Назад в СССР

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 13 май 2013, 14:36

Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".

10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.

12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.

Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.

В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.

В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.

После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

..

Назад в СССР

Сообщение .. » 04 сен 2014, 13:00

Roberta писал(а):
Рина писал(а): общая истерия - работа зомбиящиков, нагнетание обстановки.....
Да, я Вас понимаю, как сторонний наблюдатель, Вы совершенно правы.
А, про зомбоящики, так в лицо войне мы смотрим без посредников.
в ранней молодости вышла замуж за "чеха" , когда ими детей и взрослых пугали...и война там была настоящей и мой родной брат прошел через эту войну по службе... "свой среди чужих, чужой среди своих"...
Но прошло время, много лет, люди стали более терпимы к друг другу... ради будущего детей люди выходят на диалог

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Назад в СССР

Сообщение алиса » 04 сен 2014, 13:13

Да, к сожалению, мир между Востоком и Западом - особенно в умах - ещё не скоро наступит. Ведь это противостояние началось уже в 1939, - если не раньше. Я обожаю Львов, Черновцы, а какой красивый был Донецк (что бы там ни говорили, Ахметов много сделал для родного города). Но эта политика ... Опять в голову лезут крамольные мысли по теме nemo о пользе войны для развития общества: может, человечество изначально должно было стать единым, а кроме торговли (туризм это не масштаб), только войны давали народам шанс встретиться и после совместного кровопролития подписать очередной МИРный договор и начать ''дружить домами''. Грустно у нас на планете, господа, и ей с нами тяжело. Может надо придумать идеологию мирного объединения землян, сейчас столько возможностей... А на уроках истории нам говорили: не повторяйте ошибок прошлого! Повторяем...
^~^

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 04 сен 2014, 13:30

Roberta писал(а):К сожалению, большинство населения в центральной и западной Украине больно фашизмом.
Не верите?
Вот, форум города Черкасс.
Тут националисты издеваются над беженцами с Донбасса.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Назад в СССР

Сообщение немо » 04 сен 2014, 14:04

ГЕОРГИЙ ИВАНОВ (Лошадь-Скорпион)

Рассказать обо всех мировых дураках,
Что судьбу человечества держат в руках?

Рассказать обо всех мертвецах-подлецах,
Что уходят в историю в светлых венцах?

Для чего?

Тишина под парижским мостом.
И какое мне дело, что будет потом...

1944 г.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Назад в СССР

Сообщение _Roberta » 04 сен 2014, 14:21

Эх, Георгий Иванов незаслуженно забытый поэт, эмигрант.
У меня пошла сразу цепочка: Ирина Одоевцева, ее книга "На берегах Невы" и стихи:
-Что сегодня, гражданин,
На обед?
Прикреплялись, гражданин,
Или нет?
-Я сегодня, гражданин,
Плохо спал.
Душу я на керосин
Променял...
Стихи Зоргенфрея, о жизни в послереволюционном Петрограде.
А может о послемайдановском Киеве?
Извините, я о своем, о больном.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Назад в СССР

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 сен 2014, 06:01

Маха писал(а):
алиса писал(а):А для совсем отсталых / мы люди не местные, Путина руками не щщупали/, - греки, придумавшие эту бяканую демократию, кто были - коммунисты али социалисты ?
Античные Греция и Рим были рабовладельческими обществами. США тоже рабовладельческим было. Наверное, идея о правах человека (особенно личных, политических, экономических), отсюда и имеет в демократиях такую остроту.
Нынешние процветающие демократии в основном - бывшие колониальные страны, достаточно агрессивные в свое время. Наверное, они в свободах лучше начали понимать с какого-то этапа, разобрались в своем понимании рабства-свободы. Только для чего они навязывают свою идеологию вовне, особенно странам, которые как раз в колониальных завоеваниях не участвовали, почему взяли за основу именно античную греческую политическую систему? Что-то новое будет, интересно? Или надо весь шар земной покрыть демократией - а там разберемся?
Меня не удивляет растущая любовь некоторых людей к тому же ведическому мировоззрению, хоть какой-то выбор, альтернатива западным ценностям.
Ещо раз.
Ну йохорный бабай! Сколько можно повтрять одно и то жэ?
1. Демократии нигде никогда не было и нет.
2. Демократия возможна только при социализме, она невозможна при капитализме.
3. Буржуазная демократия и либерализм - ложные идеологии, созданные для оправдания капитализма.
4. При капитализме возможна только олигархия.
5. Фашизм и либерализм - разновидности капитализма, фашизм - жосткая тоталитарная форма капитализма, когда нужно агрессивно защищать капитал, для чего вводится диктатура. Либерализм - более мягкий капитализм, когда можно расслабиться и спокойно дурить народ, ничего не угрожает. Таким образом, фашизм, либерализм и капитализм - одно и то жэ.
И ещо можно добавить пункт 6. Если будет демократия, будет социализм.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

