Ритмы истории. Сталин и Путин

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 18 дек 2012, 18:25

В "Собеседнике" прочитал любопытную заметку. Оказывается в биографиях Сталина и Путина происходят аналогичные события. Промежуток между событиями составляет 74 года +1 -1 год. Путин родился через 74 года после рождения Сталина. Собственно Сталин умер в 1953 году, когда Путину было 7 месяцев и когда планета Судьбы - Сатурн, была в знаке Весов. Источник

Изображение

Я кое-какие события добавил:

1878 год - Сталин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли во младенчестве.
1952 год - Путин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли в детстве.
Дед Путина был известным поваром и ему приходилось готовить для Сталина.

1917 год - Сталин (38 лет) вернулся после февральской революции свергшей царя в Петроград.
1991 год - Путин (38 лет) приступает в С-Петербурге к работе в мэрии. В этом же году происходит революция свергшая власть коммунистов.

И Сталин и Путин вначале находились в тени.
В 1926 году (в 47 лет) Сталин переутвержден генеральным секретарём ЦК ВКП(б). В 1926-29 гг Сталин пришел к единоличной власти.
В 2000 году (в 47 лет) Путин избран президентом России.

В 1929 году Сталин (в 50 лет) добился бегства из страны своего главного конкурента Льва Троцкого.
В 2003 году Путин (в 50 лет) начал преследовать олигархов из ЮКОСа.

В 50 лет Сталин начал коллективизацию и окончательно свергнул НЭП.
В 50 лет Путин отменил прямые выборы губернаторов и ужесточил предвыборное законодательство.

1937-1938 гг - начинаются поиски "врагов народа" и репрессии внутри партии.
2011-2012 гг возникает термин "иностранный агент" и начинается антикоррупционная зачистка в высших эшелонах власти.

Если оглянуться на 74 года назад в 1937-1938 годы, то тогда шла война в Испании и Гитлер сначала аннексировал Австрию, а потом Судетскую область.
Сейчас идёт война в арабском мире.

Через несколько лет ожидается что-то наподобие Ялтинской конференции, где Путин и ещё несколько правителей будут делить мир на сферы влияния.

1953 год - закончилась эпоха Сталина.
2026-2027 год - ?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 26 авг 2014, 16:30

Благодарность nemo за ответ ilmi /по техпричинам не могу поблагодарить цивилизованно/. У Вас, ilmi, знак, как у Януковича, и даже общаетесь похоже - навал малообоснованных обвинений и - в кусты, хотя, как картинка, президент был очень даже мил. Девочкам скажу, что они обе умнички, не ссорьтесь. Фашизма на Украине нет, есть бестолковое правительство и очень терпеливый народ /знак Тельца /. Где-то на форуме прочитала, что на войне 98% солдат тупо стараются выжить, а нормально чувствуют себя люди с психическими отклонениями. Вокруг все говорят: Пусть правительство само идёт воевать, но призывают наших мальчиков, и - ... У большинства семьи, дети. Вперёди зима. Сегодня встреча наших президентов, дай Бог, чтобы здравый смысл победил. Вся надежда на ВВП, наш-то Змей. Кстати, как по СГ Драконы со Змеями контачат ?
^~^

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Roberta » 26 авг 2014, 19:11

Вивьен писал(а):
Roberta писал(а):
Вивьен писал(а): Пленные хотя бы Родину защищали - а эти отбросы со штыками кого?
От Ваших слов отдает фашизмом.

А мне вот грустно смотреть на этот парад. Он очень остро дал почувствовать,
что Западу удалось стравить единый народ, что брат на брата.
Как же мы могли до этого докатиться?
В слове "отбросы"? Соглашусь, сильное слово, эмоционально окрашенное. Уж извините, другого не нашлось по отношению к людям, которые с оружием в руках унижают других, безоружных.
Унижают безоружных? Эти безоружные, до того как стать военнопленными, несколько месяцев обстреливали Донбасс из Градов, Смерчей, Ураганов и Точек У. Эти люди повинны в смертях мирных жителей в том числе женщин и детей, многих людей оставили без крова над головой. А их всего лишь провели по центральной площади и причем охраняли от народа, который хотел поквитаться с ними за их подвиги, а потом посадили в автобусы. И это унижение? Нет, на счет унижения обратитесь к своим землякам на западной Украине, которые все норовят всех поставить на колени.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 27 авг 2014, 18:46

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):
таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Пленные хотя бы Родину защищали - а эти отбросы со штыками кого? Мирное население?
Смотрите как мирное население встречает "освободителей":
http://www.youtube.com/watch?v=47kdiPVffU4
Насчет населения - в Донецке населения под миллион - и где этот миллион? Ну хоть тысяч пять? ну хоть тысячу? Все это смахивает на инсценировку на камеры.
Инсценировка говорите: http://www.youtube.com/watch?v=9zjSyeYNLl8
Проход пленных. Чего не знаю - того не знаю. Связаны ли у них руки. Как они взяты в плен.

