Вопросы по "Алисе в стране чудес"

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 31 авг 2008, 01:27

VS писал(а):В соционике количественно доминируют вектора на начальном этапе..
Вектор-Ревизор.Поэтому если"каши" в назначенном месте не наблюдают,то обязательно сами заварят,а затем с превеликим удовольствием начнут расхлебывать.Как же без знаний-то?
По поводу соседа - я на самом деле очень поспешил родиться: ещё два дня и был бы Король-Лев и уже в четвертой квадре, а не во второй, судя по матрицам Грофа. Так что рыцарь мне слишком далёк
Градус рождения тут не играет большого значения,хотя замечено,что некоторый приоритет к ближестоящему имиджу все-же наблюдается.Но Вектору приходится осваивать и противоположное движение.Функция у него такая-грести против течения.Так что периодически в Рыцари будет "заносить".Как? Одиночество.Подвиг издалека.Чудаковатость...,да много чего. Почитайте Квашу:
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=22&str=0028
зорко одно лишь сердце...

Ash

Сообщение Ash » 31 авг 2008, 01:46

azasello писал(а): а сильную женщину хоть по взгляду можно определить за довольно быстрый отрезок времени.
Помещала на другом форуме фотографию на определение.Вариантов волевых знаков даже не предлагалось.Все остальные-пожалуйста. ;-)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 31 авг 2008, 09:02

Ash писал(а):
azasello писал(а): а сильную женщину хоть по взгляду можно определить за довольно быстрый отрезок времени.
Помещала на другом форуме фотографию на определение.Вариантов волевых знаков даже не предлагалось.Все остальные-пожалуйста. ;-)
у меня больше в движении получается. када человек сидит, что-то говорит, зыркает туда-сюда и все такое. а фиксированное фото - гораздо сложнее. не знаю почему. думаю потому, что фото мгновеннно. а живой - непрерывный поток инфы.на работе я так вычислил кабаниху. думал: кот-кабан, кот-кабан... может бык? не... изящна... змея? нет драматизма... петух? четт не то. много четкости и слишкрм ясный голос реалистический, как хирургический скальпель... но сильная женщина стопудово. скорее независимая. слишком уверенна. оказалось - кабан. вот видите - основной поток идет внутри троицы. по дополнительным структурам уточнение.

Амети
СГ: Не определился

Сообщение Амети » 31 авг 2008, 11:04

Ash, я не вижу значимой роли противоположного имиджа у мужчин

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

из той беседы, что мы с вами провели, я вынесла, что не стоит ориентироваться на:
Ash писал(а):На мужскую однозначность,Амети. Тайное оружие женщин-раздвоенность.
так как
Ash писал(а):Мужчины,априори,цельные существа,-раз-Вектор,то-Вектор!!! И никаких гвоздей.Накуплю кучу башмаков и пусть всем завидно будет.
им всем
Ash писал(а): надо помнить,по крупному счету,все-равно,женаты они или холосты. А женщинам,так уж устроен мир,нет...
и потому
Ash писал(а):ВВ вам будет помоготь при социальной реализации,а вот в личной жизни,для долгосрочных отношений,Раба Любви-это беспроигрышный вариант! В вашем случае,конечно... ;-) Да и при снятии конфликтных ситуаций,при необходимости произвести очень достойное впечатление,ну и тп.
но. как же с Мордюковой?

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Ash писал(а):Мордюкова,кстати,ВВ по противоположному от Быка-Стрельца Имиджу(женский козырь)-Бык-Близнец-Шут-ВВ. Похоже,черный юмор был ей не чужд. Еще один пример в мою копилочку ;-) .
и почему ей можно использовать ВВ в качестве "женского имиджа", а мне, понимаете ли, НЕТ? А зачем вообще мужчинам тогда это "раздвоение", если они жили и будут жить по принципу "что выросло, то выросло" - это им как, дополнительные регалии? или две стороны одной медали?

мужиком все козыри для всяческой реализации. а мне как бешенной белке туда-сюда мотаться между черной ягой ВВ и белой лебедью "Рабой любви"

я так не играю..

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Ash

Сообщение Ash » 31 авг 2008, 11:58

Амети писал(а):Ash, я не вижу значимой роли противоположного имиджа у мужчин

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Амети,вы умница! Даже,если не обратили внимание на то, что приглашала я на обсуждение сугубо девушек,тк явление сие наблюдается только у женщин,тем не менее,не смотря на вражеские происки Азазелло

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

,вы прекрасно проиллюстрировали женскую имиджевую раздвоенность своими примерами с Сенчиной и Тимошенко.
как же с Мордюковой? и почему ей можно использовать ВВ в качестве "женского имиджа", а мне, понимаете ли, НЕТ?
Потому,что ваш "женский козырь"-Раба Любви,а ее-Векторный Шут,
это как раз обратные,от ваших основных Имиджей.
А зачем вообще мужчинам тогда это "раздвоение", если они жили и будут жить по принципу "что выросло, то выросло" - это им как, дополнительные регалии? или две стороны одной медали?
У мужчин раздвоения НЕТ

Оно им не нужно,вы совершенно правы.
Основная сфера мужчин-социальная реализация.Для этого необходима полнота и цельность,без всяких там двоений-троений.
Женская сфера-отношения,-создание,укрепление,семья,дети,родственники...Здесь без гибкости не обойтись.С одной стороны,как социальному элементу,женщине есть место и в мире мужчин (общий с ними Имидж-год+месяц),с другой,дается дополнительный-противоположный для личной реализации.
Вот цитата из беседы Королевы Зазеркалья с Алисой:
Король символизирует мужскую программу,а я-женскую,и нахожусь напротив,оппозиционно Королю.
Поэтому,женщина,имея данный годом и знаком Имидж,который не отличается от мужского,и поэтому соответствующий общей программе,мужской и женской одновременно,при желании может примерить прямопротивоположный Имидж,который как раз отразит ее женскую суть.По аналогии,я –женская суть Короля,его Альтер-эго,противоположный знак.
Надеюсь,Амети,в конце-концов,вас это обрадует ;-) .

