По поводу движения есть у меня еще что. Например, в СГ есть понятие "второго кармического", "второго антикармического".
Второй кармический - это время слуги слуги, второй антикармический - это время хозяина хозяина. В теории ВО по-другому.
Например, для Кз сейчас по СГ год хозяина хозяина, второй антикармический. В теории ВО это как-то не учитывается. Вроде сейчас для Кз год оборотневого хозяина. Так хозяин он оборотневый или кто? Освободитель?
Аналогично, кстати, с алхимическим временем, по поводу которого в СГ, понятно, ничего не сказано. В брачной теории есть ремарка о том, что нет с тем, кто, по теории ВО, в алхимических отношениях, взаимоволшебных лет (но это для эльфийских, апостольских отношений так же).
Отправлено спустя 51 минуту 41 секунду:
Феникс писал(а): ↑14 авг 2021, 09:48
я как Эльф всё-таки отношу себя к гармоничным личностям. С годами научился долго не зацикливаться на собственных переживаниях неудач и неприятностей. Вокруг себя тоже стараюсь замечать в основном хорошее. Это мышление называют саногенным и к нему я пришёл не сразу. Не хочу в старости быть всем недовольным ворчуном, который достаёт всех своих близких. А ведь по типу личности мне полагается критиковать, ведь Бальзака (INTP) называют ещё Критик.
Эльфы - попсовики, по теории ВО. Наверняка, ввиду того, что есть возможность и задача (внутренняя) перерабатывать достаточно разрозненные представления о времени, для начала. Внутри себя переработать - и это отразится на его взаимодействии с миром. Оттуда и охват большой, что для попсовика хорошо, вроде бы.
Хемуль пишет о Королях:
Король - двигается много и всюду практически без преград, но при этом - он всегда один, ему реально интересно лишь то, что происходит лично с ним, в свою жизнь редко кого допускает, любая его дорога - это путь к себе
Да, это так с Королями. Я, кстати, в какой-то теме набрала подборку Королей-диктаторов в политике. Удивилась, что их много оказалось.
Я считаю Королей диктаторским имиджем/образом и вне политики - но вне оценочных суждений плохо/хорошо. Такие люди, и им диктаторами лучше быть, чем тряпками. Это Эльф может там что-то перерабатывать внутри себя, соединяя кармическое с алхимическим и т.пр., у Короля не стоит такая задача, он ее минует, ввиду форы по знакам рождения. И не забывайте, что фора Эльфов, а также Векторов, Хранителей - неопределенное взаимодействие со временем, которое идет изнутри, которое по году одной природы, по месяцу другой. Одно дело - вам дали изначально гармоничное сочетание знаков, другое дело - у вас несовпад по году-месяцу рождения. Стоит задача внутри что-то гармонизировать у Короля того же? нет, не стоит.