Ритмы истории. Сталин и Путин

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 18 дек 2012, 18:25

В "Собеседнике" прочитал любопытную заметку. Оказывается в биографиях Сталина и Путина происходят аналогичные события. Промежуток между событиями составляет 74 года +1 -1 год. Путин родился через 74 года после рождения Сталина. Собственно Сталин умер в 1953 году, когда Путину было 7 месяцев и когда планета Судьбы - Сатурн, была в знаке Весов. Источник

Изображение

Я кое-какие события добавил:

1878 год - Сталин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли во младенчестве.
1952 год - Путин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли в детстве.
Дед Путина был известным поваром и ему приходилось готовить для Сталина.

1917 год - Сталин (38 лет) вернулся после февральской революции свергшей царя в Петроград.
1991 год - Путин (38 лет) приступает в С-Петербурге к работе в мэрии. В этом же году происходит революция свергшая власть коммунистов.

И Сталин и Путин вначале находились в тени.
В 1926 году (в 47 лет) Сталин переутвержден генеральным секретарём ЦК ВКП(б). В 1926-29 гг Сталин пришел к единоличной власти.
В 2000 году (в 47 лет) Путин избран президентом России.

В 1929 году Сталин (в 50 лет) добился бегства из страны своего главного конкурента Льва Троцкого.
В 2003 году Путин (в 50 лет) начал преследовать олигархов из ЮКОСа.

В 50 лет Сталин начал коллективизацию и окончательно свергнул НЭП.
В 50 лет Путин отменил прямые выборы губернаторов и ужесточил предвыборное законодательство.

1937-1938 гг - начинаются поиски "врагов народа" и репрессии внутри партии.
2011-2012 гг возникает термин "иностранный агент" и начинается антикоррупционная зачистка в высших эшелонах власти.

Если оглянуться на 74 года назад в 1937-1938 годы, то тогда шла война в Испании и Гитлер сначала аннексировал Австрию, а потом Судетскую область.
Сейчас идёт война в арабском мире.

Через несколько лет ожидается что-то наподобие Ялтинской конференции, где Путин и ещё несколько правителей будут делить мир на сферы влияния.

1953 год - закончилась эпоха Сталина.
2026-2027 год - ?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 09 фев 2017, 17:09

М-да. Вивьен написала в этой теме Таловского про Украину, а спустя пять минут предложила Таловскому в другой теме оставить Украину в покое. Потому что та, другая тема - не про Украину. Эта, кстати, тоже.
Рискну.
Вивьен писал(а):Вот это, конечно, аргументированное утверждение. Подтвержденное массой доказательств. Был, вероятнее всего, Алисой произведен соцопрос, лично она присутствовала и была свидетелем, как каждый из 800 тысяч (кажется) в один день пришедшие на Майдан после разгона студентов, получил деньги или был под кайфом. И все дни Майдана она все это видела собственными глазами, и все эти деньги проходили перед ней. И каждого человека она опросила, поставив ему диагноз - он из этих или тех.
Такое дело. Вивьен применяет "доведение до абсурда" - есть такой приём. Не всегда его стоит применять. Потому что приём - действенный, победить с его помощью можно. А найти истину - н-нет.

Относительно 800 тысяч на майдане - есть разные оценки. Например, что в последнее время обычай завышать в 20 раз, и потому 800 тысяч на самом деле означают сорок, это реально.
Оценки вместимости Майдана разнятся. Если там станут совершенно плотно (что вряд ли, но вдруг), да заодно и на прилегающих улицах хотя бы неплотно - тысяч 200 получится, может, и больше. Но по самой-пресамой верхней оценке - не больше полумиллиона.
Но плотно стоят - когда слушают концерт популярной рок-группы. А на политических митингах такое редко. Обычно легко перемещаются, разговаривают друг с другом. Киевский майдан на глаз кажется вполне хорошо заполненным при 30 тысячах человек.

