Назад в СССР
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Назад в СССР
Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Назад в СССР
Кстати, не вижу ничего плохого в дефиците советском. Еда была, я росла в 70-80 годы, не очень большой выбор, без изысков, никто особо не выбрасывал продуктов, как сейчас, но тем не менее. Здоровая, скоропортящаяся еда была всегда в наличии. Помнится, я попробовала сосиски в первый раз лет в 10, когда отдыхала с мамой на море))) Для меня этот продукт был новым и интересным - и редким, у нас сосисок в продаже не было никогда и в помине. И помню, когда я, уже взрослая, нанимала няню сыну, она очень возмущалась, что ее предыдущие работодатели кормили годовалого ребенка сосискамиA1exander писал(а): Пересказ как появлялся дефицит в СССР, со слов доброго Собакевича.
Все просто. Был монополизм. Была плановая экономика, собирались заявки на производство и выпуск товаров. Эти заявки подделывали или скрывали. Тем кто делал заявки давали взятки, на искусственное уменьшение количества товара. Откуда взять взятку? Брали с цены которая в соответствии с законом спроса/предложения повышалась из-за росшего спроса. Заводы тоже попали под взятки. Зачем заводу выпускать много товара за меньшие деньги, если можно меньше и за дорого, если ему еще дают деньги "даром"- т.е. взятку.

Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Назад в СССР
У нас с сосисками всегда было всё в порядке.Маха писал(а):Кстати, не вижу ничего плохого в дефиците советском. Еда была, я росла в 70-80 годы, не очень большой выбор, без изысков, никто особо не выбрасывал продуктов, как сейчас, но тем не менее. Здоровая, скоропортящаяся еда была всегда в наличии. Помнится, я попробовала сосиски в первый раз лет в 10, когда отдыхала с мамой на море))) Для меня этот продукт был новым и интересным - и редким, у нас сосисок в продаже не было никогда и в помине. И помню, когда я, уже взрослая, нанимала няню сыну, она очень возмущалась, что ее предыдущие работодатели кормили годовалого ребенка сосискамиA1exander писал(а): Пересказ как появлялся дефицит в СССР, со слов доброго Собакевича.
Все просто. Был монополизм. Была плановая экономика, собирались заявки на производство и выпуск товаров. Эти заявки подделывали или скрывали. Тем кто делал заявки давали взятки, на искусственное уменьшение количества товара. Откуда взять взятку? Брали с цены которая в соответствии с законом спроса/предложения повышалась из-за росшего спроса. Заводы тоже попали под взятки. Зачем заводу выпускать много товара за меньшие деньги, если можно меньше и за дорого, если ему еще дают деньги "даром"- т.е. взятку.Так проще и быстрее.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Назад в СССР
Где вы видели демократию? Вы знаете что такое демократия? Это не свобода, а власть народа? В рф правит народ?! Это была не псевдоидеология, а псевдоидеология - это либерастийная идеология буржуазной псевдодемократии. И не голосовали за отделение, большинство везде голосовало за сохранение СССР. И где это вы видели изобилие комфортной жизни? Вы что, за 20 лет не видели ничего кроме рублёвского шоссе?Вивьен писал(а):Стесняюсь спросить, уважаемые Маха и Таловский - а где все эти 250 миллионов праведников были, у которых Родина - СССР, когда эту Родину дербанили? Ну, как сейчас говорят - американцы, евреи, Ельцин, Горбачев и иже с ними? Неужели такую большую страну развалили несколько человек? с молчаливого согласия остальных? Да что там, большая часть населения национальных республик горячо голосовали за отделение.
А сейчас, пользуясь плодами демократии, изобилием комфортной жизни - ностальгируем по крепкой руке, псевдоидеологии всеобщего равенства и братства?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Назад в СССР
Кто и какими плодами европейской цывилизацыи пользуется, каких не было в СССР? Унитазы, водопроводы, ванны, радио, телевизоры, штаны и прочее было и в СССР! Компьютеров тогда не было дома ни у кого в мире.Вивьен писал(а):мне противно, что те, кто сами пользуются всеми плодами европейской цивилизации, демократии - призывают основную массу народа не просто в Советский Союз
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Назад в СССР
Лучше она была для немногих самых богатых, а для миллионов не самых богатых лучше был СССР!justice1986 писал(а):Да и Российская империя гораздо лучше была, чем СССР.
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Назад в СССР
Тимур, Вы оцениваете окружающее по-своему, я по-своему. Комфортно Вам жить или некомфортно - я не берусь судить. Все это субъективные оценки, как в русской пословице - кому щи пусты, а кому жемчуг мелкий.Тимур Кибиров писал(а): Где вы видели демократию? Вы знаете что такое демократия? Это не свобода, а власть народа? В рф правит народ?! Это была не псевдоидеология, а псевдоидеология - это либерастийная идеология буржуазной псевдодемократии. И не голосовали за отделение, большинство везде голосовало за сохранение СССР. И где это вы видели изобилие комфортной жизни? Вы что, за 20 лет не видели ничего кроме рублёвского шоссе?
