Время собирать камни: Россия в 2013-2025 гг
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Константин Пензев отметил, что история России имеет определённый циклический порядок и делится на периоды берущие начало в годы Змеи:
1. Период взрывного изменения характера общественно-политического процесса (период подрыва, дестабилизация, революционность)
1917-1929 гг, 1953-1965 гг, 1989-2001 гг
2. Период строительства и накопления сил (период строительства и стабилизация)
1929 - 1941 гг, 1965 - 1977 гг, 2001 - 2013 гг
3. Период выплеска сил (период издержек)
1905 - 1917 гг, 1941 - 1953 гг, 2013 - 2025 гг
Через каждые 36 лет в периоды издержек наша страна вступает в борьбу за переделы международного рынка, и приступает к возврату утраченных территориальных позиций.
Таким образом в этом году Россия вступила в очередной период выплеска сил и передела международного рынка, что наглядно проявилось в событиях, касающихся Сирии и Украины.
Цикличность российской истории
1. Период взрывного изменения характера общественно-политического процесса (период подрыва, дестабилизация, революционность)
1917-1929 гг, 1953-1965 гг, 1989-2001 гг
2. Период строительства и накопления сил (период строительства и стабилизация)
1929 - 1941 гг, 1965 - 1977 гг, 2001 - 2013 гг
3. Период выплеска сил (период издержек)
1905 - 1917 гг, 1941 - 1953 гг, 2013 - 2025 гг
Через каждые 36 лет в периоды издержек наша страна вступает в борьбу за переделы международного рынка, и приступает к возврату утраченных территориальных позиций.
Таким образом в этом году Россия вступила в очередной период выплеска сил и передела международного рынка, что наглядно проявилось в событиях, касающихся Сирии и Украины.
Цикличность российской истории
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
именно поэтому он передислоцировал войска нато из германии в польшу поближе к границам Омска;)Феникс писал(а):трамп может до ноябрьских выборов...начать процедуру выхода США из НАТО.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Феникс
А мы передислоцируем "Омск" поближе к границам Аляски:
https://glav.su/forum/4/16/messages/?offset=607100в пятницу Северное командование ВС США заявило, что объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) и Северное командование вооруженных сил (ВС) США ведут наблюдение за подводной лодкой ВМФ России, всплывшей в международных водах около Аляски.
«Нынешняя активность России на море происходит в международных водах, далеко за пределами территориальных вод США. Мы не получали запросов об оказании поддержки от ВМФ России или других кораблей», – уточнило командование.
В четверг представитель Береговой охраны Соединенных Штатов сообщил, что американские рыболовные суда у побережья Аляски обратились в Береговую охрану США из-за присутствия в Беринговом море российских боевых кораблей. В свою очередь в Минобороны России сообщили, что Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный крейсер «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морским целям в рамках тактических учений Тихоокеанского флота. Безопасность выполнения боевого упражнения обеспечивали 15 боевых кораблей и судов ТОФ, а также самолеты морской авиации флота.
Позже источник на Тихоокеанском флоте также сообщил, что всплывшая недалеко от берегов Аляски российская подлодка – это атомный подводный крейсер «Омск», и никакой нештатной ситуации на его борту нет.

-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
OK, только чтобы аккуратно, пока раздельно мусор не научитесь выбрасывать и повортник включать до маневра, а не после.
#такпобедимб
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Хемуль
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- .: триада
- П о л: ( ж )
Отсортируйте своих негров-арабов-мигрантов сначала и научите их жить)
+

Карта на выходные
"Белорусский балкон" на стыке Евразии и Европы. Стратегически важная территория и понятно почему такое обострение внутри и вокруг страны. Очень важно сохранить ее для евразийской интеграции, а протесты оппозиции в итоге будут направлены против нее - либо через разрушение промышленности от либеральных реформ, либо через усиление влияния конкурентов (Польши и Запада в целом).
