Физика и революции. Сила действия равна силе противодействия
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Выдающийся социолог 20 века Питирим Сорокин исследовав множество революций: французские, германскую, английскую, египетскую, персидскую, ряд среднеевропейских, ряд античных и другие крупные революции, пришел к выводу, что все они развиваются по схожему сценарию и что
реакция не есть явление, выходящее за пределы революции, а неизбежная часть самого революционного периода - его половина.
В период революций:
язык развязывается, начинаются бесконечные речи, митинги, собрания, демонстрации, выходит много газет, царит свобода слова и печати, язык начинает поносить, бичевать, обличать. Подчиненные перестают слушаться начальство, дети - родителей. Возрастает количество убийств, грабежей. Царит анархия, ухудшается рабочая дисциплина. Революция вместо одного лентяя плодит сотни, вместо одного паразита, спекулянта, махинатора - создаёт десятки.
В итоге революции имущественное неравенство возрастает, наблюдается рост половой разнузданности и падение святости брака и прочности семьи.
Признаки революционной психики:
нелогичность, забвение традиций, лихорадочность мыслей, фантазийность, экстремизм, "мания величия".
Во время реакции происходит ликвидация последствий произведенных во время революции.
Начало периода реакции можно определить по торможению речевых реакций. На язык надевается узда, масса газет закрывается. Вместо разнузданной речи, люди начинают держать язык за зубами. Подавляется свобода слова и печати, запрещаются митинги и собрания.
Во время реакционной стадии начинает ограничиваться и вводиться в рамки самодурство новой аристократии и правящего класса.
источник
реакция не есть явление, выходящее за пределы революции, а неизбежная часть самого революционного периода - его половина.
В период революций:
язык развязывается, начинаются бесконечные речи, митинги, собрания, демонстрации, выходит много газет, царит свобода слова и печати, язык начинает поносить, бичевать, обличать. Подчиненные перестают слушаться начальство, дети - родителей. Возрастает количество убийств, грабежей. Царит анархия, ухудшается рабочая дисциплина. Революция вместо одного лентяя плодит сотни, вместо одного паразита, спекулянта, махинатора - создаёт десятки.
В итоге революции имущественное неравенство возрастает, наблюдается рост половой разнузданности и падение святости брака и прочности семьи.
Признаки революционной психики:
нелогичность, забвение традиций, лихорадочность мыслей, фантазийность, экстремизм, "мания величия".
Во время реакции происходит ликвидация последствий произведенных во время революции.
Начало периода реакции можно определить по торможению речевых реакций. На язык надевается узда, масса газет закрывается. Вместо разнузданной речи, люди начинают держать язык за зубами. Подавляется свобода слова и печати, запрещаются митинги и собрания.
Во время реакционной стадии начинает ограничиваться и вводиться в рамки самодурство новой аристократии и правящего класса.
источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Cмеяться вместе с целой страной.таловский писал(а):что будете делать, когда Госдума примет закон о единомыслии?![]()
- Евгений Наклеушев
Ну да, всё сие трёп. Единственный у меня здесь сегодня существенный пост - от 8.41 ам.
- Евгений Наклеушев
Насчёт вашей любимой реакции, почитайте комментарий* самого серьёзного нашего политолога Станислава Белковского, где он убедительно доводит, что "Путин находится в астрале и анабиозе". Несколько странная для реакции ситуация, не так ли?
*http://tvrain.ru/articles/putin_uzhe_ne ... na-348843/
*http://tvrain.ru/articles/putin_uzhe_ne ... na-348843/
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Тут о "самом серьезном" нашем политологе.Евгений Наклеушев писал(а):Насчёт вашей любимой реакции, почитайте комментарий* самого серьёзного нашего политолога Станислава Белковского

