Феникс писал(а): ↑14 янв 2025, 04:19
А что плохого в проверке теории на практике? Разве это не интересно?
Интересно. Очень интересно посмотреть на явление под другим углом, с отличной от своей точки зрения. Интересно кому? Прежде всего себе. Для чего? Чтобы глубже понимать происходящие процессы, механизмы формирования будущего. И что дальше? Применить для себя и поделиться знанием с другими интересующимися людьми. А зачем? Чтобы легче было сориентироваться и реализовать свои творческие способности во благо других людей, в благодарность за когда-то оказанную им помощь.
Не знаю как устроено у Бальзаков. В науке проверять многократно эмпирически одно и тоже означает набрать статистику, и затем сделать очевидный вывод, опираясь на достоверные данные, с указанием погрешности измерения и разброса внутри выборки. Таким образом определяется средняя величина измеряемого параметра, на которую ориентируются в дальнейшем при проведении сравнительного анализа и изучении влияния внешних воздействий на эту величину. Я не умничаю. Я рада тому, как Вы, Хемуль и Маха анализируете события. Иногда берете настолько частные случаи, что делать общие выводы на их основе может быть не очень адекватно, но побочные эффекты знать интересно, и это даёт толчок к размышлению. Наверное, вся наша жизнь состоит из частностей. В общем, мне более близко и понятно то, как выражает свое мнение и делает выводы Хемуль. Возможно, из-за того, что мы обе женщины:))) Возможно потому, что Вы ставите вопрос слишком по-мужски агрессивно: "Работает ли циклический гороскоп Кваши?" вместо "Выявление исключений (неточностей, аномалий, ограничений, особых случаев, несоответствий и критериев этих несоответствий) в интерпретации волшебного календаря". Таким образом, Вы могли бы декларировать, что Вы принимаете во внимание обозначенный Квашой волшебный календарь, но у Вас есть к нему дополнения, замечания. В этом случае, Ваша позиция вызывала бы большее понимание. Ничего не разрушаем, модифицируем или достраиваем. Волшебный календарь существует в информационном поле. К интепретации есть вопросы? Это нормально, ведь Кваша - это человек, для обсуждения ПЛ сделал. Как считает нужным для себя, так интерпретирует, понятным для него образом. Вполне разумно ограничивая себя более узкими, конкретными следствиями из волшебного календаря. Он даёт свою точку зрения. Если у Вас есть дополнения или нашлись несоответствия, тут я согласна с Вами - он главный оппонент в этом вопросе. Если у Вас задача дисквалифицировать Г.Квашу, то это уже другая история, в которую Вы предлагаете поиграть нам вместе. Это как-то не комильфо)
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
сокровище из алм писал(а): ↑14 янв 2025, 08:12
он не сильно интересным путем идет)
у него меняется пропорция - он все больше любит себя в своем деле, нежели само дело
Понимаю Вас, Сокровище. Но он посвятил этому все свое время, и хотел бы получить вознаграждение, признание и просто поговорить на эту тему. Это понятно, конечно. Чтобы окончательно не впасть в прелесть, нужна ПЛ с неудобными вопросами. Тут я, конечно, согласна с Вами и Фениксом. Пишите ему, если считаете этот баланс важным.