"Белорусский балкон" на стыке Евразии и Европы. Стратегически важная территория и понятно почему такое обострение внутри и вокруг страны. Очень важно сохранить ее для евразийской интеграции, а протесты оппозиции в итоге будут направлены против нее - либо через разрушение промышленности от либеральных реформ, либо через усиление влияния конкурентов (Польши и Запада в целом).
- Хемуль

В стане либералов истерика. Это не оборот речи, и я не преувеличиваю, это натурально именно она – истерика.
Они столько лет пытаются шатать Россию, а шатаются только их любимые США и Евросоюз.
У «стрелки осциллографа» Латыниной почти 150 тысяч подписчиков на ютубе. Кто все эти люди? Я утешаю себя, что все они сидят там чисто для поржать с нестабильной дамочки, но есть же и такие, кто воспринимает всю её откровенную ахинею за чистую монету…
В общем, всех нас разоблачили. Оказывается, все происходящие в Соединённых (пока) Штатах волнения – это тайный план «повара Путина» Пригожина по дестабилизации ситуации в благословенной Гамэрыке.
После таких рассказов он, как минимум, правая рука Палпатина (Дарта Сидиуса). А может быть и сам Дарт Вейдер, только без шлема. Мы мирные люди, но Звезда Смерти у нас стоит на запасном пути.
Вот натурально, «это всё придумал Черчилль Пригожин в восемнадцатом году». Канатчикова дача, только временно на свободе.
Я им даже почти сочувствую (на самом деле нет). Так стараться много лет по развалу России, а потом наблюдать в реальном времени, как разваливаются их хозяева. Поэтому неудивительно, что в либеральном лагере «все почти уже свихнулись, даже кто безумен был».
В общем, МБХ публикует «секретные документы расследования центра «Досье», согласно которым сценарий развала США придумал сотрудник пригожинского Агентства интернет-исследований («фабрики троллей») Джейхун Насими оглы Асланов. Трэш, но либералы верят.
Судя по имени, я уже знаю, кто закинул им эти «документы» (слепил на коленке, мерзко хихикая), «Джейхун Насими оглы Асланов» выдаёт фирменный почерк. Но либералы верят (они как дети, только тупые).
А теперь серьёзно (ну, не совсем).
В США агент Путина Дональд Трамп наконец достроил третий (!) забор вокруг Белого Дома (можно подумать, что он ему поможет, наивный!), чтобы отбиваться от агентов Путина из Демократической партии.
А на американских улицах агенты Путина из ультраправых группировок убивают агентов Путина из BLM.
Кайл Риттенхаус, 17-летний парень, которого теперь будут судить за убийство первой степени, потому что он застрелил двоих нападавших на него дебилов без инстинкта самосохранения. Пытаться атаковать со скейтбордом человека со штурмовой винтовкой, ещё и гнаться за ним – это однозначно заслуживает премии Дарвина.
Причём на той заправке, которую охраняли ополченцы (милиция), было много народа, но уроды атаковали именно подростка, рассчитывая, что тот будет лёгкой жертвой. Не угадали.
Опять же, это тоже последствия слишком активного просмотра голливудских поделок – в кино ведь всегда, когда говорят «Ты не посмеешь выстрелить, ты слишком слабый, у тебя не хватит мужества», то не стреляют. В реальности так не бывает.
В общем, в США уличные перестрелки между различными группировками агентов Путина, а в Германии участники протестов уже не скрываясь вчера скандировали «Путин! Путин!».
Отдельно меня порадовала истерика пропагандиста Рэпке, который всегда обвинял Россию (и Януковича, когда был майдан на Украине) в полицейском насилии, а вчера запостил фотку троих полицейских с комментарием «Эти три героя защитили Рейхстаг от экстремистов».
Каких экстремистов, Рэпке? Это же были борцы за свободу! Ты их всегда именно так называл…
А знаете, почему западный мир обречён? Потому что вместо анализа реальных накопившихся проблем и противоречий они везде ищут «руку Путина» (или Пригожина, его верного падавана). Потому что сами привыкли везде искусственно создавать майданы и не верят, что народные выступления могут быть спонтанными.