алиса

Назад в СССР

Сообщение алиса » 07 сен 2014, 08:02

С Козами спорить не могу. Лучше спокойно, мирно пощиплем травку и придумаем, какими ещё словами можно назвать все эти политические системы. То, что кто-то что-то уже придумал / в частности, тот же Маркс/Шут / - меня не особо волнует, самое логическое обьяснение пока вижу в исторических циклах Кваши. А тут работы - непочатый край. Но нужно другую тему открывать.
^~^

алиса

Назад в СССР

Сообщение алиса » 07 сен 2014, 08:35

Хи-хи, и в день Змеи! От мамы-Козочки тоже получила нагоняй (ни за что, честно!). Всё, сижу, как мышка, и всем улыбаюсь

Рисунок/images/smil-ti/ingakess11.gif

^~^

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Назад в СССР

Сообщение Ms_VV » 07 сен 2014, 14:35

Тимур Кибиров писал(а):
Маха писал(а):
алиса писал(а):А для совсем отсталых / мы люди не местные, Путина руками не щщупали/, - греки, придумавшие эту бяканую демократию, кто были - коммунисты али социалисты ?
Античные Греция и Рим были рабовладельческими обществами. США тоже рабовладельческим было. Наверное, идея о правах человека (особенно личных, политических, экономических), отсюда и имеет в демократиях такую остроту.
Нынешние процветающие демократии в основном - бывшие колониальные страны, достаточно агрессивные в свое время. Наверное, они в свободах лучше начали понимать с какого-то этапа, разобрались в своем понимании рабства-свободы. Только для чего они навязывают свою идеологию вовне, особенно странам, которые как раз в колониальных завоеваниях не участвовали, почему взяли за основу именно античную греческую политическую систему? Что-то новое будет, интересно? Или надо весь шар земной покрыть демократией - а там разберемся?
Меня не удивляет растущая любовь некоторых людей к тому же ведическому мировоззрению, хоть какой-то выбор, альтернатива западным ценностям.
Ещо раз.
Ну йохорный бабай! Сколько можно повтрять одно и то жэ?
1. Демократии нигде никогда не было и нет.
2. Демократия возможна только при социализме, она невозможна при капитализме.
3. Буржуазная демократия и либерализм - ложные идеологии, созданные для оправдания капитализма.
4. При капитализме возможна только олигархия.
5. Фашизм и либерализм - разновидности капитализма, фашизм - жосткая тоталитарная форма капитализма, когда нужно агрессивно защищать капитал, для чего вводится диктатура. Либерализм - более мягкий капитализм, когда можно расслабиться и спокойно дурить народ, ничего не угрожает. Таким образом, фашизм, либерализм и капитализм - одно и то жэ.
И ещо можно добавить пункт 6. Если будет демократия, будет социализм.
полностью согласна! не понаслышке знаю о капиталистической системе и точно могу сказать, жёстко защищают свои капиталы, только чем? ЗАКОНАМИ. пишут и делают такие, что простому смертному туда ни сунуться и ничего не заработать, даже в отличии от Украины, где может свезти и олигархи заняты самими собой и своими капиталами!
ни о какой демократии не может быть и речи, всё распланированно. и всё это фарс. пыль, пускаемая всему миру, а на самом деле, как в СССР, только наоборот немного. Там деньги были, покупать на них было нечего! А здесь покупать есть что, а денег нет! Не дают их в большом количестве)), даже есть идеи и возможности!
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Назад в СССР

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 сен 2014, 04:19

Ms_VV писал(а):полностью согласна! не понаслышке знаю о капиталистической системе и точно могу сказать, жёстко защищают свои капиталы, только чем? ЗАКОНАМИ. пишут и делают такие, что простому смертному туда ни сунуться и ничего не заработать, даже в отличии от Украины, где может свезти и олигархи заняты самими собой и своими капиталами!
ни о какой демократии не может быть и речи, всё распланированно. и всё это фарс. пыль, пускаемая всему миру, а на самом деле, как в СССР, только наоборот немного. Там деньги были, покупать на них было нечего! А здесь покупать есть что, а денег нет! Не дают их в большом количестве)), даже есть идеи и возможности!
Полностью согласен, кроме того, что там как в СССР и что нечего было покупать. Можно было покупать автомобили, строить дома, если были деньги, было и куда потратить, еды навалом, одежды и т. д., что ничего не было - это либерастический миф. А в СССР конечно не было тожэ демократии, но не было и олигархии, были относительное равенство и справедливость, в основном деньги распределялись честно, на общие нужды, а не на удовлетворение жадности высшего класса.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»