Ритмы истории. Сталин и Путин

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 18 дек 2012, 18:25

В "Собеседнике" прочитал любопытную заметку. Оказывается в биографиях Сталина и Путина происходят аналогичные события. Промежуток между событиями составляет 74 года +1 -1 год. Путин родился через 74 года после рождения Сталина. Собственно Сталин умер в 1953 году, когда Путину было 7 месяцев и когда планета Судьбы - Сатурн, была в знаке Весов. Источник

Изображение

Я кое-какие события добавил:

1878 год - Сталин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли во младенчестве.
1952 год - Путин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли в детстве.
Дед Путина был известным поваром и ему приходилось готовить для Сталина.

1917 год - Сталин (38 лет) вернулся после февральской революции свергшей царя в Петроград.
1991 год - Путин (38 лет) приступает в С-Петербурге к работе в мэрии. В этом же году происходит революция свергшая власть коммунистов.

И Сталин и Путин вначале находились в тени.
В 1926 году (в 47 лет) Сталин переутвержден генеральным секретарём ЦК ВКП(б). В 1926-29 гг Сталин пришел к единоличной власти.
В 2000 году (в 47 лет) Путин избран президентом России.

В 1929 году Сталин (в 50 лет) добился бегства из страны своего главного конкурента Льва Троцкого.
В 2003 году Путин (в 50 лет) начал преследовать олигархов из ЮКОСа.

В 50 лет Сталин начал коллективизацию и окончательно свергнул НЭП.
В 50 лет Путин отменил прямые выборы губернаторов и ужесточил предвыборное законодательство.

1937-1938 гг - начинаются поиски "врагов народа" и репрессии внутри партии.
2011-2012 гг возникает термин "иностранный агент" и начинается антикоррупционная зачистка в высших эшелонах власти.

Если оглянуться на 74 года назад в 1937-1938 годы, то тогда шла война в Испании и Гитлер сначала аннексировал Австрию, а потом Судетскую область.
Сейчас идёт война в арабском мире.

Через несколько лет ожидается что-то наподобие Ялтинской конференции, где Путин и ещё несколько правителей будут делить мир на сферы влияния.

1953 год - закончилась эпоха Сталина.
2026-2027 год - ?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_Некто Приблудное
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Некто Приблудное » 02 сен 2014, 18:51

Roberta писал(а):... Конституция закрепляет фактически за Россией колониальный статус.
Увы, ЭТО ТАК.

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Roberta » 02 сен 2014, 18:59

Некто Приблудное писал(а):
Roberta писал(а):... Конституция закрепляет фактически за Россией колониальный статус.
Увы, ЭТО ТАК.
Надеюсь уже не надолго.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 02 сен 2014, 19:06

Roberta писал(а):
Вивьен писал(а):
Roberta писал(а):
Вивьен писал(а): мы живем пока еще в обществе, где отсутствует официальная идеология (см. Конституцию)
А, так все таки Вы в курсе, что России запрещено иметь свою идеологию.
ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию.
Да, спасибо, что уточнили.
Я рада, что Вы, как гражданка РФ, знаете о ст.13 Конституции РФ, которая вводит запрет на государственную идеологию.
Это означает, что государство не вправе устанавливать свою господствующую идеологию.
И значит только одно: в России идеологией может заниматься кто угодно,
в том числе и представители иностранных государств, кроме самого российского государства.
Значит Вам известно, что Конституция закрепляет фактически за Россией колониальный статус.
Roberta, Ваша настойчивость и изобретательность в аргументации похвальна. Это Ваше мнение, на которое Вы имеете право и я лично его уважаю. Но согласиться с Вами не могу. Как Вы сами где-то написали - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 02 сен 2014, 22:00

Цитаты дёргать не могу /техника начала века/, да и утомительное это занятие, господа. В своё время на уроках истории я законспектировала столько партсъездовских выступлений дАрАгого Леонида Ильича, что прививку от бла-бла-бла получила на всю жизнь, теперь предпочитаю цитировать, в основном, свои мысли /пусть и не так красиво сложенные, как у более образованной - восхищена ! - части нашего форума/. Зашла в Википедию с ''государственной идеологией'', минуту почитала /типичный баран на новые ворота/ - и на форум вернулась. :) У меня есть знакомый Бык/Близнец - импровизатор и вдохновенный трепач, он может так искусно вплести в свою речь о спичечном коробке десяток-другой умных слов, что с такой поэмой не стыдно и в палату лордов. А насчёт идеологии, по Кваше - Россия государство политическое, а любую идеологию империя подстраивает под текущий момент: какая нравится, той и пользуется. Вот недавно прочитала про Кирилу Разумовского. В 14 лет приехал в Петербург к брату - императорскому фавориту - прямо с поля, где пас коров. Два года за границей и, пожалуйста, возглавил Российскую Академию наук. Не слабо ?! И руководил, говорят, хорошо - ни во что не вмешивался, - это же чистой воды последователь Конфуция ! Из марксизма тоже сделали своё родное учение, ну и сейчас что-нибудь придумают. Какая колония, ребята, так можно всё человечество назначить марсианской колонией на основании нашего стремления к звёздам. Всё, можете раскладывать меня на цитаты и сказать ''А-я-яй'', а я ухожу искать Таловскому Жар-птиц.
^~^

