Куда движутся Векторные образы?

Модераторы: Феникс, алиса

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 14 авг 2021, 02:45

Феникс писал(а):
11 авг 2021, 21:17
По Хранителю движение пришло в голову в последний момент. Движения вперёд я здесь не вижу, поэтому дал определение от противного.
Вообще Вектор и Эльф движутся в противофазе скорее всего. У вас же была тема про Эльфийское кольцо, которое зеркальное Векторному, вроде бы?
А может быть так, что Хранитель стремится стоять на месте? В общем-то и тема "Хранитель-разрушитель" может оттуда и выросла - когда ни вправо ни влево - иначе расстрел, в смысле, в любом случае не будет, как "при бабушке".

Самый мой любимый Хранитель:

Юрий Шатунов - Белые розы

Сколько лет ему - а всегда одинаково его воспринимают)) И время - остановилось.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 14 авг 2021, 09:27

Маха писал(а):
13 авг 2021, 23:55
Ну, наверное, я бы разделила - условно, понятно дело, - образы на гармоничные (Король, Оборотень, Алхимик и Апостол) и дисгармоничные (Вектор, Хранитель, Эльф).
Дисгармоничный человек обожает копаться в неприятностях прошлого, переживать в сотый раз всё плохое, что с ним случилось в прошлом. На хорошее он или не обращает внимания или просто констатирует факт, что оно было. Гармоничный человек учитывает уроки прошлого, но предпочитает жить в осознанном настоящем.
Если придерживаться этого определения, то я как Эльф всё-таки отношу себя к гармоничным личностям. С годами научился долго не зацикливаться на собственных переживаниях неудач и неприятностей. Вокруг себя тоже стараюсь замечать в основном хорошее. Это мышление называют саногенным и к нему я пришёл не сразу. Не хочу в старости быть всем недовольным ворчуном, который достаёт всех своих близких. А ведь по типу личности мне полагается критиковать, ведь Бальзака (INTP) называют ещё Критик.

Отправлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Маха писал(а):
14 авг 2021, 02:45
А может быть так, что Хранитель стремится стоять на месте?
Я об этом тоже думал, ведь среди Хранителей много не только разрушителей, но и много любителей ни к чему не стремиться. Они как бы застывают на долгие годы в одном положении и совсем не пытаются как-то изменить свою жизнь. Часто живут с родителями. По сыну своему старшему сужу (Тигр-Козерог). До сих пор живет со своей мамой (хотя ему досталась отдельная квартира) , не женат и я по этой причине до сих пор ещё не дедушка. А ведь внучке моего младшего брата в сентябре исполнится 20 лет.

Я бы такое отношение Хранителей к жизни сравнил с
сюрплясом - в велосипедном спорте на треке - положение велосипеда на старте, также используется для обозначения технико-тактического приёма ведения спринтерской гонки, выражающегося в умении велосипедиста сохранять равновесие при отсутствии поступательного движения, чтобы заставить соперника двигаться вперёд, а самому занять позицию позади него. Такая позиция, в частности, позволяет спортсмену существенно сэкономить силы во время основной части гонки за счет меньших затрат сил на преодоление сопротивления воздуха, чтобы в финальной части заезда выйти вперед и прийти к финишу первым.
Чем тогда Хранители отличаются от Королей, которые тоже никуда не движутся?

П. С. По реверсу я тоже Хранитель, а ведь суть человека, то как он раскрывается для самых близких ему людей, заключается как раз в реверсе.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1895 раз

Сообщение Хемуль » 14 авг 2021, 10:59

от меня три ржавых копейки))
Король - двигается много и всюду практически без преград, но при этом - он всегда один, ему реально интересно лишь то, что происходит лично с ним, в свою жизнь редко кого допускает, любая его дорога - это путь к себе
Вектор - это всегда попытка взаимодействия с другими людьми, он типа волшебного пенделя для социума, при этом сам часто страдает от своей активности, но даже когда ничего не делает, всё-равно вокруг него штормит, движение вихреобразное
Оборотень - креативщик, который как паром, связывает берег левый и берег правый, из породы лавировальщиков, посредников, шестёрок и обаяшек, путь челночный
Хранитель - это определение своей территории и своих людей, в идеале - если не находит подходящую компанию, то создаёт такую, в которой сам будет и правителем, и судьёй, и исполнителем .... среди Хранителей только один Шут (Змей-Лошадь, логик и волевик, остальные два таких сочетания - векторные), пара Рыцарей (Бык-Кот и Петух-Кабан), зато полно Вождей, Ферзей и Аристократов
Алхимик - здесь уже использование любых средств ради достижения цели, невзирая на лица и обстоятельства, для Алхимика любое человеческое взаимодействие - искусство само по себе, и конечная цель весьма часто взаимовыгодна всем участникам процесса... его путь определяет выбранная цель
Эльф - чахнет без поиска смысла жизни, для него любая встреча - предмет для исследования и творчества, его путь - путь преодоления собственных сил и возможностей, цели у него чаще космических масштабов, часто туманные для него самого
Апостол - в отличие от Короля "подводной лодки" - это ледокол, который прокладывает путь для всех, кто боится, ленится, стесняется, не хочет выделяться из общей толпы ...
*
ту би континьён

Феникс

Сообщение Феникс » 14 авг 2021, 11:13

Про сравнение Апостола с ледоколом особенно понравилось. В самую точку. Прёт и не обращает ни на кого внимание.