Мои легчайшие предположения: именно эти сдались добровольно и не против сотрудничать. Им сказали: пройдите, опустив головы. А что будут на вас кричать - там за это с вас грехи смоются, то, что раньше не сумели сделать выбор.
А тем, которые кричат, сказали: "Вы чё-нибудь крикните от души".

Это только один из вариантов. Чего не знаю - того не знаю.

Я слышу крики в ролике как недовольные голоса, конкретных слов не различаю.
Сравнивать с пленными немцами - нашли что с чем. На этих можно кричать как на своих "Что же вы?"

Ой, так ли уж всегда молчали на немцев. И одно дело - война кончена, победа, пленные строят дома и дороги. А сейчас?

Война дело грязное. Грязь - когда много намешано, и не разобрать. То есть, разбираться долго потом.
Прежде, чем песня "22 июня, ровно в четыре часа" зазвучала колокольчиком, сколько пришлось чиститься.

Про 24 августа стихи ещё не написаны, песни не спеты. Мне среди всей неразберихи послышалось звучание тонкого мотива. Не только это, но среди прочего и это.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Феникс

Сообщение Феникс » 28 авг 2014, 10:56

В интернете ещё можно найти, что до бегства Януковича и "Крымнаш" случился Майдан, умело организованный США. О чём говорит множество улик, которые в будущем пригодятся в суде над западенческой хунтой, устроившей ассимиляцию Юго-Востока:

Поддержка майдана американцами

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 28 авг 2014, 10:59

Есть очень простой критерий того, прав ли Путин - действительно ли он борется с фашизмом на Украине?
Израиль! Вот "лакмусовая бумажка". Эта страна не поддержала санкции. Израиль демонстративно не принимает участия в заседаниях совбеза ООН, когда пытаются осудить Россию и т.д. Почему? Потому что евреи на генетическом уровне чувствуют фашистов, понимают, что киевская хунта с ее лозунгом "Украина для украинцев" - это страшное ЗЛО. ...ну разве что Коломойский один не понимает, что творит. Но на то он и 9-ка. Плохо кончит, это уж точно...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 09 фев 2017, 16:44

Вивьен писал(а):на просторах Интернета много чего можно найти.
"Где Янукович? - В России.
Где бывший министр МВД? - В России.
Где бывший Глава СБУ? - В России.
Где бывший министр обороны? - В России.
Где бывший министр юстиции Лукаш? - В России.
Кто их инструктировал? - Россия.
Кто оккупировал Крым? - Россия.
Кто проводил брехливый "референдум"? - Россия.
Кто держит 40-тысячную группировку войск на наших границах? - Россия.
Кто вмешивается в наши внутренние дела, указывая, какое устройство у нас должно быть, какая конституция, какой язык и т.п.? - Россия.
Кто же тогда виноват?
-Америкаааа (с)"
Вивьен, такое ощущение, что Ваш день обычно начинается с пятиминуток ненависти )). Как ни зайдешь с утра на форум - обязательно очередной Ваш опус в этой теме ))

А у меня другое мнение насчет "брехливого референдума" .

Я была в Крыму два раза этим летом и все (подчеркиваю - ВСЕ!), с кем я разговаривала, поддержали присоединение к России и ни один не видел людей с оружием, и ни один не видел до этого такой сумасшедшей явки. При этом я понимаю, что наверняка не все довольны этим, что у кого-то есть проблемы в связи с новой старой принадлежностью Крыма - и это тоже нормально. Правда, я не видела ни одного.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Видела я и полуразрушенные 20-летним забвением города, в которых время словно застыло годах в 80-х прошлого века - в частности, Феодосию (а Крым ведь был назван жемчужиной России в свое время - и как его можно было так запустить!), и с трудом выживавшие с помощью горстки энтузиастов уникальные производства - теперь крымчане полны надежд, что все это возродится.

Очень надеюсь, что Россия не обманет их надежды, потому что люди там... чудо, что за люди!

Отправлено спустя 47 секунд:
Tat писал(а):
Вивьен писал(а):на просторах Интернета много чего можно найти.
"Где Янукович? - В России.
Где бывший министр МВД? - В России.
Где бывший Глава СБУ? - В России.
Где бывший министр обороны? - В России.
Где бывший министр юстиции Лукаш? - В России.
Кто их инструктировал? - Россия.
Кто оккупировал Крым? - Россия.
Кто проводил брехливый "референдум"? - Россия.
Кто держит 40-тысячную группировку войск на наших границах? - Россия.
Кто вмешивается в наши внутренние дела, указывая, какое устройство у нас должно быть, какая конституция, какой язык и т.п.? - Россия.
Кто же тогда виноват?
-Америкаааа (с)"
Вивьен, такое ощущение, что Ваш день обычно начинается с пятиминуток ненависти )). Как ни зайдешь с утра на форум - обязательно очередной Ваш опус в этой теме ))
А у меня ощущение, что Вы дурно воспитаны и не умеете вести себя в обществе. Если Вам не нравится то, что я считаю нужным писать, можете держать свое мнение при себе и игнорировать мои опусы. У нас на форуме свободная трибуна и каждый вправе писать, что считает нужным в рамках Правил форума. Правил я не нарушала, а вот Вы - нарушили: *./viewtopic.php?f=1&t=647 Научитесь себя достойно вести, а потом выступайте.