_Некто Приблудное

Сообщение _Некто Приблудное » 02 сен 2014, 22:04

Roberta писал(а):Надеюсь уже не надолго.
Идеологический период. Без вариантов ;-)

Феникс

Сообщение Феникс » 03 окт 2014, 08:12

Изображение

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 03 окт 2014, 12:48

алиса писал(а): А насчёт идеологии, по Кваше - Россия государство политическое, а любую идеологию империя подстраивает под текущий момент: какая нравится, той и пользуется. Вот недавно прочитала про Кирилу Разумовского. В 14 лет приехал в Петербург к брату - императорскому фавориту - прямо с поля, где пас коров. Два года за границей и, пожалуйста, возглавил Российскую Академию наук. Не слабо ?! И руководил, говорят, хорошо - ни во что не вмешивался, - это же чистой воды последователь Конфуция ! Из марксизма тоже сделали своё родное учение, ну и сейчас что-нибудь придумают. Какая колония, ребята, так можно всё человечество назначить марсианской колонией на основании нашего стремления к звёздам. Всё, можете раскладывать меня на цитаты и сказать ''А-я-яй'', а я ухожу искать Таловскому Жар-птиц.
Любопытная информация. Вот читаю де Кюстина, поражаюсь актуальности 19 века в веке 21-м. Несколько цитат - и про Разумовского, и про идеологию, и про народ, и про царя. Как будто сейчас написано и описаны нравы!

"Первое, что бросилось мне в глаза при взгляде на русских царедворцев во время исполнения ими своих обязанностей, было какое-то исключительное подобострастие и покорность. Они каза¬лись своего рода рабами, только из высшего сословия. Но едва лишь наследник удалялся, как они принимали независимый вид и делались надменными, что создавало резкий и малопривлекательный контраст с их обращением за минуту прежде. Впечатление было таково, что в свите царского наследника господствует дух лакей¬ства, от которого знатные вельможи столь же мало свободны, как и их собственные слуги. Это не походило на обыкновенный дворцо¬вый этикет, существующий при других дворах, где официальное чинопочитание, большее значение должности, нежели лица, ее за¬нимающего, и роль, которую всем приходится играть, порождают скуку и вызывают подчас насмешливую улыбку. Нет, здесь было худшее: рабское мышление, не лишенное в то же время барской заносчивости. Эта смесь самоуничижения и надменности показа¬лась мне слишком малопривлекательной и не говорящей в пользу страны, которую я собрался посетить".

"Не судите о ней по мне или другим русским, которых вы встречаете за границей,- возразил К.- С нашей гибкой натурой мы становимся космополитами, как только покидаем нашу родину, и это одно уже является сатирой на наш образ правления."

"- В России со времени нашествия татар прошло едва четыре столетия, тогда как Западная Европа пережила этот кризис уже четырнадцать столетий назад. На тысячу лет старейшая цивили¬зация создает непроходимую пропасть между нравами и обычаями наций. Беспощадный деспотизм, царящий у нас, возник в то время, когда во всей остальной Европе крепостное право было уже унич¬тожено. Со времени монгольского нашествия славяне, бывшие прежде самым свободным народом в мире, сделались рабами сперва своих победителей, а затем своих князей. Крепостное право возникло тогда не только фактически, но в силу государственных законов. Оно настолько унизило человеческое слово, что последнее превратилось в ловушку. Правительство в России живет только ложью, ибо и тиран, и раб страшатся правды. Наши автократы познали когда-то силу тирании на своем собственном опыте. Рус¬ские князья, принужденные для собирания подати угнетать свой народ, часто сами уводились в рабство татарами. Они властвовали только до тех пор, пока являлись ревностными орудиями татарских ханов для угнетения народа и выколачивания из него последних крох. Они хорошо изучили силу деспотизма путем собственного рабства. И все это происходило, заметьте, в то время, когда в За¬падной Европе короли и их вассалы соперничали между собой в деле освобождения своих народов. Поляки и сейчас находятся по отношению к русским в том положении, в каком русские находи¬лись по отношению к монголам. Кто сам носил ярмо, не всегда склонен сделать его легким для тех, на кого он это ярмо налагает. Князья и народы часто срывают злобу за свои унижения и мстят неповинным. Они считают себя сильными, потому что могут других превращать в жертву.. (здесь слово "поляки" можно заменить словом "украинцы" - прим.Вивьен).