Отправлено спустя 47 секунд:
немо писал(а):
Вивьен писал(а):Вот это, конечно, аргументированное утверждение. Подтвержденное массой доказательств. Был, вероятнее всего, Алисой произведен соцопрос, лично она присутствовала и была свидетелем, как каждый из 800 тысяч (кажется) в один день пришедшие на Майдан после разгона студентов, получил деньги или был под кайфом. И все дни Майдана она все это видела собственными глазами, и все эти деньги проходили перед ней. И каждого человека она опросила, поставив ему диагноз - он из этих или тех.
Такое дело. Вивьен применяет "доведение до абсурда" - есть такой приём. Не всегда его стоит применять. Потому что приём - действенный, победить с его помощью можно. А найти истину - н-нет.
А никто в данном случае истину и не ищет. Просто бросается голословное утверждение из методички, например, Руксэксперт, по любому вопросу, написанное, предположим, неким безымянным НИИ "За Родину, за Сталина" - и вуаля, вот она, истина.

Зачем искать истину? Если ее найдешь - с этим надо что-то делать. Менять мировоззрение, систему коррдинат. Становиться свободным и ответственным за свою жизнь. А так мир очень прост - почему Украина - потому что американцы, почему цены в магазинах растут - потому что американцы. почему предприятия закрываются - потому что американцы. почему люди гибнут безымянные - потому что американцы плюс пятая колонна. а народ вроде и ни при чем. а еще более ни при чем власть предержащие. а для чего тогда они власть, для чего им власть? шубохранилища строить?

я тут на сайте, любезно предоставленном таловским, много интересного начитала. особенно меня, как юриста, поразила статья про Конституцию, которую, якобы написали американцы (вот откуда ноги растут у Роберты!). Вот мне стало интересно - там все подробно описывается, где что америкосы внедрили. Только вот все эти козни почему-то касаются основных прав и свобод граждан. какие глупые американцы - им надо было в первую очередь все написать в свою пользу про властные структуры, которые уполномочены принимать ключевые решения!!!!! Любой вопрос решается у главного, так главным и надо заниматься! А в этой "разгромной" статье ни одного слова не сказано, что главы про Федеральное собрание, президента, правительство написали американцы. Так что же - вот они, родимые истинные наши патриоты, туда коварная американская рука не вкралась! Ну вы будьте последовательны в своих обвинениях - на главах Конституции про два срока подряд Президента у них чернила что ли в ручках закончились? Два срока подряд - это по-американски или по-русски? И про широчайшие его права и сверхконцентрацию власти - это американцы написали или все-таки это по-нашему! И, страшно даже сказать, слова клятвы президента про "верно служить народу" - это по-американски или по-русски, правильно или не надо ему верно служить народу?

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Roberta » 29 авг 2014, 16:39

Вивьен писал(а): Осторожнее надо быть со словами. За КАЖДОЕ слово мы дадим отчет - при этой жизни, или не при этой.
Вот! Прекрасная мысль.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 29 авг 2014, 16:55

Ур-р-ра! Я снова с вами, друзья! После сообщения Вивьен мой адреналин так рванул, что выбило браузер, еле нашла подходящий для моего старенького Сони. Вивьен, с моей остановки почти ежедневно автобус возил желающих подзаработать на Майдан / от 50 грн в сутки и выше /. А безработных - о-очень много. Насчёт кайфа - это не обязательно наркотики, - хотя и об этом говорили. Где-то на форуме девочка-Вектор давала советы по вампиризму: толпа как раз даёт самую дикую энергетику ! А насчёт ссылок, извините великодушно, нет у меня техн.возможности, вот даже благодарность не могу никому отправить. Всё, пошла гуглить другой браузер и ждать ваших сообщений. Даже ТВ нет. У-У-У...
^~^

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 29 авг 2014, 17:01

Вивьен писал(а):А никто в данном случае истину и не ищет. Просто бросается голословное утверждение из методички, например, Руксэксперт, по любому вопросу, написанное, предположим, неким безымянным НИИ "За Родину, за Сталина" - и вуаля, вот она, истина.
У людей чувства, они их выражают. В данном случае истиной является то, что у данного человека в данный момент именно такие чувства.
У Вивьен такое чувство: "никто в данном случае истину не ищет". Вот она его выразила. И наговорила "многа букаф", не знаю, за что зацепиться, что уточнять. Всё ярко, гиперболизированно, можно мне где-то слово вставить?

