Вопросы Логикам

Модераторы: Феникс, алиса

_Ольга Тигр-Козерог
СГ: Не определился
П о л: Левый

Вопросы Логикам

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 13 авг 2010, 11:53

TanyTA писал(а):Почему Курск утонул?
Ответ: они когда уходили рынду и икону корабельную забыли... А говорит это о том, что собирались они в спешке (о как!) Его вывод- в общем его утопили и правду мы узнаем не скоро
Это очень вольная фантазия городского дилетанта, живущего вдали от моря и военных моряков. Жажда сенсации порождает слухи. Не могли моряки собираться в спешке. У них план учений составлен заранее. "Курс" вышел в море, чтобы дать выстрел учебной торпедой. Про рынду и и икону - это полный бред, уж извините. На боевом судне эти предметы если и есть, то их не носят туда-сюда, чтобы потом "забывать в спешке".
Меня в истории "Курска" больше беспокоит вопрос, почему людей не спасли из кормового 9 отсека. Там находилось 23 человека. Почему лодка затонула, объяснить проще: крушение, технологическое ЧП, взрыв. Множество экспертов склоняются к тому, что произошло столкновение с иностранной лодкой. В пресс-релизах сообщалось, что АПЛ легла на грунт в результате аварии, нос подлодки и рубка были сильно повреждены. Из-за мощного толчка взорвался боезапас в 1 отсеке. Экипаж потерял управление атомоходом, поэтому он стремительно погрузился на дно. Вот вам и ответ, почему затонул "Курск". Именно затонул, так как ложиться на дно и всплывать с него этот атомоход не мог в силу своей конструкции. То есть, если упал на грунт, значит все - кирдык, без посторонней помощи лодке не всплыть.
В деле "Курска" три тайны: столкновение с иностранной лодкой (есть факты ее обнаружения и другие интересные доказательства); аварийный люк (его заклинило так, что не могли открыть ни водолазы, ни сами подводники, сидящие в 9 отсеке); гибель людей в 9 отсеке (там произошел взрыв, судя по изуродованным телам).

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Вопросы Логикам

Сообщение Феникс » 13 авг 2010, 12:08

Искатель писал(а):Есть мнение VIRGO,что случайностей не бывает и что Логик способен безупречно обьяснить происходящее...

2)Сегодня 10 лет,как утонула подводная лодка"Курск"...Скорбим...
Но как этот инцидент обьяснят Логики?

Заранее спасибо за ответ...
Можно мне ответить на этот вопрос? Правда, не знаю- Логик я или нет? Всё собираюсь открыть новую тему:"Август- месяц тайн". В этой теме и о п/л "Курск" упомяну.
Сейчас, кстати смотрю телепередачу в которой пытаются раскрыть тайну смерти В. Цоя. Да, а где можно разместить эту тему?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Вопросы Логикам

Сообщение Искатель » 13 авг 2010, 12:12

TanyTA писал(а):Про СГ смысла не было спрашивать
А почему,не расскажете?
Все будет хорошо!

Искатель

Вопросы Логикам

Сообщение Искатель » 13 авг 2010, 12:13

S.M. писал(а):
Искатель писал(а):Привет,S.M.,спасибо за ответ.
Как Вы думаете,можно логикой всё обьяснить?
Да. (Я же - логик).
Приведите,пожалуйста,пример....
Все будет хорошо!

Искатель

Вопросы Логикам

Сообщение Искатель » 13 авг 2010, 12:30

promise писал(а):Искатель, насколько я знаю Логиков, далеко не всем из них нравиться "жевать" за других....
Ничего не предлагается "жевать" за другого,а просто хотелось бы знать,как работает логика и каковы её преимущества...
promise писал(а):1) Ваш вопрос основывается на аксиоме этого мироздания "на каждую хитрую попу найдется ....." ВК - инструмент божественный. Возможно конечно у более продвинутого человека есть другой - правильный ответ..
Это Вы так интересно называете Закон причины и следствия,но мой вопрос основывается на желании понять - так ли совершенна логика,как её пропагандируют? Всё на этом свете либо инструмент Божий,либо Творение,но многим интересным вещам есть обьяснение и точно также может быть обьяснение явлению ВК,ведь так? Вот и интересно,как обьясняют себе это Логики.Поэтому и спрашиваю - получается так,что принимаем за отправную точку то,что ВК - божественное благословение(или проклятие),обьяснений нет и далее строим логическую цепочку? Вроде как-то нелогично,простите...
promise писал(а):2) Вы спрашиваете о том что было, Логик же идеально Вам разложит что будет исходя из того что имеем. Ваш вопрос о прошлом, спросите у реалиста. Ну и конечно Логик объяснит из-за чего так получилось имея все факты. Но, имхо, это сделает любой думающий человек.
Возможно это так,но в данном случае я исхожу из выдвинутой предпосылки,что "сегодня мы получаем за вчера,а завтра получим за сегодня". Вот и вопрос - кто из мооряков получил что и за что? Или в данном случае экипаж следует рассматривать как одно целое и может быть все получили за то,что сделали вместе? Где момент кармы,по мнению Логиков?
Все будет хорошо!