"Не думайте, например, что угнетение Польши является проявлением личного чувства императора. Это - результат глубокого и холодного расчета. Все акты жестокости в отношении Польши являются в глазах истинно верующих великой заслугой русского монарха. Святой дух вдохнов¬ляет его, возвышая душу над всеми человеческими чувствами, и сам бог благословляет исполнителя своих высоких предначерта¬ний. При подобных взглядах судьи и палачи тем святее, чем большими варварами они являются... (здесь тоже слово "Польша" можно заменить "Украина")

"Обилие ничтожных, совершенно излишних мер предосторожно¬сти при таможенном досмотре делает необходимым наличие бес¬конечного множества всякого рода чиновников. Каждый из них вы¬полняет свою работу с такой педантичностью, риторизмом и над¬менностью, которые имеют одну лишь цель - придать известную важность даже самому маленькому чиновнику. Он не позволяет себе проронить лишнее слово, но ясно чувствуется, что он полон сознания своего величия. «Уважение ко мне! Я часть великой государственной машины». А между тем эти частицы государствен¬ного механизма, слепо выполняющие чужую волю, подобны всего лишь часовым колесикам,- в России же они называются людьми".

"русские вельможи очень неохотно мирятся со всеми неудобствами общественного порядка в России, когда эти неудобства касаются их лично. «Россия - страна совершенно бесполезных формальностей»,- шептали они друг другу, и притом по-французски из боязни быть услышанными кишевшими вокруг чиновниками".

"Царь в России, видно, может быть любимым, если он и не слишком щадит жизнь своих подданных".

"я ставлю себе тот же вопрос о царе и его народе и так же, как и немецкий дипломат, не могу его разрешить. Но мне все же кажется, что здесь налицо обоюдное влияние. Нигде, кроме России, не мог бы возникнуть подобный государственный строй, но и русский народ не стал бы таким, каков он есть, если бы он жил при ином государственном строе. И сейчас, как и в XVI веке, можно услышать и в Париже, и в России, с каким восторгом говорят русские о всемогуществе царского слова. Оно творит чудеса, и все гордятся ими, забывая, каких жертв эти чудеса стоят. Да, слово царя оживляет камни, но убивает при этом людей! "

"Все здесь созвучно - народ и власть. Русские не отказались бы от чудес, творимых волею царя, даже и в том случае, если бы речь шла о воскрешении всех рабов, при этом погибших. Меня не удив¬ляет, что человек, выросший в условиях самообожествления, человек, который 60 миллионами людей или полулюдей считается всемогущим, совершает подобные деяния. Но я не могу не пора¬жаться тем, что из общего хора славословящих своего монарха именно за эти деяния не раздается, хотя бы во имя справедливости, ни одного голоса, протестующего против бесчеловечности его самовластия. Да, можно сказать, что весь русский народ, от мал г? до велика, опьянен своим рабством до потери сознания".

"Приходится еще раз повторить: в России нет больших людей, потому что нет независимых характеров, за исключением немногих избранных натур, слишком малочисленных, чтобы оказать влияние на окружающих. Эта страна, столь отличная во многих отношениях от нашей, сближается с Францией лишь в одном: здесь, как и у нас, нет социальной иерархии. Благодаря этому пробелу в политической организации России, в ней, как и во Франции, существует всеобщее равенство. Поэтому и в той, и в другой стране встречается масса людей с беспокойным умом, но у нас они волнуются открыто, здесь же политические страсти замкнуты. Во Франции каждый может достигнуть всего, пользуясь ораторской трибуной, в России - вращаясь при дворе. Самый ничтожный человек, если он сумеет понравиться государю, завтра же может стать первым в государстве".

пока я прочитала только 5 глав.