То есть своё коварство и подлость они проецируют на Россию. Самое же страшное для них заключается в том, что никакого тайного плана нет. Но всё идёт по плану.
P.S. И что я могу ответить на обвинения, что во всём виноваты мы, «ольгинские тролли»? Только «Служу Советскому Союзу».
Александр Роджерс
- Хемуль
По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”.
Долго, о, долго ещё они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нём, – коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии.(...)
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. (...)
России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своём славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит – Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.
России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чём же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?
О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства – это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?
Фёдор Достоевский - Дневник писателя
https://m.irk.kp.ru/daily/26168.4/3055250/
Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”.
Долго, о, долго ещё они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нём, – коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии.(...)
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. (...)
России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своём славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит – Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.
России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чём же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?
О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства – это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?
Фёдор Достоевский - Дневник писателя
https://m.irk.kp.ru/daily/26168.4/3055250/

- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
это какая-то глупость. кому надо пусть сортируют сами )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Хемуль
Индекс качества элит (Elite Quality Index) — исследовательский проект Университета Санкт-Галлена (Universität St. Gallen) в Швейцарии, который измеряет показатель качества элит в странах мира. Исследование проводится в рамках действующей при Университете международной программы Foundation for Value Creation с целью показать влияние качества элит на развитие своих стран.
Индекс позиционируется как новый глобальный индикатор оценки страновых возможностей роста и развития, демонстрируя, как действия элит и их подходы к формированию благосостояния способствуют или препятствуют развитию тех или иных государств.
Первый подобный рейтинг был подготовлен в 2020 году и охватил 32 страны, выбранные на основе критериев их экономической значимости и географической диверсификации. Предполагается, что в дальнейшем число стран, охваченных исследованием, будет значительно расширено. Авторы проекта считают, что элиты обеспечивают критически важный потенциал для координации ресурсов экономики, будь то человеческие, финансовые или основанные на знаниях. Создавая институты, обеспечивающие координацию, и приумножая ценности, а не только извлекая/изымая их, элиты тем самым определяют уровень развития своих стран и благосостояние их жителей. Таким образом, данные исследования могут помочь лидерам лучше понять, как их действия влияют на развитие.
При составлении рейтинга используется оригинальная методика измерения качества элит и их влияния на развитие исследуемых стран, согласно которой элиты, обладающие преимущественно позитивной силой развития, имеют высшее качество, а элиты, оказывающие негативное влияние на развитие своих стран, соответственно низшее качество. Индекс качества элит отражает степень совокупного влияния национальных элит на общество через измерение:
показателей благосостояния, то есть деятельности элит по созданию и перераспределению ценностей от одной части общества к другой;
показателей власти, или потенциала изъятия ценностей, а также способности элит настаивать на своих предпочтениях и бизнес-моделях через институциональные механизмы стран.
Рассматриваемые в исследовании страны изучены во всей их политико-экономической сложности на основе обширного набора данных из 72 совокупных показателей, показывающих и сравнивающих, в каких сферах ценности создаются или изымаются. Подробное описание методологии формирования Индекса и источников данных для него приводится на сайте проекта по результатам очередного сравнительного исследования.
Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран мира, упорядоченных по индексу качества элит. Текущее исследование охватывает 32 государства (данные опубликованы в сентябре 2020 года).
РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО ИНДЕКСУ КАЧЕСТВА ЭЛИТ
Universität St. Gallen: The Elite Quality Index 2020.
