Ритмы истории. Сталин и Путин

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 18 дек 2012, 18:25

В "Собеседнике" прочитал любопытную заметку. Оказывается в биографиях Сталина и Путина происходят аналогичные события. Промежуток между событиями составляет 74 года +1 -1 год. Путин родился через 74 года после рождения Сталина. Собственно Сталин умер в 1953 году, когда Путину было 7 месяцев и когда планета Судьбы - Сатурн, была в знаке Весов. Источник

Изображение

Я кое-какие события добавил:

1878 год - Сталин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли во младенчестве.
1952 год - Путин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли в детстве.
Дед Путина был известным поваром и ему приходилось готовить для Сталина.

1917 год - Сталин (38 лет) вернулся после февральской революции свергшей царя в Петроград.
1991 год - Путин (38 лет) приступает в С-Петербурге к работе в мэрии. В этом же году происходит революция свергшая власть коммунистов.

И Сталин и Путин вначале находились в тени.
В 1926 году (в 47 лет) Сталин переутвержден генеральным секретарём ЦК ВКП(б). В 1926-29 гг Сталин пришел к единоличной власти.
В 2000 году (в 47 лет) Путин избран президентом России.

В 1929 году Сталин (в 50 лет) добился бегства из страны своего главного конкурента Льва Троцкого.
В 2003 году Путин (в 50 лет) начал преследовать олигархов из ЮКОСа.

В 50 лет Сталин начал коллективизацию и окончательно свергнул НЭП.
В 50 лет Путин отменил прямые выборы губернаторов и ужесточил предвыборное законодательство.

1937-1938 гг - начинаются поиски "врагов народа" и репрессии внутри партии.
2011-2012 гг возникает термин "иностранный агент" и начинается антикоррупционная зачистка в высших эшелонах власти.

Если оглянуться на 74 года назад в 1937-1938 годы, то тогда шла война в Испании и Гитлер сначала аннексировал Австрию, а потом Судетскую область.
Сейчас идёт война в арабском мире.

Через несколько лет ожидается что-то наподобие Ялтинской конференции, где Путин и ещё несколько правителей будут делить мир на сферы влияния.

1953 год - закончилась эпоха Сталина.
2026-2027 год - ?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_Некто Приблудное
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Некто Приблудное » 25 авг 2014, 14:00

Вивьен писал(а):На слове не поймаете, даже не пытайтесь.
Хорошо, раз бесполезно, не буду

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Вивьен писал(а):... Бастрыкин с Чайкой что-то не особо возбудились?...
Бастрыкин - Змея. Знак закрытый. И Дева. Закрытый дважды. Возбуждается тайно. Петух не увидит.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 25 авг 2014, 14:59

Некто Приблудное писал(а):
Вивьен писал(а):На слове не поймаете, даже не пытайтесь.
Хорошо, раз бесполезно, не буду

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Вивьен писал(а):... Бастрыкин с Чайкой что-то не особо возбудились?...
Бастрыкин - Змея. Знак закрытый. И Дева. Закрытый дважды. Возбуждается тайно. Петух не увидит.
Элегантно выкрутился, я оценила

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 25 авг 2014, 15:05

Вивьен писал(а):Убери российскую поддержку - и от ваших любимых т.н. ополченцев следа не останется..
Убери американскую поддержку - и от вашего любимого так называемого президента Порошенко с Ярошем и прочим нерукопожатным отребьем и следа не останется...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Вивьен

