Время собирать камни: Россия в 2013-2025 гг
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Константин Пензев отметил, что история России имеет определённый циклический порядок и делится на периоды берущие начало в годы Змеи:
1. Период взрывного изменения характера общественно-политического процесса (период подрыва, дестабилизация, революционность)
1917-1929 гг, 1953-1965 гг, 1989-2001 гг
2. Период строительства и накопления сил (период строительства и стабилизация)
1929 - 1941 гг, 1965 - 1977 гг, 2001 - 2013 гг
3. Период выплеска сил (период издержек)
1905 - 1917 гг, 1941 - 1953 гг, 2013 - 2025 гг
Через каждые 36 лет в периоды издержек наша страна вступает в борьбу за переделы международного рынка, и приступает к возврату утраченных территориальных позиций.
Таким образом в этом году Россия вступила в очередной период выплеска сил и передела международного рынка, что наглядно проявилось в событиях, касающихся Сирии и Украины.
Цикличность российской истории
1. Период взрывного изменения характера общественно-политического процесса (период подрыва, дестабилизация, революционность)
1917-1929 гг, 1953-1965 гг, 1989-2001 гг
2. Период строительства и накопления сил (период строительства и стабилизация)
1929 - 1941 гг, 1965 - 1977 гг, 2001 - 2013 гг
3. Период выплеска сил (период издержек)
1905 - 1917 гг, 1941 - 1953 гг, 2013 - 2025 гг
Через каждые 36 лет в периоды издержек наша страна вступает в борьбу за переделы международного рынка, и приступает к возврату утраченных территориальных позиций.
Таким образом в этом году Россия вступила в очередной период выплеска сил и передела международного рынка, что наглядно проявилось в событиях, касающихся Сирии и Украины.
Цикличность российской истории
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- cемёнсемёныч
- СГ: Дракон-Козерог / Вождь
Хемуль, а вы видели полностью это видео?
Мы тут вычислили, что красавчик за столом - реалист Козел)
Всё неслучайно:)Козы спасут мир, у них волшебство в 2021-м (год без хозяина), вот уже импульсы.
Неужели французы? Я не удивлюсь. Всю дорогу ими восхищаюсь.
Я нервная.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
У нас были и колбаса, мне нравилось, и другое. Вообще не понимаю, о каком дефиците речь, что ещё надо было кому )cемёнсемёныч писал(а): ↑10 авг 2020, 23:57был какой-то период в конце уже 80-х, за колбасой ездили в Москву.Товарищ Кибирян писал(а): ↑10 авг 2020, 19:21СССР колбасы хватало, и притом она была хорошая, а щас бумага
Но даже тогда этот продукт был не столь ценен, как копчёный лосось, например. Деньги выброшенные на ветер, ни уму ни сердцу. Просто, видимо, вообще, есть нечего было, поэтому носились с этой колбасой. Был дефицит всего. Были деньги, но не было продуктов.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Они мне визу не дали и получили коронавирус.cемёнсемёныч писал(а): ↑12 авг 2020, 01:52Неужели французы? Я не удивлюсь. Всю дорогу ими восхищаюсь.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Хемуль
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- .: триада
- П о л: ( ж )
«РБК» в очередной раз продемонстрировало всем свою желтушность и чернушность. В материале с громким названием «Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником» они убого и примитивно наврали.
Цитата: «Чистый государственный долг России вновь превысил ликвидные резервы, следует из данных Центробанка и Министерства финансов.
Задолженность федерального правительства на 1 июля составила 14,77 триллиона рублей при объеме депозита в 13,22 триллиона рублей. Разница составила 1,55 триллиона».
Как страшно жить! Мы все умрём! И «Сегодня Россия гибнет особенно сильно».
Вот только данная цитата – это бессмысленный набор слов. Не знаю, кто это писал, но он не понимал смысла используемых терминов.
При этом приводится ссылка на данные Центробанка, но, видимо, ожидалось, что никто не пойдёт и не проверит. А мы сходили и проверили.
Приступим.
1. Государственный долг – это сумма внешнего и внутреннего.
Внешний на 1 июля (на сайте http://budget.gov.ru/ свежее данных пока нет), включая госгарантии, составляет 50,6 миллиарда долларов. Если грубо, то 3,6 триллиона рублей.
Внутренний 11,1 триллиона рублей.
Вместе, действительно, 14,7 триллиона.