РЕЙТИНГ СТРАНА ИНДЕКС
1 Сингапур 68.5
2 Швейцария 64.9
3 Германия 64.2
4 Великобритания 63.9
5 Соединённые Штаты Америки 63.4
6 Австралия 63.2
7 Канада 61.9
8 Япония 61.6
9 Южная Корея 61.2
10 Швеция 59.7
11 Норвегия 58.6
12 Китай 58.4
13 Польша 58.3
14 Португалия 58.0
15 Франция 57.4
16 Израиль 56.9
17 Италия 55.5
18 Испания 55.5
19 Казахстан 52.7
20 Индонезия 52.0
21 Мексика 50.7
22 Саудовская Аравия 49.2
23 Россия 48.9
24 Ботсвана 48.9
25 Индия 45.4
26 Пакистан 44.5
27 Бразилия 44.1
28 Турция 43.3
29 Нигерия 42.4
30 Южная Африка 41.7
31 Аргентина 41.6
32 Египет 40.0.....
https://gtmarket.ru/ratings/elite-quality-index
Индекс позиционируется как новый глобальный индикатор оценки страновых возможностей роста и развития, демонстрируя, как действия элит и их подходы к формированию благосостояния способствуют или препятствуют развитию тех или иных государств.
Первый подобный рейтинг был подготовлен в 2020 году и охватил 32 страны, выбранные на основе критериев их экономической значимости и географической диверсификации. Предполагается, что в дальнейшем число стран, охваченных исследованием, будет значительно расширено. Авторы проекта считают, что элиты обеспечивают критически важный потенциал для координации ресурсов экономики, будь то человеческие, финансовые или основанные на знаниях. Создавая институты, обеспечивающие координацию, и приумножая ценности, а не только извлекая/изымая их, элиты тем самым определяют уровень развития своих стран и благосостояние их жителей. Таким образом, данные исследования могут помочь лидерам лучше понять, как их действия влияют на развитие.
При составлении рейтинга используется оригинальная методика измерения качества элит и их влияния на развитие исследуемых стран, согласно которой элиты, обладающие преимущественно позитивной силой развития, имеют высшее качество, а элиты, оказывающие негативное влияние на развитие своих стран, соответственно низшее качество. Индекс качества элит отражает степень совокупного влияния национальных элит на общество через измерение:
показателей благосостояния, то есть деятельности элит по созданию и перераспределению ценностей от одной части общества к другой;
показателей власти, или потенциала изъятия ценностей, а также способности элит настаивать на своих предпочтениях и бизнес-моделях через институциональные механизмы стран.
Рассматриваемые в исследовании страны изучены во всей их политико-экономической сложности на основе обширного набора данных из 72 совокупных показателей, показывающих и сравнивающих, в каких сферах ценности создаются или изымаются. Подробное описание методологии формирования Индекса и источников данных для него приводится на сайте проекта по результатам очередного сравнительного исследования.
Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран мира, упорядоченных по индексу качества элит. Текущее исследование охватывает 32 государства (данные опубликованы в сентябре 2020 года).
РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО ИНДЕКСУ КАЧЕСТВА ЭЛИТ
Universität St. Gallen: The Elite Quality Index 2020.
РЕЙТИНГ СТРАНА ИНДЕКС
1 Сингапур 68.5
2 Швейцария 64.9
3 Германия 64.2
4 Великобритания 63.9
5 Соединённые Штаты Америки 63.4
6 Австралия 63.2
7 Канада 61.9
8 Япония 61.6
9 Южная Корея 61.2
10 Швеция 59.7
11 Норвегия 58.6
12 Китай 58.4
13 Польша 58.3
14 Португалия 58.0
15 Франция 57.4
16 Израиль 56.9
17 Италия 55.5
18 Испания 55.5
19 Казахстан 52.7
20 Индонезия 52.0
21 Мексика 50.7
22 Саудовская Аравия 49.2
23 Россия 48.9
24 Ботсвана 48.9
25 Индия 45.4
26 Пакистан 44.5
27 Бразилия 44.1
28 Турция 43.3
29 Нигерия 42.4
30 Южная Африка 41.7
31 Аргентина 41.6
32 Египет 40.0.....