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1895 раз

Сообщение Хемуль » 14 авг 2021, 11:17

У меня на работе ОбезьянКозерог единственный, кто напрямую в оппозиции к начальнице-ЗмееВектору. Всё, что мы говорим о ней потихоньку, он ей высказывает в глаза 🤷 за что часто бывает бит, но не сдаётся 🤕

Феникс

Сообщение Феникс » 14 авг 2021, 12:27

Хемуль писал(а):
14 авг 2021, 11:17
ОбезьянКозерог единственный, кто напрямую в оппозиции
то есть движется против течения.

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 14 авг 2021, 15:04

Король - двигается много и всюду практически без преград, но при этом - он всегда один, ему реально интересно лишь то, что происходит лично с ним, в свою жизнь редко кого допускает, любая его дорога - это путь к себе
Вектор - это всегда попытка взаимодействия с другими людьми, он типа волшебного пенделя для социума, при этом сам часто страдает от своей активности, но даже когда ничего не делает, всё-равно вокруг него штормит, движение вихреобразное
Оборотень - креативщик, который как паром, связывает берег левый и берег правый, из породы лавировальщиков, посредников, шестёрок и обаяшек, путь челночный
Хранитель - это определение своей территории и своих людей, в идеале - если не находит подходящую компанию, то создаёт такую, в которой сам будет и правителем, и судьёй, и исполнителем .... среди Хранителей только один Шут (Змей-Лошадь, логик и волевик, остальные два таких сочетания - векторные), пара Рыцарей (Бык-Кот и Петух-Кабан), зато полно Вождей, Ферзей и Аристократов
Алхимик - здесь уже использование любых средств ради достижения цели, невзирая на лица и обстоятельства, для Алхимика любое человеческое взаимодействие - искусство само по себе, и конечная цель весьма часто взаимовыгодна всем участникам процесса... его путь определяет выбранная цель
Эльф - чахнет без поиска смысла жизни, для него любая встреча - предмет для исследования и творчества, его путь - путь преодоления собственных сил и возможностей, цели у него чаще космических масштабов, часто туманные для него самого
Апостол - в отличие от Короля "подводной лодки" - это ледокол, который прокладывает путь для всех, кто боится, ленится, стесняется, не хочет выделяться из общей толпы

:sm250: :sm250: :sm250: :sm250: :sm250:
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Маха

Сообщение Маха » 14 авг 2021, 21:15

Феникс писал(а):
14 авг 2021, 09:48
Дисгармоничный человек обожает копаться в неприятностях прошлого, переживать в сотый раз всё плохое, что с ним случилось в прошлом. На хорошее он или не обращает внимания или просто констатирует факт, что оно было. Гармоничный человек учитывает уроки прошлого, но предпочитает жить в осознанном настоящем.
Если придерживаться этого определения, то я как Эльф всё-таки отношу себя к гармоничным личностям. С годами научился долго не зацикливаться на собственных переживаниях неудач и неприятностей. Вокруг себя тоже стараюсь замечать в основном хорошее. Это мышление называют саногенным и к нему я пришёл не сразу. Не хочу в старости быть всем недовольным ворчуном, который достаёт всех своих близких. А ведь по типу личности мне полагается критиковать, ведь Бальзака (INTP) называют ещё Критик.
Я не писала, что человек дисгармоничен, а отметила, что образ дисгармоничен (условно).
Дисгармония - в несовпадении по действию знаков года и месяца по отношению к текущему времени.
Например, для Тигра-Льва год Быка векторный (кармический), а по месяцу год Быка алхимический. Причем если по году Тигр - слуга Быка, то по месяцу Лев - алхимический хозяин Быка. Ну, т.е. одновременно и кармический, и алхимический, одновременно и слуга, и хозяин. Если кармический воспринимается как несколько негативный (хотя по-разному бывает, кому-то нравятся такие года), то алхимический воспринимается скорее положительно. Здесь и возникает, к слову, люфт в восприятии времени.
Взяли бы мы оборотня Тигра-Водолея: у него год Быка по обоим параметрам (год и месяц) векторный. По году кармический, по месяцу антикармический. Ну, т.е. как ни крути, вид взаимодействия со временем одинаков - векторное время. Это не замысловатый коктейль из векторного и алхимического, как у вас.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Я в данном случае опиралась на факт, что Король - гармоничный образ. Собственно, у мужа Дракона-Льва-Дракона (год-месяц-день) любое время будет по всем параметрам одинаково восприниматься, на всех трех уровнях. Но зато нет люфта, как у "дисгармоничного" образа. Если у него кармический - так по всем трем фронтам кармический. Антикармический - аналогично.
У меня же кармический Кабана будет по году кармическим, по месяцу алхимическим, по дню тоже алхимическим.
Антикармический Кота у меня будет по году таким, по месяцу Апостольским, по дню Оборотневым.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Феникс писал(а):
Я об этом тоже думал, ведь среди Хранителей много не только разрушителей, но и много любителей ни к чему не стремиться. Они как бы застывают на долгие годы в одном положении и совсем не пытаются как-то изменить свою жизнь. Часто живут с родителями. По сыну своему старшему сужу (Тигр-Козерог). До сих пор живет со своей мамой (хотя ему досталась отдельная квартира) , не женат и я по этой причине до сих пор ещё не дедушка. А ведь внучке моего младшего брата в сентябре исполнится 20 лет.
Кстати, кто придумал название "Хранитель"? Название намекает на стремление к стабильности.

