Ритмы истории. Гитлер и Обама

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Феникс » 03 сен 2013, 06:02

ИзображениеИзображение

1889 год Быка - родился Гитлер;
1961 год Быка - родился Обама;

1939 год - Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию мира, но не успел её получить;
2009 год - Обама получил Нобелевскую премию мира;

Арабская весна и Вторая мировая война

1939 год Кота - германская армия по распоряжению Гитлера (ему в этот год исполнилось 50 лет) нападает на Польшу;
2011 год Кота - американская армия по распоряжению Обамы (ему в этот год исполнилось 50 лет) участвовала в интервенции НАТО в Ливию;

1941 год Змеи - Гитлер (ему 52 года) совершает роковую ошибку, начав войну с СССР;
2013 год Змеи - Обама (ему 52 года) собрался воевать с Сирией.

Изображение
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 03 сен 2013, 18:26

таловский писал(а):
Kopytnoe писал(а):Таловский, с уважением отношусь к Вашим проектам. Но тут вы притянули чёрные уши на такие же усы ))
Сравнение Гитлера и Обамы только сейчас кажется не корректным, но через некоторое время все его обожатели дружно будут открещиваться от его деяний. Как будто и не они его сейчас поддерживают.
Знаете за что США признали Гитлера человеком года в 1938 году? "За распространение демократии по миру". Кто сейчас этим занимается. :)
Я не сказал, что вы некоректно соединили двух лидеров. И стёр фразу о том, что те кто голосовал вчера за Обаму завтра проголосует против него. ))
Но не это тут главное в моём замечании. Как бы точно хотелось выразиться, но всегда получиться по Лошадиному )))
В зоне СГ всё красиво и соответственно. Что можна притянуть сюда и много других личностей с теми же датами рождения, хотя и с меньшими личностными достижениями. Но ВО человека не работает однобразно по изначально чистому полю. Тогда бы было всё идеально ясно по каждому человеку. И если ВО этих лидеров одинаковы, то среда их развития разная и соответсвенно результаты могут быть различными. В ваших примерах показано естественное, физическое развитие человека, родился-добился признания-помахал рукой-написал книгу-повоевал-... нивелировать такой ВО можна и не под лидеров под каждого человека с соответствущим ВО. Как и можна даже найти тех кто умер как Адольф...
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Копытное

Сообщение Копытное » 03 сен 2013, 18:30

таловский писал(а):
justice1986 писал(а):А мне кажется, что Обама больше на Линдона Джонсона у которого была такая же практически ситуация...В общем, таловский не совсем попали в этом плане...
А вот президент Академии геополитических наук Леонид Ивашов солидарен со мной и также считает, что: "То, что Гитлер делал в середине 20 века, теперь делает Обама.
Как вы думете если я, в своей среде обитания, скажу что вот Таловский сказал вот так и так и привёл соответствия дат. Думаю вы знаете что мне скажут ))

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 03 сен 2013, 18:37

Kopytnoe писал(а):И стёр фразу о том, что те кто голосовал вчера за Обаму завтра проголосует против него. ))
Так после Рузвельта (Лш-Вд) никто не может избираться более 2 раз - разумеется, за Обаму никто не проголосует, он избрался уже 2 раза (в 2008 и 2012). Американская демократия. Всё чётко.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 03 сен 2013, 18:45

таловский писал(а):
justice1986 писал(а):А мне кажется, что Обама больше на Линдона Джонсона у которого была такая же практически ситуация...В общем, таловский не совсем попали в этом плане...
А вот президент Академии геополитических наук Леонид Ивашов солидарен со мной и также считает, что: "То, что Гитлер делал в середине 20 века, теперь делает Обама.
Ну как бы оба косили под социал-демократов, а вышло все наоборот.
Тут думаю, что сравнивая Обаму с АГ, только в плане липовой социал-демократической политики, а в остальном идет расхождение.

И где интересно "нацистская политика" проявиться у Обамы?

Все как-то около, но никак не может быть точным повторением тех событий...

