Освобождение от долларового ига. Прогноз

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 10 апр 2014, 07:16

Григорий Кваша писал(а):Четвёртые 36-летия имперских 144-летних циклов внешне очень похожи чрезвычайно. Их легко выделить в череде исторических перемен. Единый властитель, единый порядок, стабильность власти, громкие победы, решение всех мыслимых проблем и одновременно грандиозные планы на будущее
1017 - 1053 гг - четвёртое 36-летие первого имперского цикла

1019 - 1054 гг - срок правления Ярослава Мудрого. Карамзин: "Ярослав заслужил в летописях имя государя мудрого; не приобрёл оружием новых земель, но возвратил утраченное Россиею в бедствиях междоусобия. Ярослав вернул русские земли, захваченные поляками, и посадил на престол своего ставленника Казимира. Полностью устранил опасность набегов кочевников : в 1036 году он разгромил печенегов под Киевом.

1461 - 1497 гг - четвёртое 36-летие второго имперского цикла

В 1462 - 1505 гг правил Иван III Великий. Иван III объединил вокруг себя православные земли в пределах древнерусского государства. После двух войн с княжеством Литовским, православное население переходило на территорию Русского государства. Решена задача выхода к Балтийскому морю и участие в морской торговле без посредников. Окончательно сброшено монголо-татарское иго. Иван III полностью отказался выплачивать дань Орде.

1761 -1797 гг - четвёртое 36-летие третьего имперского цикла

1762 - 1796 гг - время правления Екатерины II Великой. Россия перестала быть чьим-то постоянным союзником, её политика сделалась абсолютно самостоятельной. Разъединённая Европа как заворожённая наблюдала парад российских побед. Румянцев, Суворов, Ушаков одержали свои победы над многократно превосходящим противником.
Екатерина отвоевала у Польши и Турции земли с населением до семи миллионов человек. Не на протесты Турции, Екатерина II в 1783 году присоединила Крым к России.

1989 - 2025 гг - четвёртая 36-летняя фаза четвёртого имперского цикла

1999 - 202? гг - Время правления Владимира Путина. Владимир Путин отразил первый набег англосаксов, под руководством которых наши доблестные либералы в 90-х годах чуть не обрушили Россию в пропасть. Путин взял контроль над нефтегазовыми доходами, остановил распад государства, укрепив вертикаль власти. Значительные средства были вложены в армию.

Прогноз

Исходя из повторяемости и схожести событий всех четвёртых фаз имперских циклов можно предположить что в 2013 - 2025 гг Россию ждут блестящие перспективы. В прошлом году впервые после 20-ти лет пораженчества, Россия начала отстаивать свои интересы, что проявилось в событиях в Сирии и на Украине. Россия не дала развязать Западу войну в Сирии, вернула себе Крым, увеличив тем самым своё население, как и в предыдущих четвёртых фазах. Блестяще была подготовлена, проведена и выиграна Олимпиада в Сочи. Но главное будет впереди. Россия сейчас находится в финансовом плену у англосаксов, продавая свои ресурсы за бумажки. В ближайшие годы последует великолепная операция по освобождению от этой зависимости, переход на собственную платёжную систему. Англосаксонское иго будет сброшено и мы больше не будем платить дань Орде.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

История одного доллара. Как менялся курс доллара к рублю с 1792 по 2015 гг.

источник

KubKaramazoff
Экономика и политика
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_granik
СГ: Не определился

Сообщение _granik » 01 май 2015, 15:50

Американцев там нет. Китайцы зато есть)

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Jek » 01 май 2015, 15:58

Figi писал(а):Красоты ваших рубежей держит Новороссия.
увы, лишь как буферная территория, и не более того...
НР можно сравнить с любой из трёх Прибалтийских стран, у которых в армиях суммарно 40 танков на троих, а их территорию можно форсировать за неполные сутки...

но Новороссии не следует забывать, что куда более серьезно (во всех смыслах) её держит сама Россия, ОТРЫВАЯ, между прочим, для этого КУСОК ХЛЕБА (в прямом смысле!!!) у нас - граждан РФ...
и когда мне недавно пришлось уволить часть моих сотрудников (а часть других перевести на 0.5 и 0.25 ставки и перераспределить между ними мои персональные надбавки, чтобы хоть как-то их удержать) из-за того, что федеральный центр урезал организации финансирование, то мне стало это настолько очевидно и понятно, как никому из здесь присутствующих!
вот я и спрашиваю самого себя - нафига козе баян?
а эти принудительные поборы "на гуманитарку" - это же вообще ни в одни ворота не лезет... полное Зимбабве с минеральной водой и туалетной бумагой...
поэтому, как ни рассматривай эту ситуацию, а РФ всё-таки пока САМА держит свои рубежи, полностью, с лихвой оплачивая их удержание за свой счет...
увы, такова логика...

