Ритмы истории. Сталин и Путин

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 18 дек 2012, 18:25

В "Собеседнике" прочитал любопытную заметку. Оказывается в биографиях Сталина и Путина происходят аналогичные события. Промежуток между событиями составляет 74 года +1 -1 год. Путин родился через 74 года после рождения Сталина. Собственно Сталин умер в 1953 году, когда Путину было 7 месяцев и когда планета Судьбы - Сатурн, была в знаке Весов. Источник

Изображение

Я кое-какие события добавил:

1878 год - Сталин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли во младенчестве.
1952 год - Путин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли в детстве.
Дед Путина был известным поваром и ему приходилось готовить для Сталина.

1917 год - Сталин (38 лет) вернулся после февральской революции свергшей царя в Петроград.
1991 год - Путин (38 лет) приступает в С-Петербурге к работе в мэрии. В этом же году происходит революция свергшая власть коммунистов.

И Сталин и Путин вначале находились в тени.
В 1926 году (в 47 лет) Сталин переутвержден генеральным секретарём ЦК ВКП(б). В 1926-29 гг Сталин пришел к единоличной власти.
В 2000 году (в 47 лет) Путин избран президентом России.

В 1929 году Сталин (в 50 лет) добился бегства из страны своего главного конкурента Льва Троцкого.
В 2003 году Путин (в 50 лет) начал преследовать олигархов из ЮКОСа.

В 50 лет Сталин начал коллективизацию и окончательно свергнул НЭП.
В 50 лет Путин отменил прямые выборы губернаторов и ужесточил предвыборное законодательство.

1937-1938 гг - начинаются поиски "врагов народа" и репрессии внутри партии.
2011-2012 гг возникает термин "иностранный агент" и начинается антикоррупционная зачистка в высших эшелонах власти.

Если оглянуться на 74 года назад в 1937-1938 годы, то тогда шла война в Испании и Гитлер сначала аннексировал Австрию, а потом Судетскую область.
Сейчас идёт война в арабском мире.

Через несколько лет ожидается что-то наподобие Ялтинской конференции, где Путин и ещё несколько правителей будут делить мир на сферы влияния.

1953 год - закончилась эпоха Сталина.
2026-2027 год - ?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 09 фев 2017, 17:18

VS писал(а):Изображение
Владымир. На каво работать? На тваих алигархов чтоли?

Отправлено спустя 47 секунд:
алиса писал(а):Ну наконец-то, Вивьен ! Без фактов, просто реальные чувства, и мне понятно, что мы по одну сторону. Я родилась в Оренбургской области, прожила там до 12 лет, у меня там море родственников, и для меня дико звучит само словосочетание - война Украины с Россией. Те люди, что отмечены Майданом, ещё раз объясняю: далеко не весь народ, а многие, кто был там поначалу за идею /сильно хотелось в Евросоюз/ ушли с него потому, что пошла цепная реакция, первоначальные идеи перекрутились и стали непонятны никому. А живу я в прекрасном городе Николаеве /построен по приказу Потёмкина, похож на маленький и жаркий Петербург /. На работе из 30 человек только одна женщина поначалу была не против войны, но когда нашим мужчинам пришли повестки: явиться в военкомат и при себе иметь 1500 гривен, стало окончательно ясно, что дело тёмное. Пока я ещё не встречала никого, кто за войну, есть пофигисты и те, кто за прекращение войны в течение 5 ближайших минут. А насчёт выборов: выбирать-то было не из кого, ну, а то, что у Порошенко денег полно, такой факт: после выборов на каждом повороте были бигборды с его портретом: Благодарю за доверие. Зачем ? Лучшего применения деньгам не нашёл ? Всем мира и добра !
Алиса, с большим интересом прочитала Ваш пост, потому что Вы говорите изнутри страны, в которой идет война. Гражданская, не гражданская дело пятое. Я пыталась понять, что думают и чувствуют эти люди, что они хотят от власти, от себя. И, честно говоря, не увидела. Вы эмоционально все так описали, масса информации, такой концентрат. Но главный вывод, который я сделала из Вашего сообщения - проблема Украины сходна с проблемой России - в обеих постсоветских государствах идет процесс формирования гражданского общества. Люди и там и там не видят себя гражданами своей страны в смысле ответственности за свою жизнь и свои действия.
И там, и там большая масса людей живут еще советскими критериями - кто-то (государство) должен сделать им хорошо. Желательно без моего участия. Вот деньги должны сами собой откуда-то появляться, дороги строиться, поезда ездить, армия вооружаться. К власти каким-то чудесным образом должны приходить высокоморальные и честные люди, а проходимцы и коррупционеры сами собой снимать свои кандидатуры с выборов. А я буду ходить на работу (а лучше не ходить), приходить домой, включать телек, там мне расскажут, кто хороший, кто плохой - я поругаю плохих, похвалю хороших. Когда будут выборы, я на них не пойду (от меня все-равно ничего не зависит!), а если пойду, то за деньги. А потом я буду возмущаться и негодовать, что дороги не делаются, медицина плохая, зарплаты меленькие.
И обязательно у меня должны быть враги, которые мешают и вредят, и именно благодаря их коварным козням у меня зарплата маленькая и живу я от зарплаты до зарплаты.
Да, я иногда подворовываю, что плохо лежит, налоги не плачу, в суды не обращаюсь.
Да какие там суды - я даже пожаловаться в инстанции не хочу - пусть это кто-нибудь сделает вместо меня, все равно бесполезно.
И вообще, я человек маленький, политикой не интересуюсь, пусть кто угодно разбирается, мне свои нервы дороже.

