Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли

Модератор: Ash

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 08 ноя 2010, 14:21

Изотоп писал(а):
S.M. писал(а):Azazello, я предпочитаю относится к Иисусу, как к символу Христианской веры. Не понимаю зачем нужно обязательно его очеловечивать. Людям верующим Иисус служит скорее укором, той субстанцией, к которой нужно стремиться. Мы все-равно, конечно, тут не дотянем. Но главное цель, к чему стремиться, идеал, пусть завышенный, недостижимый.
А обожествление Христа христианами как раз противоречит заповеди "Не делай кумира", хотя бы и косвенно, аллегорически, я считаю.
христос по канону имеет и божественную ипостась и человеческую. его можно.

_Изотоп
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Изотоп » 08 ноя 2010, 14:26

azasello писал(а):
Изотоп писал(а):
S.M. писал(а):Azazello, я предпочитаю относится к Иисусу, как к символу Христианской веры. Не понимаю зачем нужно обязательно его очеловечивать. Людям верующим Иисус служит скорее укором, той субстанцией, к которой нужно стремиться. Мы все-равно, конечно, тут не дотянем. Но главное цель, к чему стремиться, идеал, пусть завышенный, недостижимый.
А обожествление Христа христианами как раз противоречит заповеди "Не делай кумира", хотя бы и косвенно, аллегорически, я считаю.
христос по канону имеет и божественную ипостась и человеческую. его можно.
Значит, канон противоречит заповедям. "Не делайте кумира", а кумира сделали из Авраама, Моисея, пророков, святых, Христа, церквей, икон и т.д.
Свободно властвующим да будет праведник! Несвободно властвующим да будет лживый! (Авеста)

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 15:50

S.M. писал(а):Да, в Библии много странного написано, до сих пор растолковывают, но и ее человек написал (возможно мистик).
Я лично по этому поводу не загоняюсь, мне -логику не понять. А вот заповеди - это святое.
А между прочим, это слова человека, который не знает предмета обсуждения. Библия, между прочим, весьма логичная книга, написанная языком простым и понятным для людей разных поколений. Написана она разными людьми, я полагаю для той же цели - чтобы каждый понял. Есть в ней книги исторические, пророческие, самые тяжелые для понимая, говоря вашим языком - мистические (Откровение, Пророчество Даниила), поучающие, философские (Притчи Соломона, Эклезиаст), письма (послания), особенно написанные Павлом, в переводе на современный язык юристом по образованию - никто не сможет упрекнуть его послания в отсутствии логики.

Поэтому Библия - это не то, что представляют большинство людей. Это собрание книг, наиболие полное именно православное издание (66 + 11). И каждый желающий может ознакомиться с этим собранием, надо только иметь немного желания (или интереса) и хороший перевод на современный русский язык.

Библи не нуждается в толковании. Ее не надо толковать, в ней все написано ясно, доступно и просто. Надо просто открыть и попробовать почитать.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Изотоп

Сообщение _Изотоп » 08 ноя 2010, 16:00

Giullare писал(а):
S.M. писал(а):Да, в Библии много странного написано, до сих пор растолковывают, но и ее человек написал (возможно мистик).
Я лично по этому поводу не загоняюсь, мне -логику не понять. А вот заповеди - это святое.
А между прочим, это слова человека, который не знает предмета обсуждения. Библия, между прочим, весьма логичная книга, написанная языком простым и понятным для людей разных поколений.
Ну конечно, только по библейской логике 2*2=5, 22, не всем понятна такая логика.
Giullare писал(а):Библи не нуждается в толковании. Ее не надо толковать, в ней все написано ясно, доступно и просто. Надо просто открыть и попробовать почитать.
Тогда почему её толкуют тысячи людей, десятки течений, и всё по-своему?
Свободно властвующим да будет праведник! Несвободно властвующим да будет лживый! (Авеста)