Сообщение Вивьен » 25 авг 2014, 15:27

Tat писал(а):
Вивьен писал(а):Убери российскую поддержку - и от ваших любимых т.н. ополченцев следа не останется..
Убери американскую поддержку - и от вашего любимого так называемого президента Порошенко с Ярошем и прочим нерукопожатным отребьем и следа не останется...
Я не говорила нигде, что он мой любимый президент. Я и президента своей страны не люблю, тем более чужой. Но он выбран своим народом https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5 ... E5_%282014) Или всем этим миллионам американцы заплатили? Или Вы нерукопожатным отребьем называете тех, кто за него голосовал? Украина выбрала - и надо уважать ее выбор. А этих никто не выбирал. Они сейчас сменяются как перчатки, уже и не знаешь где кто, кто там главный. Полная махновщина при поддержке российской "Антанты". Может американцы кого и поддерживают, только танки, БУКИ и ГРАДы российские землю соседскую утюжат. И гробы цинковые на российскую землю втихаря отправляют. За что в мирное время награждают танковые дивизии? http://www.kremlin.ru/acts/46469

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Roberta » 25 авг 2014, 15:34

Вивьен писал(а):Украина выбрала...
Кто Вам это сказал?

Tat

Сообщение Tat » 25 авг 2014, 15:37

Вивьен писал(а):Я не говорила нигде, что он мой любимый президент. Я и президента своей страны не люблю, тем более чужой. Но он выбран своим народом https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5 ... E5_%282014) Или всем этим миллионам американцы заплатили?
Так и наш выбран своим народом ))У вас есть другая информация? Или вас возмущает выбор россиян? (Я, кстати, за Путина тоже не голосовала, многое не одобряю в его политике. Любить же президентов или вообще любых других правителей считаю излишним. Но раз уж человек стоит на этом посту - "значит, это кому-нибудь нужно").

Вивьен писал(а):Или Вы нерукопожатным отребьем называете тех, кто за него голосовал? Украина выбрала - и надо уважать ее выбор. А этих никто не выбирал

А там гражданская война, какие уж тут выборы (хотя за Донецкую республику действительно голосовали (*./viewtopic.php?f=11&t=10835&start=840#p392454), и войну эту спровоцировали именно Порошенко и ко своими тупыми языковыми законами. Так что хотели махновщину - они ее получили.
Вивьен писал(а): За что в мирное время награждаю танковые дивизии? http://www.kremlin.ru/acts/46469
Так это... танковый биатлон же был ))) Я не следила особо за соревнованиями, но насколько знаю, мы победили. А вот и ссылочка, кстати https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... D1%83_2014

Грех не наградить. Молодцы.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 25 авг 2014, 15:41

Вивьен писал(а):И гробы цинковые на российскую землю втихаря отправляют.
Это Вы в соц. сетях как Джен Псаки нашли доказательства?
Тот "секретный" материал от тайных почетных похоронах, что сейчас распространяется, это погибшие наши ребята в Беслане(ничего святого у людей занимающихся подобным фейком). Тогда полегло гораздо больше чем афишировали.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Вивьен

Сообщение Вивьен » 25 авг 2014, 15:45

Roberta писал(а):
Вивьен писал(а):Украина выбрала...
Кто Вам это сказал?
Ссылку посмотрите

Вивьен

Сообщение Вивьен » 25 авг 2014, 15:47

Tat писал(а):
Вивьен писал(а):Я не говорила нигде, что он мой любимый президент. Я и президента своей страны не люблю, тем более чужой. Но он выбран своим народом https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5 ... E5_%282014) Или всем этим миллионам американцы заплатили?
Так и наш выбран своим народом ))У вас есть другая информация? Или вас возмущает выбор россиян? (Я, кстати, за Путина тоже не голосовала, многое не одобряю в его политике. Любить же президентов или вообще любых других правителей считаю излишним. Но раз уж человек стоит на этом посту - "значит, это кому-нибудь нужно").
Не отрицаю, Путин выбран российским народом. Значит и будет одну кашу хлебать с тем, кого выбрал.

Tat

Сообщение Tat » 25 авг 2014, 15:51

Вивьен писал(а):Не отрицаю, Путин выбран российским народом. Значит и будет одну кашу хлебать с тем, кого выбрал.
Так вроде он (народ) от своего выбора и не отказывается пока.

http://www.levada.ru/06-08-2014/avgusto ... odobreniya

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»