Назад в СССР

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 13 май 2013, 14:36

Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".

10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.

12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.

Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.

В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.

В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.

После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Назад в СССР

Сообщение Olga1978 » 03 сен 2014, 01:27

И как-то,- я совсем отсталая)))
Будь собой, остальные роли уже заняты

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Назад в СССР

Сообщение алиса » 03 сен 2014, 06:21

Всем доброго утра ! 1. Вся нынешняя заваруха началась с Киева (т.е. всё, как всегда: рыба с головы). 2. А исчо мне малообразованной дюже нравлятся Швеция с Канадой ( хотя в душе: Боже, храни царя! Вот такие мы...) 3. Мы все такие разные, но я даже ilmi рада видеть с его всезагребающими руками (когда-то сказала, что его Тигр/Рак - похож на нашего Януковича, а потом себя по лбу: а как же Лепс - его ''Берега'' - мой личный векторский гимн ) - это к тому, что и страны все разные, не надо всех называть плохими словами. 3. Бегу на работу, отпуск тю-тю.
^~^

Феникс

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 03 сен 2014, 06:50

Вивьен писал(а):Таловский, а Вы не могли бы объяснить - почему во всех регионах Украины, где нет так называемых защитников русских, русского мира, защитников русского языка, где нет вежливых зеленых человечков - почему-то тихо и спокойно?
Если к Вам в дом кто-то ввалится и начнёт качать свои права, то у него в доме будет тоже спокойно...до поры, до времени:
Исторический момент: Новороссия начинает свою борьбу за Единую Страну.
Отныне все разговоры об отделении Львова от Новороссии будут рассматриваться как галичанский сепаратизм и караться по законам военного времени.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Назад в СССР

Сообщение Вивьен » 03 сен 2014, 11:59

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Таловский, а Вы не могли бы объяснить - почему во всех регионах Украины, где нет так называемых защитников русских, русского мира, защитников русского языка, где нет вежливых зеленых человечков - почему-то тихо и спокойно?
Если к Вам в дом кто-то ввалится и начнёт качать свои права, то у него в доме будет тоже спокойно...до поры, до времени:
Исторический момент: Новороссия начинает свою борьбу за Единую Страну.
Отныне все разговоры об отделении Львова от Новороссии будут рассматриваться как галичанский сепаратизм и караться по законам военного времени.
Начнем с того, что хозяин дома благополучно этот дом покинул, сбежав в соседнее государство, прихватив все самое дорогое. Бегство было такое спешное, что даже золотой батон оставил второпях. Теперь жители дома пытаются навести в нем порядок. А сосед, имеющий свой корыстный интерес, всячески этому препятствует. Мое мнение.

Мы с Вами по-разному оцениваем происходящее.

Насчет второго.... ну что могу сказать, это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Интересно, чего НАМ, россиянам, будут стоить эти игры в государственность?

Вивьен

Назад в СССР

Сообщение Вивьен » 03 сен 2014, 12:04

Olga1978 писал(а):
Хм... Пока, живу больше эмоциями. Точнее, логику никто не отменял, но в нынешних...условиях, эмоции, порой, затмевают всё.
К сожалению, жить эмоциями нам предстоит еще долго. До сих пор не могу поверить, что это на самом деле происходит. Только в январе я была в Киеве.........

_Некто Приблудное
СГ: Не определился
П о л: Левый

Назад в СССР

Сообщение _Некто Приблудное » 03 сен 2014, 12:30

Вивьен писал(а):... Только в январе я была в Киеве.........
Пирожки раздавали?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Феникс

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 03 сен 2014, 13:35

Вивьен писал(а):Мы с Вами по-разному оцениваем происходящее.
Я бы ситуацию оценил ещё иначе - муж-доходяга, которого жена уже и не любит, а местами уже даже и ненавидит, и живут они хоть и расписаны и вместе, но чужие уже давно, пришёл пьяный силой требовать супружеский долг, но нарвался на крепкие кулаки тестя и шуряков, которых дочь и сестра позвала на помощь.

Вивьен

Назад в СССР

Сообщение Вивьен » 03 сен 2014, 13:57

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Мы с Вами по-разному оцениваем происходящее.
Я бы ситуацию оценил ещё иначе - муж-доходяга, которого жена уже и не любит, а местами уже даже и ненавидит, и живут они хоть и расписаны и вместе, но чужие уже давно, пришёл пьяный силой требовать супружеский долг, но нарвался на крепкие кулаки тестя и шуряков, которых дочь и сестра позвала на помощь.
Ну наконец-то я от Вас получила Вашу личную оценку! А-то все какие-то цитаты и ссылки.

Вся проблема в том, что если ... как Вы называете "муж" обратится в суд за защитой своих прав, то скорее всего суд признает ЕГО потерпевшим, а т.н. "тесть" и "шуряки" будут обвинены в причинении побоев. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО СЕМЬИ и никто не вправе влезать со своим уставом! Пусть "жена" идет и разводиться. Если она живет - значит, ей это ВЫГОДНО! А "тестю" надо было раньше думать, за кого "дочь" выдавать, а не водку по праздникам вместе пить. Сами же и приучили и развратили.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Назад в СССР

Сообщение алиса » 03 сен 2014, 14:44

Просто рыдаю, так всех жалко. Таловский, я вдруг обратила внимание, что Россия - Лошадь, Украина - Коза, ситуация точно как у меня в семье, с Козой могу решать вопросы только с помощью третьих сторон, а так - одни претензии по самому факту рождения. Но если мы объединяемся, то - преград просто не существует !
^~^

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Назад в СССР

Сообщение Маха » 04 сен 2014, 01:24

алиса писал(а):А для совсем отсталых / мы люди не местные, Путина руками не щщупали/, - греки, придумавшие эту бяканую демократию, кто были - коммунисты али социалисты ?
Античные Греция и Рим были рабовладельческими обществами. США тоже рабовладельческим было. Наверное, идея о правах человека (особенно личных, политических, экономических), отсюда и имеет в демократиях такую остроту.
Нынешние процветающие демократии в основном - бывшие колониальные страны, достаточно агрессивные в свое время. Наверное, они в свободах лучше начали понимать с какого-то этапа, разобрались в своем понимании рабства-свободы. Только для чего они навязывают свою идеологию вовне, особенно странам, которые как раз в колониальных завоеваниях не участвовали, почему взяли за основу именно античную греческую политическую систему? Что-то новое будет, интересно? Или надо весь шар земной покрыть демократией - а там разберемся?
Меня не удивляет растущая любовь некоторых людей к тому же ведическому мировоззрению, хоть какой-то выбор, альтернатива западным ценностям.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»