Но…
2. «Депозит», о котором пишет «РБК» – это только наличная валюта и она же на банковских счетах. И её, тоже действительно, 13,22 триллиона.
Но…
3. Дело в том, что кроме депозитов на балансе Центробанка также есть:
— монетарное золото (на 9,6 триллиона рублей);
— иностранные долговые обязательства (на 23 триллиона рублей);
— акции (на 0,74 триллиона)
— прочие ценные бумаги, включая вклады в МВФ (вклады, не долги!).
И общие активы Центробанка составляют не 13,22 триллиона, как соврал нам РБК, а 47,7 триллиона рублей (строка 2 таблицы, «Чистые иностранные активы»).
Это всё равно, если у вас триста рублей в кармане и миллион на счету, но вам будут рассказывать, что вы нищеброд, потому что у вас в кошельке три бумажки.
То есть ЗВР России в три с лишним раза больше её государственного долга. И это мы ещё не брали ФНБ, который не входит в структуру резервов ЦБ и считается отдельно (и в котором ещё 12,1 триллиона рублей)!
Или, в переводе в валюту (это всё же иностранные активы), 600,7 миллиарда долларов. В чём можно легко убедиться и в соответствующей таблице на сайте Центробанка.
Это, кстати, абсолютный рекорд по величине золотовалютных резервов (ЗВР) Российской Федерации за всё время её существования.
Так что правильный заголовок, не в чернушном варианте «РБК», должен звучать «Золотовалютные резервы России достигли рекордной величины».
Денег осталось так мало, что под резервы приходится увеличивать хранилище.
Что тут можно сказать? Никогда не читайте «РБК» и прочие аналогичные помойки. Пусть они разорятся без просмотров.
К сожалению, и некоторые нормальные СМИ понесли эту «новость», тупо сделав рерайт и даже не пытаясь вникнуть в суть или произвести проверку изложенного на соответствие действительности (фактчекинг, ога).
Всё потому, что набирают на новостную ленту студентов, чтобы подешевле. А мне потом опровергай…
Именно поэтому я годами пытаюсь настаивать, чтобы на экономические темы писали исключительно люди с высшим экономическим образованием и опытом работы (и даже среди таких полно шарлатанов, но так хоть какая-то надежда есть, что не будут складывать метры с килограммами).
В общем, не читайте либеральные СМИ.
P.S. Если же вам действительно хочется поизучать экономики в стадии упадка, то посмотрите, например, на Украину. Там госдолг в три раза больше резервов (и приближается к ВВП).
Или на США. Там дефицит бюджета в четверть ВВП, госдолг в 140% от ВВП, а сам ВВП упал за второй квартал на треть. И резервов, кстати, у Штатов нет вообще…
И не надо проецировать трудности своих хозяев на Россию. У России с финансами всё в порядке.
Александр Роджерс
Цитата: «Чистый государственный долг России вновь превысил ликвидные резервы, следует из данных Центробанка и Министерства финансов.
Задолженность федерального правительства на 1 июля составила 14,77 триллиона рублей при объеме депозита в 13,22 триллиона рублей. Разница составила 1,55 триллиона».
Как страшно жить! Мы все умрём! И «Сегодня Россия гибнет особенно сильно».
Вот только данная цитата – это бессмысленный набор слов. Не знаю, кто это писал, но он не понимал смысла используемых терминов.
При этом приводится ссылка на данные Центробанка, но, видимо, ожидалось, что никто не пойдёт и не проверит. А мы сходили и проверили.
Приступим.
1. Государственный долг – это сумма внешнего и внутреннего.
Внешний на 1 июля (на сайте http://budget.gov.ru/ свежее данных пока нет), включая госгарантии, составляет 50,6 миллиарда долларов. Если грубо, то 3,6 триллиона рублей.
Внутренний 11,1 триллиона рублей.
Вместе, действительно, 14,7 триллиона.
Но…
2. «Депозит», о котором пишет «РБК» – это только наличная валюта и она же на банковских счетах. И её, тоже действительно, 13,22 триллиона.
Но…
3. Дело в том, что кроме депозитов на балансе Центробанка также есть:
— монетарное золото (на 9,6 триллиона рублей);
— иностранные долговые обязательства (на 23 триллиона рублей);
— акции (на 0,74 триллиона)
— прочие ценные бумаги, включая вклады в МВФ (вклады, не долги!).
