ИмиДЖевая карта

Модератор: Джи.Н

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Admin_#1 » 03 дек 2008, 13:19

Раз вопрос о легитимности границ остро беспокоит посетителей. Постараюсь удовлетворить обе стороны. В online тест расчёта поставлю переключатель - на основе каких данных расчитывать границы по Кваше или по астрологии. И каждый сможет выбрать наиболее верный принцип расчёта с его точки зрения.
С уважением, Евгений.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 03 дек 2008, 13:19

Алхимик писал(а):
Брунгильда писал(а):Ваш скепсис по отношению к методике (взять из собственных наблюдений) понемногу рассеивается
Скепсиса по отношению к этой методике у меня не было. Меня совершенно обезоруживали заявления типа: "раз вот такой-то имидж отвечает за внешнюю сторону, то почему бы не предположить, что вот эдакий-то имидж отвечает за внутреннюю сторону". На такие вещи мне сказать нечего - могу либо ругаться (но не буду ;-) ), либо молчать.
Это просто размышления вслух доверчивого и открытого человека, те шажки и шажочки мыслительного процесса, который обычно прячут подальше, выдавая за гениальное озарение конечный результат ))
Исчезающий эльф

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

ИмиДЖевая карта

Сообщение Azazello » 03 дек 2008, 13:32

Admin писал(а):Раз вопрос о легитимности границ остро беспокоит посетителей. Постараюсь удовлетворить обе стороны. В online тест расчёта поставлю переключатель - на основе каких данных расчитывать границы по Кваше или по астрологии. И каждый сможет выбрать наиболее верный принцип расчёта с его точки зрения.
я думаю что это наиболее правильный выход из ситуации - двойной гороскоп. лучше без переключателя - просто две карты справа и слева.

это позволит:
1 изучать сг сравнивая две карты одновременно, а не "медитируя" на одну карту, "подстраиваться" к данным. а потом говорить, что "вроде совпадает".
2 уточнять границу, опираясь на сравнительную характеристику двух карт. кому-то действительно будет легко увидеть разницу. ну а кому-то нет. (зависит от личности и от гороскопа)
3 в результате наполнять сг реальными фактами

antol
СГ: Не определился

ИмиДЖевая карта

Сообщение antol » 03 дек 2008, 16:31

Lissa писал(а):Дамы и господа, может кто-то объяснит, что значит Плюс и что значит минус.
например + Аристократ и Аристократ -

или вождь +5
и вождь -5

что это за единицы измерения?
Джи.Н-ни, что же ты объяснишь даме?

напомню господам "корректировщикам СГ" теорию
Кваша, в своих книгах, описал вариант совмещения знаков гороскопов - Годового и Зодиакального
Соответствие знаков обеих гороскопов соотносится один к одному и следует прямой последовательности знаков во времени
Кабан - Рыбы
Крыса - Овен
Бык - Телец
Тигр - Близнецы
Кот - Рак
Дракон - Лев
Змея - Дева
Лошадь - Весы
Коза - Скорпион
Обезьяна - Стрелец
Петух - Козерог
Собака - Водолей
Кваша ввел термин - Виртуальный знак - объединяющий пару знаков, Годового и Зодиакального, даты рождения человека
Этот виртуальный знак публикуется многими участниками форума рядом с ником.
Виртуальные знаки http://www.xsp.ru/sh/virt/index.php

Кваша заявил, что в Зодиакальной последовательности знаков действуют законы, подобные сформулированным им структурам для Годовых знаков, хотя их действие имеет более ограниченный во времени характер.
Аналогичным образом действует и закон векторного кольца, описанный для Годовых знаков.
Напрмер, Стрельцы (Зодиакальный аналог Годового знака Обезьяна) является слугой Дев (Змей) и хозяином для рожденных под знаком Овен (Крыса).

Кваша ввел термин - Внутренний вектор - означающий людей, у которых знаки даты рождения Годовой и Зодиакальных образуют векторную пару
Например, для рожденных в год Крысы, внутренний вектор будут иметь те, кто родился под знаками Стрелец(Обезьяна) и Весы(Лошадь)

Кваша ввел термин - Виртуальный имидж - описал 6 разновидностей Виртуальных имиджей, дал имена имиджам (Король, Шут, Рыцарь, Аристократ, Профессор, Вождь) и сформулировал правила соответствия Виртуального знака одному из вариантов Виртуального имиджа.
Соответствие Виртуальных имиджей устанавливается по Годовому знаку и закольцованным Зодиакальным знакам.

