Назад в СССР

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 13 май 2013, 14:36

Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".

10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.

12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.

Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.

В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.

В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.

После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

Назад в СССР

Сообщение A1exander » 16 сен 2014, 13:18

Маха писал(а):
A1exander писал(а): Пересказ как появлялся дефицит в СССР, со слов доброго Собакевича.
Все просто. Был монополизм. Была плановая экономика, собирались заявки на производство и выпуск товаров. Эти заявки подделывали или скрывали. Тем кто делал заявки давали взятки, на искусственное уменьшение количества товара. Откуда взять взятку? Брали с цены которая в соответствии с законом спроса/предложения повышалась из-за росшего спроса. Заводы тоже попали под взятки. Зачем заводу выпускать много товара за меньшие деньги, если можно меньше и за дорого, если ему еще дают деньги "даром"- т.е. взятку.
Кстати, не вижу ничего плохого в дефиците советском. Еда была, я росла в 70-80 годы, не очень большой выбор, без изысков, никто особо не выбрасывал продуктов, как сейчас, но тем не менее. Здоровая, скоропортящаяся еда была всегда в наличии. Помнится, я попробовала сосиски в первый раз лет в 10, когда отдыхала с мамой на море))) Для меня этот продукт был новым и интересным - и редким, у нас сосисок в продаже не было никогда и в помине. И помню, когда я, уже взрослая, нанимала няню сыну, она очень возмущалась, что ее предыдущие работодатели кормили годовалого ребенка сосисками :) Так проще и быстрее.
В целом я тоже особого негатива не нахожу в дефиците советском. М.б. были некоторые перепроизводства и складирование не сильно востребованного товара особых категорий, тоже не критично.
Тут как бы просто хотел сказать, что покушения на советскую экономику были. Это и Булгаков в своем произведении М&М показал, когда в подполье вводили валюту, чтобы элита как можно больше по ней "закредитовывалась". Процесс развала был медленный, но нужно было перейти экватор развала, после которого началась бы неконтролируемая цепная реакция, чтобы правящий слой максимально (более 50%) был перетянут в сознании в сторону сказочных плюсов свободной рыночной западной экономики. Да и народ не ценил то что имел. Один товарищ рассказывал, как легко было устроиться на работу. Когда дежурным пожарным, которым запрещалось спать во время службы, спокойно писали заяву на увольнение по собственному желанию, клали рядом с собой и спокойно ложились спать. Когда недовольный начальник их будил они с возмущением тыкали в лицо этой заявой, посылали на 3 буквы и продолжали спать. На другой работе, на заводе, человек так сказать имел "законные прогулы" спокойно мог не выйти. Ну и из классики - не принято было возвращаться с работы с пустыми руками, обязательно что-то прихватить.
путь

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Назад в СССР

Сообщение Маха » 17 сен 2014, 21:53

Вивьен писал(а):Библия конкретно говорит: все согрешили и лишены славы Божьей. Там нет оговорки: все, кроме мужчин. Так что за свои грехи мы отвечаем одинаково, и к Богу никто не ближе, у Него нет любимчиков и фаворитов ни по половому, ни по другим признакам. Каждый за себя даст отчет Богу (с)
Я не сказала, что есть какие-то любимчики и кто-то лишен или не лишен славы Божьей. Раз о Библии речь, приведу цитату. Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла (11:3):
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
По-моему, отсюда и следует, что мужчина ближе к Богу.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Назад в СССР

Сообщение немо » 17 сен 2014, 22:02

А вот что апостол Павел говорит в послании к Галатам, глава 3:
Павел писал(а):26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Назад в СССР

Сообщение алиса » 17 сен 2014, 22:15

Что-то святой запутался, как наши депутаты.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

^~^

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Назад в СССР

Сообщение Маха » 17 сен 2014, 22:46

немо писал(а):А вот что апостол Павел говорит в послании к Галатам, глава 3:
Павел писал(а):26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Почему в православии (да и в других религиях в основном) духовный сан может быть только у мужчин? В смысле - женщина не может стать священником?