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 16:04

Gabriel писал(а):И где это сказано в Библии? В мифах о ковчеге, манне небесной, переходе через Красное море, о дереве в раю, скитаниях по пустыне, рассказах о всесожжениях? Там это трудно найти. В 10 заповедях? Их недостаточно и они были предназначены для группы евреев тех времён, например "Не сотвори себе кумира" - это конкретное указание евреям не создавать идолов. К нам это имеет намного меньше отношения, в основном косвенно, иносказательно.
Может быть, в Новом завете? Ешьте плоть мою и пейте кровь мою? Никто не приходит к отцу, как только через меня? В Новом завете тоже очень трудно найти инструкции как жить. Большая часть его малопонятна и даёт возможность для самых разнообразных толкований.
Нет, это малопонятно именно вам. Потому что вы не знаете о чем речь. Если говорить о плоти и крови Христа, то его тело - духовное, в Библии написано ясно: "умер в плоти и воскрес в духе". Поэтому текст можно воспринимать бувально: питаться духовной пищей. В той же Библии разжевывается, что Христос - это Слово Бога, сущность именно Слова Бога. Словом Бог творил мироздание. Откройте Евангелие от Иоана и прочтите хотя бы первую главу. Хотя бы одну страницу. Тогда смысл фразы "ешьте мое тело и пейте мою кровь" будет вам понятна как питайтесь Словом Божим "не хлебом единым жив человек", и для этого никакой ни мистики, ни особого прозрения не нужно.

Многие люди даже не знают и не задумываются, какое влияние Библия имеет на нашу жизнь. "Не мсти" - это принцип, принесенный в мир именно Иисусом Христом, принцип, который сдвинул мир. "Кто не работает, тот пусть не ест" - это тоже фраза из Библии. Именно Иисус Христос первым (после Бога) не делал различий в общении между мужчиной и женщиной, что для 2 тысяч лет назад было неслыханно, да и сейчас во многих странах недопустимо.

Библия не маслом мазана, а это учебник человека как жить. К сожалению учебник, которым пренебрегают. Чего стоит знания по физике и высшые образования, если человек не способен построить семью, быть хорошим мужем-женой, отцом-матерью, ребеном, дедушкой-бабушкой? Ноль. А многие ли знают, принципы постоения семейных отношений? Успешных. Не многие, поэтому и рождаются всяческие астрологические прогнозы, кто-то зарабатывает деньги на предсказаниях и "заряжением воды и кремов". А кто-то даже ДНК меняет и исцеляет ауру. Люди барахтаются, потеряв не только путь, но даже элементарные цели, к чему они хотят прийти в конце, в итоге своей жизни.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 16:12

Изотоп писал(а):Тогда почему её толкуют тысячи людей, десятки течений, и всё по-своему?
Библию никто не толкует. Могут толковать книги пророчеств и имеют на это право, а именно: высказать свои соображению по поводу содержания книги. В остальном же Библию читают, изучают, объясняют что не понятно тем, кто не понимает (если, конечно, человек желает понимать). Если что-то не понятно из Библии или не знаешь как ее читать, как держать, с какого конца начинать листать - можно спросить и найти ответы.

Библию читать тяжело потому, что в каждом параграфе содержится масса информации, это не художественная литература, а информативная, учебник это. А все учебники читать бывает скучновато. Поэтому хорошо бы на уроки ходить, кто на что горазд: кто с приятелем обсудить, кто на собрания бибейские бегает, кто в церковь ходит, тут уже не важно. А Христианство - это не просто религия, а школа жизни.

Христианство не догматично по своей сути, а все люди имеют разные грани понимания. Да, в чем-то понимание будет отличаться, но оно всегда будет в определенных рамках, в одном направлении, в одном смысловом коридоре. Нужно всего лишь найти свое. Если, конечно, хочется найти, ведь прежде чем о чем-то рассуждать, необходимо ознакомиться с предметом обсуждения, а затем уже либо принять, либо отбросить.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 16:16

S.M. писал(а):В книге Моуди "Жизнь после жизни" описаны впечатления людей, побывавших за гранью жизни. Я когда-то тоже была в ситуации, под наркозом, во время которой поняла отчетливо, что могу умереть. Все мои чувства очень похожи на те, которые описаны в книге. Только зашла я не так далеко, как некоторые. После таких ощущений жить начинаешь по-другому. Ценишь каждый миг на этом свете, но в то же время понимаешь, что самосовершенствование - главная цель на этом этапе взрасления души.
Моуди, опираясь на "показания" опрошенных клиентов, советует учиться всю свою жизнь. Только понять бы еще чему учиться. Мне кажется учение тут подразумевается больше библейское.
А Моуди - это авторитет.