Рассчет Виртуальных имиджей для каждого года начинается от совмещенного с ним Зодиакального знака - это Король (Кабан-Рыбы, Крыса-Овен, и др.).
Смешение от совмещенного знака по Зодиакальной последовательности на один Зодиакальный знак вперед или назад (+1 и -1) определяет Виртуальные имиджи - Шут.
Сдвиг во времени по Зодиакальной последовательности от знака совмещения на два Зодиакальных знака вперед или назад (+2 и -2) определяет Виртуальные имиджи - Рыцарь.
Сдвиг во времени по Зодиакальной последовательности от знака совмещения на три или шесть Зодиакальных знака вперед или назад (+3, -3 и +6) определяет Виртуальные имиджи - Аристократ.
Сдвиг во времени по Зодиакальной последовательности от знака совмещения на четыре Зодиакальных знака вперед или назад (+4 и -4) определяет Виртуальные имиджи - Профессор.
Сдвиг во времени по Зодиакальной последовательности от знака совмещения на пять Зодиакальных знака вперед или назад (+5 и -5) определяет Виртуальные имиджи - Вождь.
Исключение из этих правил составляют люди, имеющие Внутренний вектор. Им назначается имидж - Вектор.

Кваша заявил о существовании сквозной во времени 12-ти дневной ритмической последовательности сходной с Годовой, но идущей в обратном порядке.
Он привязал (предложил вариант) эту дневную последовательность к каждому конкретному дню в вековой истории.
Каждый день также может быть разбит на 12 временных ритмических отрезков продолжительностью по два часа. Кваша осуществил привязку двух-часий знакам СГ.

Авторы Имиджевой карты рассматривают и другие виртуальные варианты пар знаков в дате рождения: Год-День, Год-Час, Зодиак-Час, и другие.
Авторы переносят на эти виртуальные пары все имиджи описанные Квашей. В общем-то в этом, наверное, нет ничего страшного.
Я считаю их термины не удачными.
Уж лучше бы писали виртуальные пары как есть. Разобраться было бы проще.

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Алхимик » 03 дек 2008, 17:26

antol писал(а):Авторы переносят на эти виртуальные пары все имиджи описанные Квашей. В общем-то в этом, наверное, нет ничего страшного.
Я тоже не в восторге от терминов. Однако, раз авторы так решили - их право. У ГС тоже сначала были названия имиджей "философ", "зануда", "Б2", но постепенно интерпретация менялась, изменились и термины.
Понятно, неудачный термин только путает пользователя, тогда уж лучше применять нейтральные слова, нечто вроде цвета у кварков.

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

ИмиДЖевая карта

Сообщение КА2 » 03 дек 2008, 17:51

Брунгильда писал(а):Дорогой друг Pokita,
координаты в СГ не имеют никакого значения.
А что именно стало Вам понятно? Расскажите о себе, очень просим! ))
Дорогая Брунгильда, обещание рассказать о моих совпадениях я помню, но у меня сегодня как у всякой Собаки день Петуха

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

зашиваюсь на работе))
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

ИмиДЖевая карта

Сообщение КА2 » 03 дек 2008, 18:45

Получается как в мультике...кто похвалит меня лучше всех, тот получит))))

Мне кажется, этот тигр (к сожалению не дорисованный, но обещаю его доделать в ближайшее время) чем то очень вам подходит ;-)

Изображение
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

ИмиДЖевая карта

Сообщение Raymond » 03 дек 2008, 20:52

Татьяна Матвеева писал(а):Вектора, просто это могут быть короткие зарисовки, в зависимости от того, какие показатели вступают во взаимодействие - День-Час, Месяц-День, Месяц-Час и т.д. по Матрице. К примеру, в год Крысы Вы играли Вектора в течение Января и Мая, во все дни Петуха и Быка и т.п.
Татьяна Матвеева, а не подскажите как вы определили, что именно в кармический и антикармический дни и месяцы в год Крысы мне стоит вести себя по векторному?

Я это к чему... Сегодня у Собачек как бы кармический день и его я попытался сегодня прожить по-векторному. Крутил, вертел, мутил и дергал всех по поводу и без

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

НУ и кажется я в этом преуспел.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Рано конечно делать выводы, надо понаблюдать и все же сдается мне, что вы правы. Посему хотелось бы понять методу. Год Крысы ведь уже на исходе ;-)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5150 раз
Контактная информация:

ИмиДЖевая карта

Сообщение Л. Росток » 04 дек 2008, 02:02

Алхимик писал(а):
antol писал(а):Авторы переносят на эти виртуальные пары все имиджи описанные Квашей. В общем-то в этом, наверное, нет ничего страшного.
Я тоже не в восторге от терминов. Однако, раз авторы так решили - их право. У ГС тоже сначала были названия имиджей "философ", "зануда", "Б2", но постепенно интерпретация менялась, изменились и термины.
Понятно, неудачный термин только путает пользователя, тогда уж лучше применять нейтральные слова, нечто вроде цвета у кварков.
я им тоже это говорил, в самом начале их обсуждения, весной. Но не послушались.

Используя "занятые" названия для новых сущностей они "замазывают" смысл. В пределах их линий "рассуждений", и целей, наверно, даже к лучшему.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 33 раза

ИмиДЖевая карта

Сообщение Джи.Н » 04 дек 2008, 02:39

A что было бы если поменяли терминологию а идею прочтения даты оставили неизменной?
Прошу, высказыватесь. :-)
Лучше быть, чем казаться.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»