Искатель

Вопросы Логикам

Сообщение Искатель » 13 авг 2010, 12:36

Ольга Тигр-Козерог писал(а): В деле "Курска" три тайны: столкновение с иностранной лодкой (есть факты ее обнаружения и другие интересные доказательства); аварийный люк (его заклинило так, что не могли открыть ни водолазы, ни сами подводники, сидящие в 9 отсеке); гибель людей в 9 отсеке (там произошел взрыв, судя по изуродованным телам).
Спасибо,Ольга Тигр-Козерог,Вы очень технично обьяснили поробности и обстоятельства,чувствуется профессиональный подход и журналистская хватка...А теперь скажите,пожалуйста,каков элемент случайности в этих трёх событиях? Ведь утверждается,что ничего случайного нет,а стало быть всё должно укладываться в простую для понимания логическую модель?
И что Вы думаете по поводу явления ВК? Откуда и есть пошло и для чего?
Все будет хорошо!

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Вопросы Логикам

Сообщение TanyTA » 13 авг 2010, 12:39

Ольга Тигр-Козерог писал(а):Это очень вольная фантазия городского дилетанта, живущего вдали от моря и военных моряков
аха, я так, для между прочим напишу, что живу в Вилючинске, а до Рыбачьего 10 мин.

Искатель, всё банально, просто не знаком с теорией.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Искатель

Вопросы Логикам

Сообщение Искатель » 13 авг 2010, 12:41

TanyTA писал(а):Искатель, всё банально, просто не знаком с теорией.
А почему не знакомите?Есть вероятность,что не поверит?
Записал себе в органайзер - Посетить Вилючинск...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Все будет хорошо!

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Вопросы Логикам

Сообщение TanyTA » 13 авг 2010, 12:47

Искатель писал(а):
TanyTA писал(а):Искатель, всё банально, просто не знаком с теорией.
А почему не знакомите?Есть вероятность,что не поверит?
Записал себе в органайзер - Посетить Вилючинск...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

не пустят :) пропуск нужен :)
А с теорией? Надо попробовать
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

Вопросы Логикам

Сообщение Raymond » 13 авг 2010, 13:17

Ольга Тигр-Козерог писал(а):Меня в истории "Курска" больше беспокоит вопрос, почему людей не спасли из кормового 9 отсека. Там находилось 23 человека. Почему лодка затонула, объяснить проще: крушение, технологическое ЧП, взрыв. Множество экспертов склоняются к тому, что произошло столкновение с иностранной лодкой. В пресс-релизах сообщалось, что АПЛ легла на грунт в результате аварии, нос подлодки и рубка были сильно повреждены. Из-за мощного толчка взорвался боезапас в 1 отсеке. Экипаж потерял управление атомоходом, поэтому он стремительно погрузился на дно. Вот вам и ответ, почему затонул "Курск". Именно затонул, так как ложиться на дно и всплывать с него этот атомоход не мог в силу своей конструкции. То есть, если упал на грунт, значит все - кирдык, без посторонней помощи лодке не всплыть.
В деле "Курска" три тайны: столкновение с иностранной лодкой (есть факты ее обнаружения и другие интересные доказательства); аварийный люк (его заклинило так, что не могли открыть ни водолазы, ни сами подводники, сидящие в 9 отсеке); гибель людей в 9 отсеке (там произошел взрыв, судя по изуродованным телам).
Есть версия, что подлодка была торпедирована американской субмариной. На борту Курска была торпеда нового поколения, которую и планировалось испытать на учениях. По этой версии Курск "вели" в американские подводки, с одной произошло столкновение, вторая восприняла как атаку и атаковала Курск.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»