Фактом является то, что человеческое общество существует в нескольких политических режимах https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D0%BC
Демократия - это один из видов режимов. Я лично предпочитаю жить в демократическом режиме - со всеми его несовершенствами. Если Вам лично больше нравится авторитарный режим или тоталитарный - флаг Вам в руки. Я в своей стране наблюдаю, как принципы Конституции всячески попираются и мы уже увязли в авторитаризме. Мне это совершенно не нравится. Мое личное мнение.
Назад в СССР
А я вот считаю, что человек должен жить там, где ему нравится.
В свое время знакомый (Лш-Скорп), около трех лет живший (и неплохо живший) в Штатах, в одночасье уехал оттуда, мотивировав отъезд нежеланием "своими налогами спонсировать политику этого правительства и этого государства". И это - честно. Как по отношению к себе, так и по отношению к стране, дававшей ему возможность жить и работать.
Если уж совсем невыносимо жить в России - надо уезжать туда, где царит так называемая демократия, а не отравлять воздух своим неприятием окружающей действительности.
В свое время знакомый (Лш-Скорп), около трех лет живший (и неплохо живший) в Штатах, в одночасье уехал оттуда, мотивировав отъезд нежеланием "своими налогами спонсировать политику этого правительства и этого государства". И это - честно. Как по отношению к себе, так и по отношению к стране, дававшей ему возможность жить и работать.
Если уж совсем невыносимо жить в России - надо уезжать туда, где царит так называемая демократия, а не отравлять воздух своим неприятием окружающей действительности.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
Назад в СССР
Вивьен писал(а):Я лично предпочитаю жить в демократическом режиме - со всеми его несовершенствами. Если Вам лично больше нравится авторитарный режим или тоталитарный - флаг Вам в руки. Я в своей стране наблюдаю, как принципы Конституции всячески попираются и мы уже увязли в авторитаризме. Мне это совершенно не нравится. Мое личное мнение.
«Пробыв около 10 лет у дела земельного устройства, я пришел к глубокому убеждению, что в деле этом нужен упорный труд, нужна продолжительная черная работа. Разрешить этого вопроса нельзя, его надо разрешать. В западных государствах на это потребовались десятилетия. Мы предлагаем вам скромный, но верный путь. Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!»
Пётр Столыпин.
Ps: Вивьен, как же Вы запарили тут уже кричать на каждом углу. Театр абсурда одного актера.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Назад в СССР
В том и плюс нашей эпохи перемен - что мы можем выбирать, как жить дальше, дискутировать по этому поводу. Исходя из нашего личного опыта, а не исходя из того, что нам СМИ говорят. Мы на своем опыте это уже испытали: и в СССР пожили, и в демократии. Чего лишены страны с демократическими режимами: им не с чем сравнивать, они про СССР знают исключительно теоретически. Китай что-то не спешит уйти от своей системы, кардинально ее менять, у них риск слишком велик, это не 120 миллионов людей, которые могут экспериментировать, а больше миллиарда.Вивьен писал(а):Демократия - это один из видов режимов. Я лично предпочитаю жить в демократическом режиме - со всеми его несовершенствами. Если Вам лично больше нравится авторитарный режим или тоталитарный - флаг Вам в руки. Я в своей стране наблюдаю, как принципы Конституции всячески попираются и мы уже увязли в авторитаризме. Мне это совершенно не нравится. Мое личное мнение.
Одно из главных несовершенств современных демократий - как раз "толерантность", т.е. размытость нравственных рамок общества. Как далеко они в своей толерантности готовы зайти? Не развалит ли идея толерантности саму демократию?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Назад в СССР
Как раз либеральное, демократическое общество и отличается наибольшим тоталитаризмом и подавлением инакомыслия. Что мы наблюдаем на примере Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и др.Вивьен писал(а):Демократия - это один из видов режимов. Я лично предпочитаю жить в демократическом режиме - со всеми его несовершенствами. Если Вам лично больше нравится авторитарный режим или тоталитарный - флаг Вам в руки. Я в своей стране наблюдаю, как принципы Конституции всячески попираются и мы уже увязли в авторитаризме. Мне это совершенно не нравится. Мое личное мнение.
Власть на Украине сейчас тоже либеральная. И что она сделала в первую очередь? Начала истреблять инакомыслящих с Юго-Востока. Поэтому и определение либерализма должно быть соответствующее:
"Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, разновидность фашизма. В отличие от классического фашизма, маскирует свою сущность декларациями о свободах, правах и демократии. На деле суть либерализма заключена в следующей фразе: "Все, кому не нравится предлагаемая нами, либералами, свобода, будут болтаться на фонарях".
P.S. Кстати, и Фидель Кастро солидарен со мной:
"Фидель Кастро сравнил НАТО с нацистскими СС
Лидер кубинской революции Фидель Кастро выступил с громким заявлением, назвав заявления европейских представителей НАТО копией по форме и стилю обращений нацистских СС, передает РИА Новости. Кастро напомнил, что ни у кого нет права на убийство детей и уничтожение жилья, а также на то, чтобы сеять страх, голод и смерть. Также Кастро заявил, что политика блока НАТО, навязанная США, приведет его на «свалку истории».
Эхо Москвы
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.