_южина
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _южина » 05 окт 2014, 20:42

Изображение

в коллекцию )

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 05 окт 2014, 23:26

Вивьен писал(а):"Не думайте, например, что угнетение Польши является проявлением личного чувства императора. Это - результат глубокого и холодного расчета. Все акты жестокости в отношении Польши являются в глазах истинно верующих великой заслугой русского монарха. Святой дух вдохнов¬ляет его, возвышая душу над всеми человеческими чувствами, и сам бог благословляет исполнителя своих высоких предначерта¬ний. При подобных взглядах судьи и палачи тем святее, чем большими варварами они являются... (здесь тоже слово "Польша" можно заменить "Украина")
Думаю, Кюстин очень бы удивился замене слова "Польша" на слово "Украина".
Заметили как Кюстин говорит: "в глазах истинно верующих", "святой дух", "сам бог", "тем святее"?
Он француз, католик. Мнение, что католичество лучше православия, он вёз с собой и сформулировал ещё до приезда в Россию.
Католическая Польша, сориентированная на Францию, бывшая на стороне Наполеона в войне с Россией - и православная Украина, которая была против Наполеона - есть разница?

Кюстин аристократ, монархист. Искренне верю, что его слова восхищения русским царём искренние. Что до поведения царедворцев - ему не понравилась русская манера. Русским тоже обычно не нравится французская манера: французы (и поляки) - лицемеры, позёры. Действительно, католичество и православие - разные жизненные манеры. На это стоит делать поправку.

То, что Кюстин говорит про Западную Европу - не выдерживает критики. Да и зачем критиковать? Француз, говорит красиво.
Во время французской революции и террора Кюстин был ребёнком. Он рассказывает, что кто-то из его родни прекрасно вёл себя на эшафоте, кто-то прекрасно себя вёл в тюрьме. Всё прекрасно в прекрасной Франции, понимаю, сочувствую.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Феникс

Сообщение Феникс » 11 янв 2015, 14:10

Изображение

Ева Меркурьева

JE SUIS DONBASS

"Судя по всему, Мариуполь закрыт. Посылка в Макеевку из Германии вернулась отправителю с пометкой о том, что временно в регион с этим почтовым индексом посылки DHL доставлять не будет.
Пришли новости и о том, что в город будет разрешен вьезд только по специальным пропускам СБУ. Не известно, возможно ли будет снимать деньги и получать переводы в Мариуполе. Вероятнее всего, нет.
В волонтерских лентах все в один голос говорят о сложностях на украинских блок-постах, о том, что въезд в ДЛНР полностью перекрывается – военные ссылаются на некое распоряжение то ли СБУ, то ли Совбеза по этому поводу.
Что будет происходить в ближайшие дни – сказать сложно. Угадать – еще сложнее.
Война. Блокада.
Как будут доставлять грузы в Донбасс транспортные компании из Киева, никто не знает.
Не секрет, что в пунктах пропуска, обозначенных Украиной как "семь коридоров", вчера шли бои. Коридоры обстреливали с украинской стороны – а это тоже не способствовало доставке грузов на Донбасс.
Похоже, грядут самые сложные времена. Киев целенаправленно отрезает территорию ДЛНР от Украины и, соответственно, от всякой помощи с территории Украины. Плюс – продолжается война с разрушениями и жертвами.
Мантры о "единой стране" еще не утихли?
Запомним это. Киев отрезает Донбасс от любого снабжения в самые суровые холода. Зимой. Не может быть никаких объяснений бесчеловечности.
Надеюсь, в Совете Европы выразят обеспокоенность по этому поводу? Речь идет о сотнях тысяч человеческих жизней, как минимум.
К слову о человеколюбии: тому же Краснодонскому детскому дому-интернату, где полно лежачих детей, эвакуацию формально предложили. Летом. Своим ходом. А если своего хода нет – то и эвакуации не случилось.
Да и везде по ЛДНР – детские дома, интернаты, приюты для стариков, больницы, училища с сиротами, которые никто не эвакуировал с начала АТО. И не думал. А, может, думал. Но не стал. Меньше народу – меньше проблем на пути в Европу.
Хорошо, что российские гуманитарные конвои подкармливают брошенных Украиной сирот – детей, подростков и стариков. А помните, какой вой в мире поднялся, когда один из детских домов попытались эвакуировать в Россию? Вынудили отдать детей "нэньке". Но теперь что-то за бугром воды в рот набрали, а ведь украинские власти отказали таким же сиротам в праве на еду и на медикаменты. На жизнь фактически. Сотням сирот. Десяткам тысяч инвалидов. Миллионам людей Донбасса.

Заветам Алоизыча верны. .

Нелюди вы там, в зданиях на Банковой и Грушевского. Не люди."
*http://forum-antikvariat.ru/topic/21029 ... _st__10175

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»