И общие активы Центробанка составляют не 13,22 триллиона, как соврал нам РБК, а 47,7 триллиона рублей (строка 2 таблицы, «Чистые иностранные активы»).
Это всё равно, если у вас триста рублей в кармане и миллион на счету, но вам будут рассказывать, что вы нищеброд, потому что у вас в кошельке три бумажки.
То есть ЗВР России в три с лишним раза больше её государственного долга. И это мы ещё не брали ФНБ, который не входит в структуру резервов ЦБ и считается отдельно (и в котором ещё 12,1 триллиона рублей)!
Или, в переводе в валюту (это всё же иностранные активы), 600,7 миллиарда долларов. В чём можно легко убедиться и в соответствующей таблице на сайте Центробанка.
Это, кстати, абсолютный рекорд по величине золотовалютных резервов (ЗВР) Российской Федерации за всё время её существования.
Так что правильный заголовок, не в чернушном варианте «РБК», должен звучать «Золотовалютные резервы России достигли рекордной величины».
Денег осталось так мало, что под резервы приходится увеличивать хранилище.
Что тут можно сказать? Никогда не читайте «РБК» и прочие аналогичные помойки. Пусть они разорятся без просмотров.
К сожалению, и некоторые нормальные СМИ понесли эту «новость», тупо сделав рерайт и даже не пытаясь вникнуть в суть или произвести проверку изложенного на соответствие действительности (фактчекинг, ога).
Всё потому, что набирают на новостную ленту студентов, чтобы подешевле. А мне потом опровергай…
Именно поэтому я годами пытаюсь настаивать, чтобы на экономические темы писали исключительно люди с высшим экономическим образованием и опытом работы (и даже среди таких полно шарлатанов, но так хоть какая-то надежда есть, что не будут складывать метры с килограммами).
В общем, не читайте либеральные СМИ.
P.S. Если же вам действительно хочется поизучать экономики в стадии упадка, то посмотрите, например, на Украину. Там госдолг в три раза больше резервов (и приближается к ВВП).
Или на США. Там дефицит бюджета в четверть ВВП, госдолг в 140% от ВВП, а сам ВВП упал за второй квартал на треть. И резервов, кстати, у Штатов нет вообще…
И не надо проецировать трудности своих хозяев на Россию. У России с финансами всё в порядке.
Александр Роджерс
-
- СГ: Не знаю
- .: Водолей
Александр Роджерс вызывает своей аналитикой уважение. Не попса.
- cемёнсемёныч
В "колыбели революции" был дефицит всего, но в театры можно было ходить почти что бесплатно. Поэтому питались спектаклями в лучших театрах страны по 2 раза в неделю.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:

Я нервная.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
не было дефицита всего. Всё необходимое было в достаточном количестве. Дефицит был только того, что можно считать роскошью или излишествами.cемёнсемёныч писал(а): ↑14 авг 2020, 11:39В "колыбели революции" был дефицит всего, но в театры можно было ходить почти что бесплатно. Поэтому питались спектаклями в лучших театрах страны по 2 раза в неделю.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
![]()
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- cемёнсемёныч
Считать кем? Диктатурой?Товарищ Кибирян писал(а): ↑14 авг 2020, 17:53не было дефицита всего. Всё необходимое было в достаточном количестве. Дефицит был только того, что можно считать роскошью или излишествами.
Вы понятия не имеете, как было. Может, в вашей республике, но как было в России, вы точно не знаете. Так что оставайтесь там, где вам было прекрасно и возобновляйте коммунизм. Аминь)
Я нервная.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
вы думаете что в Казахстане было лучше чем в России? бред. Коммунизм будет везде )cемёнсемёныч писал(а): ↑14 авг 2020, 17:57Считать кем? Диктатурой?Товарищ Кибирян писал(а): ↑14 авг 2020, 17:53не было дефицита всего. Всё необходимое было в достаточном количестве. Дефицит был только того, что можно считать роскошью или излишествами.
Вы понятия не имеете, как было. Может, в вашей республике, но как было в России, вы точно не знаете. Так что оставайтесь там, где вам было прекрасно и возобновляйте коммунизм. Аминь)
- cемёнсемёныч
Мне это неинтересно. Какая мне разница. Вам было хорошо, - Вы так пишете.
Для меня, навязывание мне, что необходимо, а что второстепенно - неприемлемо.
Я нервная.