Феникс

Сообщение Феникс » 28 авг 2014, 15:44

"Оперативная неграмотность высшего военного руководства Украины и правильные действия в обороне позволили добиться серьезных успехов силам ополчения, которые в ближайшие дни могут взять под контроль Мариуполь ..., - считает президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.
"Если противник, даже обладающий превосходящими силами, вымотан, у него исчерпаны ресурсы, то он может быть разгромлен"

По его словам, классика оперативного искусства предполагает, что один из способов разгрома противника, особенно если он превосходит по силам, может заключаться в том, что ему дают возможность наступать, выматывают его обороной, а потом наносят контрудар и уничтожают его.

"Классическим примером может служить Курская дуга, когда немцев сначала вымотали на глубокоэшелонированной обороне, потом решительными контрударами разгромили группировку, а затем, проведя наступление, дали отпор ударным группировкам гитлеровцев", — пояснил эксперт.

Он напомнил, что с 18 по 20 августа шли ожесточенные бои, в ходе которых войска украинской армии собирались разгромить силы ополченцев, чтобы ко Дню независимости Украины обеспечить контроль над ключевыми городами — Донецком и Луганском.

"Но ополченцы, заняв эффективную, жесткую, позиционную оборону, нанесли тяжелейшее поражение войскам армии Украины"

Сивков констатировал, что уровень оперативной подготовки командования армии Украины крайне низкий.

"Войска часто попадают в огневые мешки, действия войск Украины не выдерживают никакой критики с точки зрения оперативного искусства. Ими не учитывается даже возможность фланговых и тыловых ударов", — сказал он.

По его мнению, именно из-за просчетов украинского командования, из-за оперативной неграмотности высшего военного руководства Украины, войска регулярной армии терпят поражение."
РИАНОВОСТИ

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 28 авг 2014, 15:47

Если правильно понимаю, это в адрес Сталина ? Или Путина ? Кстати, по Украине есть спецтемы, о Федеральной - просто супер, другие аббревиатуры проверила - хи-хи. Таловский, Ваша тема, мирите девочек и что-нибудь новенькое о моём обожаемом ВВП !
^~^

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 28 авг 2014, 15:48

таловский писал(а):В интернете ещё можно найти, что до бегства Януковича и "Крымнаш" случился Майдан, умело организованный США. О чём говорит множество улик, которые в будущем пригодятся в суде над западенческой хунтой, устроившей ассимиляцию Юго-Востока:

Поддержка майдана американцами

Таловский, вот спасибо, удружил! И хотела бы найти - не нашла бы, а Вы такой сайт подогнали! Это просто сущий клад. Я все слышала про методички какие-то, а они вот, в открытом доступе. Буду читать, просвещаться. Для полноты картины, так сказать. Без сарказма, честно! :[LaieA_017:

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 28 авг 2014, 16:06

Про цитату, приведённую Вивьен. Мне кажется, что вежливость форума - это доказательность. Информативность. А приводя цитаты, хорошо бы писать своё к ним отношение. Потому что трактовать можно по-разному. Цитату, приведённую просто так, часто непонятно как обсуждать.
немо писал(а):Проход пленных. Чего не знаю - того не знаю. Связаны ли у них руки. Как они взяты в плен.
Про тот ролик с пленными 24 августа в Донецке. Пока не знаю, кто тамошние пленные. Что стоит за словом "каратели", которым их называют. Если это просто военнослужащие - одно. Они воевать не стремились. Взяв в плен, их обычно отпускали по домам.
Другое дело "именные", добровольческие военные соединения. Совсем другое дело.

Проход в Донецке - это часть ситуации, он симметричен проходу войск в тот же день в Киеве. Каких именно войск в Киеве? По слухам - именно добровольческих, которые прямо с парада шли "на фронт". То есть, тоже отнесение к знаменитому параду в Москве.
До нынешнего фронта, правда, не совсем близко, и говорят, что многие из тех, которые прошли парадом в Киеве, разбегались по пути на этот фронт.
Правда или нет - не знаю. Слухи - тоже часть теперешней жизни.

А почему бы не разбегаться? Если чуть не хором все твердят, что Порошенко пытается обессилить возможных соперников, отправляя их биться с Востоком.
Если по словам очевидцев везут в подмогу этим добровольцам застоявшуюся на складах, затянутую паутиной технику. Для кого-то это большая удача - столько списать можно.

По словам некоторых экспертов, война со стороны Киева идёт не просто плохо, а осознанно плохо. Им нужно, чтобы она длилась - для каких-то расчётов. Чтобы всё внимание к войне и некому было смотреть, что с ценами происходит, что с экономикой.

Символика парадов - в тему, сравнение с прошлым.
А с чем из прошлого сравнить намеренное затягивание войны?
И то, что инициатором майдана называют Януковича.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»