https://gtmarket.ru/ratings/elite-quality-index
*
а это жестковато, конечно, но Жириновский - он такой, конкретный
Тут Жириновский интересную идею выдвинул, насчёт Литвы, которая, раз уж она вся из себя такая десоветизированная, антирусская, антироссийская и по самые уши в белорусский кризис окунулась, пытаясь ситуацию там раскачать, не хочет ли отдать Минску территории, которые к ней Сталин прирезал? Вильнюс там, Клайпеду? А то жить они хотят, выкаблучиваясь, как при Речи Посполитой, и всем соседям гадить, но в границах, полученных, когда в составе СССР мирно пребывали союзной советской социалистической республикой. Со всеми теми мощностями, промышленными и инфраструктурными, которые им за счёт Союза построили. Эксплуатируя их почём зря, не платя за них никому - зато им все платят, и делая вид, что так и надо.
Здоровая идея. Ёмкая, как и многое у Владимира Вольфовича. Поигрался - отдай, называется. И почему это только Литвы должно касаться? Вся Восточная Европа от кого границы получила? Ну, да, в Хельсинки в 70-х они были закреплены. Нерушимость границ Европы, то-сё... Так ведь цена теперь тем соглашениям какая? Нулевая цена. Даже меньше нуля. СССР есть? Югославия? ГДР и Западный Берлин где? И тут не только СЭВ и "Варшавский договор" накрылись медным тазом, но и с ЕС после "брекзита" большой вопрос. Да и НАТО, насколько можно судить, вечное пребывание на политической ландшафтной карте этого мира не гарантировано. Ну и, чего тогда Литве кочевряжиться? Она вообще, кто?!
Нет, понятно, что у соседа воду помутить и от него чего посимпатичнее себе отрезать - это святое. А когда соседу от тебя отрезать могут - это агрессия. Тут испокон веков так было. Пока мы им земли давали, мы хорошие были. А как от нас вся эта сволота сепаратистская отложилась, полагая, что их теперь американцы с немцами, если что, закрышуют, сразу плохие стали. А Лукашенко и вообще оказался диктатор. Как грузы от него через Клайпеду на экспорт направлять, так он сосед и партнёр был. А как команду от новых хозяев получили, сразу стал тиран и нерукопожатый гад. Гнать его. Под санкции его. Да здравствуют все, кто в Белоруссии против Батьки! И да будет им Литва домом родным и приютом, пока они в Минске власть не возьмут...
Прав Жириновский. Как обычно бывает он прав, хоть и груб, как всегда. Недипломатичен, прям и конкретен, как удар топором по голове. Но, может быть, только так с ними всеми и надо разговаривать? И с европейцами. И с американцами. А уж с нашими бывшими, с постсоветского пространства и из Восточной Европы... И, кстати, чего это его инициатива, только Литвы касается? Да чёрта с два! Кому что Сталин дал, отдайте, касатики. Польша и Украина первые. Грузия и Молдавия. Латвия и Эстония. И все прочие, шибко антимосковские ребята. Мы всё это найдём, куда девать. Что себе обратно прирежем. Что соседям, типа Белоруссии, попользоваться дадим. Не нравится? А что так? Есть у каждого из вас его национальное ядро? Есть. На Украине - Гуляй-Поле. Ну, в его пределах и оставайтесь. В чём и будет состоять истинная историческая справедливость. Такая хорошая идея... Подумате, ребята! Хотя бы в Литве. Вам понравится...
Здоровая идея. Ёмкая, как и многое у Владимира Вольфовича. Поигрался - отдай, называется. И почему это только Литвы должно касаться? Вся Восточная Европа от кого границы получила? Ну, да, в Хельсинки в 70-х они были закреплены. Нерушимость границ Европы, то-сё... Так ведь цена теперь тем соглашениям какая? Нулевая цена. Даже меньше нуля. СССР есть? Югославия? ГДР и Западный Берлин где? И тут не только СЭВ и "Варшавский договор" накрылись медным тазом, но и с ЕС после "брекзита" большой вопрос. Да и НАТО, насколько можно судить, вечное пребывание на политической ландшафтной карте этого мира не гарантировано. Ну и, чего тогда Литве кочевряжиться? Она вообще, кто?!