И пока людей с такой философией большинство - у власти будут проходимцы, воры и преступники. Потому что им - не все равно. Потому что обладателем власти в России, например, является народ. И если народ эту власть бросает как ничего не стоящую или отдает первому встречному - ну что ж, значит и все последствия этой небрежности придут к хозяину этой власти -народу.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 01 сен 2014, 15:53

Вивьен писал(а):Если мои слова вызывают у вас прилив ненависти на пять минут или больше - я тут при чем? Учитесь себя сдерживать, контролировать свою ненависть, не читайте, в конце концов.

Это у вас вызывает ненависть все, связанное с Россией, и с выплескивания этой ненависти и начинается, по всей видимости, ваше утро )) Именно это я и имела в виду под "пятиминуткой ненависти" ) Спасибо за советы, но боюсь, что вы последний человек, от которого я стала бы их выслушивать ). Ненависть - это не моя эмоция: у меня в жизни практически все хорошо, поэтому мне некогда кричать на всех углах о том, скольких детей я воспитала, исправно ли я плачу налоги и о том, насколько элитно мое образование ).
Вивьен писал(а):Если бы я комментировала в Вашем стиле
Радует, что у меня хотя бы есть стиль ).
Вивьен писал(а):Но я же молчу.

Это дааааа

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 01 сен 2014, 19:17

Речь Сталина в конце войны
http://www.youtube.com/watch?v=WrIPg3TRbno
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Вивьен

Сообщение Вивьен » 02 сен 2014, 17:50

Tat писал(а):
Вивьен писал(а):Если мои слова вызывают у вас прилив ненависти на пять минут или больше - я тут при чем? Учитесь себя сдерживать, контролировать свою ненависть, не читайте, в конце концов.

Это у вас вызывает ненависть все, связанное с Россией, и с выплескивания этой ненависти и начинается, по всей видимости, ваше утро ))
Это Ваше личное восприятие чужой гражданской позиции. Очень жаль, что Вам она не понятна. По крайней мере я имею право ее высказать - мы живем пока еще в обществе, где отсутствует официальная идеология (см. Конституцию), поэтому ничья (НИЧЬЯ!!!!) идеология не имеет главенствующего положения и никто не имеет право быть пораженным в правах в связи с этим.

А относительно моей якобы ненависти к России скажу словами писателя Салтыкова-Щедрина: "Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»". Я всегда разделяла Родину и... всех остальных. Честь имею!

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Roberta » 02 сен 2014, 17:57

Вивьен писал(а): мы живем пока еще в обществе, где отсутствует официальная идеология (см. Конституцию)
А, так все таки Вы в курсе, что России запрещено иметь свою идеологию.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 02 сен 2014, 18:12

Roberta писал(а):
Вивьен писал(а): мы живем пока еще в обществе, где отсутствует официальная идеология (см. Конституцию)
Часть 2 ст. 13 Конституции РФ совершенно абсурдна с точки зрения науки Теории государства и права.
Просто писали ее те люди которые были удобны именно США, но они не были заинтересованы в написании нормального закона.

Не дают нам пользоваться в полном объеме собственным Суверенитетом. Факт! [ims]/images/smil-ti/icon_confused.gif[/ims]

Вот они эти "господа хорошие": href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =70&t=7586

Они не были юристами публичного права, так как в СССР не очень акцентировались на эту часть Права как науки.

На этом огромном пробеле и ЦРУ хорошо подзаработало себе "дивидендов"!

А ведь в СССР была относительно демократическая Конституция СССР 1936 года. И все-ровно США это еще больше не понравилось и так 70 с лишним вынашивал план по уничтожению России.

Общие сведения про Конституцию СССР 1936 года

Как-то так...

Или другой вариант, пока что уходит "переходный период" и осталось для полного оформления государственности четко сформировать идеологию в Основном законе. Просто исторически сейчас мы находимся все еще в "переходном периоде", но в ее финальном этапе, а дальше еще будут изменения в Основной закон. Когда специалисты полностью сформируют в нормальной форме Идеологию.

Я не считаю, что Идеология это плохо, просто она придает качество любого Закона, придает направление развития государства, дает четкую форму философии государства. Ну нельзя без Идеологии.

Если нет идеологии, то о государство не проживет долго, просто бесформенное, непонятное, феноменальное явление с негативным налетом. Вот и весь сказ... [ims]/images/smil-ti/bk0.gif[/ims]
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Вивьен

Сообщение Вивьен » 02 сен 2014, 18:14

Roberta писал(а):
ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию. Вам, как нероссиянке, незнание Конституции РФ простительно. Российские граждане должны об этом знать.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 02 сен 2014, 18:16

Вивьен, у Вас фантастическая харизма тайфунного типа. Без Вас даже скучновато бывает ;-)
^~^

Вивьен

Сообщение Вивьен » 02 сен 2014, 18:24

Алиса, спасибо, мне приятно! Вы - Вектор, и Вам все разборки и скандалы, ссоры и оскорбления - семечки. Не все имеют такие железные нервы, в том числе и я. Иногда нам трудно принять чужую точку зрения и не опуститься до оскорблений. Вы, похоже, молоды и энергичны, позитивны и Вас трудно вывести из себя. Пишите на форуме! Дерзайте!

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Roberta » 02 сен 2014, 18:34

Вивьен писал(а):
Roberta писал(а):
ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию.
Да, спасибо, что уточнили.
Я рада, что Вы, как гражданка РФ, знаете о ст.13 Конституции РФ, которая вводит запрет на государственную идеологию.
Это означает, что государство не вправе устанавливать свою господствующую идеологию.
И значит только одно: в России идеологией может заниматься кто угодно,
в том числе и представители иностранных государств, кроме самого российского государства.
Значит Вам известно, что Конституция закрепляет фактически за Россией колониальный статус.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»