины, голос. Их без сознания с перитонитом снимают вертолётами, потому что девушка старпом не могла оставить контракт и надо было войти в порт назначения. Они стоооооолько учатся.
И была возмущена интервью, какой ее там выставили. Как было ей всё это волнительно и прочая хня, сплошная романтизация. Смотрите, какая с укладкой стоит красивая, и восхищаюсь, а не ее рассказ, какая сложная у нее работа и какие трудности ей пришлось и приходится проходить ЕЖЕДНЕВНО! Что она не уступая мужчинам пашет. Плюс публикация биографии, где сразу видно не состыковки.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 24 авг 2025, 02:13

keks, (восхищенно) Вы такая живая!
наверное поэтому я люблю Лошадей, они живые!)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

keks

Сообщение keks » 24 авг 2025, 02:22

По этому мысль, ей либо сказали, что говорить. Либо она не понимает какую работу выполняет)))
Еще вопросы к заочной форме обучения в высшем мореходном. Там высшая математика, астрономия, физика, картография, карты глубин и еще, и еще. Заочно, серьезно? Это какой-то фарс и коррупция. У нас тут уже достаточно уголовных дел.
А практика. Это 12 месяцев кругосветное на паруснике 40 ых годов, 24/7, в любых погодных условиях, тянуть паруса в любую погоду вахтами 4 через 8 . Кубрики по 50 человек, комплект одежды на неделю, душ раз в неделю. Портянки вместо носков. Женщин освобождают (их просто туда не возьмут), они сами ищут практику
Ну, не верю я в равноправие полов, особенно в такой профессии))) Одна должность в одной организации, но разные условия труда для мужчин и женщин??? . Та же Щетинина стала капитаном во время военных действий, потому что не хватало мужчин. Плюс тогда не было женщин, тогда были товарищи.

keks

Сообщение keks » 24 авг 2025, 03:41

сокровище из алм писал(а):
23 авг 2025, 22:11

знающие терпят внутреннюю катастрофу, если ими начинает руководить МЕНЕЕ опытный и знающий человек
Абсолютно согласна. И независимо от пола.
По этому нет эйфории, когда понимаешь, что дело не в квалификации.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»