р.с. превентивно замечу, что я НЕ против присоединения Новороссии к РФ, и даже более того, я вовсе не против присоединения даже и Швейцарии, ))) но когда "приютанты" начинают меряться морковками с теми, кто их приютил, то это уже полный ахтунг!

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 01 май 2015, 16:32

Jek писал(а):
но Новороссии не следует забывать, что куда более серьезно (во всех смыслах) её держит сама Россия, ОТРЫВАЯ, между прочим, для этого КУСОК ХЛЕБА (в прямом смысле!!!) у нас - граждан РФ...
и когда мне недавно пришлось уволить часть моих сотрудников (а часть других перевести на 0.5 и 0.25 ставки и перераспределить между ними мои персональные надбавки, чтобы хоть как-то их удержать) из-за того, что федеральный центр урезал организации финансирование, то мне стало это настолько очевидно и понятно, как никому из здесь присутствующих!

р.с. превентивно замечу, что я НЕ против присоединения Новороссии к РФ, и даже более того, я вовсе не против присоединения даже и Швейцарии, ))) но когда "приютанты" начинают меряться морковками с теми, кто их приютил, то это уже полный ахтунг!
Новороссию держит идеология, менталитет, русский. И не приписывайте русский мир только себе, Россия.
Не напрашиваемся, сами приходите. Не шкурный интерес у нас с вами.
Не морковка.
Каждому свое.

Figi

Сообщение Figi » 01 май 2015, 16:37

granik писал(а):Американцев там нет. Китайцы зато есть)
Китайцы у США в одном месте сидят. Они поговорят с друг другом об этом.
Каждому свое.

_granik

Сообщение _granik » 01 май 2015, 16:46

Географически? Сидят)
А Россия ими обеими рулит

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Наполеоновы планы ни дать ни взять)

Figi

Сообщение Figi » 01 май 2015, 16:55

granik писал(а):Географически? Сидят)
А Россия ими обеими рулит

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Наполеоновы планы ни дать ни взять)
Доллар много сделал наполеоновских планов. Не получилось. Как и у Наполеона.
Каждому свое.

_granik

Сообщение _granik » 01 май 2015, 16:57

Главное что в тему.

Jek

Сообщение Jek » 01 май 2015, 18:51

Figi писал(а):Новороссию держит идеология, менталитет, русский. И не приписывайте русский мир только себе, Россия.
Не напрашиваемся, сами приходите. Не шкурный интерес у нас с вами.
Не морковка.
может быть и держит, может быть...
лично я не понимаю, что такое "русский мир" и зачем он НАМ нужен, абсолютно честно говорю...
ведь еще Пушкин писал, что самые прочные изменения к лучшему - суть изменения нравственные, но именно из-за нравственности у нас сейчас большие неприятности... поскольку ее просто нет(((

и в таком вот безнравственном состоянии кое-кто в РФ лезет насаждать "русский мир" в другие страны и регионы (в той же Новороссии)... имхо, провальное это дело...
подоплека этого - лишь в сохранении собственной власти путем поиска внешнего врага и провоцирования "холодного" (или "горячего") конфликта с ним, а вовсе не в желании осчастливить человечество)
простым людям сейчас уж точно не до "русского мира", потому что именно этот "мир" бьёт в первую очередь по самим русским... и бьёт очень сильно... но это всячески замалчивается!

поэтому неясно, кого именно Фиджи имел в виду под "Россией", которая приписывает себе "русский мир")))
поэтому, давайте уж, уточните адресата)

Jek

Сообщение Jek » 01 май 2015, 18:58

Figi писал(а):Доллар много сделал наполеоновских планов. Не получилось. Как и у Наполеона.
я не знаю, на какой из планет Солнечной системы Вы сейчас территориально находитесь и выходите в интернет, но уверяю Вас, как очевидец, что на Земле у доллара уже всё прекрасно получилось...
прилетайте к нам, убедитесь лично...)))

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Александр » 01 май 2015, 20:22

Jek писал(а):
Figi писал(а):Доллар много сделал наполеоновских планов. Не получилось. Как и у Наполеона.
я не знаю, на какой из планет Солнечной системы Вы сейчас территориально находитесь и выходите в интернет, но уверяю Вас, как очевидец, что на Земле у доллара уже всё прекрасно получилось...
прилетайте к нам, убедитесь лично...)))
Так и у Наполеона тоже все было замечательно, пока его не погнали.

а про Русский мир смотрите лекцию. http://www.youtube.com/watch?v=Qz3dwrMAYrg

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»