Не сидится Тиграм в тени в год Дракона

Модераторы: Феникс, алиса

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
П о л: ( м )
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Пегас » 22 дек 2024, 00:08

Тигр убил Тигра в год Дракона. Что это значит? Это значит, что год никакой не теневой (ибо их имена прогремели на весь мир), а просто плохой: один в могилу, второй в тюрьму. Тот Тигр, что врезался в толпу - тоже в тюрьму. У всех троих жизнь рухнула! Причина простая: Дракон из противоположной Тигру триады.
У меня брат Тигр умер 13 декабря, Таловскому ровесник. Вот сегодня на 9й день поминали. Шёл в магазин, упал от сердечного приступа, начался молниеносный отёк лёгких. Он задохнулся в течении 3-4 минут, а скорая приехала через 40 минут.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 866 раз

Сообщение Феникс » 22 дек 2024, 07:11

Хемуль писал(а):
21 дек 2024, 09:51
до 20 января 2025 у Тигров Хранительский период: чтобы защитить своё, тянет разрушить чужое
Водитель автомобиля, наехавшего на полной скорости на посетителей рождественской ярмарки в Магдебурге
Для этих случаев на форуме есть подходящая тема: https://s-horoscope.ru/forum/viewtopic. ... &start=150

Отправлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Пегас писал(а):
22 дек 2024, 00:08
Это значит, что год никакой не теневой (ибо их имена прогремели на весь мир), а просто плохой
Для меня лично год сложился отлично в плане "прогреметь на весь мир". На весь мир не гремел, но вот в пределах района регулярно в течение года получал свою минуту славы, постоянно награждался грамотами, медалями, благодарственными письмами на различных мероприятиях лично, а ещё отличались мои ученики. И вот на днях наша школьная команда опять отличилась. Во-первых она была самой многочисленной на районных соревнованих по шахматам: 15 из 52 участников соревнований представляли нашу школу. И 13 из них попали в число призёров турнира, а на все другие команды вместе взятые пришлось 17 призовых мест.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Феникс

Сообщение Феникс » 22 дек 2024, 08:06

Пегас писал(а):
22 дек 2024, 00:08
У меня брат Тигр умер 13 декабря, Таловскому ровесник. Вот сегодня на 9й день поминали. Шёл в магазин, упал от сердечного приступа, начался молниеносный отёк лёгких. Он задохнулся в течении 3-4 минут, а скорая приехала через 40 минут.
Примите мои соболезнования, Михаил. Месяцы Стрельца и Козерога для Тигра являются хранительскими. Мой тесть- Тигр умер в последний день прошлого года в Козероге и у меня в последние годы случаются в это время различные заболевания. Не минула меня эта участь и в этом месяце Стрельца, опять болею последние 3 недели. Пристал какой-то нехороший кашель.

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 727 раз

Сообщение Инфинити » 22 дек 2024, 11:12

Феникс писал(а):
22 дек 2024, 08:06
Пристал какой-то нехороший кашель.
Желаю Тиграм скорейшего благополучия, здоровья и радости, веры в свои силы, и успеха в их благих трудах! Пусть их великодушие передается новым поколениям ❤️

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

Сообщение сокровище из алм » 22 дек 2024, 16:03

Феникс писал(а):
напишите большой описательский текст об ощущениях и всех фактах
(можно в личку) - я подумаю что делать и куда бечь
можно совершенно дурными словами с тз этики врачебного дела, главное - точно по ощущениям чтоб было
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Пегас

Сообщение Пегас » 22 дек 2024, 17:06

Привет Николай!
Феникс писал(а):
22 дек 2024, 07:43
:
Пегас писал(а): ↑Сегодня, 00:08
Это значит, что год никакой не теневой (ибо их имена прогремели на весь мир), а просто плохой