Я могу привести пример святой, которая вышла замуж за язычника.
Святая Наталия Никомидийская (нач. IV века н. э.) — раннехристианская мученица, самая известная святая этого имени, жена мученика Адриана Никомидийского.

Жила в начале IV века в Никомидии, многолюдном городе на берегу Мраморного моря в Малой Азии. Наталия выросла в благочестивой христианской семье. Замуж она вышла за богатого и знатного юношу по имени Адриан. Сама Наталия была тайной христианкой, а её муж — язычником. Как полагалось человеку, занимавшему солидную должность (он был начальником судебной палаты), Адриан ходил в языческий храм и приносил жертвы греческим и римским богам. Немногим больше года прожили вместе молодые супруги, когда в Никомидии началось гонение на христиан: в их город прибыл сам император Максимиан Галерий, люто ненавидевший Христову Церковь.

Римский император Максимилиан, прибыл в Никомидию, где подверг 23 христиан самым ужасным мукам. Адриан был свидетелем этих мук и удивлялся дивному терпению христиан. Под влиянием своего впечатления он стал спрашивать их о Боге. Во время разговора с мучениками, благодать Божия коснулась разумной и доброй души его: он осознал божественную истину и сказал мучителям, что и он уверовал во Христа и готов умереть за Него. Тогда мучители заковали Адриана в цепи и бросили в темницу.

Узнав об этом, молодая супруга его Наталия, которая втайне уже была христианкой, преисполнилась радости, что муж ее узнал Христа и что ему предстоит мученический венец. Она поспешила к Адриану в темницу и припав к его ногам, целовала его оковы и рассказывала ему об ожидающем его вечном блаженстве. «Господин мой», — говорила Наталия Адриану, — «когда ты предстанешь перед Богом, умоли Его, чтобы и мне скоро последовать за тобой и не разлучаться с тобой в блаженной вечности».

Вскоре Адриана вывели из темницы и предали лютым мучениям. Наталия до конца была при нем, ободряла его веру в Бога, и имела утешение видеть, как он радостно среди мучений предал свою душу Богу. Своими душевными страданиями святая Наталия также заслужила мученический венец, и в скором времени после смерти Адриана она последовала за ним в Царство Небесное.

Празднование святым Адриану и Наталии совершается 26 августа (8 сентября).
И это не единичный случай, по-моему, когда жена была христианкой, а муж язычником. Есть правила, как себя вести, если вдруг муж не разделяет христианства. И там не говорится, что надо ему навязывать свои взгляды.

Кроме того, я уже приводила цитату из Православного женского календаря 2014 г. на 4 февраля:
До XVIII века русская женская святость знала лишь три чина - праведные жены (св.прав. Иулиания Муромская), благоверные княгини (св.Евфросиния Московская, св.равноап. Ольга) и жены-подвижницы (св.София Суздальская, св. Евфросиния Полоцкая). Особенностью их житий было то, что они были "немыми" - кроме подвигов, они не донесли до нас голоса самих подвижниц, хотя бы в виде кратких изречений в духе отечников.
Смотрите: за исключением княгинь - жёны (праведные жёны и жёны-подвижницы).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Назад в СССР

Сообщение Товарищ Кибиров » 17 сен 2014, 23:38

Вивьен писал(а):Единственное равенство, которое должно быть - это равенство перед законом. А другое равенство невозможно, потому что люди все разные.
Опять одно и то же. Это я тоже неоднократно отвечал, что слово равенство не означает, что все одинаковые, это означает что нет большого разрыва в имущественном плане. Его и не было при СССР. Щас есть огромнейший.
Вивьен писал(а):Про "даяние денег" вообще странно это слышать от взрослого человека. В любом обществе деньги не распределяют, а ЗАРАБАТЫВАЮТ. Если тот продукт, который вы производите, вы продаете за ту цену, на которую вы соглашаетесь - значит он столько и стоит.
Опять же у госпожи Вивьен проблемы с русским языком. Я не сказал даяние, я сказал распределение. Оно есть при любом строе, при котором есть деньги или иные ресурсы, идущие на личное употребление или какой-то группы. Так вот при СССР деньги распределялись государством относительно равномерно и в основном на нужды всего населения, а щас распределяются олигархами, в основном в свой карман. Продукт я произвожу допустим за столькото рублей, из них бизнесмен не зарабатывает, а ПРИСВАИВАЕТ львиную долю, а я довольствуюсь остатками, которые ему не жалко мне заплатить.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Назад в СССР