Нет, понятно, что у соседа воду помутить и от него чего посимпатичнее себе отрезать - это святое. А когда соседу от тебя отрезать могут - это агрессия. Тут испокон веков так было. Пока мы им земли давали, мы хорошие были. А как от нас вся эта сволота сепаратистская отложилась, полагая, что их теперь американцы с немцами, если что, закрышуют, сразу плохие стали. А Лукашенко и вообще оказался диктатор. Как грузы от него через Клайпеду на экспорт направлять, так он сосед и партнёр был. А как команду от новых хозяев получили, сразу стал тиран и нерукопожатый гад. Гнать его. Под санкции его. Да здравствуют все, кто в Белоруссии против Батьки! И да будет им Литва домом родным и приютом, пока они в Минске власть не возьмут...
Прав Жириновский. Как обычно бывает он прав, хоть и груб, как всегда. Недипломатичен, прям и конкретен, как удар топором по голове. Но, может быть, только так с ними всеми и надо разговаривать? И с европейцами. И с американцами. А уж с нашими бывшими, с постсоветского пространства и из Восточной Европы... И, кстати, чего это его инициатива, только Литвы касается? Да чёрта с два! Кому что Сталин дал, отдайте, касатики. Польша и Украина первые. Грузия и Молдавия. Латвия и Эстония. И все прочие, шибко антимосковские ребята. Мы всё это найдём, куда девать. Что себе обратно прирежем. Что соседям, типа Белоруссии, попользоваться дадим. Не нравится? А что так? Есть у каждого из вас его национальное ядро? Есть. На Украине - Гуляй-Поле. Ну, в его пределах и оставайтесь. В чём и будет состоять истинная историческая справедливость. Такая хорошая идея... Подумате, ребята! Хотя бы в Литве. Вам понравится...
- Феникс
Ставка Путина сработала, пишет Die Welt
Наращивание Россией золотовалютных резервов делает страну фактически неуязвимой перед лицом возможных экономических санкций, считает издание Die Welt. Автор статьи руководитель отдела "Экономика" Хольгер Цшепиц напоминает, что Запад грозится ввести новые санкции против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Однако статистика очень быстро отрезвит сторонников новых ограничительных мер против Москвы — объем валютных резервов России достиг рекордного уровня в 600 миллиардов долларов даже с учетом падения цен на нефть и уже существующих санкций против РФ.
"Ставка Путина сработала", — пишет Die Welt и дополняет статистику фактами: только в этом году в российскую казну дополнительно поступило 47 миллиардов долларов, причем получение 38 миллиардов из них связано с ростом стоимости золота. Пять лет назад Цшепиц критиковал стратегию, загнавшую Россию "в ловушку золотых резервов", однако позднее признал, что был неправ.
https://vesti-ru.turbopages.org/vesti.r ... ZenSpecial
Наращивание Россией золотовалютных резервов делает страну фактически неуязвимой перед лицом возможных экономических санкций, считает издание Die Welt. Автор статьи руководитель отдела "Экономика" Хольгер Цшепиц напоминает, что Запад грозится ввести новые санкции против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Однако статистика очень быстро отрезвит сторонников новых ограничительных мер против Москвы — объем валютных резервов России достиг рекордного уровня в 600 миллиардов долларов даже с учетом падения цен на нефть и уже существующих санкций против РФ.
"Ставка Путина сработала", — пишет Die Welt и дополняет статистику фактами: только в этом году в российскую казну дополнительно поступило 47 миллиардов долларов, причем получение 38 миллиардов из них связано с ростом стоимости золота. Пять лет назад Цшепиц критиковал стратегию, загнавшую Россию "в ловушку золотых резервов", однако позднее признал, что был неправ.
https://vesti-ru.turbopages.org/vesti.r ... ZenSpecial
- Чук и Гек
- СГ: Не определился
- .: тур золотые рога но и гепард одновременно
и нафиг им доррал?
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)