Для меня лично год сложился отлично в плане "прогреметь на весь мир". На весь мир не гремел, но вот в пределах района регулярно в течение года получал свою минуту славы, постоянно награждался грамотами, медалями, благодарственными письмами на различных мероприятиях лично, а ещё отличались мои ученики. И вот на днях наша школьная команда опять отличилась. Во-первых она была самой многочисленной на районных соревнованиях по шахматам: 15 из 52 участников соревнований представляли нашу школу. И 13 из них попали в число призёров турнира, а на все другие команды вместе взятые пришлось 17 призовых мест.
Конечно здесь нужно объяснить какой смысл я вкладываю в слово "плохой". Его нужно понимать не буквально прямолинейно, а в том смысле, что год хуже чем мог бы быть чем например годы собственной триады. Соответственно годы родственных знаков будут лучше чем могли бы быть если бы тёк год противоположной триады. Другими словами "плохой" вовсе не означает, что все например Тигры в год Дракона дойдут до могилы или тюрьмы, конечно нет!, но вероятность этого в такой год у них увеличивается, а в годы родственных знаков уменьшается. Тут нужно использовать вероятностное мышление: в благоприятные годы собственной триады у человека возрастает энергия, улучшается самочувствие и уверенность в себе, возрастает качество принимаемых решений и оптимизм, как следствие возрастает способность успешно решать жизненные задачи, соответственно падает вероятность плохих событий и неудачных решений, что и приводит к большей степени успешности года. Если точно, то здесь нужно мыслить степенями: более благоприятный, менее благоприятный, более плохой, менее плохой.
Да, могут быть плохие события в благоприятный год, и хорошие события - в неблагоприятный год, но, во-первых, в благоприятный год человек успешнее справится с невзгодами, а в неблагоприятный может упустить выгоду от хорошего события. Во-вторых, события которые обрушиваются на всех нас в любые годы часто носят совершенно объективный характер, то есть абсолютно независят от знака человека и знака года. Это нужно учитывать при оценке года по степени благоприятности, как нужно учитывать на каком вообще жизненном уровне находится человек: что для одного успех, то для другого чепуха. Например, для безработного алкоголика бросить пить и устроиться на работу - уже успех, а для представителя политической элиты для успеха нужен пост президента или как минимум премьер-министра.

Конечно многим мои рассуждения покажутся слишком абстрактными и туманными, но посмотрите как идеально чётко распределяются хорошие и плохие годы в судьбе Майкла Тайсона (Лш) с соответствии с моей схемой: https://dzen.ru/a/Y7q-glAsKBkGqfOh
Для тех, кому Дзен не доступен, я завтра отформатирую эту статью на этот форум в свой проект.

Что касается твоих успехов в деле преподавания шахмат в этом году, то нужно учитывать, что сегодняшний успех не заслуга только одного года Дракона, что он есть результат систематической работы в этом направлении в течении ряда лет, то что произошло в этом году - результат многолетней работы. Вообще у кого жизнь налажена и стабильна на протяжении многих лет, уже всё устаканилось в жизни, всё схвачено и за всё заплачено, те могут даже не заметить неблагоприятности года, они его проскочат по инерции как санки по снегу, ибо все серьёзные вызовы в судьбе уже позади, и действия доведены до автоматизма.

Феникс

Сообщение Феникс » 22 дек 2024, 18:04

В этом году я очень удачно сменил основную работу. На прежней и смен было больше, и ночью не поспишь, и физически приходилось работать, от чего я уставал и не всегда успевал восстанавливаться. А ведь у меня ещё подработки в двух местах. А сейчас я хожу на работу как на отдых. Сидишь сутки в интернете, в шахматы, шашки играешь или телевизор смотришь, иногда контролируешь процесс по приборам, раза 2-4 за смену на кнопку вкл надо нажать. Ночью можно поспать 4-5 часов. Правда летом на территории траву триммером приходится косить, но и грибы, ягоды можно было в этом году собирать прямо на территории.
График у нас сутки через четверо и отдохнув, а не устав как раньше на смене, можно с удовольствием уделить внимание и работе по совместительству.

Отправлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Пегас писал(а):
22 дек 2024, 17:06
Что касается твоих успехов в деле преподавания шахмат в этом году,
Дело даже не в преподавании. В этом году мне аномально часто пришлось выходить на сцену для различных награждений. Дважды пришлось стоять на пьедестале как победителю и призёру районных соревнованиях по шахматам и шашкам, на День семьи глава района опять же на сцене районного ДК вручал нашей семье благодарственное письмо, на День физкультурника опять в районном ДК меня единственного среди тренеров по шахматам отметили. На Последнем звонке мне грамоту вручили от Комитета по молодёжной политике. До этого десятилетиями ничего подобного не было, а тут всё в один год.

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1846 раз

Сообщение Хемуль » 22 дек 2024, 20:45

Феникс писал(а):
22 дек 2024, 18:25
... До этого десятилетиями ничего подобного не было, а тут всё в один год.
пришёл возраст Наставника :oldo:
здесь и Эльфийский год и возраст совпали, и работа, и увлечения))
лечитесь хорошенько, в баньке хорошо пропарьтесь)))

Пегас

Сообщение Пегас » 23 дек 2024, 23:55

Пегас писал(а):
22 дек 2024, 17:06
Для тех, кому Дзен не доступен, я завтра отформатирую эту статью на этот форум в свой проект.
https://s-horoscope.ru/forum/viewtopic. ... 99#p578599 Правда, для того чтобы читать мой проект нужно зарегистрироваться на этом форуме.
Феникс писал(а):
22 дек 2024, 18:25
Дело даже не в преподавании. В этом году мне аномально часто пришлось выходить на сцену для различных награждений.
Здесь ты не учёл один нюанс. В благоприятные годы эффективность СОБСТВЕННЫХ действий человека возрастает (а в неблагоприятные снижается). Я это хорошо продемонстрировал на примере боксёров в статье по ссылке. В твоём случае награждения не были твоим СОБСТВЕННЫМ действием: награждали тебя другие люди, это было ИХ действие. Тебе оставалось только грудь подставлять!
И да, я забыл напомнить, что умерли 4 участника форума:
1. Азазелло (1974 - 2012) Тигр в год Дракона, то есть в год противоположной триады.
2. Немо (1947 - 2017) Кб в год Пт, то есть в год противоположной триады.
3. Имя этой девушки я не запомнил (1975 - 2017) Кт в год Пт. Её сбил автомобиль в год противоположного знака.
4. Е. Наклеушев (1942 - 2017) Для Лш год Пт не из противоположной триады, но угол между этими знаками составляет 90 градусов. Это я называю - удар перпендикуляром...
Всё это тоже конечно "случайные" совпадения!
Феникс писал(а):
У меня такой кашель уже много лет, но в этот паршивый для Лш год у меня обнаружили ещё два опасных заболевания лёгких: инфекционное заражение патогенными микробами (клебсиела и стрептококк) и грибком (кандида альбиканс), и второе: пневмофиброз. Про гнойный бронхит я вообще молчу - это мелочь по сравнению с первыми двумя. И что самое паршивое с этими микробами не справились даже 11 уколов цефтриаксоном, а троекратный курс флуконазола не смог победить грибок!
Пневмофиброз вообще неизлечим и необратим: против него нет лекарств. Идёт распад лёгких. При таком диагнозе жить остаётся от 2 до 6 лет. https://gemotest.ru/info/spravochnik/za ... -lyegkikh/ Так что я одной ногой в могиле стою...

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 727 раз

Сообщение Инфинити » 24 дек 2024, 12:32

Пегас писал(а):
23 дек 2024, 23:55
Так что я одной ногой в могиле стою...
Мы все стоим, как только родились, так и стоим в очереди на тот свет. Это не такая уж новость :( Делайте добро, оставляйте людям добрую память, полезные знания, и зачтется Вам. Будете стоять в очереди со спокойной душой. А там, глядишь, новые добрые дела найдутся, и помощь придет, новые какие-то лекарства, новый образ жизни или ещё что-то. Выздоравливайте.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»