Может, я ищу истину. Хотя бы стараюсь уточнить число собравшихся на майдане.

Про конституцию я вообще ничего не понимаю. Она почти нигде не является законом прямого действия, а где является - можно подправить.
Вивьен писал(а):- почему Украина - потому что американцы, почему цены в магазинах растут - потому что американцы. почему предприятия закрываются - потому что американцы. почему люди гибнут безымянные - потому что американцы плюс пятая колонна. а народ вроде и ни при чем. а еще более ни при чем власть предержащие. а для чего тогда они власть, для чего им власть?
Бывает, что у людей опускаются руки, бывают, что они плывут по течению. Бывает, что власть - чистая формальность. Да и что может власть. Руль в руках - а какой корабль, какое море, какая команда.

Вивьен изо всех сил кричит: "Проснитесь, будьте разумными!" Кричит изо всех сил и во всю свою эмоцию. В ответ получает тоже эмоции. Такая игра.

А что, если Вивьен заговорит тихо и как с людьми мыслящими?
Может, открыть специальную тихую тему.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Roberta » 29 авг 2014, 17:10

немо писал(а):Вивьен изо всех сил кричит: "Проснитесь, будьте разумными!"

.
Разве?

Вивьен

Сообщение Вивьен » 29 авг 2014, 17:38

алиса писал(а):Ур-р-ра! Я снова с вами, друзья! После сообщения Вивьен мой адреналин так рванул, что выбило браузер, еле нашла подходящий для моего старенького Сони. Вивьен, с моей остановки почти ежедневно автобус возил желающих подзаработать на Майдан / от 50 грн в сутки и выше /. А безработных - о-очень много. Насчёт кайфа - это не обязательно наркотики, - хотя и об этом говорили. Где-то на форуме девочка-Вектор давала советы по вампиризму: толпа как раз даёт самую дикую энергетику ! А насчёт ссылок, извините великодушно, нет у меня техн.возможности, вот даже благодарность не могу никому отправить. Всё, пошла гуглить другой браузер и ждать ваших сообщений. Даже ТВ нет. У-У-У...
Алиса, факты, которые Вы привели я оспаривать не буду, я думаю, что Вы говорите правду. Но те, кто получал эти 50 грн ведь не все, кто там был? Вы утверждаете, что большая часть Вашего народа (я так понимаю, Вы - украинка и киевлянка) - продавались за 50 грн в сутки? Ну а кто тогда голосовал на выборах президента Украины? Тоже те же и за те же деньги?

Тогда вообще непонятно - а что тогда делают наши солдаты, защищая неких русских (мы же русских от фашистов защищаем!), которые сами же продаются за деньги? И почему они должны платить своими жизнями за тех, кто отдает свои жизни за деньги? Или за кайф? Почему им везут гуманитарные грузы и прочее - если они сами "продали" как Вы говорите свою страну?

Вивьен

Сообщение Вивьен » 29 авг 2014, 17:47

немо писал(а):
Вивьен изо всех сил кричит: "Проснитесь, будьте разумными!" Кричит изо всех сил и во всю свою эмоцию. В ответ получает тоже эмоции. Такая игра.

А что, если Вивьен заговорит тихо и как с людьми мыслящими?
Может, открыть специальную тихую тему.
Немо, я Вам скажу, почему я кричу. Люди кричат, когда им больно. Последний раз, когда мой сын проходит медкомиссию в военкомате, его приписали в десантные войска. Он сейчас учится, а через год мы планировали, что он спокойно пойдет, отслужит, отдаст (по Конституции!) свой долг Родине - и будет дальше работать, учиться.