Сообщение Товарищ Кибиров » 17 сен 2014, 23:45

алиса писал(а):неужели кому-то могут нравится царившие в то время круговая порука в среде партийных и прочих чиновников,
А щас все чиновники ангелы? Чиновники щас хуже, плюс в сто раз хуже высший класс, на который эти жалкие чиновники теперь пашут - олигархи.
алиса писал(а):очереди за дефицитом,
Это миф, не было таких очередей, сильно преувеличивается.
алиса писал(а):информационная блокада ?
То есть щас когда на вас льются тонны информационной грязи, это вам нравится, а когда был заслон, это плохо? Информация и пропаганда в СССР были намного более правдивые нынешних, хорошо что хотя бы информационное противостояние западной помойке опять вернулось )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Назад в СССР

Сообщение алиса » 18 сен 2014, 00:57

Приятно поговорить с умным молодым человеком, для которого время моей юности - сказка. Да, Тимурушка, замечательное время было: захотел колбасы - на поезд и в Москву. Хочешь послушать музыку любимой группы - через знакомых и в таком качестве, что сейчас не представишь даже, но мы ценили эти кассеты дороже золота, а стихи - сама перепечатывала на телексе. И в часовой очереди за молоком стояла - дома ребёнок, и каждая третья женщина в таком же платье, как у меня - тоже было. А когда на мир смотришь через призму пропаганды, а имена Сталина. Тухачевского, Булгакова - только имена, и ни на одном уроке истории тебе ничего о них не расскажут, а вот очередную гениальную книгу вождя нужно знать назубок... Для меня жизнь была, как в болоте. Вам желаю лучшего.
^~^

Товарищ Кибиров
Иерофант

Назад в СССР

Сообщение Товарищ Кибиров » 18 сен 2014, 01:03

Я жил в СССР до 12 лет и 4 месяца. Ел колбасу, которую родители спокойно покупали в магазине не так далеко от дома, в частности в том же микрорайоне, где мы и жили. Кстати нормальная была колбаса, а щас нормальную найти невозможно, вкус какой-то то кислый, то безвкусный, нет нормальной колбасы! Ещо в дошкольном возрасте я слушал пластинки Битлз кажэца, Тотокутуньо, Модернтокин, купленные примерно так же, как и колбаса. Щас надо быть богатым, чтобы купить диски, цены просто песец. Помню как ходил с матерью в магазины, очередь была, но не часовая. Ни разу не замечал одинаковых платьев. А щас вы думаете на мир смотрите не через призму пропаганды? Ошибаетесь )

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Назад в СССР

Сообщение Вивьен » 18 сен 2014, 08:19

Тимур Кибиров писал(а):
Вивьен писал(а):Про "даяние денег" вообще странно это слышать от взрослого человека. В любом обществе деньги не распределяют, а ЗАРАБАТЫВАЮТ. Если тот продукт, который вы производите, вы продаете за ту цену, на которую вы соглашаетесь - значит он столько и стоит.
Опять же у госпожи Вивьен проблемы с русским языком. Я не сказал даяние, я сказал распределение....
"У госпожи Вивьен проблемы с русским языком" - и Вы начинаете объяснять, что Вы сказали. Если Вам приходится объяснять свои слова, значит Вы не потрудились выразиться так, чтобы Вас поняли.
Если Вы претендуете на исключительное знание русского языка, извольте выражаться грамотно и оформлять свою речь надлежащим образом. Например, в последней процитированной мною Вашей фразе слова "даяние" и "распределение" по правилам русского языка при цитировании берутся в кавычки.
Если Вы не готовы изъясняться по правилам - так не учите других этим правилам и не говорите о проблемах с русским языком. Пишите свои "щас", "кажэца", "песец", "йохорный бабай" и будьте счастливы.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»