Закаев, Березовский, Белковский
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Евгений Наклеушев
Ваш, охранителей, фирменный стиль: переметнуть внимание с того, чтО человек говорит и пишет, на будто бы его самого. Его-то ошельмовать куда проще. Не достанет фактов - придумать. Нет уличающих фотографий - смонтировать.
И ни гу-гу о том, что он такой-сякой "напридумывал".
Тем более, что последнее слишком многое и слишком неприятное для власти слишком убедительно объясняет...
PS Мне, уточню для сугубой ясности, совершенно наплевать, что в вашем источнике правда, а что придумано-смонтировано. Как уважающий себя человек, я сосредотачиваюсь на том, что человек мне сообщает. Это я могу сопоставить с тем, что знаю сам. И сопоставление убеждает меня со всей очевидностью, что Белковский - самый серьёзный из нынешних политологов.
С таким же успехом, как ваш источник, гитлеровцы низвергали теорию относительности, как придуманную неарийцем.
И ни гу-гу о том, что он такой-сякой "напридумывал".
Тем более, что последнее слишком многое и слишком неприятное для власти слишком убедительно объясняет...
PS Мне, уточню для сугубой ясности, совершенно наплевать, что в вашем источнике правда, а что придумано-смонтировано. Как уважающий себя человек, я сосредотачиваюсь на том, что человек мне сообщает. Это я могу сопоставить с тем, что знаю сам. И сопоставление убеждает меня со всей очевидностью, что Белковский - самый серьёзный из нынешних политологов.
С таким же успехом, как ваш источник, гитлеровцы низвергали теорию относительности, как придуманную неарийцем.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Евгений Наклеушев приведите пожалуйста доказательства в подтверждение своих слов, а именно какие фотографии были смонтированы?Евгений Наклеушев писал(а):Ваш, охранителей, фирменный стиль: переметнуть внимание с того, чтО человек говорит и пишет, на будто бы его самого. Его-то ошельмовать куда проще. Не достанет фактов - придумать. Нет уличающих фотографий - смонтировать.

Эта?

С уважением, Евгений.
- Евгений Наклеушев
В том же моём посту я недвусмысленно сказал, что мне на это наплевать.Admin писал(а):Евгений Наклеушев приведите пожалуйста доказательства в подтверждение своих слов, а именно какие фотографии были смонтированы?
Позорна сама фирменная практика охранителей переходить на личности вместо обсуждения существа дела. Она выдаёт полную их беспомощность в обсуждении этого существа.
От людей, столь бесстыдно позорящихся, закономерно ждать любых подлогов.
С теми, кто этого не понимает, спорить бессмысленно.
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Ну, все эти "завихрении" которые происходит с правоохранительной системой идут точно с 90-х гг...так как уж точно не с советских времен. В СССР все-таки была система правоохранительных органов, а в 90-ые гг. эту систему просто разрушили и сейчас при Путине идет замещение, т. е. от "хаоса" который был в 90-х гг. все-таки идет к некому Порядку... Да сейчас нет таких кадров которые были в СССР, нет базы идеологической на которой можно смело создавать сильную правоохранительную систему...
Лет через 50 наверное мы и увидим новую систему правоохранительных органов, но уж точно ждать в ближайшим будущем не стоит... Много ошибок есть и будут, много и целесообразного сделано и сейчас....
Лет через 50 наверное мы и увидим новую систему правоохранительных органов, но уж точно ждать в ближайшим будущем не стоит... Много ошибок есть и будут, много и целесообразного сделано и сейчас....
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Евгений я согласен с Вами и я тоже против шельмования и подлога. Поэтому Евгений я и попросил Вас привести конкретные доказательства в подтверждение Ваших слов. Вместо фактов Вы продолжаете обвинение так и не приводя ни одного доказательства фотомонтажа...
По существу, думаю информация о личности автора статьи достойна упоминания, не все его знают. Ведь если автор братается с аферистами - трудно ожидать от него объективности.
По существу, думаю информация о личности автора статьи достойна упоминания, не все его знают. Ведь если автор братается с аферистами - трудно ожидать от него объективности.

С уважением, Евгений.
- Евгений Наклеушев
Я должен нанимать специалистов, чтобы доказать, что откровенные подлецы в данном случае поступили именно как подлецы?
Даже, если бы мне некуда было девать деньги, меня, повторяю в 3-й раз, это просто не интересует.
Дело в принципе - в изначальном подлоге существа дела переходом на личности. Что предостаточно характеризует откровенную подлость.
Угомонитесь, иначе я сочту ниже своего достоинства оставаться на этом форуме.
Даже, если бы мне некуда было девать деньги, меня, повторяю в 3-й раз, это просто не интересует.
Дело в принципе - в изначальном подлоге существа дела переходом на личности. Что предостаточно характеризует откровенную подлость.
Угомонитесь, иначе я сочту ниже своего достоинства оставаться на этом форуме.