_Изотоп

Сообщение _Изотоп » 08 ноя 2010, 16:32

Giullare писал(а): Христос - это Слово Бога
Это мистицизм, не совсем хорошо связанный с реальностью. Почему слово Бога - это именно Христос, а не какой-то другой человек?
Giullare писал(а):Многие люди даже не знают и не задумываются, какое влияние Библия имеет на нашу жизнь. "Не мсти" - это принцип, принесенный в мир именно Иисусом Христом, принцип, который сдвинул мир. "Кто не работает, тот пусть не ест" - это тоже фраза из Библии. Именно Иисус Христос первым (после Бога) не делал различий в общении между мужчиной и женщиной, что для 2 тысяч лет назад было неслыханно, да и сейчас во многих странах недопустимо.
Но Христос сказал: "По плодам их узнаете их". Христианство так и не привело за 2000 лет к раю на земле. Значит, оно несовершенно.
Giullare писал(а):Христианство не догматично по своей сути, а все люди имеют разные грани понимания. Да, в чем-то понимание будет отличаться, но оно всегда будет в определенных рамках, в одном направлении, в одном смысловом коридоре. Нужно всего лишь найти свое. Если, конечно, хочется найти, ведь прежде чем о чем-то рассуждать, необходимо ознакомиться с предметом обсуждения, а затем уже либо принять, либо отбросить.
Я нашёл своё и это не христианство, в крайнем случае отчасти эзотерическое христианство.
Giullare писал(а):рождаются всяческие астрологические прогнозы, кто-то зарабатывает деньги на предсказаниях и "заряжением воды и кремов". А кто-то даже ДНК меняет и исцеляет ауру. Люди барахтаются, потеряв не только путь, но даже элементарные цели, к чему они хотят прийти в конце, в итоге своей жизни.
Астрология - это не прогнозы, а учение, с помощью которого можно познать мир и себя, в том числе и бога. Есть учения, которые дают познание в гораздо большем объёме, чем христианство, которое несёт лишь весьма ограниченное мировоззрение, смутную веру.
Giullare писал(а):А Моуди - это авторитет.
Не мистификатор?

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 16:36

Гром писал(а):Это только кажется. Библия даже ничего не говорит о том, существует ли душа и загробная жизнь, из неё об этом ничего понять невозможно, кажется, что она отрицает существование души и жизни после смерти. Там только говорится о воскресении тел во время конца света.
Ну как это не говорит!? Очень даже говорит. Библи именно и говорит о жизнь после смерти. Библия разжевывает что такое смерть, что такое жизнь, подает примеры, притчи. По всякому объясняет.

"Тогда другой ученик сказал ему: «Господи, позволь мне сначала пойти и похоронить моего отца». 22 Иисус сказал ему: «Следуй за мной и пусть мёртвые хоронят своих мёртвых»." Матфея 8:22

"В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога. Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе. Что же касается воскресения мёртвых, то разве вы не читали, что́ сказал вам Бог: „Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова“? Он Бог не мёртвых, а живых». Слыша это, народ поражался его учению." Матфея 22:29

"Вас же Бог оживил — вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах.
По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру, и это не ваша заслуга, а дар Бога. Не за дела, чтобы ни у кого не было повода хвалиться. Мы — плод его труда и были сотворены во Христе Иисусе для добрых дел, в которых Бог предназначил нам ходить. "
Эфесянам 2:1

Так что следуя логике Библии все что смертно и подчинено смерти - мертво. Все мы, люди, мертвы, либо на грани между жизнью и смертью. Ну это так, кратенько. Поэтому люди живут в страхе смерти.

----------------------------

Можно разобрать пример преображение Христа на горе, когда он беседовал с Моисеем и Илией. При этом Христос неоднократно, это подается в разных Евангелиях, говорил своим ученикам:

"Но говорю вам, что Илья уже пришёл, и его не узнали, а сделали с ним то, что хотели. Так и Сыну человеческому предстоит пострадать от их рук». 13 Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе." Матфея 17:12

Вот вам и пример реинкарнации, жизни на земле специального посланника Бога (Илия - старозаветный пророк), да и сама жизнь Иисуса Христа - это именно инкарнация. Но Библия и Христианство не оперирует санскритскими мудреными словечками: все гениальное просто и валяется под ногами.
Язык Библии прост, читайте и понимайте:

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. Оно было в начале с Богом. Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.То, что появилось с его помощью, была жизнь, и жизнь была светом для людей. И свет сияет во тьме, но тьме его не одолеть.

Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.
Ев.Иоана 1:1.

_Изотоп

Сообщение _Изотоп » 08 ноя 2010, 16:43

Giullare, в приведённых вами цитатах нет информации о том, что происходит с душой после смерти, нет даже слова "душа".

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»