Амети
СГ: Не определился

Сообщение Амети » 31 авг 2008, 13:09

мне все безумно нравится, я вообще человек миролюбивый. но зачем вы даете советы мужчинам насчет их "второй половины"?
Ash писал(а): Это Шут,стремящийся стать Королем. Но поскольку ,в вашем случае,Имидж этот попадает под Вектор,то появляется другой,обратный ход-стремление к Рыцарю,другому соседу.
Другими словами,прорабатываете образ Шута во всех его проявлениях.Отсюда-глубокий интерес к психологии,соционике,тк Шуты контролируют Психологическую структуру СГ.
тогда как
Ash писал(а): У мужчин раздвоения НЕТ

Оно им не нужно,вы совершенно правы.
Основная сфера мужчин-социальная реализация.Для этого необходима полнота и цельность,без всяких там двоений-троений.
я за демократию!!! как Тимошенко в том ролике

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

;-)

Ash

Сообщение Ash » 31 авг 2008, 13:34

Амети писал(а):
мне все безумно нравится, я вообще человек миролюбивый. но зачем вы даете советы мужчинам насчет их "второй половины"?
Ash писал(а): Это Шут,стремящийся стать Королем. Но поскольку ,в вашем случае,Имидж этот попадает под Вектор,то появляется другой,обратный ход-стремление к Рыцарю,другому соседу.
Другими словами,прорабатываете образ Шута во всех его проявлениях.Отсюда-глубокий интерес к психологии,соционике,тк Шуты контролируют Психологическую структуру СГ.
Здесь ничего о противоположном знаке,ничего о второй половине,всего-лишь сдвиг на соседние,я это объясняла в Алисе.:
-Тогда,чтобы энергия не застаивалась на данном природой имидже и было развитие, нужно перенимать качества впередистоящего по этому кругу знаку.Как,яньскому Шуту нужно стремиться стать Рыцарем,Рыцарю-Аристократом,Аристократу...
- Все так,ты уже повторяешься.
-Не пер###вайте,пожалуйста,-это важно,иначе нас не поймут другие.
После Вашего Величества пошли иньскозаряженные Имиджи и им,чтобы не застаиваться и идти вперед нужно тоже смотреть на соседа,Вождю-на Профессора,Профессору-на Аристократа,вообщем,все-наооборот.

Дело в том,что жизнь-не статична,Имиджи-тоже,они имеют свойство немного сдвигаться в сторону следующего по зодиакальному ходу Имиджа соседа. Только Вектор может повернуться к обратному соседу.
Это равно как для мужчин,так и для женщин.
Тема Вектора будет следующей в Алисе,вот-вот напишу подробнее...

Ash

Сообщение Ash » 31 авг 2008, 13:41

azasello писал(а):
Ash писал(а):
у меня больше в движении получается. када человек сидит, что-то говорит, зыркает туда-сюда и все такое. а фиксированное фото - гораздо сложнее. не знаю почему. думаю потому, что фото мгновеннно. а живой - непрерывный поток инфы.на работе я так вычислил кабаниху. думал: кот-кабан, кот-кабан... может бык? не... изящна... змея? нет драматизма... петух? четт не то. много четкости и слишкрм ясный голос реалистический, как хирургический скальпель... но сильная женщина стопудово. скорее независимая. слишком уверенна. оказалось - кабан. вот видите - основной поток идет внутри троицы. по дополнительным структурам уточнение.
Азазель,посмотрела ваш гороскоп по Ведической системе, и спешу обрадовать,-у вас есть Йога,которая называется "Три Кала гъя"-знание прошлого,настоящего и будущего. Важная для предугадывания и предсказаний.Можете смело доверять своей интуиции.Хотя,знания нужны,конечно,тоже...Но внутренний взор нужно развивать определенно.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 31 авг 2008, 13:57

Ash писал(а): Азазель,посмотрела ваш гороскоп по Ведической системе, и спешу обрадовать,-у вас есть Йога,которая называется "Три Кала гъя"-знание прошлого,настоящего и будущего. Важная для предугадывания и предсказаний.Можете смело доверять своей интуиции.Хотя,знания нужны,конечно,тоже...Но внутренний взор нужно развивать определенно.

спасибо вам большое.

похоже: я мыслю постоянно этими тремя категориями. планирую будущее, живу прошлым. заплетаю косички из разных параллелей, кайф. истории про "машины времени" обожаю.

мешает другое: слишком сильное эго. даже гадать не могу - все ложится так как мне надо. не могу быть нейтральным наблюдателем для таких вещей (предвидение, гадание). это часто затемняет способность просто увидеть очевидное то, что лежит на поверхности. иногда надо поступить так, как само складывается, - это оказывается наилучшим грамотным решением будущего которое подготовил тебе господь, чем долбить лбом стену - продавив решение получаешь гнилушку и понимаешь, что зря боролся.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 31 авг 2008, 13:58

Ash писал(а):периодически в Рыцари будет "заносить".Как? Одиночество.Подвиг издалека.Чудаковатость...,да много чего.
И как быть сразу и Рыцарем и Вектором?

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»