Отправлено спустя 20 минут 59 секунд:
Феникс писал(а):
П. С. По реверсу я тоже Хранитель, а ведь суть человека, то как он раскрывается для самых близких ему людей, заключается как раз в реверсе.
Я тоже Хранитель по реверсу.
Возможно, стремление к стабильности?
Кстати, если Король - гармония, то Хранитель - стабильность?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хемуль писал(а):
14 авг 2021, 11:17
У меня на работе ОбезьянКозерог единственный, кто напрямую в оппозиции к начальнице-ЗмееВектору. Всё, что мы говорим о ней потихоньку, он ей высказывает в глаза 🤷 за что часто бывает бит, но не сдаётся 🤕
Еще и шутовское))
Последний раз редактировалось Маха 14 авг 2021, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Маха

Сообщение Маха » 14 авг 2021, 22:03

Феникс писал(а):
Вы же Рыцарь к тому же, для вас это хорошее попадание в имидж.

Маха

Сообщение Маха » 14 авг 2021, 23:16

По поводу движения есть у меня еще что. Например, в СГ есть понятие "второго кармического", "второго антикармического".
Второй кармический - это время слуги слуги, второй антикармический - это время хозяина хозяина. В теории ВО по-другому.
Например, для Кз сейчас по СГ год хозяина хозяина, второй антикармический. В теории ВО это как-то не учитывается. Вроде сейчас для Кз год оборотневого хозяина. Так хозяин он оборотневый или кто? Освободитель?
Аналогично, кстати, с алхимическим временем, по поводу которого в СГ, понятно, ничего не сказано. В брачной теории есть ремарка о том, что нет с тем, кто, по теории ВО, в алхимических отношениях, взаимоволшебных лет (но это для эльфийских, апостольских отношений так же).

Отправлено спустя 51 минуту 41 секунду:
Феникс писал(а):
я как Эльф всё-таки отношу себя к гармоничным личностям. С годами научился долго не зацикливаться на собственных переживаниях неудач и неприятностей. Вокруг себя тоже стараюсь замечать в основном хорошее. Это мышление называют саногенным и к нему я пришёл не сразу. Не хочу в старости быть всем недовольным ворчуном, который достаёт всех своих близких. А ведь по типу личности мне полагается критиковать, ведь Бальзака (INTP) называют ещё Критик.
Эльфы - попсовики, по теории ВО. Наверняка, ввиду того, что есть возможность и задача (внутренняя) перерабатывать достаточно разрозненные представления о времени, для начала. Внутри себя переработать - и это отразится на его взаимодействии с миром. Оттуда и охват большой, что для попсовика хорошо, вроде бы.
Хемуль пишет о Королях:
Да, это так с Королями. Я, кстати, в какой-то теме набрала подборку Королей-диктаторов в политике. Удивилась, что их много оказалось.
Я считаю Королей диктаторским имиджем/образом и вне политики - но вне оценочных суждений плохо/хорошо. Такие люди, и им диктаторами лучше быть, чем тряпками. Это Эльф может там что-то перерабатывать внутри себя, соединяя кармическое с алхимическим и т.пр., у Короля не стоит такая задача, он ее минует, ввиду форы по знакам рождения. И не забывайте, что фора Эльфов, а также Векторов, Хранителей - неопределенное взаимодействие со временем, которое идет изнутри, которое по году одной природы, по месяцу другой. Одно дело - вам дали изначально гармоничное сочетание знаков, другое дело - у вас несовпад по году-месяцу рождения. Стоит задача внутри что-то гармонизировать у Короля того же? нет, не стоит.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»