Ивашов и другие люди в нашей стране очень эмоциональны, могут и преувеличить некоторые моменты.

Все-таки Обама больше Никсона и Джонсона в одном лице похожи, те тоже не ангелами были...

А крупные войны всегда были, есть и будут и этот процесс точно не предотвратить, раз пошли на дни. Надо было останавливать эти будущие конфликты с 2008 года (или ранее), когда финансовый кризис настал.

Эти конфликты все-таки последствия финансового кризиса, экономисты пытаются что-то сделать, не получается...а решение долгов какое? Именно, что решить проблемы долговые можно только крупными конфликтами + природные ресурсы и их поставки (Катар и Ко).

В общем, было сказано пересказано столько раз, что порой убеждать людей в 99% не получается.

У меня складывается ощущение, что новая Холодная война + Гонка Вооружения все-таки идет и дальше пойдет. Вот это точно...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Копытное

Сообщение Копытное » 03 сен 2013, 18:47

Даже скажу, что ваши изыскание неновы для образованых журналистов работающих на самые продвинутые СМИ США и есть соответствуюшие статьи лежащие под грязной тряпкой в дальних чуланах.
Только там нет привязки к СГ. И почему они не шпальтах амриканских СМИ, так ясно же 70% американского электората не знает кто такой Адольф и его дияния. Как и привязка СГ к такой статьи заинтересовала бы простых читателей на все максимальные проценты. Но СМИ не могут себе позволить быть осмеяными за (СГ) знаменитой проффесурой мира.
Привязывание СГ и ВО к популярным людям есть ничто инное как популистическое действие сглаживающие звонкими именами многие неровности в развитии самой теории СГ и ВО.

миг-29

Сообщение миг-29 » 03 сен 2013, 18:47

Одного не могу понять, почему Россия сейчас не реагирует в боевом плане, раз дипломаты провалились полностью...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Как-то все медленно и как-то не пытаются поднять вопрос об этом...

миг-29

Сообщение миг-29 » 03 сен 2013, 18:50

А еще на Ромни обиделись про Россию...

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2013, 18:52

Маха писал(а):
Kopytnoe писал(а):И стёр фразу о том, что те кто голосовал вчера за Обаму завтра проголосует против него. ))
Так после Рузвельта (Лш-Вд) никто не может избираться более 2 раз - разумеется, за Обаму никто не проголосует, он избрался уже 2 раза (в 2008 и 2012). Американская демократия. Всё чётко.
Эта фраза была приведена не к голосованию электората, а к диянию Барака.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

миг-29

Сообщение миг-29 » 07 фев 2017, 05:56

justice1986 писал(а):Одного не могу понять, почему Россия сейчас не реагирует в боевом плане, раз дипломаты провалились полностью...

У нас задача предотвратить Третью мировую, а не развязать её.

Отправлено спустя 41 секунду:
димон писал(а):
justice1986 писал(а):Одного не могу понять, почему Россия сейчас не реагирует в боевом плане, раз дипломаты провалились полностью...

У нас задача предотвратить Третью мировую, а не развязать её.
Странная задача... На то и государство, что надо воевать и точка! Гуманизм в наше время не выгодное дело, а наоборот и гиблое.

Это все ровно что против хулигана использовать вместо спец. средство игрушки детские...и что-то из серии воспитателя "так нельзя делать...ай-ай...". Ну, сами понимаете, что нужно в такой ситуации бить в морду...

Копытное

Сообщение Копытное » 03 сен 2013, 18:56

justice1986 писал(а):...
У меня складывается ощущение, что новая Холодная война + Гонка Вооружения все-таки идет и дальше пойдет. Вот это точно...
"Холодная война + Гонка Вооружения" - эти фразы, времён газетных полос и пропаганды, изжили себя. Вооружение и войны идут со времён зарождения человечества и будут продолжаться до его существования. Будут только меняться их названия. Зона интересов, отстаивание человеческих свобод, продвижение демократии и т. д. )) изменения синонимов будет происходить в соответствии духу времени .

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»