И вот сейчас он должен идти в армию зачем? Чтобы его тайком, обманом, под страхом бросили куда-то в пекло, потому что кому-то хочется на троне сидеть до гробовой доски? А если его там убьют, мне его привезут в цинковом гробу, тайно похоронят, а потом запретят говорить о нем, снимут табличку с креста с датой смерти? И скажут, что войск там нет, он сам куда-то забрел. А-то и дезертировал.
А в Украине у меня пять двоюродных братьев от 24 до 35 лет, призывной возраст, их призовут и они все будут стрелять друг в друга?

Немо и все-все-все, я хочу у вас спросить, тех, кто поддерживает Новоророссию, путина, Гиркина, Абрамовича, сечина, федорова и прочих - ВОТ ЗА ЧТО МОИ БЛИЗКИЕ ДОЛЖНЫ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА?!!!! За очередную яхту Абрамовича? За новый комплект шуб в шубохранилище Я кунина? За восьмой туалет сынульки Жириновского? За фантазии гирькина-стрелкова, который то ли умер, то ли на канарах?

Есть среди вас хоть один, кто готов отдать своего сына, которого ты растил 19 лет - ради всего этого? Тогда не судите и не ставьте клейма.

Те матери, которые сейчас готовы по-пластунски ползти и поклоны бить, лишь бы вернуть сыновей с войны - они тоже, скорее всего голосовали за Путина, поддерживали Крымнаш, не интересовались политикой и думали, лишь бы не было войны. А война пришла к ним в дом и забрала самое дорогое.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 29 авг 2014, 20:31

Ну наконец-то, Вивьен ! Без фактов, просто реальные чувства, и мне понятно, что мы по одну сторону. Я родилась в Оренбургской области, прожила там до 12 лет, у меня там море родственников, и для меня дико звучит само словосочетание - война Украины с Россией. Те люди, что отмечены Майданом, ещё раз объясняю: далеко не весь народ, а многие, кто был там поначалу за идею /сильно хотелось в Евросоюз/ ушли с него потому, что пошла цепная реакция, первоначальные идеи перекрутились и стали непонятны никому. А живу я в прекрасном городе Николаеве /построен по приказу Потёмкина, похож на маленький и жаркий Петербург /. На работе из 30 человек только одна женщина поначалу была не против войны, но когда нашим мужчинам пришли повестки: явиться в военкомат и при себе иметь 1500 гривен, стало окончательно ясно, что дело тёмное. Пока я ещё не встречала никого, кто за войну, есть пофигисты и те, кто за прекращение войны в течение 5 ближайших минут. А насчёт выборов: выбирать-то было не из кого, ну, а то, что у Порошенко денег полно, такой факт: после выборов на каждом повороте были бигборды с его портретом: Благодарю за доверие. Зачем ? Лучшего применения деньгам не нашёл ? Всем мира и добра !
^~^

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 29 авг 2014, 21:40

Roberta писал(а):
алиса писал(а): и для меня дико звучит само словосочетание - война Украины с Россией.
Вот! Вы это хорошо сказали. Когда пленные укр.военные начинают оправдываться,
что мол они не думали, что им придется воевать с жителями Донбасса,
а якобы они думали, что придется воевать с русскими, с Россией,
т.е.мысль воевать с русскими им не кажется дикой, а кажется оправданием.
Я всегда думаю: какая мать их родила?
Неважно, какая мать их родила, важно, чего они сами хотят. Хотят воевать с Россией - почему не скажут это открыто, а не завуалированно, сваливая на кого-то другого?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 авг 2014, 01:22

алиса писал(а): и для меня дико звучит само словосочетание - война Украины с Россией.
Вот! Вы это хорошо сказали. Когда пленные укр.военные начинают оправдываться,
что мол они не думали, что им придется воевать с жителями Донбасса,
а якобы они думали, что придется воевать с русскими, с Россией,
т.е.мысль воевать с русскими им не кажется дикой, а кажется оправданием.
Я всегда думаю: какая мать их родила?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»